patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:47
Вот почему после этих моментов меня мучил вопрос-завезли ли пчел в сибирь,или тут всегда была Аборигенная,местная пчела.когда-то прилетевшая на Восток через Урал.Интересно,блин1
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:48
Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:31)
Я всё таки думаю, что свобода - это отвественность, а поводок - это несвобода...Аналогия - правила содержания собак - никто не согласовывает с соседями, но если допустил покусание - плати штраф....
Согласен, но это в том случае если вы сможете доказать, что это именно из этого хозяйства пчела вас ужалила
daleksa
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:49
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:44)
Факт!Метили в Кузбассе,ловили в Хакасии.
Так и китайские рои к Вам прилетят ...вместе с мёдом.Они давно на наш рынок глаз положили.Эти " ...шпиёнки с крепким телом,ты их в дверь - они в окно..."
А на счёт 600км-любопытно!
Maxdmi
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:52
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:33)
Если еще и запреты ввести, то количество желающих единиц станет меньше. Приблизится к нулю, так сказать... В смысле, достигнув преклонного возраста
Нет Инна! не о возрасте совсем я имел ввиду. Я считаю чтоб начать заниматься пчеловодством необходимо знать теоритическую часть во первых, во вторых пройти практику! В третьих быть адекватным к соседям и обществу!
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:34)
Хотя в нашей стране всё покупается... Наличие прав еще не означает знания правил и умения водить автомобиль...
--------------------
Inna Вот сдесь , с этого момента и нужно ужесточить правила со всеми последствиями ,штрафы и так далее!
daleksa
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:53
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:47)
завезли ли пчел в сибирь,или тут всегда была Аборигенная,местная
В книжках пишут,что завезли...Есть фамилия конкретная даже..
Zemec
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:56
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:48)
именно из этого хозяйства пчела вас ужалила
Выражайте свою мысль точнее, пожалуйста, а то можно подумать, что Вы, вообще, против пчел,
но тогда зачем Вам этот поводок?
Или если Вы подпишите, то после ужалений не предъявите претензий пчеловоду?
patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:58
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:53)
В книжках пишут,что завезли...Есть фамилия конкретная даже..
Читал..Ну это мы не в тему.
покчинец
Четверг, 16 Сентября 2010, 12:58
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:48)
если вы сможете доказать, что это именно из этого хозяйства пчела вас ужалила
А Вы что предлагаете - внесудебные расправы? Нет , - я понимаю Вас сосед достал, но взгляните шире...Тут на форуме - приведены копии судебных решений - вполне можно на законных основаниях привлечь его к отвественности...А если мы пойдём по пути авторов абзаца о 100 метрах - мы очень скоро в таком тупике окажемся...Вот сами подумайте - не подпишите Вы соседу бумажку...И что ваша жизнь от этого улучшится? Вот я лично сомневаюсь...
Работник
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:00
Привет всем!
Я тоже хочу вставить свой шекель, даже не шекель, а 1\10 его -агору.
Прошу вас, пытаясь что то изменить или предложить в правила содержания пчёл в России , не ссылайтесь на зарубежный опыт.
Не надо в России использовать опыт или перенимать правила содержания пчёл у зарубежных пчеловодов,
ссылайтесь лучше на исторически сложившейся опыт содержания семей в России, Украине, Белоруссии.
Многие из нас критикуют этот проект,однако у тех, кто работал над
набросками этих "Правил" , возможно и не удобных , не совершенны, не видно того маразма и истерии невежд, которые ясно присутствуют в обсуждении этих "Правил".
Я уверен, что bee не станет стирать написанного форумчанами в порядке обсуждения.
И вот потом, по принятию "Правил" , можно будет по счёту - посту ответить (?) за внесённые предложения.
Критикам:не считаю возможным вносить СВОИ предложения или что то советовать, т.к.
реально не занимаюсь пчеловодством на территории России.
можете поймать меня конечно на преувеличении или приуменьшении, как смотреть( 1 шекель-7 руб, так что 1 агора-70 коп ) Работник.
Инна
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:01
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:52)
Я считаю чтоб начать заниматься пчеловодством необходимо знать теоритическую часть во первых, во вторых пройти практику! В третьих быть адекватным к соседям и обществу
Так это не запретом называется.

