Цитата(пионер-пенсионер @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:02)
не видно меток! хотя бы раскрасить по 10 см полосы, как на геодезической линейке.
Я думаю для этого Трутнев просил линейку, чтобы можно было зрительно оценить как поднимается клуб....
именно так, ув.П-П.Я думаю для этого Трутнев просил линейку, чтобы можно было зрительно оценить как поднимается клуб....
Ради этого и линейку попросил...
Цитата(ponchik @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:09)
Цитата(пионер-пенсионер @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:02)
то бы не текло по стенкам, хорошо, чтобы они, эти стенки, были сделаны из материала, обладающего низкой теплопроводностью.
Вот поэтому в тёплых ульях и сыро! эту противоречивость и тогда то впервые и ляпнул. что пчелы предпочитают жить в дупле живого дерева, и им там максимально комфортно.
Но парадокс в том, что живые деревья практически идеально промерзают, и потому на их стенках идет постоянная конденсация влаги... в переходный период она стекает на дно дупла. а потом происходит на холодных стенках намораживание льда из влаги ульевого воздуха... так пчелы очищают воздух в улье от влаги...
и поэтому мне симпатично мужество и стойкость ув. Bikanin когда он нам всем прозорливо возражает и ясно намекает, на то что он знает об этой особенности в холоджильнике, который высушивает воду из продуктов в холодильнике.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 14:44)
Нельзя называть "сырым" улей только из-за того, что на его дне или нижней части стенок образуется конденсат. Например, в холодильнике открытые продукты быстро высыхают, хотя при этом нарастает иней.
Так, иносказательно, он нам намекает, что холодный улей предпочтителен, поскольку, реально, высушивает внутреннюю воздушную среду улья. вот такой вот парадокс!
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:16)
Если увеличить, то можно и миллиметры разглядеть, кому это нужно. Мог бы и геодезическую рейку поставить, но она по высоте не входит, а пилить жалко.
нам ведь не разглядывать надо. а взор кинул и все ясно...поверьте на ваших фотах не видно ни хрена на той линейке...
она не выполняет возложенных на нее задач.
Цитата(пионер-пенсионер @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:33)
линейку то я сразу заметил, но не разлядел деления.... деления на ней не видны, а значит проку в ней нету... стоит для мебели...Биканин, картинка должна быть презентабельной, прозрачной, на ней все передвижения клуба должны быть видны влет и сразу. Должны быть очевидными, чтобы не тратить силы на ее восприятие и расшифровку...