Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Забайкалец
Цитата(bee @ Суббота, 11 Сентября 2010, 5:28)
ем больше читаю тему тем больше понимаю, никогда не будет объединения пчеловодов, каждый под себя, каждый свое, каждый по своему, каждый в своем укромном уголочке
*
Вот сейчас как раз и хозяевам форумов пойти навстречу друг другу. И нам всем пример будет и делу большая помощь. Соревнование не должно переходить в неприязнь imho.gif Вон Вован понял и принял - перешагнул через ложную гордость. Делить электорат в такой момент - помощь противникам.
Bee happy
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 10:40)
Вон Вован понял и принял - перешагнул через ложную гордость.
*

Что, опять разместил обращение с сылкой на авторство? А ведь это вопрос элементарной порядочности. Надеюсь, это было сделано просто "не подумав"...
Забайкалец
Цитата(Bee happy @ Суббота, 11 Сентября 2010, 7:21)
Что, опять разместил обращение с сылкой на авторство?
*
Авторство значения не имеет, а вот то, что послушал совета и принял правильное решение в моих глазах авторитета добавил. И я нисколько не сомневаюсь, что сделано было именно не подумав, smile.gif и не посоветовавшись.
bee
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 10:32)
что сделано было именно не подумав
*

... а не очень много делается им не подумав? smile.gif ладно проехали ...
Bee happy
Что было, то было... Не будем заострять на это внимание. Сейчас не это главное! А для пользы дела, такое обращение всё-таки лучше было бы разместить на разных пчелофорумах. Но подумав... smile.gif
Забайкалец
Цитата(Bee happy @ Суббота, 11 Сентября 2010, 7:39)
Что было, то было... Не будем заострять на это внимание.
*
Коль всё поправлено, то следует убрать мой пост 1640 и желательно цитаты из него. Должно быть адекватное решение всё же...
nils
Цитата(Bee happy @ Суббота, 11 Сентября 2010, 11:39)
Что было, то было... Не будем заострять на это внимание. Сейчас не это главное! А для пользы дела, такое обращение всё-таки лучше было бы разместить на разных пчелофорумах. Но подумав... smile.gif

*

надо размещать на других сайтах прямую ссылку на это голосование... imho.gif
список подписей надо собирать один, но всем миром... а то понаделают списков по два десятка подписей..
IRINA
Цитата(nils @ Суббота, 11 Сентября 2010, 11:28)
а то понаделают списков по два десятка подписей..
*

Один может "потеряться".
nils
Цитата(IRINA @ Суббота, 11 Сентября 2010, 12:36)
Один может "потеряться".
*

но списки в несколько голосов могут остаться незамечеными...
Николай
Цитата(Дуплет @ Суббота, 11 Сентября 2010, 5:37)
Ставил уже вопрос.
В ответ тишина и игнор!
А, пчеловодов надо уважать,  дорогие наши пастыри!
*

а мне бы сюда ходить не хотелось - если бы знал, что у нас есть пастыри hmm.gif мне нравится считать себя вольным казаком bye.gif И всю эту тему НАРОДНЫМ гневом а не приказом пастырей dntknw.gif
Цитата(beemaster @ Пятница, 10 Сентября 2010, 21:23)
А обязанность тех, кто применяет пестициды - знать где находятся зарегистрированные пасеки. Они несут ответственность за возможную гибель пчел. Это почти во всех законах отмечено.
*

Я писал уже где то. Что как был в Канаде и распрашивал пчеловодах о отравлении пчёл фермерами то это у их такое удивление вызывало - говорят такого не помним hi.gif но ведь это страшные убытки для фермера!!!! он сто раз перестрахуется от такого прежде чем лить химию.
Вот на эту тему бы внести пункт в ПРАВИЛА bye.gif imho.gif хоть они и о содержании пчёл но и защита пчёл в них лишней не была бы imho.gif
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 6:20)
ВНИМАНИЕ! На зелёном появилась страница голосования - по сути сворованная и не согласованная с авторами...
Я там поместил такой пост со своим отношением к таким действиям.
ПОЗОР! Используя чужую форму и чужое содержание попытка организовать свою подписку выглядит весьма неприлично!!! У авторов никто и не спросил и даже присвоено авторство сайта. Текст мой использован необдуманно - ведь он написан не для министра, а именно как обращение к авторам проекта! Я ВОЗРАЖАЮ! Возражаю против такого использования моего текста и по сути ворованного сайта голосвания. Дело ОЧЕНЬ НУЖНОЕ, но не таким же образом... Не жалко (для писем я сам предлагал), а обидно, что даже не посоветавшись и не задумавшись, что такое там читать не будут - не то место!!! Как же позвольте сказать назвать такое деяние???
Если этот пост не понравится хозяину форума и он его уберёт, то тем весомее будет выглядеть продублированный на ОПФ.
*