По первым двум пунктам, вроде, элементы лицензирования имеются.
А по третьему - к психиатрам. Тут у нас в стране проблема... Никак не регулируется.
Николай
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:06
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 7:42)
А тем кто сомневается в необходимости принятия этих правил рекомендую посмотреть фото.
И представьте себе, что это произошло с вашим близким человеком.
Какой ужас

надеюсь вы вместе посмеялись над этим и за три дня всё прошло
А представьте еслиб с близким человеком произоршло, что он попал под автомобиль? или от отравленной земли и воды заболел неизлечимо? Нельзя прожить жизнь в футляре

и ужаление пчелы это далеко не самое страшное из возможного
patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:07
Работник Цитата(Работник @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:00)
е видно того маразма и истерии невежд, которые ясно присутствуют в обсуждении этих "Правил".
Ну куды нам...
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:07
Почитал я эту ветку форума и могу в качестве резюме сказать следующее.
Большенству из вас- уважаемые пчеловоды (имею ввиду тех у кого пасеки в населенных пунктах) до лампочки безопасность и спокойствие тех, кто живет рядом.
Вот вы предлагаете приминять УК, ГК к нерадивым пчеловодам. А почему бы Вам самим не навести порядок в отношении таких, я бы сказал "Ренегатов".
Вот я о своем скажу. Ко всем своим знакомым пчеловодам обращался со своей проблемой. Все говорят, что закона против пчеловода нет. Есть правила, но их исполнение чисто номинально. Правовых рычагов воздействия на своего соседа у тебя нет. Жди когда ужалят, фиксируй каждый укус, доказывай, что именно его пчела тебя ужалила. А предпринимать какие либо радикальные действия не имеешь права.
Ну и где справедливость я вас спрашиваю?
Я в своем доме должен жить по распорядку, который мне пропишет чужой человек?
Если я приду к вам в дом и поставлю ноги на стол (примеры можно продолжать), что вы сделаете? А тут примерно те же самое.
Так что если вы нормальные люди, то и отношения с содями у вас будут соответствующие.
Всем удачи и успехов в нелегком труде.
Maxdmi
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:14
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:48)
Ульи: нет
Порода пчёл: нет
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.
Если вы не пчеловод тогда поправтесь в карточку пожалуйста , а то ведь с вами разговор ведут как с пчеловодом
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:48)
Согласен, но это в том случае если вы сможете доказать, что это именно из этого хозяйства пчела вас ужалила
Не всегда! Зачастую Судья выносит решение на своем внутреннем убеждении ! Посмотрите судебную практику !
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:07)
Так что если вы нормальные люди, то и отношения с содями у вас будут соответствующие
Золотые слова! Только они должны относится ко всем !Со всех сторон всех соседей друг к другу!
покчинец
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:16
Цитата(Работник @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:00)
ссылайтесь лучше на исторически сложившейся опыт содержания семей в России, Украине, Белоруссии.
Сразу почему то вспомнился Гоголь и как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем...
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:23
Цитата(Николай @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:06)
Какой ужас надеюсь вы вместе посмеялись над этим и за три дня всё прошло
это фото делало как раз день на третий.
Только через неделю опухоль немного сошла.
И это один укус
Maxdmi
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:23
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:01)
Так это не запретом называется
Запрещать заводить пчёл не прошедшим специальных курсов по пчеловодству и не получившим на то разрешительного документа. Да пчеловодов у нас в стране поубавиться конечно ,но от того что уменьшнтся неродивых лжепчеловодов будет лучше ,лучше всем и соседям ,и пчеловодам !
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:01)
По первым двум пунктам, вроде, элементы лицензирования имеются
Я не могу утверждать но помоему нет!
Zemec
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:25
Цитата(Работник @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:00)
можете поймать меня конечно на преувеличении или приуменьшении,
Значит на родину возвращаться передумал, Правила напугали?
А, ведь, Ваше мнение и предложение, уважаемый
Работник, ой, как ВАЖНО!
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:25
Цитата(Николай @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:06)
и ужаление пчелы это далеко не самое страшное из возможного
Что вы будете объяснять если от укуса пчелы погибнет человек, у которого алергия. Что вообще незачем ему на свете было жить? очень доброе отношение к людям.
Dred
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:26
Цитата(Dred @ Вторник, 14 Сентября 2010, 13:40)
выберу нормальных людей
Где же вы раньше то были?
я раньше думал, что демократия, это когда люди могут влиять на решения властей сбором подписей...
а сейчас я начал представлять реальный механизм принятия решений
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:30
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:14)
Если вы не пчеловод тогда поправтесь в карточку пожалуйста
пытался, но там минимум 1 улей
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:14)
Золотые слова! Только они должны относится ко всем !Со всех сторон всех соседей друг к другу!
Не хочу с самого начала все пересказывать, но если вы найдете мое первое сообщение то все поймете, я на протяжении 4 лет пытался мирно решить вопрос. и не одно предложение человеку сделал...
Вам просто надо найти первое мое сообщение, а потом говорить об взаимном отношении.
Dred
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:36
Так что если вы нормальные люди, то и отношения с содями у вас будут соответствующие.
Всем удачи и успехов в нелегком труде.
да уж, я в своё время начинал с подаренного роя непонятно какой породы, но злые были как... не знаю даже с кем сравнить. И держал я их в огороде в населённом пункте - райцентре, при этом поставил подальше от своего дома (они ж злые). Полагаю, что в то лето все мои соседи подписались бы под любым законом, запрещающим пчеловодство вообще в целом
Zemec
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:37
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:25)
Что вы будете объяснять если от укуса пчелы погибнет человек, у которого алергия.
А, что Вы скажите больному диабетом, если он забыл про инсулин?
Ведь, это больной человек, он должен помнить об этом сам и иметь при себе всегда соответствующее лекарство.
Николай
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:40
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:07)
Большенству из вас- уважаемые пчеловоды (имею ввиду тех у кого пасеки в населенных пунктах) до лампочки безопасность и спокойствие тех, кто живет рядом.
Мы всего лишь видим вперёд на один шаг дальше чем вы

Ладно уж, что это наш дополнительный приработок или работа- пчеловодство. Но выселив пчёл из деревень не потеряем ли мы в урожайности настолько, что начнётся голод? (эффективное опыление 600 метров)
Или вы как Маоцзедун - всем Китаем уничтожали воробьёв - они ведь едят рис. А после за валюту закупали воробьёв за границей. Оказывается они сьедают массу вредителей

а в городах вообще нет им замены и все деревья были опутаны паутиной вредителей и погибали
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:25)
Что вы будете объяснять если от укуса пчелы погибнет человек, у которого алергия. Что вообще незачем ему на свете было жить?
кажется таких людей один на 100 000

Я им скажу, что им надо быть осторожными
от автомобиля иммунитета нет- однако их не запрещают. И от водки тоже нет

а её продают открыто:huh:
Чем пчёлы то провинились аж так?
wait
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:40
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:25)
Что вы будете объяснять если от укуса пчелы погибнет человек, у которого алергия. Что вообще незачем ему на свете было жить? очень доброе отношение к людям.
Если человек выехал на дачу его может укусить пчела и не с пасеки соседа(пчелы летают за нектаром и на 3 километра), а вы хотите именно соседа пчеловода убрать.
Поставте себя на место такого пчеловода, да еще и у которого пасека - основной заработок, что ж ему и его семье теперь делать? Помирать получается?
Тоже вроде как бы доброе отношение ...
patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:45
Maxdmi Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:23)
Запрещать заводить пчёл не прошедшим специальных курсов по пчеловодству и не получившим на то
Вот это ,действительно маразм,прав Работник был...Тогда уж и коров регистрировать в ГАИ надо,потому что по дорогам ходят и рога у них...
Zemec
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:46
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:30)
Не хочу с самого начала все пересказывать, но если вы найдете мое первое сообщение то все поймете, я на протяжении 4 лет пытался мирно решить вопрос. и не одно предложение человеку сделал...
Видно, что Вы мирный человек, и хотите помочь нам разобраться в мотивах этих 100м.
Спасибо Вам.
daleksa
Прошу вас, пытаясь что то изменить или предложить в правила содержания пчёл в России , не ссылайтесь на зарубежный опыт.
Не надо в России использовать опыт или перенимать правила содержания пчёл у зарубежных пчеловодов,
Вам опыта жалко зарубежного, что ли? Или только за шекели?
Я вот со своим невежеством и маразмом что то не "вкурю" никак?
не считаю возможным вносить СВОИ предложения или что то советовать, т.к.
реально не занимаюсь пчеловодством на территории России.
Ну, если не считаешь,то и не говори ничего.
rai68
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:37)
А, что Вы скажите больному диабетом, если он не забыл про инсулин?
Это вы пытаетесь свои проблему переложить на другого. Это просто непорядочно.
Я не хочу Вас (именно вас) ущемлять в правах, но не намерян позволить кому либо вытирать свои ноги о мои. Никто не в прави устраивать у меня дома свои порядке.
Bikanin
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:49
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:46)
Никто не в прави устраивать у меня дома свои порядке.
Но вы же хотите установить свои порядки у соседа

.
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:50
Цитата(Николай @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:40)
Но выселив пчёл из деревень не потеряем ли мы в урожайности настолько, что начнётся голод? (эффективное опыление 600 метров)
У моей сестры в радиусе 3 километров ни одной пасеки, а урожай она собирает не хуже меня, что пасеко за забором.
У нее и в теплице пчелки летают.
nick5432
Четверг, 16 Сентября 2010, 13:53
rai68 , способ "разобраться" с отморозком-пчеловодом я предложил уже
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=452318http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=452331http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=452336http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=452346Но у меня возникает вопрос... Почему из-за таких как Ваш сосед, должен страдать Я? На каком основании мне государство собирается запретить заниматься пчеловодством... От моих действий НИ КТО НЕ ПОСТРАДАЛ. Я вожу пчел аккуратно, когда соседи на дачах - не лезу в ульи... Почему Вы предлагаете наказать меня, вместо наказания ВАШЕГО соседа?
Где справедливость?
==============
Я ещё могу понять позицию Уважаемых крупных пчеловодов, они "крупняк", им, с их оборотами, договориться с любым проверяющим - раз плюнуть. Потому они ратуют за подобные ограничения - через год после введения этих правил мёд будет стоить не 300р/кг, а 3000р/кг - им это выгодно...
Но я не понимаю позицию других коллег, которые ратуют за ограничения ... Вы, коллеги, рубите сук на котором сидите ...
Ограничения, если их и вводить, должны быть введены в виде штрафов и наказаний за причинённые неудобства другим гражданам. Если пчеловод причиняет неудобства соседям - необходимо разработать ПРОСТУЮ процедуру по наказанию его РУБЛЁМ.
Но, на каком основании другим, ответственным пчеловодам, планируется запретить пчеловодить? Они НИКОМУ неудобств не причиняют, но согласование от соседа не получат, поскольку нет с ним контакта ... сосед алкаш и завистник... Ему, соседу, пчелы НЕ мешают, ответственный пчеловод от соседа согласование НЕ получит... И как быть таким пчеловодам?
Поэтому, нельзя всех равнять - раз пчеловод, значит виноват. Надо делать различия - ответственный/без ответственный пчеловод. И наказание должно быть адресным, а не огульно - всех и вся...
Николай
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:00
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:46)
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:37)
А, что Вы скажите больному диабетом, если он не забыл про инсулин?
Это вы пытаетесь свои проблему переложить на другого. Это просто непорядочно.
Я не хочу Вас (именно вас) ущемлять в правах, но не намерян позволить кому либо вытирать свои ноги о мои. Никто не в прави устраивать у меня дома свои порядке.
у больного алергией проблемы

очень жаль. Но что теперь всем пчеловодам повеситься?Проблемы то у него
Пчёлы летают далеко - порой за три км. что теперь в радиусе 3 км ликвидировать пасеки? Да они далеко от улья не агрессивны нет необходимости защищать гнездо. Однако наступить, придавить всегда можно. И опять же а осы и шершни?
rai68 у авс проблемы с соседом пчеловодом - ульи ближе 10 метров от вашего участка? или ближе 2 метров если есть 2 метровый забор??? судитесь с ним

держит невероятно злых пчёл? осматривает в плохую погоду в безвзяточное время? судитесь с ним. Приедут разбираться по вашей жалобе продемонстрируйте, что опасно ходит по своему участку

Поговорите с соседом. Может перенесёт ульи куда за дом. или заведёт мирную породу.? Стучите и вам отворится
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:00
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:46)
Видно, что Вы мирный человек, и хотите помочь нам разобраться в мотивах этих 100м.
Я бы не стал говорить, что я мирный человек, но выдержка у меня есть, просто такое терпеть более нет сил.
Честно говорю, мне очень жаль Вас, но, простите, сре вас (вернее среди нас

- людей есть такие...) что просто зашориваешься и прешь напролом.
nick5432
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:03
Цитата(Дуплет @ Четверг, 16 Сентября 2010, 10:53)
Ищите решения о 100метрах с учетом страданий граждан, на которые мы их обрекаем , санитарной нормативной базы, а так же пожеланий страдающих граждан!
Решение уже предложено - читай выше.
Ещё раз повторяю - нельзя всех "под одну гребёнку"... А пункт о 100 метрах - всех огульно ставит в положение виновных. Надо делать различие ответственный/безответственный пчеловод. А это различие сделают соседи, о которых и я, в том числе, думаю. Если пожаловался сосед - получи штраф, и не малый, что бы в следующий раз было не повадно нарушать покой граждан. А если соседи не жалуются? Но среди них затесался завистник? Или просто у человека нет контакта с этим соседом? Всё? Закуривай пчёл?
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:03
Цитата(Bikanin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:49)
Но вы же хотите установить свои порядки у соседа
Отвечу Вам, как отвитил одному собеседнику ранее. Если Вам не лень прочитайте мое первое сообщение.
Я говорю о своем, конкретном случае.
uka
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:06
А ещё возможен такой вариант развития событий.
Например, моя пасека далее 100 м от ближайшего живущего соседа. Другие соседние участки пока не освоены, но рано или поздно на них начинается строительство по возведению, допустим, многоквартирного жилого дома. И всё, приехали. Моя пасека, которая на одном месте более 30 лет и никому не мешала, с принятием "Правил..." становится нелигитимной, т. к. из целый дом вряд-ли даст мне добро.
Вот так. И таких подводных камней может быть очень много.
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:07
Но я думаю, что таких, как я немало. Жаль, что их нет на этом форуме. Вы бы прочитали "про себя" немало "лестных" слов. А так, мне пока придется за всех "обиженных" соседей отдуваться.
nils
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:09
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:52)
Нет Инна! не о возрасте совсем я имел ввиду. Я считаю чтоб начать заниматься пчеловодством необходимо знать теоритическую часть во первых, во вторых пройти практику! В третьих быть адекватным к соседям и обществу! imho.gif
а кто будет определять, и оценивать степень адекватности ?
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:11
И нет тут никакой зависти. Просто обидно.
Я не завидую людям, которым приходится свой кусок хлеба зарабатывать.
Нет, не правильно. Завидую, завидую их упорству.
tokarevo
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:12
Дорогие пчеловоды! Что-то совсем вы далеко поехали .Нажмите на тормоз! Нельзя так огульно критиковать и оскорблять всех кто не с нами.я тоже пчеловод всего с 2-х летним стажем и очень увлечена разведением пчел.Но на моих глазах чуть не умер мальчик 6-ти лет .который приехал вместе с отцом косить поле пчеловоду на тракторе.Хорошо что я сделала ему укол и быстро отвезли его в больницу.На его месте мог быть любой другой из нас.Конечно Правила не совершенны. но у каждого своя правда. Хотя в спорах рождается истина .но это уже далеко не спор .Это какая -то словесная война.и все средства хороши .? Мы же все люди .надо быть терпимее к друг другу
Все у нас получится! И будут у всех пчелы .только будьте добрее к окружающим и к нам тоже пойдут на встречу!
schved
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:14
rai68
Кто яблони будет опылять?Опылённые пчёлами аблоки крупные и сочные,самоопылённые мелкие,неказистые.И яблок в 1.5 раза больше на яблоне благодаря пчёлам.Природу не обманешь.А сами пчёлы в лесу не живут,испортил всё для них человек,распахал,леса уничтожил и т.д.Коммунисты что дураки были,развивали приусадебное пчеловодство и колхозное тоже.А последние 20 лет,что ни реформа,то удар,развал и уничтожение,и эти правила развитию пчеловодства никак не помогают.Какова цель этих правил?Только не развитие пчеловодства в России,как отрасли,и не защита соседей от пчел.Пчела и на лугу ужалит,если наступите на неё,пробежавшись босиком.Может и оса ужалить,их порой немало в огороде.
patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:15
tokarevo Цитата(tokarevo @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:12)
Вот это уже кошмарный сон пчеловода!И перекупщика...
nils
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:24
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:03)
Ещё раз повторяю - нельзя всех "под одну гребёнку"... А пункт о 100 метрах - всех огульно ставит в положение виновных. Надо делать различие ответственный/безответственный пчеловод. А это различие сделают соседи, о которых и я, в том числе, думаю. Если пожаловался сосед - получи штраф, и не малый, что бы в следующий раз было не повадно нарушать покой граждан. А если соседи не жалуются? Но среди них затесался завистник? Или просто у человека нет контакта с этим соседом? Всё? Закуривай пчёл?
если такой сосед завелся, то и жалоба и штраф обязательно будут. и не так важно насколько ему реально что то мешает.
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:26
Цитата(schved @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:14)
Кто яблони будет опылять?Опылённые пчёлами аблоки крупные и сочные,самоопылённые мелкие,неказистые.И яблок в 1.5 раза больше на яблоне благодаря пчёлам.Природу не обманешь.А сами пчёлы в лесу не живут,испортил всё для них человек,распахал,леса уничтожил и т.д.Коммунисты что дураки были,развивали приусадебное пчеловодство и колхозное тоже.А последние 20 лет,что ни реформа,то удар,развал и уничтожение,и эти правила развитию пчеловодства никак не помогают.Какова цель этих правил?Только не развитие пчеловодства в России,как отрасли,и не защита соседей от пчел.Пчела и на лугу ужалит,если наступите на неё,пробежавшись босиком.Может и оса ужалить,их порой немало в огороде.
В борьбе со своим соседом я немало почитал и о пчелах и о борьбе с ними, и о законах. Так вот, где-то (где конкретно утверждать не буду) прочитал, что пчела за день делает примерно 5-6 взятков и может делать их на расстоянии до 4 километров от улья. У нас Рязанские сады надобятся посреди чистых поле в которых я не наблюдал пасек. А яблочки растут и плодоносят. Это ни в коем случае не к тому, что пчелы не нужны. Нужны, очено нужны и люди, которые бы их содержали тоже нужны, но нельзя переходить край. Я понимаю Ваше негодование. Но почему Вы не хотите убирать пасеки с ваших дворов?
Отвечу: Вам так удобней. А что за забором, то не мое, моя голова болеть не дожна (моя ситуация). Так вот со своей колокольни я (как вы и рассуждаю).
А чтобы небыло таких конфликтов Вы- уважаемые пчеловоды, должны сами разбираться с такими нерадивыми пчеловодами. Тогда к вам люди потянутся.
Инна
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:50)
У моей сестры в радиусе 3 километров ни одной пасеки, а урожай она собирает не хуже меня, что пасеко за забором.
У нее и в теплице пчелки летают.
rai68, не сходится...

Либо в округе нет пчел, либо они есть, потому что и в теплице летают.
Вам замечательно ответил
Николай: забота о своем здоровье - проблема больного, а не его соседей.
Ведь ужалить может и оса, и шмель, и шершень. Лекарство надо иметь под рукой обязательно!!!
А ужаливание пчелы несет здоровье человеку, у которого нет аллергии. Это польза для организма.
При участии пчел производится треть продуктов на нашем столе!
Praktik
[quote=patin,Четверг, 16 Сентября 2010, 9:44]
Нет,закон(или правила)надо ужесточить и пчел вывести из населенных пунктов,от этого кроме пользы ничего не будет.
Наконец то адекватные мнения о пчеловождении появились,а то все бредово-соседские перепалки. Полностью согласен с patin о халатности и безалаберности некоторых(не всех) горе-пчеловодов,и если бы их не стало, пчеловодству это никоим образом не повредило бы. И не надо кричать,что конкурента убрать пытаемся-у них и меда практически не бывает,так жижи на медовуху качнет...
schved
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:29
В деревне всегда были пчеловоды.И были коровы,козы,куры,гуси.Гусь может ущипнуть,петух клюнуть,на доску с ржавым гвоздём можно наступить,с дерева упасть,провалиться на крыше старого сарая,в лесу заблудиться наконец. И это деревня,не город с тратуарами и асфальтом. Что к пчёлам то пристали?Один из первых декретов,принятых Лениным был о пчеловодстве,разрешающий держать пчёл неограниченно(замечу,карпаток не было).И ничего,жили же 70 лет,без этих правил.И тут на тебе,100метров!Собаки бойцовских пород сколько кусают,и ничего.
rai68
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:30
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:26)
Либо в округе нет пчел....
Читайте внимательней и все сойдется.
С уважением...
patin
Четверг, 16 Сентября 2010, 14:31
Цитата(nils @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:24)
о и жалоба и штраф обязательно будут
Ну это как сказать...Пчеловоды-люди азартные и за своих "детей "глотку могут любому соседу порвать..Может,соседу проще утереться и промолчать.чем кипеш устраивать.Короче.как себя поставишь с самого начала,так и будет.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.