Трутнев
Вторник, 10 Ноября 2015, 12:07
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 10 Ноября 2015, 11:12)
Дико извиняюсь, что нарушил правила. Всегда считал, что надо двигаться от простого к сложному, от частного к общему.
антиресно а где простое, а где сложное?
Где частное, а где общее?
Вы, ув. тезка,
Александр-Беларусь случайно не путаете системные уровни (рассмотрения)?
Ведь рассмотрение на МАКРОуровне нисколько не проще чем на МИКРОуровне (молекулярно-карпускульной теории молекулярной физики). и, даже, для меня посложнее макроуровень, в нем я поплыл и запутался, как и большинство из нас...
ведь когда мы переходим к реальному пространству улья, вот тур и выплывает его нерегулярная природа. прямо сказанем нестационарности и неравномерность параметрического пространства... а у нас нету адекватного аппарата мыслительной деятельности...
мы ныряем в микромир происходящего, молекулярную физику , не отдавая себе отчета, что ее модели существенно локальны, а потому и неспособны дать нам адекватную картину в существенно неоднородном, а потому и нелинейном нелинейном внутреннем пространстве улья... но мы, как куры, закрываем на это глаза....
Вот такие мои методологические замечания мимоходом.
тепрь вернусь к просьбе Бориса, но мне скоро к врачам... грядет перерыв
Цитата(Александр-Беларусь @ Вторник, 10 Ноября 2015, 11:12)
С Архимедом всем понятно, кроме Бориса.
не уверен, если быть строгим...
мы ведь еще оставили без обсуждения соотношение между весом тела и величиной силы Архимеда, а в этой очевидности надо досконально разобраться и картиночки дать наглядные для большинства....
Цитата(Скворцов АЛ @ Вторник, 10 Ноября 2015, 11:39)
Как известно, тепловая энергия от нагретого тела к холодному передаётся теплопроводностью, конвекцией и излучением.
ув.
Скворцов АЛ понимаю, что за лето застоялись и рветесь в бой, но, давайте не будоражить тему забеганиями вперед...

Давайте закончим обсуждение З-на Архимеда...
ну что наши мысли скачут как блохи, ей Богу....
Вот Борис, для вас заменил в картиночке одну из составляющих на подвеске весов и подвесил на плечах весов кубик и шарик
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
вы хотели равенства сил Архимеда? наслаждайтесь, весы вам показывают это равенство. воочию.
дано на примере масла, а может быть любой прозрачный раствор или среда
теперь вы не сомневаетесь?
кубик и шарик равного объема, заметьте