Цитата(Дуплет @ Суббота, 11 Сентября 2010, 6:28)
Действительно!
Это - безобразие!
*

Вот какие мы разные dntknw.gif
А мне кажется никакой это не позор bye.gif
Даже наоборот smile.gif
Забайкалец
И в личку и здесь просил убрать пост, но видимо амбиции выше ценятся администрацией форума. Фильтрация модераторов весьма выборочная! Стоило ссылку на зелёный поместить - сразу удалили, а вот когда появилась возможность позлорадствовать и здравый смысл побоку. Можете наказывать или убирать регистрацию, НО Я С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН!!!
Maxdmi
[quote=bee,Суббота, 11 Сентября 2010, 11:37]
... а не очень много делается им не подумав? ладно проехали ...
*

[/quote ]Посмотрите! http://pchelomatki.ucoz.ru/news/sbor_podpi...ol/2010-09-10-2

А то боюсь вдруг реврлюционеры обиду выскажут и обвинят в плагиате!

Забайкалец
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 11 Сентября 2010, 9:36)
[/quote ]Посмотрите! http://pchelomatki.ucoz.ru/news/sbor_podpi...ol/2010-09-10-2

А то боюсь вдруг реврлюционеры обиду выскажут и обвинят в плагиате!
*
Какая обида? И причём революция и т.д.? Там ничего не сделано не правильно - сами придумали и сами осуществили! И ничьё не брали, и голосованию здесь ничуть не мешает!
Maxdmi
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 13:43)
Какая обида? И причём революция и т.д.? Там ничего не сделано не правильно - сами придумали и сами осуществили! И ничьё не брали, и голосованию здесь ничуть не мешает!
*

Каждое большое начинание дела и есть революция!
Вот я читаю тему ,читаю ее с перввого дня! И невольно напрашивается вопрос А где наши общественные организации?? Почему от них нет ни чего?А ведь в каждой области они есть ,и ни хрена не делают imho.gif

Я думаю что им тоже необходимо направить ссылку обращения ,ведь у них наверняка есть сайты???
daleksa
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 11 Сентября 2010, 12:49)
в каждой области они есть
*

Первый раз слышу...Надо проверить.Не подскажете,в каком месте искать?
Maxdmi
Цитата(daleksa @ Суббота, 11 Сентября 2010, 13:53)
Первый раз слышу...Надо проверить.Не подскажете,в каком месте искать?
*

http://iskalko.ru/1024500001327

Это вашего региона! И так почти все области!
daleksa
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 11 Сентября 2010, 12:58)
Это вашего региона!
*

Спасибо! Попытаюсь познакомиться с ними в ближайшее время .
bee
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 12:35)
НО Я С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН!
*

Забайкалец не судите и не судимы будете ... ваш пост наглядный показатель "как есть", если вы считаете что убрав "что-то" ситуация изменилась, я так не считаю, убрали "там" именно потому, что вы написали, а не потому что кто то "там" что то вдруг подумал и обдумал ...

Не считаю возможным даже малейшее упоминание другого форума, пока человек не дружащий с головой (не раз пойманный на обмане и "сливании" друзей) там руководит. Наверно слишком много было сделано им не правильно и слишком много было им вылито грязи на меня лично, что бы просто взять и забыть всё ...

Есть "Пчеловод.ИНФО" - который работает для КАЖДОГО пользователя. Спокойно пользуйтесь его возможностями и нынче 22 000 аудиторией ...

У кого либо есть идея - воплощайте, есть мысли озвучивайте, есть идеи - двигайте их ... однако есть определенные принципы (если хотите элементарные человеческие) которые не позволяют далеко всё и всем, поэтому когда кто то плюется не по делу, в ответ получает полный игнор - во всём.

Сейчас пользователи форума решили воплотить мысль с "обращением" к министру сельского хозяйства Скрынник Е.Б., и это их право и их позиция. Наш форум (а так же другие интернет-проекты) всеми силами лишь поможем им в этом действии, так как я считаю, что это не будет лишним. Сейчас любое ДЕЙСТВИЕ, а не болтовня о том как надо или не надо будет полезным для пчеловодов.

Собственно на этом считаю всю полемику на темы разных форумов закрытой.

Прошу придерживаться темы вынесенной в название ...

hi.gif
Maxdmi
Цитата(bee @ Суббота, 11 Сентября 2010, 14:02)
Сейчас любое ДЕЙСТВИЕ, а не болтовня о том как надо или не надо будет полезным для пчеловодов.
*

Самое правильное предложение из всех постов темы imho.gif

Extra für Prokudin- Hast du schon Geldüberweisung von Jura bekommen. Leider könnte ich nicht direkt an dir senden, weil dein mailbox voll ist.
beemaster
Разместил ссылку на лист у себя на сайте. Думаю несколько голосов добавит.
Дуплет
перлы мирового опыта и нормативной базы, которые нам и надо собирать, предлагать и проводить-протаскивать через министерство! Вот это конструктивно!

Обращаюсь ко всем участникам форума, особенно к тем, кто живет за рубежом, а так же знает иностранные языки в совершенстве, поищите в НЕТе подобные материалы, именно комфортные для пчеловодства нормы , в законодательстве и нормативной базе ваших и других стран!

Это реальное дело и реальная помощь! hi.gif
Забайкалец
Цитата(bee @ Суббота, 11 Сентября 2010, 10:02)
что бы просто взять и забыть всё ...
*
Теперь я точно знаю, что буду остерегаться ваших "принципов". Они для вас важнее всего в любой ситуации и не желаю быть орудием мести. Для сибиряков непривычно держать камень за пазухой hi.gif
beemaster
Цитата(Дуплет @ Суббота, 11 Сентября 2010, 15:04)
поищите в НЕТе подобные материалы, именно комфортные для пчеловодства нормы , в законодательстве и нормативной базе ваших и других стран!
*

Да тут и искать то особо не надо. Достаточно набрать в поиске Bee Law. Масса интересного вылезет.
Похоже по америке идет волна принятия законов облегчающих пчеловодство. Видимо заботятся о продовольственной безопасности в преддверии трудных времен. Вот например http://vimeo.com/6027616 Даже в таком мегаполисе как Нью-Йорк разрешили держать.
Видимо наш законодатель уверен, что у нас в этом плане все слишком хорошо. biggrin.gif

или вот http://www.ecorazzi.com/2010/03/19/nyc-bec...rd-honey-hives/
bee
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 15:51)
Они для вас важнее всего в любой ситуации
*

Забайкалец это вы правильно подметили , не хочу дожить до тех времен когда буду за три страницы четыре раза менять мнение, а камень то целый год оказывается был не у меня ...

Цитата(beemaster @ Суббота, 11 Сентября 2010, 13:53)
Разместил ссылку на лист у себя на сайте. Думаю несколько голосов добавит.
*

Разместил ссылки на всей Пчеландии, надеюсь будет не лишним, в помощь форумчанам организовавшим "обращение" ...
Дуплет
Цитата(beemaster @ Суббота, 11 Сентября 2010, 16:58)
Да тут и искать то особо не надо. Достаточно набрать в поиске Bee Law. Масса интересного вылезет.
*
beemaster Спасибо за внимание!
Успехов Вам в пчеловодстве! hi.gif
Забайкалец
Цитата(bee @ Суббота, 11 Сентября 2010, 13:44)
Забайкалец это вы правильно подметили , не хочу дожить до тех времен когда буду за три страницы четыре раза менять мнение, а камень то целый год оказывается был не у меня ...
*
У кого был камень я в общем то особо и не желаю знать (знаю лишь за себя), но факт остаётся фактом. И выводы я делать умею. Менять мнение я не просил, а вот откровенная неприязнь к конкурентам вас не красит. Сейчас не до обид - делается общее дело. И пользоваться ошибками других, делая такие же, я считаю просто неприличным. Извиняюсь, ваше дело как это оценивать и поступать, но молчать я не намерен, и в данный момент поступок Вована выглядит куда как более приличным. hi.gif
А плохого я не хочу никому!
beemaster
Вот тут 1000 ссылок на мировые пчеловодческие ресурсы. У кого времени вагон, тем гугль транслейтор в помощь. smile.gif
Инна
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:07)
Извиняюсь, ваше дело как это оценивать и поступать, но молчать я не намерен, и в данный момент поступок Вована выглядит куда как более приличным.
*

О каком поступке идет речь, конктретизируй, пжл!
Сергей 01
Цитата(beemaster @ Пятница, 10 Сентября 2010, 23:23)
Цитата
(с) Человек, который:
1 владеет и оперирует пасекой;
2 зарегистрирован специальным уполномоченным;
3 оперирующий пасекой правильно, разумным способом и в соответствии с лучшей практикой управления не несет ответственности за какие либо персональные ранения или повреждения собственности, которые происходят в связи в держанием и обслуживанием пчел, пчеловодного оборудования, матковыводного оборудования, пасек и приспособлений.

А обязанность тех, кто применяет пестициды - знать где находятся зарегистрированные пасеки. Они несут ответственность за возможную гибель пчел. Это почти во всех законах отмечено.
*

Я за эти в полне альтернаттивные правила!!! Все коротко и ясно! smile.gif
Забайкалец
Цитата(Inna @ Суббота, 11 Сентября 2010, 18:27)
О каком поступке идет речь, конктретизируй, пжл!
*
Ответ в постах 1652,1654,1657,1662. Ошибки нужно прощать, а злонамеренность наказывать - этот принцип доказал свою актуальность и справедливость. Мстительность работает против мстителя! Вражда сейчас только на руку врагам... Размазывать, думаю, не имеет смысла.
daleksa
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 7:20)
ВНИМАНИЕ! На зелёном появилась страница голосования - по сути сворованная и не согласованная с авторами...
Я там поместил такой пост со своим отношением к таким действиям.
ПОЗОР!
*

Забайкалец, ты кражу признаёшь или ссылку за явку с повинной посчитал? Только о пользе общего дела лекции мне не читай...Скажи : Да или Нет
Zemec
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 11 Сентября 2010, 9:40)
Вот сейчас как раз и хозяевам форумов пойти навстречу друг другу. И нам всем пример будет и делу большая помощь. Соревнование не должно переходить в неприязнь imho.gif Вон Вован понял и принял - перешагнул через ложную гордость. Делить электорат в такой момент - помощь противникам.
*

О каком движении на встречу друг другу можно говорить в такой ситуации? Разве кому то не понятно, что действия владельца другого сайта не этичны (даже не говорю, что безрассудны и вредят всем).Повторю, - "слава Богу одумались" и убрали это дублирование.
Обменяться мнениями по общим действиям в этой ситуации и поместить ссылку,направить на Обращение ОПФ - это было бы сотрудничество.

А не этично, потому,что идея родилась и ее реализовали в страницу протеста на ОПФ!

А где здесь ложная гордость? И не через что он ( владелец другого сайта) здесь не перешагивал, просто исправил свою дурацкую оплошность. Так, что ему за это свою признательность выразить? imho.gif

А, вообще, ...Забайкалец,я хочу сказать Вам - большое спасибо за проделанную работу по организации нас в этом деле.

С уважением.
Алкор
"Подписаться под Обращением к министру сельского хозяйства Скрынник Елене Борисовне."

Как то после сформированного Обращения тема начала бесхребетно вилять .
Кто то - у кого то - что то - как то - украл!

Процес подписания запущен до 30 сентября.
Если оставшиеся дни тему наполнять такими постами то лучше все же немного выяснить следующее -
Как наше обращение попадет на стол Министру ?
В бумажном виде - кем заверены наши подписи?
В электронном виде то с какого мыла и кто нам передаст ответ ?
Я к тому что от своей подписи при звонке или письме не откажусь и только рад буду потвердить.
Но для ясности мне кажется этой информации не хватает imho.gif
daleksa
Цитата(Алкор @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:45)
*

Отправить в бумажном виде Почтой России(например),а заверять вряд ли оправдано на мой взгляд(я свой адрес и телефон указал и ссылка на Форум есть)Но это imho.gif ,надо юристов послушать.
Николай
Цитата(Алкор @ Суббота, 11 Сентября 2010, 21:45)
Но для ясности мне кажется этой информации не хватает 
*

для ясности - наверняка с этой темой уже давно знакомы и в минсельхозе и в НИИПе smile.gif imho.gif
А вот будет ли ответ на электронное письмо или даже на бумажное, это нам неведомо hmm.gif
Загадочное молчание как обычно нагнетает страсти и появляются порой невероятные предположения и слухи hmm.gif но видимо нет там умеющих и смелых для работы с такой большой аудиторией вольных казаков. smile.gif
Maxdmi
Цитата(Алкор @ Суббота, 11 Сентября 2010, 23:45)
Но для ясности мне кажется этой информации не хватает 
*

Главное не так в информации! как в количестве голосов а их всего 216 на данный момент.Это не результат imho.gif Это позор всем нашим пчеловодам imho.gif Ещё раз в подтверждении того что каждый сидит в своей скорлупе и боиться куда то вылезти ! Думая о том, как бы потом на него в обратку не отрыгнулось всё! Очень жаль что у нас такой народ!
Zemec
Цитата(Алкор @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:45)
Как наше обращение попадет на стол Министру ?
*

А подписей разве уже хватает, лишние есть?!
По моему надо продолжать работать в этом направлении.

Пример: ходил по пчел. магазинам и разговаривал с приходящими пчеловодами о Правилах и
нашем Обращении, раздавал бумажки с веб адресом. biggrin.gif
Алкор
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:53)
но видимо нет там умеющих и смелых для работы с такой большой аудиторией вольных казаков.
*

Не в бровь а в глаз ! А как хочется вести разговор , аргументируюмую полемику не с ветрянными мельницами!
Надо продолжить работу над самими проектами самих Правил imho.gif
daleksa
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:53)
А вот будет ли ответ на электронное письмо или даже на бумажное, это нам неведомо
*

Ответ будет более вероятен,если копию послать в центральные СМИ.В любом случае отмахнуться запросто в МСХ вряд ли удастся от такой бумаги,хотя соглашусь с АлександромSPb,что в ней мало конкретики.(на этом основании могут не принять к рассмотрению)
Николай
Цитата(daleksa @ Суббота, 11 Сентября 2010, 21:59)
хотя соглашусь с АлександромSPb,что в ней мало конкретики.
*

а какой конкретики вы хотите?
Ну привлечём суперадвокатов и они найдут на целых 18 страниц нарушений Правилами законов и конституции dntknw.gif и это будет полная победа пчеловодов? hmm.gif
Мы конкретно написали, что теми кто по долгу службы обязаны способствовать развитию пчеловодства принимаются правила которые ведут к гибели пчеловодства. Это не конкретика?????!!!! Слишком коротко? hmm.gif
Увеличим межбуквенный и межстрочный интервалы smile.gif
daleksa
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 11 Сентября 2010, 22:56)
Думая о том, как бы потом на него в обратку не отрыгнулось всё! Очень жаль что у нас такой народ!
*

Зря Вы так. У меня, например, есть подозрения,что многие пчеловоды просто не вхожи в интернет.
Я по Вашей ссылке хочу потрясти местное Общество пчеловодов.Может там как то отреагируют.

Цитата(Николай @ Суббота, 11 Сентября 2010, 23:12)
а какой конкретики вы хотите?
*

Лично меня данная бумага устраивает и я её подписал.Может не устроить МСХ (нет ссылки ,какой п.№ и т.д.не устраивает)...или других заинтересованных лиц.
Maxdmi
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:14)
Зря Вы так. У,например, есть подозрения,что многие пчеловоды просто не вхожи в интернет.
Я по Вашей ссылке хочу потрясти местное Общество пчеловодов.Может там как то отреагируют
*

Я думаю иначе, если вы доведёте эти Драконовские Правила до 25 пчеловодов различными путями толку будет больше imho.gif так как у нас работает сарафанное радио быстрее всех общественных организаций и бывших пчелопромов вместе взятых! А те 25 пчеловодов ещё хотяб по 5 своим знакомым вот и будет всеобщее оповещение imho.gif
daleksa
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 11 Сентября 2010, 23:22)
если вы доведёте эти Драконовские Правила до 25 пчеловодов различными путями толку будет больше
*

У меня нет и пяти знакомых пчеловодов...Второй сезон только пчёл держу...Двадцать лет назад держал пчёл и знал многих стариков,но они к сожалению поумирали.
абориген
Вчера по телеку проскочила передача /НТВ/ про "главного" пчеловода-Лужкова, как дома сносил и 1 комнатные квартиры взамен давал и ПАСЕКУ его показали, построенную на этих местах-вот под себя они законы и принимают. imho.gif Если будем молчать то останутся ПАСЕЧНИКИ одни ЛУЖКОВЫ.
nils
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:18)
Зря Вы так. У меня, например, есть подозрения,что многие пчеловоды просто не вхожи в интернет.
Я по Вашей ссылке хочу потрясти местное Общество пчеловодов.Может там как то отреагируют.
*

не многие, а большинство! и только донести инфу мало... поскольку, даже зная о списке подписей они элементарно не имеют доступа к интернету. , а если и найдут комп, то не умеют с ним обращаться.
надо так оповещать, чтоб они могли хоть по как то связаться с вами, и дать свои данные для голосования. а это целая проблема. доверия у людей нет. убеждать надо.... но как?

Цитата(абориген @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:38)
Вчера по телеку проскочила передача /НТВ/ про "главного" пчеловода-Лужкова, как дома сносил и 1 комнатные квартиры взамен давал и ПАСЕКУ его показали, построенную на этих местах-вот под себя они законы и принимают. imho.gif Если будем молчать то останутся ПАСЕЧНИКИ одни ЛУЖКОВЫ.
*

а в этом разрезе, надо продавливать обсуждение во вне пчеловодческого сообщества, скажем, садоводческие, дачные сайты..с упором на необходимость опыления. а так же на то что, недостаток меда потребителям, импортеры конечно заменят. но поставки прополиса, маточного молочка , перги и пыльцы, ... ну и других продуктов пчеловодства, Китай делать на будет. а если и будет то совсем по другим ценам.
тогда как одиночные, даже очень большие пчеловодные хозяйства, никогда не обеспечат опыление, садов, ягодников, я уж молчу про поля пчелоопыляемых культур...

biggrin.gif я вот думаю... может записать на видео обращение к гражданам России, с максимально плотной конкретикой. и выставить на ютуб? только для привлечения публики первым кадром придется голую задницу продемонстрировать... hmm.gif иначе никто это выслушивать не станет. lol.gif
Алкор
Для канцелярии достаточно и 2-3 подписей что бы присвоить статус - письмо группы граждан или коллективное обращение. Даже если будет 2000 подписей статус не изменится и рассматриваться будет в том же порядке. Как требует регламент по работе с письмами граждан - так и запустят в бюрократический аппарат.

Количество подписей необходимо только для журналистов и СМИ - они делают круглые глаза и чем больше цифра - вращение и придыхание учащается. А им надо факты протеста не в виде бумаги - а виде репортажа.

К примеру:
Кадр 1
Пепелище - камера отъезжает и на фоне зарева и дыма сидит пчеловод и горько причитает .
Вооот - капиталисты , империалисты, американцы и сомалийские пираты виноваты во всем.
Потерял я пасеку из за них проклятых. Родина в опасности. Поля пчелоопыляемых культур сгинут. Теперь не получат больные детки меда.
Сгорели улики - сгорели пчелки.
Кадр 2
Вопрос журналиста:
А из за чего так все получается.
Пчеловод :
Так Правила то разработали не посоветовавшись - Так враги с Министерствах совсем глухие стона нашего пчеловодного не услышали. А вожди пчеловодчества да не заступилися. А утверждение этого проекта привело к ликвидации пчеловодства в РФ.
Вот и сжег родименьких вместе с деревней, что мне разрешение не давали - да чтоб врагам треклятым - Нано технологам и электрикам - да олигархам не достались.
Кадр 3 заключительный
На экране медленно проплывают кадры пожаров на карте России.
Голос диктора за кадром.
Вот какие патриоты пчеловоды наши и какие гады бюрократы.
Надо принять закон и приспособить разработчиков к Интернету и форуму,
а Министерству закупить качественные импортные уши.
Вождям пчеловодчества выдать грамоту за воспитание гражданской позиции и твердость памяти по СССР.
Минфину выдать погорельцам деньги на новые дома – а пчеловодам выдать лицензию на ввоз китайского меда и перегонные аппараты – пусть делают из плохого меда хороший.
Все хорошо закончилось.
Шутка конечно.
Дорогие коллеги – в нашей жизни мы многое пережили – переживем и это. Смотрю на все с оптимизмом.
LEVA
Я вчера на сайте пчеловодства.ру предложил зайти на этот форум проголосовать так они тоже уже начали писать и обшуждать.так что мы не одни! Прарвемся!
Дуплет
Цитата(Zemec @ Суббота, 11 Сентября 2010, 23:38)
А не этично, потому,что идея родилась и ее реализовали в страницу протеста на ОПФ!
*
Zemec, Ребята, прежде чем плеваться и бурчать, разберитесь в истории вопроса.
Впервые идея сбора подписей голосованием была высказана на зеленом форуме у Вована! acute.gif А, потом уж и здесь! hi.gif
Инна, не знаю где вчиталась, оценила и где её осенило. Но она сделала и разместила машину для голосования здесь, впервые.
Потом эта машина появилась и на том форуме, один в один, без устранения недостатков. Она ведь и там пасется. Притом до недавних пор была там суперадмином. Она там не чужая! С ней ли, без ней ли сделан тот перенос? не скажу. Я - рядовой
Когда Забайкалец забуянил в авторском раже, а на зеленом форуме сие деяние было прямо названо воровством, а также прямо сказано, что простота -хуже воровства, то Вован адекватно отреагировал и немедленно все привел в надлежащий вид!
Рассказываю как непосредственный участник событий....
Однако, Хуже всего, в данном вопросе то, что Вована мы зашугали настолько, что он Вообще отказался от написания Обращения с того, зеленого форума. Тем самым нами была утрачена возможность исправить ошибки и пробелы, которые были сделаны на этом форуме из-за отказа от общественной редакции окончательного текста Обращения из-за никчемной поспешности организаторов голосования.
Это для истории и справедливости.
А, то кое-кто из крикливых теперь пытается обелиться и примеряет белые одежды...
Наследил! Кое что и пахнет! Теперь не надо из Истории выбрасывать слова и дела... согласен с bee
Всем будет наука, впредь acute.gif

Цитата(Алкор @ Суббота, 11 Сентября 2010, 23:59)
Надо продолжить работу над самими проектами самих Правил ....,хотя соглашусь с АлександромSPb,что в ней мало конкретики
*
Цитата(Ник олай @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:12)
а какой конкретики вы хотите? ....  Увеличим межбуквенный и межстрочный интервалы
*
АлкорВы правы! конкретики мало! И надо было бы дополнить наше обращение конкретными предложениями, которые нетрудно и не стыдно сделать, дав ссылки, из иностранного опыта. Да, сколько можно сидеть в законодательном болоте???
Конечно это потребует изменений в целом рое нормативных актов, но дело это нужное на самом деле и полезное.
Именно на этом нам и надо сосредоточиться, вместо того чтобы копаться в грязном белье теперь уже прошедших событий, прошлого.
Это надо. это конструктивно.
Николай а на счет интервалов межбуквенных и межстрочных сказану вам. Юмор это хор., к месту если...
Но величину текстов мерят печатными знаками и условно-печатными листами. так что не надо нам пыжится, кол профукали дело.

Цитата(абориген @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:38)
Вчера по телеку проскочила передача /НТВ/ про "главного" пчеловода-Лужкова, как дома сносил и 1 комнатные квартиры взамен давал и ПАСЕКУ его показали, построенную на этих местах-вот под себя они законы и принимают.
*
абориген а что ж вы не сказали. что тот же самый Ю.Лужков велел потратить более 200млн. рублей на поддержку пчел и пчеловодства в Москве???
Думаю. что это для пчеловодов было бы куда интереснее и важнее.
Насчет размещения пасеки на местах снесенных домов не передергивайте! эту сплетню родили вы, на наших глазах acute.gif
А, то что пушок на том рыльце больше самой окладистой бородищи, тут вы правы! friends.gif
priest
всего 219 голосов, где 20 тысяч? хата с краю?
Zemec
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 0:44)
Шутка конечно.
*

Да, нет, думаю, похоже больше на воспаленное воображение и неуемную болтовню.

Цитата(Дуплет @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 6:38)
Инна, не знаю где вчиталась, оценила и где её осенило.
*

Идеи витают в воздухе, а не на сайтах...
Впервые предложение о тех. реализации веб- формы протеста прозвучало здесь!
Все заварилось после сообщения ОлАн о ее готовности заняться этим.

Инна, после срыва работы у ОлАн, считай, вовремя "подняла падающее знамя"- молодец!!!

Больше бы решительности, так ничего бы и не "падало".

Дуплет ,остальное все домыслы и желание притянуть за уши...

Ребята, может хватит стучать себя в грудь?!
Другого Обращения здесь не будет, а потому не тратьте наше с вами время.

Обращение заслуживает внимания у политика, когда оно отражает мнение народных масс.
И об этом знает и министр, который пока видит две сотни подписей.

выделено для тех, кто не подписал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО