nick5432
Вторник, 02 Ноября 2010, 19:44
На своё письмо Президенту получил отписку, что, мол, в соответствии с ч.3 ст 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":
Цитата(ч.3 ст 8)
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
письмо направлено в Министерство сельского хозяйства...
Ладно бы я в своём письме просто жаловался, "плакался в жилетку" или ругался на НИИ или Минсельхоз... Так были же предложения Президенту поручить Правительству разработать государственную программу, поручить Правительству рассмотреть вопрос замены министра сельского хозяйства и т.д... Это что? Не компетенция Президента? А что тогда компетенция Президента?
Я предлагаю уволить министра сельского хозяйства, а моё письмо, с этим предложением, в нарушении с ч. 6 ст 8 указанного Закона:
Цитата(ч.6 ст 8)
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
направляется в министерство сельского хозяйства...
Как-то, ещё при Советской власти, писал письмо в "Комсомольскую Правду" - так пришел ОСМЫСЛЕННЫЙ ответ... Да, они "отфутболили" меня, но из сути ответа было понятно, что моё письмо ЧИТАЛИ...
А тут? В "Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций" письма читают?
И кому теперь жаловаться? Прокурору на Президента? - смешно ...
Только и остаётся Господу Богу пожаловаться...

ТАМ хоть бессмысленных ответов не дают...