Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Zemec
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 12:17)
Им, выдвинутым, нужно особое приглашение из министерства?
*

nick5432, интересно, как это технически будет выглядеть? Есть вариант?
Пока только Дуплет приглашенный, (как он сам говорит).

Да и выборов не было sad.gif , а может и не будет... dntknw.gif dntknw.gif
Зачем,извините, уважаемых людей в спину толкать?
Забайкалец
Цитата(Zemec @ Среда, 29 Сентября 2010, 14:21)
Пока только Дуплет приглашенный, (как он сам говорит).
*
Это вроде как приснилось ему... imho.gif
nick5432
Цитата(Zemec @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:21)
Зачем,извините, уважаемых людей в спину толкать?
*

Ни кто их не толкает, а подталкивает к действиям... А ждать особых приглашений - не дождёшься. Надо идти и требовать. А что касается выборов - эта бодяга с выборами затянется на долго. Надо брать инициативу, тем кто чувствует в себе силу, на себя. К чему и призываю.

А обижаться - не рационально, только потому, что прообижавшись можно потерять свое дело, пчеловодство.
А кто не хочет делать дело или не чувствует в себе сил - вот и повод нашелся, обиделись ...
hi.gif

Цитата(Zemec @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:21)
интересно, как это технически будет выглядеть? Есть вариант?
*

Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:18)
звоните в министерство, требуйте места на заседаниях.
*

Вот когда скажут в министерстве :"Пшел вон ..." - Вот тогда и будем дальше думать как это технически будет выглядеть.

А пока только 2 человека позвонили и предложили свой участие: если не ошибаюсь Дуплет и Medoviy_Keks ... И ничего, в "лоб палкой не получили"... Даже пообещали им что-то...

Но надо идти одной группой, командой, желательно несколько человек... К чему и призываю.
hi.gif

hi.gif
Zemec
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:28)
Надо брать инициативу, тем кто чувствует в себе силу, на себя. К чему и призываю.
*

Предложить себя обществу не стесняясь, как это сделал Tveriak, это одно, а решить за общество , как распорядиться его (общества) голосом, это другое дело. Тут надо получить доверие, все таки 3000 голосов. acute.gif

И все таки пока рано это обсуждать, когда пригласят, тогда и выберем.
Забайкалец
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 14:28)
А кто не хочет делать дело или не чувствует в себе сил - вот и повод нашелся, обиделись ...
*
Ну прямо со всем уважением к тебе... И позволь спросить: призывать и подталкивать не тяжело? Ну а В.Г. то никак не искал поводов и обращение в команде создавал и подписку обрабатывает. да и он же её и предоставит в МСХ. И кстати, обращение от имени Мордовского съезда с его участием было подготовлено, поездка туда и организация подписания этого обращения были тоже им осуществлены... Не говоря о работе здесь на форуме! Так что некорректно упрекать его в нежелании участвовать неопнятно в чём! imho.gif

Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 14:38)
А пока только 2 человека позвонили и предложили свой участие: если не ошибаюсь Дуплет и Medoviy_Keks ... И ничего, в "лоб палкой не получили"... Даже пообещали им что-то...
*
И ты им веришь полностью и безоглядно? А у меня сомнения! hmm.gif
nick5432
Цитата(Zemec @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:39)
Тут надо получить доверие, все таки 3000 голосов.
*

Делайте голосование!
Сколько оно будет идти? Неделю? Две? А какое сейчас число?

А кандидаты, наверное стесняются, подтолкнуть коллег... А чего стесняться ... Вон Дуплет, набрался храбрости, после моего язвительного замечания, и позвонил... Чего стесняться? Мы тут не в бирюльки играем и тут не институт благородных девиц...
Давайте, будем голосовать ...
Или всех озвученных примем консенсусом,
Или ещё как ....

Но, коллеги, не сидите болотом ...

Цитата(Забайкалец @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:44)
И ты им веришь полностью и безоглядно? А у меня сомнения!
*

А кому ещё верить? Иные, выдвинутые нами, вообще не почесались... Может быть, конечно, они уже всё решили и сидеть будут рядом с министром, но стесняются сказать ... Так не стесняйтесь, рассказывайте - тут все свои...
hi.gif
Zemec
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:46)

Но, коллеги, не сидите болотом ...
*

Не гори, а то, когда ты будешь нужен, вместо тебя будет пепел...
Medoviy_Keks
Цитата(Забайкалец @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:44)
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 14:38)
*
И ты им веришь полностью и безоглядно? А у меня сомнения! hmm.gif
*

Забайкалец, Уважаемый.
Сейчас не те времена верит или нет, сомневатся или нет. Сейчас надо действовать.
Для Вас специально напишу краткий отчет о себе:
- подписался под всеми возможными подписями против проекта
- подготовил своё заключение с жесткой формой протеста, с намеками на массовый митинг и отправил секретарю.
- по тел созвонился, нашел секретаря, нашел подтверждения моего заключения ( присвоен рег. номер) узнал ФИО исполнителя (кому в Министерстве именно направили на рассмотрение ), узнал тел. созвонился
- через день созвонился снова и узнал их ответ (письменный ответ идет почтой медленно) моя копия заключения отправленна в НИИ
- в этот же день оставил чиновнику свой моб. тел с просьбой позвонить как будит любая инф-я по нашему вопросу.
- в тот же день чиновник перезвонил, сообщил что я не один и подобные письма приходят от других пчеловодов и рассказал, что судьба проекта будет решатся после 1 ноября там где я писал, и с теми о ком я говорил.
- долга не думая я попросил записать меня, исходя из моего заключения, на участие в этом съезде (он же комиссия ... смысл не меняется )
- чиновник (тоже не согласный с жестким проектом) сказал что мне надо поговорит с председателем этого съезда (другими словами со своим руководством) на предмет участия и дал тел.
- я позвонил его руководителю, спросил о возможном моём участии, он немного удивился, переспросил кто и отправил обратно к исполнителю (чиновнику).
- я снова позвонил чиновнику и рассказал о нашем разговоре, он пообещал разобраться и перезвонить
- чиновник через 15-20 мин перезвонил и сообщил, что дата не известна поэтому вопрос о участии пока не может быть рассмотрен, но мои пожелания будут рассмотрены и возможность присутствия тоже (так сообщил его начальник департамента, он же будущий председатель ) . Если бы заседание носило закрытый характер, то ответ был бы сразу - нет.
- если в течении 5-10 дней звонка не будит я снова сам буду звонить.

Если разрешат приехать на сьезд, то я поеду. И мне не важно от чего имени ехать ...
Я не ищу лидерство, Вы можете просто меня проигнорировать и сами создавать свою комиссию, строить свои планы, искать своих людей. я только ЗА, в итоге мы всё равно делаем одно общее дело и это имеет значение!
Я защищаю свои начинания, своё дело, своих пчел и не на что не претендую. hi.gif

Цитата(Zemec @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:51)
Не гори, а то, когда ты будешь нужен, вместо тебя будет пепел...
*

Из искры возгорелось пламя, а не пепел acute.gif nick5432 respect.gif
Zemec
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 29 Сентября 2010, 19:36)
Из искры возгорелось пламя, а не пепел
*

nick5432 уже давно пламя, а огонь надо беречь, еще пригодится!!!
nick5432
по тел созвонился, нашел секретаря ...
*

Одобряю... Четко и конкретно.
Еще несколько советов ... Когда будете ходить по кабинетам, если доведётся, НЕЛЬЗЯ стучать в дверь, НЕЛЬЗЯ просовывать голову в щелку и спрашивать:"Можно войти?". НЕЛЬЗЯ стоять у двери и переминаясь с ноги на ногу, нервно теребя в руках кепку, дрожащим голосом просить свою просьбу... А надо, УВЕРЕННО открыть дверь ( Без стука ), не менее уверенно войти в неё ( не спрашивая разрешения ), представиться и удобно сесть ( не на край стула ) на ближайший к хозяину кабинета стул. Четко изложить свое дело, по возможности предложив путь его решения. И, в упор рассматривая хозяина кабинета, ждать его реакции или решения. Ну, а далее, по месту смотреть и решать... Если, после входа в кабинет, Вас попросят выйти и подождать - спросить сколько ждать, получив ответ выйти, а потом опять зайти через некоторое время...
Аналогично вести себя и на совете в министерстве. Важно понимать, что люди, с которыми Вы ведёте речь ни чуть не лучше и не хуже Вас. Разница между Вами - Вы по разную сторону столов и всё. Сидящий на против Вас человек такой же как Вы и не надо его бояться - он не кусается.

И будет успех...
Если разрешат приехать на сьезд, то я поеду.
*

А вот это НЕ правильно. Не надо ждать милости от чиновников - надо требовать ... И Вас включат в совещание.
hi.gif
Забайкалец
Цитата(Medoviy_Keks @ Среда, 29 Сентября 2010, 15:36)
Я защищаю свои начинания, своё дело, своих пчел и не на что не претендую.
*
Список действий впичатляет - мало кто сделал даже половину. Личные неприязни или предпочтения я в этой теме вообще не считал возможными, так что если на кого и наезжал, то только для общей пользы. А пользу вижу лишь при прозрачности действий, поскольку это и пример другим и оценка соответствия слов и дел. Про себя не пишу, поскольку все основные действия я сразу же здесь освещал, или они становились всем понятными по последствиям blush2.gif
Николай
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:50)
А надо, УВЕРЕННО открыть дверь ( Без стука ), не менее уверенно войти в неё ( не спрашивая разрешения ), представиться и удобно сесть ( не на край стула ) на ближайший к хозяину кабинета стул.
*

мне кажется перед входом в министерство должен быть миллиционер который спросит к кому и по какому делу вы идёте и проверит ваши документы. А после секретарша smile.gif ну как без секретарши.? Она спросит назначено ли вам время и проверит в своем ежедневнике или позвонит шефу и спросит imho.gif
И, в упор рассматривая хозяина кабинета, ждать его реакции или решения. Ну, а далее, по месту смотреть и решать... Если, после входа в кабинет, Вас попросят выйти и подождать - спросить сколько ждать, получив ответ выйти, а потом опять зайти через некоторое время...
*

Удачи bye.gif
Аналогично вести себя и на совете в министерстве. Важно понимать, что люди, с которыми Вы ведёте речь ни чуть не лучше и не хуже Вас. Разница между Вами - Вы по разную сторону столов и всё. Сидящий на против Вас человек такой же как Вы и не надо его бояться - он не кусается.
*

но если он будет думать, что за вами нет никакой реальной силы и никакого влияния то вы и не встретитесь dntknw.gif

Сергей334
Разорить пасеки у населения легко. В своё время в Китае истребили птиц как «дармоедов». В результате голод. Без мёда можно прожить, но прекратится опыление. На приусадебных участках после этого много не вырастит. Вы уж меня простите, «Кушать нечего будет». Но это будет потом. И скажут- Да кто же знал. А с некоторых уже и не спросишь. История повторяется . Да и подход не деференцированный, страна большая, регионы разные.
nick5432
Цитата(Николай @ Среда, 29 Сентября 2010, 21:58)
мне кажется перед входом в министерство должен быть миллиционер который спросит к кому и по какому делу вы идёте и проверит ваши документы.
*

Разумеется, надо получить пропуск... Дело это не хитрое...
Она спросит назначено ли вам время и проверит в своем ежедневнике или позвонит шефу и спросит
*

И секретаршу не надо бояться... Секретарь, кстати есть не у всех чиновников... А если через секретаря, то, дождавшись приглашения войти - действовать, как советовал.
но если он будет думать, что за вами нет никакой реальной силы и никакого влияния то вы и не встретитесь
*

Почему и предлагал почти месяц назад решить с нашими представителями - итог, никому ничего не надо....
Но и в этом случае не беда - ссылка на форум и результаты голосования поможет, конечно если сопли не жевать и не бояться людей, а решать вопросы конкретно.
hi.gif

Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:06)
ссылка на форум и результаты голосования поможет
*

Даже если коллеги и не созреют до наделения легитимностью наших представителей, то всегда можно сослаться на результаты голосования, на мнение основной массы пчеловодов. А риторические вопросы типа:"Вы считаете, что мнение большинства пчеловодов , выраженного в обращении, письмах, можно проигнорировать?" или "Полагаю, что Вы осознаете последствия игнорирования мнения народа, особенно в предверии выборов..." быстро отрезвят не в меру ретивых чиновников.

Конечно, чтобы так разговаривать и решать дела нужен опыт ... Надо по месту мгновенно оценивать ситуацию. Где-то напором, где-то лестью, где-то мягко стелить ...
hi.gif
ЗЫ: Но в любом случае надо идти и решать нашу общую проблему.
Aleksandr-001
Друзья Товариши.
Прочитав эти так называемые ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ.
Могу сказать только одно.
В Верхах, слушают так называемых ТЕОРЕТИКОВ Которые наполучали докторских и сидят размышляют как бы ещё чевонибуть натворить. А вот настояших ПРАКТИКОВ которые работают непосредственно с пчёлами как то не кто и слушать и не хочет да и не спрашивывают.
У меня есть знакомый Доктор наук по пчеловодству. Я без эронии могу сказать На счёт теории ДА равных нет а вот практики нет вообше. Так как эти люди ещё и законы берутся писать для нас?
Так и хочется сказать ВЫ ДЛЯ НАЧАЛА СЕБЕ ЧЕВО НИБУТЬ НАПЕШИТЕ ЧТОБ НАМ ПАЛКИ В НОГИ И РУКИ НЕ ВСТОВЛЯТЬ!!!!!!
Bee happy
Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:21)
Так как эти люди ещё и законы берутся писать для нас?
*

Так они же профессионалы... Вот только профессионалы построили Титаник, а Ковчег строили дилетанты... ohyeah.gif
AlexandrSPb
Цитата(Aleksandr-001 @ Среда, 29 Сентября 2010, 18:21)
У меня есть знакомый Доктор наук по пчеловодству
*

Не темни, скажи его фамилию. Может через тебя воздействуем на всю систему.
Пчёл
Цитата(priest @ Среда, 29 Сентября 2010, 6:18)
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013–2017 годах сократится более чем вдвое. My Webpage
вообще всё село сгубить планируют, а мы тут что-то за пчел бунтуем
*

Отделяйте котлет от мух. Это заявление для внешнего употребления. Никто ничего сгубить не планирует...Тень на плетень наводят надо же пиндосов успокоить...Они очень сильно "озабочены" нашим развитием...Потому и теракты не прекращаются.

А настоящее положение дел выглядит так:
Россия готовит прорыв в сельском хозяйстве

Путин также заметил, что следует максимально широко внедрять принципы устойчивого земледелия и использовать современные технологии защиты почв, возрождать мелиорацию и применять другие методы, которые позволят снизить зависимость от капризов природы.

Он сообщил, что власти страны намерены стимулировать развитие животноводства и птицеводства. "Только в птицеводство за последние несколько лет было инвестировано более 120 миллиардов рублей. Уже сейчас Россия практически не зависит от импорта мяса птицы", - подчеркнул Путин. При этом он призвал сделать рывок по крупному рогатому скоту, повысив объемы производства молока, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Вот по мясу птицы увеличение составило 79%, по свинине – 39%. Это очень серьезно. По молоку пока мало..." - констатировал премьер-министр.

Почувствуй разницу в заявлениях премьера и его министра ohyeah.gif

Цитата(beemaster @ Среда, 29 Сентября 2010, 9:42)
Кому? smile.gif НИИ уже продемонстрировало свою полную юридическую безграмотность.
*

Дык они же не юристы! Им простительно.... ohyeah.gif
Пчёл
Цитата(Алкор @ Среда, 29 Сентября 2010, 7:46)
Уважаемые скептики,
Еще Клаузевиц, кажется, сказал: "Война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам".
*

Сейчас ни разу не война и мы не солдаты...Изречение красивое и правильное, но имеет ввиду совсем другие материи, посему здесь не к месту!
Сегодня мы убеждаемся, что реформа государственного управления пчеловодством- слишком серьезное дело, чтобы доверять ее чиновникам.
*

Не гоните пургу! Никакой реформы нету и не предвидится в ближайшее время. И ежели её затеют, то будьте уверены...Нас не спросят как её проводить и это правильно.
И не мните себя государственником ... бо лошадью правит кучер (уж простите за алегорию) в соответствии с собственными взглядами и разумениями и кобыла ему нужна как средство передвижения, прежде всего, а вовсе не как советчик!
Есть правило - отвергая предлагай. Иначе это бессмысленный бунт.
*

Повторюсь...Лошадь ничо предложить не может по определению. Хотя бы потому, что пчеловодство часть сельскохозяйственной отрасли и развиваться отдельно не сможет. Правила установит кучер...единые для всей отрасли, а не только устраивающие любителей!

Ведь здесь, на ветке, никто даже и не попытался говорить о положении и интересах промышленного пчеловодства (а именно оно хребет пчеловодной отрасли), однако с апломбом разглагольствуют о государственном управлении пчеловодством, продовольственной безопасности и национальных интересах государства. fool.gif
Александр 50
Цитата(Пчёл @ Среда, 29 Сентября 2010, 21:46)
настоящее положение дел выглядит так:
*

Предвыборная компания началась imho.gif
daleksa
Цитата(Пчёл @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:25)
промышленного пчеловодства (а именно оно хребет пчеловодной отрасли),
*

А есть оно в России,промышленное пчеловодство?(я честно не знаю)
nils
ну если на самом деле
Цитата(Пчёл @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:46)

А настоящее положение дел выглядит так:

*

то хана сельскому хозяйству россии! imho.gif
Алкор
Цитата(Пчёл @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:25)
И не мните себя государственником ... бо лошадью правит кучер (уж простите за алегорию) в соответствии с собственными взглядами и разумениями и кобыла ему нужна как средство передвижения, прежде всего, а вовсе не как советчик!
*

Уважаемый Пчел,
Вы все больше по своим интеллектуальные дротики разбрасываете - мишень достойная для Вас находится в МСХ и НИИ. Все кто пишут в форуме могут ошибатся , но весь коллективный разум все равно выберет правильный путь.
А мнить себя частью (даже малюсенькой) госсударства Российского даже очень не зазорно.
Приссоединяйтесь friends.gif

А насчет вопроса кому и как делать историю - так у каждого свой путь. Кому то ж надо лошадьми управлять а кому и кучерами. Попробуйте у Вас получится для начала выбирать правильно цель.
Пчёл
Цитата(Александр 50 @ Среда, 29 Сентября 2010, 23:29)
Предвыборная компания началась
*

Она и не кончалась...120 млрд. вложено и дают отдачу.
Цитата(nils @ Среда, 29 Сентября 2010, 23:57)
то хана сельскому хозяйству россии!
*

Ну Вы и гоните! Курей то вы чьих едите? Американских?...А свининку...неужели Бразильскую? А говядину, хлебушек?

У вас в Смоленской области, за 1 полугодие 2010 года, выручка от реализации продукции, услуг с/х составила
1 583 385 000 рубликов, а в виде налогов в бюджет поступило 169 555 000 руб.
Одних только племенных животноводческих хозяйств зарегистрированных в Племенном регистре РФ у вас 21. Не маловато для одной области? crazy.gif
У вас только крупных свинокомплексов (с мощностью примерно 50000т свинины каждый), аж четыре
С 2006г реализуется нацпроект «Развитие АПК» и по нему только в масштабнейший проект с «Тасис-Агро» в Сычевском районе вложено около 800 миллионов рублей.
А в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2009-2012 годы на реализацию мероприятий утвержден объем финансирования из областного бюджета на 2010 год в сумме 617,159 млн. рублей, из федерального - 816,52 млн. рублей.

Привлечено кредитов в 2009г на 3 млрд. 266 млн. рублей, Также были получены 1 млрд. 770 млн. рублей инвестиционных кредитов. Таким образом, на развитие агропромышленного комплекса за прошлый год направлено 4 млрд. 183 млн. рублей, что позволяет представить на согласование в министерство проекты возведения в области комплексов для крупного рогатого скота, бройлерных птицефабрик и свинокомплексов.
абориген
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 22:21)
Разумеется, надо получить пропуск... Дело это не хитрое...
*

Как раз наоборот. Пока добро не дадут те к кому ты идёшь тебя на порог не пустят. Имел уже опыт общения с нашим Областным начальством.
ОлАн
Цитата(ОлАн @ Вторник, 07 Сентября 2010, 0:04)
После того, как поймала трояна - систему толком не восстановила.
Все рушится и вылетает, ноутбук - вообще замолчал.
Искренне жаль, что мне не судьба сделает опросник.
*

Хоть и с опозданием (по техническим причинам, которые до сих пор не все решила sad.gif ),
НО С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.

Суть: к сожалению, формат обсуждения "Правил " (и не только) - - на форуме технически не очень удобен.

Появилась идея: сделать небольшой сайтик-страничку - визуально
"окно" разбито на 4-и части:
1. Шапка-меню
2. Слева колонка с фрагментом (не большой частью) обсуждаемой статьи (ПРАВИЛ)
3. Справа колонка с деловыми и критическими замечаниями именно по этому
фрагменту, предложенные Вами.
4. Ввод этих самых предложений.

От идею перешла к делу - СДЕЛАЛА! blush2.gif

Теперь вся в раздумьях:
- а нужно ли это ? Но что бы вынести вердикт:
- хотелось бы Вам показать и апробировать такой формат обсуждения на "Правилах",
тем более, что положительных критических наработок много.
ПРОБЛЕМА: не могу (уже с пол года sad.gif ) подсоединиться к серверу
( к сайту, где изотермы) blush.gif
Хотелось бы разместиться тут, рядышком.

bee, пожалуйста, откликнетесь! Не могу к Вам достучаться,
к Вам письма не отправляются!
Еще чуток "постучусь" и отправлю весточку "голубиной почтой" . biggrin.gif

bye.gif

Коллеги, что скажите? Бум апробировать?

hi.gif
nick5432
Цитата(ОлАн @ Четверг, 30 Сентября 2010, 3:59)
От идею перешла к делу - СДЕЛАЛА!
*

Одобряю . Для целей обсуждения конкретных документов безусловно полезно.
hi.gif
ЗЫ: Но может получиться так, что Вашу разработку будет невозможно интегрировать с форумом по авторским соображениям.
==============
Miller
Цитата
Необходимость сбора подписей с соседей в радиусе 100 м от границы пасек сделает невозможным содержание пчёл, т.к. на такой площади
(около 4 гектар) обязательно найдётся человек,

это вы как так насчитали 4 Га?
покчинец
Цитата(Miller @ Четверг, 30 Сентября 2010, 11:21)
это вы как так насчитали 4 Га?
*

S=HR2

В зависимости от площади вашей пасеки - может быть и больше... hi.gif
S=ПR(в квадрате)
покчинец
Кстати, совещание по развитию пчеловодства в Тюмени прошло. Подробности можно узнать в теме тюменских пчеловодов.Благодаря стараниям наших форумчан пункт о 100 метрах получил должную оценку в рекомендациях Зак. Собранию... hi.gif
покчинец
Цитата(sowa @ Четверг, 30 Сентября 2010, 12:43)
вилы уже на наточены
*

Хочешь мира - готовся к войне.... hmm.gif Но я думаю, что к Новому Году нас порадуют новыми Правилами разведения медоносных пчёл... bye.gif
Алкор
Цитата(Пчёл @ Четверг, 30 Сентября 2010, 10:33)
Я своим "рабским" взгдядом могу разглядеть кто будет следующим президентом России,
*

Вы это - поделитесь инсайдом - я о Вас своим пчелам расскажу- это их сильно беспокоит - немогут в клуб собратся . Бегают по рамкам - и все спрашивают - как там Пчел - разглядел уже кто будет президентом РФ. acute.gif

Коллеги - сегодня последний день сбора подписей . Когда начинали было тоже много споров и был большой риск что не соберем даже полтысячи подписей.

Поздравляю Inna,Bee, и всех кто представил свои варианты протеста против Правил и проводил разьяснительную работу в регионах для тех кто не в компе - с отличным результатом и окончанием первого этапа. Laie_98.gif
Большую лепту внесли все кто рассылал письма в инстанции и есть уверенность что голос пчеловодов РФ - услышан. imho.gif

В.Г.
Цитата(nick5432 @ Среда, 29 Сентября 2010, 11:07)
Цитата(Inna @ Среда, 29 Сентября 2010, 10:56)
Но пр этом он не стал митинговать, а сделал дело. Пусть не так, как тебе нравится, но сделал.

Московский проект закона - имеет недостатки, но сам факт его появления есть положительное явление. Нам в плюс. Тем более, что каких-то явных откровенных попыток разрушить пчеловодство я не обнаружил.
*

Статья 7. Размещение ульев с пчелиными семьями.

Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на при надлежащих (предоставленных) им земельных участках при соблюдении зоотехнических и ветеринарно-санитарных норм и правил содержания медоносных пчел...

Составлялся документ, когда проект Правил уже был размещён, о чём составители не знать не могли. Поэтому не нужно ломать голову, о каких правилах идёт речь в статье 7. Считаю, что это - прямая их поддержка. Да и против Правил, насколько мне известно, от МОП никаких заявлений не было, а председатель отказался от поездки на встречу в Мордовии, где нужно было поставить подпись под Обращением.
И это - "сделал дело" и "нам в плюс"?
ОлАн
Цитата(nick5432 @ Четверг, 30 Сентября 2010, 8:05)
Но может получиться так, что Вашу разработку будет невозможно интегрировать с форумом по авторским соображениям.
*

Я не об интеграции на форум, а о том, что бы на такой сайт-страничку можно было войти по ссылке, как
на страничку со сбором подписей.
Подожду, что bee ответит?, разместит?
hi.gif
Алкор
Цитата(ОлАн @ Четверг, 30 Сентября 2010, 13:22)
что бы на такой сайт-страничку можно было войти по ссылке, как
на страничку со сбором подписей.
Подожду, что bee ответит?, разместит?

*

Очень хорошее начинание - отработается режим выработки решений - не сразу - но зато эфективный. imho.gif
ОлАн - как только заработает страница Вам и Bee - надо будет бюст в бронзе поставить.
Цитата(В.Г. @ Четверг, 30 Сентября 2010, 12:47)
И это - "сделал дело" и "нам в плюс"?
*

Дело они свое сделали - факт опубликован.
А вот с плюсом не очень.
Инна
Цитата(В.Г. @ Четверг, 30 Сентября 2010, 13:47)
Составлялся документ, когда проект Правил уже был размещён, о чём составители не знать не могли. Поэтому не нужно ломать голову, о каких правилах идёт речь в статье 7.
*

Связалась с одним из представителей Общества пчеловодов столицы Fermer _ом.
Обещал выяснить и пояснить нам.
Алкор
Только вернулся из СОВАПа.
Михаил Семенович Вникнув в проект Правил и проект Породного районирования - - однозначно не поддерживает. А за ним люди в ассоциации.
Попробуют Сами связатся с НИИ.

Георгий
Цитата(Забайкалец @ Среда, 29 Сентября 2010, 20:09)
Цитата(Георгий @ Среда, 29 Сентября 2010, 4:31)
Похоже правила написаны для соседей, а не для пчеловода, как я понимаю...
*
huh.gif Наконец то дошло...
*

Так а я о чём, раньше пчеловод правила тыкал в нос соседу, имея двух метровый забор, а теперь сосед так тыкнет, мало не покажется.
Сергей 01
Цитата(Сулема @ Среда, 29 Сентября 2010, 10:33)
Цитата(Алкор @ Вторник, 28 Сентября 2010, 11:51)
Количество ульев с пчелиными семьями у граждан и юридических лиц, занимающихся приусадебным (любительским) пчеловодством не должно превышать 100 штук.

Ну это допустим мы если очень захотим, то можем обойти разделив свой надел на двух хозяев, ведь у большинства хватает близких родственников. Ну выделить пару соток на мать, отца, жену и т.д. и нормально.
*

Многие сейчас не помнят,а еще больше не знают , но лет50-60назад было ограничение не более 7семей!Вот именно так и поступали . Записывали на соседей и родственников,делясь конечно медом.
покчинец
Цитата(Сергей 01 @ Четверг, 30 Сентября 2010, 20:53)
но лет50-60назад было ограничение не более 7семей!
*

Это при Хрущёве. Я помню. По оврагам скотину прятали - когда по дворам комиссия ходила... fool.gif
Zemec
Цитата(ОлАн @ Четверг, 30 Сентября 2010, 3:59)
Теперь вся в раздумьях:
- а нужно ли это ?
*

Нужно! Но для разработки нашего варианта проекта Закона и Правил.
Давно нужно, меньше будет эмоций в комментариях и быстрее сделаем документ. hi.gif
Правильно я Вас понял?

Цитата(nick5432 @ Четверг, 30 Сентября 2010, 9:05)
Но может получиться так, что Вашу разработку будет невозможно интегрировать с форумом по авторским соображениям.
*

Что это значит? hmm.gif

Здесь уже обращали внимание на то, что рамочный Закон, якобы, уже не годится для нас. Если не рамочный, то какой? Для ознакомления дайте, пожалуйста, ссылку на образец любого такого действующего Закона ).

===============================================================

ПРЕДЛАГАЮ !

Не смотря на то, что мы еще не знаем результатов нашей акции Протеста, уже надо позаботиться о наших предложениях.
Очевидно, правильным будет сделать их в виде проектов Закона и Правил, или хотя бы самых важных статей, - что успеем, то сделаем.
Но работать над проектами, так, как это происходило здесь, наскоком, во время сбора подписей под Обращением, нельзя. ИМХО

Эту большую, интеллектуальную работу предлагаю организовать, как коллективную, следующим образом:

1. Сделать веб - формы структуры и статей документов, а также веб-форму для выбора членов рабочей группы.
2. В установленные сроки проголосовать всем желающим на форуме по структуре документа в три этапа (после каждого последовавшего редактирования авторами своих вариантов).
3. По результатам голосования выбрать лучший вариант структуры.
4. Таким же образом, под выбранную структуру документа, провести постатейное голосование предложенных вариантов статей и выбрать лучший вариант каждой статьи.
5. На основании результатов всеобщего голосования по кандидатурам, создать рабочую группу, которая будет заниматься согласованием текстов с авторами, выбранных вариантов структуры и статей документов.

6. Рабочая группа, вместе с авторами выбранных вариантов, создаст единый по стилю, документ и представит его форуму как Проект Закона и Правил от ОПФ.

Такая организация работы, надеюсь, позволит исключить флуд и значительно ускорить дело.
friends.gif
ОлАн
Цитата(Zemec @ Четверг, 30 Сентября 2010, 21:20)
Но для разработки нашего варианта проекта Закона и Правил.
Давно нужно, меньше будет эмоций в комментариях и быстрее сделаем документ. hi.gif
Правильно я Вас понял?
*

Zemec , да! Правильно!
Делала на перспективу, для обсуждения варианта проекта Закона и Правил,
а довести до "ума", т.е. отладить можно и на "Правилах".

Это мне, как сделавшей эту страничку, кажется все понятным и удобным,
а как Вам глянется? - узнаем, исправим, дополним - не перегружая функциональность
лишними примочками. biggrin.gif

Zemec
Цитата(ОлАн @ Четверг, 30 Сентября 2010, 22:42)
а как Вам глянется?
*

ПОКАЗЫВАЙТЕ!

Пчёл
Цитата(Zemec @ Четверг, 30 Сентября 2010, 22:20)
ПРЕДЛАГАЮ !

Не смотря на то, что мы еще не знаем результатов нашей акции Протеста, уже надо позаботиться о наших предложениях.
Очевидно, правильным будет сделать их в виде проектов Закона и Правил, или хотя бы самых важных статей, - что успеем, то сделаем.
Но работать над проектами, так, как это происходило здесь, наскоком, во время сбора подписей под Обращением, нельзя. ИМХО

Эту большую, интеллектуальную работу предлагаю организовать, как коллективную, следующим образом:

1. Сделать веб - формы структуры и статей документов, а также веб-форму для выбора членов рабочей группы.
2. В установленные сроки проголосовать всем желающим на форуме по структуре документа в три этапа (после каждого последовавшего редактирования авторами своих вариантов).
3. По результатам голосования выбрать лучший вариант структуры.
4. Таким же образом, под выбранную структуру документа, провести постатейное голосование предложенных вариантов статей и выбрать лучший вариант каждой статьи.
5. На основании результатов всеобщего голосования по кандидатурам, создать рабочую группу, которая будет заниматься согласованием текстов с авторами, выбранных вариантов структуры и статей документов.

6. Рабочая группа, вместе с авторами выбранных вариантов, создаст единый по стилю, документ и представит его форуму как Проект Закона и Правил от ОПФ.

Такая организация работы, надеюсь, позволит исключить флуд и значительно ускорить дело.
*

ПЧЕЛОВОДЫ
Поскольку государству пока не до нас, предлагаю подойти к решению проблем пчеловодства более масштабно и радикально, не ограничиваясь частным случаем с "Правилами...". На постоянной основе...так сказать.
Для этого следует:
1. Создать Ассоциацию пчеловодов России (на основе членства) в форме общественной организации или некоммерческого партнёрства. Такое право предусмотрено ст.30 Конституции РФ.
Для этого можно провести внеочередной съезд, можно на очередном, можно выбрать другие способы.
Основная цель создания Ассоциации (на первых порах): представительство и защита прав и интересов пчеловодов на государственном уровне.
2. Утвердить устав и зарегистрировать эту Ассоциацию (организацию, партнёрство), дабы обрести статус юридического лица.
3. Сформировать выборные органы управления. На ротационной основе. Высший орган управления - Съезд.
4. Поручить органам управления организацию и проведение работ по достижению уставных целей.
5. Финансирование деятельности Ассоциации осуществляется за счет членских взносов.
6. Для проведения подготовительной работы по созданию Ассоциации вполне годится инструментарий форума и сайтов предложенных ОлАн для решения вопросов связанных с принятием пресловутых "Правил содержания медоносных пчёл". Он позволит оповестить широкую общественность.
7. Инициативную группу по проведению подготовительной работы (а она будет большой) сколотить прямо на этой ветке.

Ассоциация (в случае её создания) будет обладать правом законодательной инициативы и она будет гораздо легче и эффективней решать законодательные вопросы касаемые пчеловодства (приусадебного во всяком случае).

hi.gif

ЗЫ История с "Правилами ..." пройдёт...а дальше то что?
ЗЫЫ Отдельную темку следует открыть, али ну её?
HOST
Цитата(Пчёл @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:43)
Создать Ассоциацию пчеловодов России
*

Чтобы создать Ассоциацию пчеловодов России необходимо создавать первичные общественные организации пчеловодов, а иначе опять будут самозванцы.
Сулема
Цитата(Пчёл @ Четверг, 30 Сентября 2010, 22:43)
1. Создать Ассоциацию пчеловодов России (на основе членства) в форме общественной организации или некоммерческого партнёрства. Для этого можно провести внеочередной съезд, можно на очередном, можно выбрать другие способы.
*

Мысль светлая, и желание контактировать и сотрудничать думаю есть у многих пчеловодов, но всё упрётся в деньги. За счёт членских взносов некоммерческая организация не выживет (в "мирное время" много людей под её знамёна не встанут), гранты попробовать выбить можно, но боюсь много не дадут (мы тут просили в "Институте проблем гражданского общества" под другие программы 6 млн., дали 500 тыс.). Спонсоров богатых не найдём. Финансирование за счёт членства, тоже слабовато выйдет. Вот на сегодняшний день наше письмо даже 3000 человек ещё не подписало, а ведь это наиболее активная наша часть людей. Ну даже если все подписавшие вступят в такой профсоюз, то по скольку они должны сдать денег, что-б эта организация могла существовать? И расстанется-ли большинство с деньгами? В общем слабовато у нас с возможным финансированием. А так-то неплохо-бы что-то типа профсоюза создать.
Пчёл
Цитата(HOST @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:51)
Чтобы создать Ассоциацию пчеловодов России необходимо создавать первичные общественные организации пчеловодов, а иначе опять будут самозванцы.
*

Да ничо подобного! Читайте конституцию...сцылу дал же....

Цитата(Сулема @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:56)
Мысль светлая, и желание контактировать думаю есть у многих пчеловодов, но всё упрётся в деньги. За счёт членских взносов некоммерческая организация не выживет, гранты попробовать выбить можно, но боюсь много не дадут (мы тут просили в "Институте проблем гражданского общества" 6 млн., дали 500 тыс.). Спонсоров богатых не найдём. А так-то неплохо-бы что-то типа профсоюза создать.
*

Ещё как проживет! Всё от величины взноса зависит. А пчеловодов много в РФ. ohyeah.gif

Ежели, даже, наберётся 2000 членов (а я подозреваю, что поболее гораздо) готовых платить по 1000р (банка мёда)в год, то это бюджет в 2 000 000р в год!
Офис вовсе не обязательно содержать в Москве...он будет находиться по месту регистрации или нахождения Главбуха. Остальное мобильный (виртуальный) офис! Должности наполовину общественные. Затраты минимальные. Штат и его бюджет в Уставе прописать.
Для выполнения конкретных работ (юристы, отчеты и прочее) привлекать спецов на договорной основе. Расходы минимизируются. Для крупных расходов (например больше 100 000р)- согласие наблюдательного совета в котором все должности общественные.
Вобщем, если интересно то могу поподробней рассказать в новой теме...ежели надумаю её открыть...
HOST
Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:00)
Да ничо подобного! Читайте конституцию...сцылу дал же....
*

Ассоциация пчеловодов должна быть в каждом регионе...
а уже региональные, при их желании, могут входить в Ассоциацию пчеловодов России.
Могут быть и межобластные объединения, да какие угодно...
И общероссийских Ассоциаций может быть не одна...
Пчёл
Цитата(HOST @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:09)
Ассоциация пчеловодов должна быть в каждом регионе...
а уже региональные, при их желании, могут входить в Ассоциацию пчеловодов России.
Могут быть и межобластные объединения, да какие угодно...
И общероссийских Ассоциаций может быть не одна...
*

Да нафик всё это нужно! Вот кинули клич, есть мол такая партия...В Урюпинске, присоединяйтесь...и фсёёёё! Не надо усложнять!
Ежели где в регионе создастся..да милости просим...! Не захотят присоединятся - да флаг в руки барабан на шею!...У нас свободная страна!

Ежели будет десяток общероссийских Ассоциаций, да ради бога. Цели то одни!
Тем более система поощрения будет таким образом выстроена, что не больно кинутся соэдавать эти самые Ассоциации. Это вам не коммерция.

Цитата(Zemec @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:10)
Ну, наконец, дождались- Пчёл развернул свой велосипед!!! Опять к пчелам потянуло?
*

Я уже не могу смотреть на то как вы тупите, у меня уже весь йад кончился, а убиться ап стенку больно...вот и зашёл с другого боку... Дабы направить бурную энергию борцунов с врагами пчеловодства на выплату членских взносов! ohyeah.gif
ёлкин
Цитата(Пчёл @ Четверг, 30 Сентября 2010, 23:43)
1. Создать Ассоциацию пчеловодов России
*

Цитата(Пчёл @ Пятница, 01 Октября 2010, 0:02)
Ежели, даже, наберётся 2000 членов (а я подозреваю, что поболее гораздо) готовых платить по 1000р
*

Я бы вступил и платил . hi.gif

Пчёлу полностью доверяю. Мож поддержим почин ? hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО