Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Алкор
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 17 Сентября 2010, 23:41)
Уважаемые пчелописаки!!! Прекратите мусолить в постах налоговую тему
*

А вы хотите что б она появилась в проекте правил? если не хотим - так ее надо записать что нет налога!
Екатерины больше нет. Нодо требовать письменно отказа от (Кошмарить бизнес) и предлагать категории льготников.
Не спорю поторопился! Виноват исправлюсь. Еще помолчу недельку biggrin.gif
Zemec
Кто на что расшевелился biggrin.gif - один , уже с большим стажем, так давно приготовился: "мне все равно, летом приобрел трактор- буду заниматься молодым картофелем, это выгоднее и спокойнее".
Я в картофельном бизнесе не разбираюсь, но удивился (меда, ведь, собирает он не мало).

ёлкин
Цитата(Zemec @ Суббота, 18 Сентября 2010, 1:26)
Кто на что расшевелился  - один , уже с большим стажем, так давно приготовился: "мне все равно, летом приобрел трактор- буду заниматься молодым картофелем, это выгоднее и спокойнее".
Я в картофельном бизнесе не разбираюсь, но удивился (меда, ведь, собирает он не мало).
*

Свиней тоже выгодно держать. imho.gif hmm.gif
Zemec
Цитата(ёлкин @ Суббота, 18 Сентября 2010, 0:33)
Свиней тоже выгодно держать.
*

Я про то, что особо предприимчивые уже сокращают пасеки и уходят в другой, более выгодный сегодня, с их точки зрения, бизнес.
nils
Цитата(Zemec @ Суббота, 18 Сентября 2010, 1:45)
Я про то, что особо предприимчивые уже сокращают пасеки и уходят в другой, более выгодный сегодня, с их точки зрения, бизнес.

*

ну может всё же торопятся?

с другой стороны... бизнес он бизнес и есть...деньги определенность любят...

поплыла почва под ногами- и ну его на...
Zemec
Цитата(nils @ Суббота, 18 Сентября 2010, 0:50)
.деньги определенность любят...
*

Да, и порядок.
Maxdmi
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 1:22)
А вы хотите что б она появилась в проекте правил? если не хотим - так ее надо записать что нет налога
*

Пока мы попадаем только под ЛПХ, и живём согласно Федерального закона! Благодаря которому мы не облагаемся налогом! Мы я имею ввиду всех пчеловодов у кого нет ИП или КФХ , я к сожалению не попадаю под мы sad.gif Поэтому не надо предлагать убирать налоги, которых нет? imho.gif
Алкор
Главное в моем посте не налоги , а категории граждан. Разбив категории мы даем возможность госсударству строить государственную поддержку. Метры ,льготы,налоги,кредиты,дотации,преференции,права и обязанности , количество пчелосемей - теперь ожили и могут изменятся в большую и в меньшую сторону взависимости от направления госсподдержки. Стимулировать развитие, а не тормозить его.

Отточите количество возможных льгот и преференций с левой стороны и расположите их по группам с правой стороны таблицы и перетаскивайте их куда надо по потребности.

Это называется правила игры в бизнес.
Когда четких правил нет - нет инвестиций - нет роста - нет сопутствующих отрасли поставок оборудования, нет справедливости - да собственно ничего кроме темного сырого угла с жабой нет.
Для тех категорий кто не бизнес - правила просты - льготы.
Малый бизнес все льготы плюс регистрация
Средний бизнес - льготы -регистрация -ответственность за качество
Большой бизнес - переработка , экспорт, ответственность за качество и контроль (Главное не мешать и прозрачные требования)
Поменяйте по вкусу на свой лад. Я предложил схему. Ее надо теперь по всем пунктам Правил или закона применять - где требуется четко регламентировать права или обязанности.

Теперь я выскажу свое мнение и аргументы - хотя нет - сначала послушаю Вас уважаемые пчеловоды. Лично к Вам Maxdmi с большим уважением к каждому слову.

Мне кажется мы совершим прорыв - если переступим
через невежливость и жабу.
Правила нужны!!!
покчинец
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:57)
Главное в моем посте не налоги , а категории граждан. Разбив категории мы даем возможность госсударству строить государственную поддержку. Метры ,льготы,налоги,кредиты,дотации,преференции,права и обязанности , количество пчелосемей - теперь ожили и могут изменятся в большую и в меньшую сторону взависимости от направления госсподдержки. Стимулировать развитие, а не тормозить его.
*

Это не правила-это программа, уважаемый Алкор. В развитие концепции продовольственной безопастности.А проект правил НИИ - это минирование этой концепсии...И куда смотрит ФСБ? Экстримисты проникли уже в самое святое _МСХ.... dntknw.gif
Геннадий4209
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 6:57)
Правила нужны!!!
*

Согласен - правила нужны. Но 100м. - это создание дополнительных трудностей imho.gif
Дуплет
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 6:57)
Мне кажется мы совершим прорыв - если переступим
через невежливость и жабу.
Правила нужны!!!
*
Алкор Как хотелось бы с вами согласится полностью, да не могу! Это только один из моментов преобразований. хотя и первоочередной и важнейший
Смотрю вы рано встали сегодня. Видимо мысль созрела и не дала вам нежиться в постели. Чувствуется, что вы действительно радеете за дело всей душой!
Согласен с вашим выделением товарного пчеловодства в отдельную категорию и разбивку на подкатегории, по величине бизнеса. Теперь это надо оцифровать!
НО! ВСЁ ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И УСЛУГИ ПЧЕЛОВОДСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ!!!
подчеркиваю - ВЕСЬ!
Однако, меня беспокоит однобокость того ПП (проекта Правил).
Почему то , действительно весь ПП направлен только на ограничение именно Пчеловода, на регулирование только производства продуктов пчеловодства. А, главное национальное предназначение пчел - опыление лесов и энтомофильных культур и экологическая роль пчел в облагораживании природы остались за кадром.
Для меня странно, что Минсельхоз выпускает именно Правила, а не Закон о пчеловодстве!
Ярмо нам готовят, а пряники и господдержку НЕТ!
Вот в чем проблема!
Вот мимо чего нельзя пройти!

Я вчера цикнул на ребят, как мне показалось на флуд с МишаКом, а напрасно.
МишаК, в очередной раз нам подтвердил, то что и сами мы знаем давно, мысль о том, что надо четко разделять опыление и сбор меда! Абс разные по экономическим результатам виды деятельности.
Мне представляется, что соответствующие положения по вопросу размещения пасек на кочевки надо перевернуть и поставить , наконец, на ноги.
Пчеловод имеет право на размещение кочевой пасеки (КП) вблизи энтомофильных культур по своему усмотрению, в уведомительном порядке, а владелец этих культур обязан заключить с ним, пчеловодом, коммерческий договор на условиях не хуже нормативных!
И эти правила должны содержать и нормы опыления, только не совкового. а с необходимой избыточностью, для обеспечения заведомо качественного опыления. Должны быть в том ПП и нормы размещения пасек или точков вокруг и среди полей и насаждений энтомофильных культур.
Тогда будет меньше поводов для споров.
При этом надо ввести норму и о том, что владелец вправе отказать в оплате услуг избыточных сверх норматива пчелосемей. Это заставит пчеловодов конкурировать за возможность разместить КП у энтомофильных культур и подтолкнет своевременно выдвигаться на опыление.
При этом, во избежании конфликтов и споров, пчеловод (может? или имеет право?) регистрировать место расположение КП в органах местного самоуправления, по прибытии.
Алкор Остальные идеи в следующем сообщении.

Цитата(покчинец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 7:50)
А проект правил НИИ - это минирование этой концепсии...И куда смотрит ФСБ?
*

Покчинец вот и ваш вклад в список рассылки Обращения в адреса,. Это - пункт 15. hi.gif imho.gif

Цитата(nils @ Суббота, 18 Сентября 2010, 1:08)
как реагируют на мои листовки,с текстом обращения от забайкальца оставленные в пчелоконторе в городе не знаю... а соседям все пофигу. у нас хутор удаленный, и народу нет. друг другу всегда подписи поставим.... а вот в поселке, знакомых пчелов нет. но листовки и там разложил в магазинах...
да вряд ли они кого расшевелят.  но барахтаемся... по способностям....
*
nils не наговаривайте на себя! Не по способностям, а по возможностям!!!
Выше нос дружище!
А циклон с дождями пойдет.

Бой за наши права надо давать в логове...Минсельхоза!!!
А, вот враг он или это необдуманный поступок и очередной прокол чиновного формализма? посмотрим на месте!
Но, за наши права надо бороться! hi.gif
Roma-Tattoo
они хотят типа " промышленного пчеловодства" применив эти 100м, ограничив мелкотоварные пасеки в развитии в нас.пунктах, я не против, только за, но должны быть субсидии и др. преференции чтоб заинтересовать, как минимум нужно выделять бесплатно землю, думаю должна быть ещё интернет-карта с расположением всех регестрированных пасек, чтоб на одном месте не собиралось кучу народа в 300 семей crazy.gif , кто зарегился - на получай землю и субсидию на развитие biggrin.gif ...сказки конечно sad.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:25)
что надо четко разделять опыление и сбор меда! Абс разные по экономическим результатам виды деятельности.
*

Это еще один аргумент о непринятии этих правил и подталкивает к принятию Закона
о пчеловодстве.Повторяюсь,но почему все считают,что Ельцин прав,когда не подписал закон о пчеловодстве.
В его письме много неопределннностей,Отмахнулся,как обычно.
Дуплет
Должен быть принцип:
слабым - льготы и помощь
малым - помощь всеми средствами
средним - поддержка
крупным - правила+бонусы и контроль. (риски слишком большие – гражданам по ним расплачиваться)

Алкор, С вами полностью согласен!
за редакционные поправки не в обиде? Кое что уточнил. Основу сохранил. hi.gif
HOST
Цитата(Roma-Tattoo @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:30)
они хотят типа
*

Деревни 25...50км. от городов с инфраструктурой (ЛЭП, Газ, российская дорога) -
Работоспособное население отсутствует полностью, да и неработоспособного практически нет.
daleksa
Цитата(Roma-Tattoo @ Суббота, 18 Сентября 2010, 7:30)
должны быть субсидии и др. преференции чтоб заинтересовать, как минимум нужно выделять бесплатно землю, думаю должна быть ещё интернет-карта с расположением всех регестрированных пасек, чтоб на одном месте не собиралось кучу народа в 300 семей crazy.gif , кто зарегился - на получай землю и субсидию на развитие biggrin.gif
*

Хорошие,здравые,на мой взгляд мысли....Для тех,кто хочет открыть своё дело - самое то.Но только,что бы пойти на это,надо,как минимум у своего дедушки или отца перенять какие то навыки в пчеловождении.И весь сыр-бор как раз из за этого.Тех мужичков,старичков,которые на сегодня есть фундамент Российского пчеловодства,хотят самым подлым способом уничтожить.
Мне,например,никогда в голову не пришло бы стать пчеловодом,если бы я с детства не вертелся у отцовских ульев...Мой отец не был спецом в этом деле,4-5 семей,больше не было никогда,но любовь к пчёлам мне передалась...
Не надо прерывать эту цепочку imho.gif ,поэтому я и голосую против таких Правил.
Александр Дмитриевич
Цитата(daleksa @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:52)
мужичков,старичков,которые на сегодня есть фундамент Российского пчеловодства,хотят самым подлым способом уничтожить.
*

Как в свое время основные средства производства на металлолом сдавали и остались без промышленного производства.

nick5432
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 0:32)
Категория №2
.....
Категория 3.
.....
Категория 4.
*

Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:41)
Должен быть принцип:
слабым - льготы и помощь
малым - помощь всеми средствами
средним - поддержка
крупным - правила+бонусы и контроль. (риски слишком большие – гражданам по ним расплачиваться)
*

Алкор, Дуплет глупости Вы оба пишете. Вот я сильный или слабый? По сравнению с ребёнком - сильный... А по сравнению с профессионалом боксёром - слабый. И кто будет определять кто нуждающийся, а кто нет? Кто средний, кто крупный? Опять чиновники?

Условия должны быть у всех одинаковые, иначе кто-то под личиной слабого ( поскольку он ближе к начальственному кабинету ) получит больше, чем иные - что сейчас кругом практикуется.

Что касается освобождения слабого от ветконтроля - вот в этой теме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22374 это обсуждалось и даже было включено в один из вариантов альтернативного проекта.

Так вот суть тогда прозвучавших предложений была в следующем - если выходишь со своей продукцией на ПРОДАЖУ, то обязан получить все справки и анализы. А если САМ ешь свой мёд - можешь не анализировать его. Не поддержали коллеги. Почитайте...

То что Вы, Уважаемый Алкор, предлагаете - это возврат к тому , что кто-то будет решать - вот этому разрешено торговать на рынке, потому что он крупный, а этому не разрешено, потому что он маленький. Кто это будет решать? Чиновник?

Все должно решаться в РАБОЧЕМ порядке. Вышел на рынок торговать - будь добр иметь все справки и разрешения, без разницы сколько у тебя ульев 5-10...1000. Кому какая разница... Если у меня 6 домиков и у меня знатный урожай мёда, почему я, по Вашим предложениям, не могу продать излишек? Должен иметь возможность - НО получи все справки и анализы и торгуй. А если нет анализов мёда - свободен, на выход.

И ни какой огород городить не надо!

А то напридумывали, наделили - сильные, слабые, убогие ... fool.gif
hi.gif
HOST
Цитата(daleksa @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:52)
Для тех,кто хочет открыть своё дело - самое то.
*

Хлебных мест все меньше , а желающих много, субсидии сухарями спросом не пользуются. biggrin.gif
Дуплет
Цитата(nils @ Суббота, 18 Сентября 2010, 1:51)
с другой стороны... бизнес он бизнес и есть...деньги определенность любят...
*

Ребята. давайте даже между собою общаясь, выбирать слова!
А, то залетим и подставимся все вместе!
Кончай про бизнес в пчеловодстве! Болтать!
Давай говорить про товарное производство!
Товарное производство различных объемах.
А пчеловодство может быть и бесприбыльной деятельностью, согласно канонам ГК.
Тогда и налоговой acute.gif не дадим повода возбуждаться, да рыскать!
Да и нам спокойнее
Щеки надуете и беду привлечете, подумают , что у вас "ожирение"!
Что слишком хорошо живет пчеловод!
про бизнес кончай! acute.gif
давайте выбирать слова. imho.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(nick5432 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:02)
И ни какой огород городить не надо!

А то напридумывали, наделили - сильные, слабые, убогие ...
*

Россия до этого не доросла.Да и сейчас уже есть промышленные пасеки и ЛПХ.Живут по законам.Кому это не выгодно,те и собираются уничтожить мелкие.Все дело в выгоде ,а не в здравом смысле,применительно к России.
beemaster
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:25)
Пчеловод имеет право на размещение кочевой пасеки (КП) вблизи энтомофильных культур по своему усмотрению, в уведомительном порядке, а владелец этих культур обязан заключить с ним, пчеловодом, коммерческий договор на условиях не хуже нормативных!
*

Глупость несусветная. Кто на опылении работает, тот знает, что владелец опыляемого участка заинтересован поставить там больше семей для опыления (читай на грань выживания семьи по прокорму). Тогда опыление будет эффективнее в десятки раз.
Ну и допустим он уже заключил с кем - то договор устно или письменно. А тут вы со своей пасекой приперлись. biggrin.gif Чем пчелы кормиться будут? Приедет тот кто позван, а тут уже вы со своим уставом в виде правил. biggrin.gif
Дуплет
Все должно решаться в РАБОЧЕМ порядке. Вышел на рынок торговать - будь добр иметь все справки и разрешения, без разницы сколько у тебя ульев 5-10...1000.
.....получи все справки и анализы и торгуй. А если нет анализов мёда - на выход.
*
nick5432 согласен на все 100%
Заметьте. слово свободен я выпустил.
Но, на рынке - в общественных местах для торговли.

В частном порядке, из дому - пожалуйста. торгуй и рискуй
Чуть что- сами найдут и морду набьют сами покупатели. bye.gif
nick5432
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 0:32)
удаление от больницы, школы, 2 метра забор, ...
*

И с удалением и размещением нагородил - не понять чего fool.gif

Если домиков мало - ближе можно, а если много - ближе нельзя... Так? А вот я сейчас со своими 6-ю домиками пойду и подниму всех пчел на крыло - мало ВСЕМ в округе не покажется... Мне, значит, можно по-ближе ... Я маленький... Хотя могу ВСЕХ пчёл взбудоражить у себя и всем в округе достанется... А если 20 домиков, то поближе нельзя - хотя человек очень аккуратно пчеловодит...

БРЕД...

Все должно решаться едиными правилами размещения. А взаимоотношения регулироваться Законом. Есть норма о предельно-допустимых выбросах в атмосферу для предприятий. Если превышаешь свои выбросы - плати государству за излишнее загрязнение. Не превышаешь - почти ничего не плати.

Так и в частной жизни должно быть... Создаёшь неудобства гражданам - поёшь громко, воняешь сильно, пчеловодишь не аккуратно - плати окружающим за неудобства. Если дорого платить - сам уйдёшь. Если устраивает цена - все довольны... И получатели денег и плательщик.

А желание регулировать всё и вся, да ещё поставить кучу дармоедов, которые будут проверять и решать - это бред ....
daleksa
Цитата(HOST @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:04)
Хлебных мест все меньше , а желающих много, субсидии сухарями спросом не пользуются.
*

Сегодня на открытие своего дела могут выделить до 300тыс руб .Надо предоставить бизнес-план и доказать свою дееспособность.Земли много,целые деревни пустуют и дорога к ним-асфальт.Какие то трудности наверное ждут претендентов на эти 300тыс,я не вникал особо,но и сухарями при нищете Курганской не стал бы называть эти деньги.
На самом деле речь не о предпринимателях,а о полном запрете на улей возле дома твоего.
HOST
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:05)
Кончай про бизнес в пчеловодстве! Болтать! Щеки надуете и беду привлечете, подумают , что у вас "ожирение"!
Что слишком хорошо живет пчеловод!
про бизнес кончай!
*

Только здесь все карты уже открыты Опоздал! rofl_2.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(nick5432 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:16)
А желание регулировать всё и вся, да ещё поставить кучу дармоедов, которые будут проверять и решать
*

Бизнес у нас заявительный,вот и пусть будет так.

На самом деле речь не о предпринимателях,а о полном запрете на улей возле дома твоего.

Вот самое главное и не надо отвлекаться.
должен быть Закон о пчелах и он будет ,но на это надо время.
К примеру,если примут Правила в этой редакции,никто их соблюдать не будет,надо знать менталетет русского народа,плевать он хотел на эти правила,но а если хочет государство навести порядок в стране сделает закон,только этому государству надо прежде думать какое оно и каким народом оно управляет.Историю не забывать! Вот когда земля будет гореть под ногами чиновников и власти тогда пошевелятся,ну а пока Безвластие.В веселое время живем.
Забайкалец
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 17 Сентября 2010, 20:41)
Пока про налоги не где не написано! Но вы сами того не понимая поднимаете этот вопрос... Зачем?
*
А чешутся в кармане бабульки - они же у них халявные... dry.gif Не буди лихо, пока оно тихо!!!
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 17 Сентября 2010, 22:30)
Поэтому не надо предлагать убирать налоги, которых нет?
*
Вот именно!!!

Цитата(Сулема @ Пятница, 17 Сентября 2010, 21:19)
А вообще, заметьте, что любой человек который трудится всегда неудобен чиновникам.
*
Ну если быть более точным, то именно тот, кто от них независим и следовательно не несёт им в карман! bye.gif Такой и неудобен и ненавистен!

Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 2:57)
Разбив категории мы даем возможность госсударству строить государственную поддержку.
*
А может каждый своим делом будем заниматься? А? Кто нас будет слушать? Так разобьют, что и не соберёшь... blush.gif ...и поддержат... black eye.gif
Цитата(покчинец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 3:50)
И куда смотрит ФСБ?
*
Именно... куда? hmm.gif

Цитата(Геннадий4209 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 3:56)
Согласен - правила нужны.
*
Как показывает практика, не стоит поперёд батьки... И на сей момент задача куда важнее - отбить наезд. И уж в спокойной обстановке обсуждать, а не лезть со своими предложениями самодельного хомута. imho.gif

Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 4:25)
*
Сразу видно,ч то человек никогда не кочевал. А вот как быть фермеру, который и не собирался никого приглашать на опыление, поскольку в начале цветения собирается пускать культуру на силос. Твои пчёлы пойдут в силосную яму и ты ослабишь семьи. Что будешь делать? Пойдёшь за грудки брать? Так он тебя не приглашал. Он не обязан тебя предупреждать! И если у него будет поле скошено на силос за один день, то тебе нужно будет наращивать семьи заново, поскольку лётной пчелы не останется.
Вот тебе и "по собственному усмотрению"... fool.gif
Так что как говорится: на чужой каравай... без спросу... так и не обижайся за потери!

Цитата(Александр Дмитриевич @ Суббота, 18 Сентября 2010, 4:35)
что надо четко разделять опыление и сбор меда! Абс разные по экономическим результатам виды деятельности.

Это еще один аргумент о непринятии этих правил и подталкивает к принятию Закона
о пчеловодстве.Повторяюсь,но почему все считают,что Ельцин прав,когда не подписал закон о пчеловодстве.
В его письме много неопределннностей...
*
Как говорится, всё что НЕ делается, тоже к лучшему...
Дуплет
Цитата(beemaster @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:15)
Глупость несусветная.
*

beemaster не горячись, сразу.
Иначе пчеловоду никогда не видать справедливой цены за услуги опыления.
Ты обрекаешь нас всех на постоянное вымогательство!
Пусть владелец докажет, что место. действительно занято.
Пусть другой пчеловод приедет и тогда с тобой договор заключен не будет.
А, избыток пчел, о котором ты так печешься будет тобою обеспечен.
И, даже переизбыток!
Лишь бы нормы санитарной нагрузки не были перевыполнены.
Иначе вымогательство с пчеловодов не пресечь.
Хочешь дохода - задницу оторви. трубку подыми и заранее договорись о размещении пасеки токо и всего!
И, ты окажешься на месте того. у кого уже есть предварительное соглашение.
прежде чем лаять ты fool.gif думай!
И, слова выбирай! тогда и встречного не схлопочешь! friends.gif
nick5432
Цитата(Александр Дмитриевич @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:28)
Бизнес у нас заявительный,вот и пусть будет так.
*

Совершенно верно ... Если убогий, то чего лезть в бизнес и ждать поблажек и особых условий... Сиди дома. А если сунулся в продажу? Какой же ты уже в этом случае убогий? Работай на общих основаниях...

Совсем другая ситуация с ДОТАЦИЯМИ... Если немощный человек - получи ДЕНЬГИ, пенсию, помощь. А как ты этими деньгами распорядишься - твоё дело. Хочешь в бизнес ? - Пожалуйста, но на общих основаниях ... Не можешь и сил нет? Сиди дома и живи на деньги, которые тебе дали...

Справедливо? Полностью справедливо.

Совсем другая ситуация, когда правительство состоит из ответственных людей, которые видят что надо бы вот этот сектор экономики развить, вот тут помочь. Тогда и льготные кредиты, и таможенная защита от импортных товаров ( фактически те же деньги ) - но условия должны быть опять равные для всех.

И ничего не надо выдумывать, регулировать и делить - только лишний хомут сами вешаете на себя...
hi.gif
покчинец
Цитата(Roma-Tattoo @ Суббота, 18 Сентября 2010, 10:30)
кто зарегился - на получай землю и субсидию на развитие
*

Подход то правильный, но в нашей реальности это сыр в мышеловке...Пример порграмма по борьбе с безработицей - дают субсидию в обмен на регистрацию ИП и бизнес план...А теперь вот дают официальную отмазку для закрытия в виде Правил по пчеловодству.... fool.gif Пойду я пожалуй настучу в ФСБ - ЭТО ведь тоже террор, только тихушный...Результат - сокращение продолжительности жизни, рост безработицы, снижение урожайности, продовольственная зависимость, вот уже и социальная напряжённость среди пасечников налицо...Опять же разжигание розни через нормотворчество....В общем тут на пожизненное тянет для группы заговорщиков... imho.gif
Забайкалец
Цитата(daleksa @ Суббота, 18 Сентября 2010, 4:52)
Не надо прерывать эту цепочку  ,поэтому я и голосую против таких Правил.
*
Вот именно - самая правильная на сей момент позиция. Новое будем обсуждать,когда угрозу устраним.

Цитата(nick5432 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:02)
Алкор, Дуплет глупости Вы оба пишете. Вот я сильный или слабый? По сравнению с ребёнком - сильный... А по сравнению с профессионалом боксёром - слабый. И кто будет определять кто нуждающийся, а кто нет? Кто средний, кто крупный? Опять чиновники?
*
Это и преждевременно и чревато - ведь решать будет тот самый чиновник, у которого и свои родственники есть и они махом по улью поставят и огребут, а на тебя спишется. Так что не о поддержке пока идёт речь! И не пытайтесь перебегать дорогу перед поездом...

Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:16)
В частном порядке, из дому - пожалуйста. торгуй и рискуй
Чуть что- сами найдут и морду набьют сами покупатели.
*
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Как один покупатель мне давно сказал: "Мне ложка мёда в рот не лезет, если я в глаза пчеловоду не посмотрел!"

Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:30)
Пусть владелец докажет, что место. действительно занято.
Пусть другой пчеловод приедет и тогда с тобой договор заключен не будет.
И, даже переизбыток!
Лишь бы нормы санитарной нагрузки не были перевыполнены.
*

Ну куда ты в дебри попёр???
А слово хозяина медоносов для тебя что не указ? Он для тебя их сеял? И договариваться нужно заранее, а не по факту - пролетишь иначе...
Работник
Алкор Это называется правила игры в бизнес.
Когда четких правил нет - нет инвестиций - нет роста - нет сопутствующих отрасли поставок оборудования, нет справедливости - да собственно ничего кроме темного сырого угла с жабой нет.
Для тех категорий кто не бизнес - правила просты - льготы.
Малый бизнес все льготы плюс регистрация
Средний бизнес - льготы -регистрация -ответственность за качество
Большой бизнес - переработка , экспорт, ответственность за качество и контроль (Главное не мешать и прозрачные требования)
Поменяйте по вку
*

[/quote]

Подобные предложения по ранжировании представляются мне петлёй на шее пчеловода, а предложение по количеству семей и обнажением налогом , ударом по скамеечке под ногам приготовившегося к самоповешению( самоубийству) пчеловода., или хотите , как Эйхмана или Хусейна, раскрытием люка под ногами .

разве не понятно, что только то, что тот у кого простоя есть несколько семей УЖЕ приносит пользу в опылении. государству , и оно ГОСУДАРСТВО отказываясь платить за это опыление , возвращает преференции пчеловоду не вздымая с него налогов.
А мы ( туда же_ постройте нас и берите с нас налог( . Государство не собирается раздавать эти преференции, а вот сослаться на предложения самих пчеловодов о налогах- пожалуйста.
И ещё-
Дуплет
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 6:25)
Смотрю вы рано встали сегодня. Видимо мысль созрела и не дала вам нежиться в постели. Чувствуется, что вы действительно радеете за дело всей душой!
Согласен с вашим выделением товарного пчеловодства в отдельную категорию и разбивку на подкатегории, по величине бизнеса. Тепе
*

Я бы согласился..однако мне видится в постах Алкор только одно:ну во первых простое , оторванность от реалий, и пиар.И понимание собственной значимости, заложенной в его предложениях, этакий радетель блюдущий интересы и ГОСУДАРСТВА и простого пчеловода.А может просто -казачок?
непонимание , и это непонимание идёт от отсутствия практики работы с пчелой, от отсутствия стажа пчеловодческого. Пришедший в пчеловодство человек из другого бизнеса, не может понять, что 10 семей, это даже не пчеловодство вообще, этот просто баловство, вот и балуются по началу ребята, набивают шишки, любительское, по крайней мере начальное- это 50-70
так называемое мелкое-100-300.
Среднее , это как у наших канадцев( по числу) 400-800.
А о пром пчеловодстве в России , даже и писать, рука не поднимется.
Да и на что предлагается вводить налоги.?
На продажу по килограмму меда, или налог с продаж этого меда через суперы, так там , давно уже налоговая озаботилась.
А может ещё с тех, кто сейчас в Москве на ярмарке торгует, заплатив за место( за участие) -эн-ную сумму.
Какие налоги на человека , получающего мизерное количество денег от реализации своей продукции, а зачастую, и терпящего убытки?. простое вложение денег, в так называемый пчеловодческий бизнес, бизнесом то и назвать нельзя.
Вот получили некоторые деньги вместо пособий по безработице и вкладывают в начало своей пчеловодческой деятельности( есть раздел) почитайте, слезы, читать их рассказы , они ещё не понимают , куда пытаются войти. деньги, 50-60 тыс , только ИМ кажутся большими, а по сути таких денег надо на порядки выше, что бы хоть что то начать.

Простая арифметика-, печальная. Количество меда, съедаемое обыкновенным россиянином крайне мало.И сосед пчеловод в деревне , узнав про предложение ввести налог на пчёл вспомнит рассказы отца , о том , как дед ночь рубил яблони, переводил пчёл.этого ли хотим, это ли хочется просвещённому жителю Подмосковья, забывающему или просто не знающему о состоянии финансов живущих за МКАД-ом. bye.gif
Дуплет
Алкор, Дуплет глупости Вы оба пишете.
*

nick5432 мальчик! зайди в мою визитку.
Я выставил там свой реальный срок пчеловодства. И все его давно знают!
научись уважать собеседников! сначала и выбирать слова! imho.gif
А, то на вы - дураки вы! Глупости пишите! Да, с издевкой: на ВЫ!
Где вас только растили-воспитывали?
Не согласен, так и скажи!
Не вполне уверен в своем умозаключении или мысли, так и обозначь - словами или значком imho.gif
для этого есть масса средств в НЕТе и коммуникации!
НО, унижать собеседников - не сметь!
Иначе, приглашу на вас админа!
Пусть повоспитывает!
Пора уж и подымать культуру дискуссий! acute.gif
Хамству- на форуме НЕТ!
hi.gif
Забайкалец
Цитата(nick5432 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:37)
И ничего не надо выдумывать, регулировать и делить - только лишний хомут сами вешаете на себя...
*
Видно шеи скучают по хомуту...

Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:43)
Хамству- на форуме НЕТ!
*
Правильно. А глупости и неосведомлённость нужно называть своими именами!

Цитата(Работник @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:43)
А о пром пчеловодстве в России , даже и писать, рука не поднимется.
*
!!!!!!!!!!!!!!!! Золотом нужно отлить и на кремлёвскую стену. Нашлись промышленники с сотней семей lol.gif И рассуждают... А чиновникам только это и надо - согласны мол платить налоги - давай сюда!!! А уж сколько - это они от собственной фантазии оттолкнутся!

Сдаётся, что у Работника больше кругозор и понятие, чем у нас всех вместе взятых! А уж о видении проблемы и говориь не стоит - он больше патриот России, чем радетели бюджета.
nick5432
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:46)
Видно шеи скучают по хомуту...
*

Люди НИЧЕГО, кроме рабства, зависимости от начальства любого уровня в своей жизни НЕ видели. НЕ знают что может быть другая жизнь, основанная на здравом смысле и ЗАКОНЕ.

Потому и рождаются, подобные озвученными некоторыми коллегами, прожекты, где ДЯДЯ или ТЁТЯ все решит, ранжирует и раздаст пайку.
imho.gif
Medlavka
Извиняюсь заранее может не углядел. Может было уже такое предложение раньше, но тем не менее:
Предлагаю написать письма протеста не только в столичные органы власти, но и во все местные.
Каждый в своём городе, списаться с земляками и сообща написать обращение к местной власти, депутатам. Может депутаты найдутся энергичные, амбициозные, ухватятся за эту ниточку, для раскрутки собственной популярности. Глядишь и нам польза. Уж они то мастера шумиху поднимать даже из ничего...
Александр Дмитриевич
Цитата(Работник @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:43)
Простая арифметика-, печальная. Количество меда, съедаемое обыкновенным россиянином крайне мало.И сосед пчеловод в деревне , узнав про предложение ввести налог на пчёл вспомнит рассказы отца , о том , как дед ночь рубил яблони, переводил пчёл.этого ли хотим, это ли хочется просвещённому жителю Подмосковья, забывающему или просто не знающему о состоянии финансов живущих за МКАД-ом.
*

Вчера человек со стороны посмотрел на нас и сейчас взгляд со стороны конструктивный.
Почему не слушаем умных людей,а он не понаслышке знает состояние пчеловодства в России.
Забайкалец
Цитата(nick5432 @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:54)
Люди НИЧЕГО, кроме рабства, зависимости от начальства любого уровня в своей жизни НЕ видели. НЕ знают что может быть другая жизнь, основанная на здравом смысле и ЗАКОНЕ.
*
Именно! Отказываясь от ярма, сами предлагают хомут - он мол удобнее и мы его сами украсим... hmm.gif
beemaster
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:30)
И, даже переизбыток!
*

Вот именно. На пользу фермеру, а себе во вред. Меда нет, пчел убыло. А фермер вас не звал и платить не собирается. dntknw.gif
daleksa
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 8:39)
Вот именно - самая правильная на сей момент позиция.
*

Под одобрение уважаемого мной Забайкальца немного продолжу...Может и не по теме,но считаю важным заметить: Постарайтесь каждый вспомнить,как он стал пчеловодом?Особенно те,кто кричит : Долой ульи из деревень!Все в лес! Сколько среди нас дипломированных пчеловодов? Думаю не много.Подавляющее большинство-так же,как и я,учились у деда,брата,свата и т.д.
Моему внуку 12 лет и он уже много чего знает о пчёлах и они для него друзья,а не враги.Я хочу,что бы каждый понял,на что замахнулся,когда бездумно(или обдуманно,с выгодой) кричит:Хорошие Правила!
И ещё добавлю,коли уж начал:
В 30 году раскулачили и разогнали всех работяг из деревень.Остальных согнали в колхозы.Что вышло с укрупнением этим?Нарушена связь поколений,сегодня по деревням бродят неприкаянные мужики(за редким исключением) в надежде разжиться на опохмелку,сегодня там убивают одиноких старух за их пенсию.Сегодня в деревне мрак и запустение.
Дуплет
разве не понятно, что только то, что тот у кого простоя есть несколько семей УЖЕ приносит пользу в опылении. государству , и оно ГОСУДАРСТВО отказываясь платить за это опыление, возвращает преференции пчеловоду не взимая с него налогов.
*
Работник согласен!!! Статистика говорит, что выгода общества от пчел в 6-10 раз превышает выгоду пчеловодства от продаж пчелопродукции.

... непонимание , и это непонимание идёт от отсутствия практики работы с пчелой, от отсутствия стажа пчеловодческого. Пришедший в пчеловодство человек из другого бизнеса, не может понять, что 10 семей, это даже не пчеловодство вообще, этот просто баловство, вот и балуются по началу ребята, набивают шишки, любительское, по крайней мере начальное- это 50-70
*
Согласен Работник, зачастую мальчики витают и витийствуют! Именно 10-15 пчелосемей в России может стать нормой равной в ваших климатических условиях 4-м! именно эту цифру и хотел назвать поутру!
Это тогда когда водить такое количество не требует согласований и разрешений! И не должно пресекаться и угнетаться адмнистративно никоим образом! Согласен! Это просто баловство - хобби! любительство - до 50-70, в России - согласен.
Меньшее число. как показывает практика, только чуть поддержать-придержать штаны! Только корка хлеба в дополнение к основному заработку. Без него, осн. заработка тем семью не прокормишь!! и чуть чуть можно развиваться на свои!
простое вложение денег, в так называемый пчеловодческий бизнес, бизнесом то и назвать нельзя!
Вот получили некоторые деньги вместо пособий по безработице и вкладывают в начало своей пчеловодческой деятельности( есть раздел) почитайте, слезы, читать их рассказы , они ещё не понимают , куда пытаются войти. деньги, 50-60 тыс , только ИМ кажутся большими, а по сути таких денег надо на порядки выше, что бы хоть что то начать.
*
Работник именно так! Это не бизнес! Это слезы и имитация заботы о пчеловоде! Заботы о человеке. Это подачка!
потому с утра и призвал прекратить детские разговоры о пчелобизнесе!
Слава богу, что вы нашли время, с земель Соломоновых, открыть глаза нашим ребятам и просветить нас!
Понятия, по которым нам жить, не должны быть смещены и школярско-ясельного возраста! friends.gif hi.gif
dbekin
Цитата(Дуплет @ Суббота, 18 Сентября 2010, 9:19)
Слава богу, что вы нашли время, с земель Соломоновых, открыть глаза нашим ребятам и просветить нас!
*

Нет пророка в своём отечестве? Попахивает идолопоклонничеством hi.gif
Забайкалец
Цитата(daleksa @ Суббота, 18 Сентября 2010, 6:17)
Сегодня в деревне мрак и запустение.
*
И потеря связи попколений в этом главная причина!!! Некому научить жить самостоятельно. Жить полноценной жизнью, а не от опохмелки к опехмелке... Хозяевами быть некому научить, а без этого сто рублей уже богатство, а десть пчелосемей уже бизнес, ну а уж кто имеет больше, тот вообще аллигарх. Вот отсюда и желание мыслить категориями государственными - давай будем платиь налоги, поскольку кроме нас уж и некому и несправедливо, что с нас не дерут... А ведь в той же Америке не дураки живут - многие виды сельхоздеятельности датируются,ч тоб иметь запас продовольствия и диктовать тем, кого могут накормить. А мы прям таки разжирели и не знаем куда деньги девать. fool.gif Пора завязать с этими разговорами, и тех кто ведёт в эту сторону пока хотябы считать казачками imho.gif
Тут пока отсутствует (на мордовском съезде парит мозги) главный знаток и поборник промышленного пчеловодства. Так воспользуюсь такой возможностью и в тон Работнику выскажу своё отношение к профессиональному пчеловодству и промышленному. Любимый им и уважаемый нами Цебро В.П. по уровню знаний и опыту - профессионал, а по организации работы он сути любитель скорее. И объёмы, и оснащение ни в какой мере не отвечают современным наработкам в этом бизнесе. На настоящий момент крупные пасеки могут существовать только в чернозёмной зоне (речь не о промышленных пока), а хорошо оснащённых и там едиицы. Говорить про промпасеки в Сибири и в Забайкалье вообще язык не поворачивается. Для них нужен гарантированный медосбор и манёвр. Про объёмы и говорить не стоит - тут и количество медоносов доступных (малозатратных для подвоза) недостаточно. И активный период короткий. Ну а качество дорог не позволяет недорого перевозить для его удлинения. Да собственно и некуда... Ну и кто же будет вкладывать огромные деньги в такой бизнес? И если уйдут в небытие мелкие пасеки, а благодаря таким Правилам это обязательно случится, то Сибирь будет рынком сбыта чужого мёда. И не факт, что от Лужкова или с югов. Скорее всего это будет китайский мёд.
Так что скрестись в дверь, где порют не стоит, даже если сильно чешется одно место.
Не надо помогать добивать то, что и так уже на ноги встать своими силами не может!!!
И Работник сто раз прав! Мы просто не знаем насколько мы отстаём! И хорохориться нам не стоит. Нужно не дать задавить то,ч то есть, а потом время само покажет... hi.gif
beemaster

Дуплет , что вас не устраивает в имеющихся на сегодня нормах?
daleksa
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 10:10)
главный знаток и поборник промышленного пчеловодства.
*

Это ты зря.Вполне дельный мужик и не враг мелким пчеловодам imho.gif
HOST
Цитата(dbekin @ Суббота, 18 Сентября 2010, 10:58)
Нет пророка в своём отечестве?
*

Я из дела ушел, из такого хорошего дела!..

Владимир Высоцкий

Я из дела ушел, из такого хорошего дела!
Ничего не унес - отвалился в чем мать родила, -
Не затем, что приспичило мне, - просто время приспело,
Из-за синей горы понагнало другие дела.

Мы многое из книжек узнаем,
А истины передают изустно:
"Пророков нет в отечестве своем, -
Но и в других отечествах - не густо".
Забайкалец
Цитата(daleksa @ Суббота, 18 Сентября 2010, 7:25)
Это ты зря.Вполне дельный мужик и не враг мелким пчеловодам
*
Пардон! О дельности я и не заикался. Но я читал все его статьи и даже по его просьбе кое-что рецинзировал. Правда в том, что его восторги по поводу финского пчеловодства оказались несколько выше здравого смысла (это моё мнение, на которое я имею право!), а пренебрежительное отношение к "мелочёвке" то и дело мелькают в его статьях. Хорош за глаза писать - и так многовато уж. И обижать его я вообще не пытался, просто тут было скорее к слову факт его отсутствия... smile.gif
Zemec
Цитата(Алкор @ Суббота, 18 Сентября 2010, 5:57)
Я предложил схему. Ее надо теперь по всем пунктам Правил или закона применять
*

Очень хороший пост. Выражено понимание как надо развивать отрасль, но такой сутью наполняют отраслевые Постановления. sad.gif
Ваши предложения не касаются безопасности пчеловодства, на что напирают авторы проекта Правил. acute.gif

А сейчас речь идет, фактически, о подмене Закона о пчеловодстве. Правила в таком виде как в проекте это атавизм (отрыжка командной экономики).
friends.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 18 Сентября 2010, 11:10)
Да собственно и некуда... Ну и кто же будет вкладывать огромные деньги в такой бизнес? И если уйдут в небытие мелкие пасеки, а благодаря таким Правилам это обязательно случится, то Сибирь будет рынком сбыта чужого мёда. И не факт, что от Лужкова или с югов. Скорее всего это будет китайский мёд.
Так что скрестись в дверь, где порют не стоит, даже если сильно чешется одно место.
Не надо помогать добивать то, что и так уже на ноги встать своими силами не может!!!
И Работник сто раз прав! Мы просто не знаем насколько мы отстаём! И хорохориться нам не стоит. Нужно не дать задавить то,ч то есть, а потом время само покажет...
*

Есть пророки в нашем отечестве!!! Поддерживаю.Главное довести обращение,ну и если делегация состоится тоже не малый плюс с нашей стороны.Действительно, гибель малых пасек,в России приведет и к упадку так называемого промышленного пчеловодства у нас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО