Трутнев
Понедельник, 28 Декабря 2015, 17:42
Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:25)
Происходит это потому, что Вы постоянно уклоняетесь от руководства темой, ждёте, что кто-то проявит инициативу.
я пытался это сделать. поруководить-повождить... но народ захотел свободы и без поводыря... затабунился... и
начал рассказывать снова про излучения, потом уповать на диффузии, потом объявили, что рулит теплоперенос, простая передача тепла. теплопередача (проф.термин.) потом вааще скинулся на диффузию. Я пытался возвратить. но не судьба... народ истосковался по общению...-мышлению... за лето....
поэтому я отошел в сторону и дал пожеребячиться-порезвиться...потренировать -поразмять мОзги, насладиться. Хотя эти дорожки натоптаны до тропинок за долгие годы... и никогда проку не было... нет и не будет....
Потом, иноходью, понесло вольный табун обсуждать каким местом пчелы дуют? не получилось.
в очередной раз кинулись на похожие картинки. горячая труба в трубе... и опять об стенку горох. никакого механизма не прорисовали... раз не получилось. стали из роя наукообразно гнуть крыло самолета.... пока кто-то мудрецов не остановил....
теперь вот опять один из реально понимающих в теплотехнике завел песнь о диффузии...
неделю прошу сказать. что он под этим сам понимает. мочит и сопит... подсовывает всякую ерунду и устраивает дебоши и шахматы сметает с доски... обзывая всех идиотами и невеждами...
бывает... Альбер Камю про таких писал и это состояние прямо называл фрустрацией (нервным срывом, проще говоря).
напомню. что
диффузия это такой процесс массопереноса, который возникает и направляется под действием разницы концентраций различных веществ, в результате чего они проникают друг в друга...
скажите на милость чем различается стехиометрический состав воздуха в объеме улья?КОНЦЕНТРАЦИИ ВЕЩЕСТВ!
где тут ее нашел великий теплотехник?
и ведь уже 3 года мутит на ровном месте... все соскакивает на эту тропинку....
есть у него и поклонники и последователи в этом заблуждении...
тогда скажите и покажите нам, господа сторонники, где располагается диффузионный фронт?
Это ведь не шутка? целый фронт или даже фронты (если их несколько)???
с разницей концентрации каких то мифических масс РАЗНЫХ ВЕЩЕСТВ!???
Где они. на картиночке Ждановой покажите стрелочкой или ободком обведите...
я, тупой и не вижу...
понять не могу ваши умопостроения....
это ведь должны быть т.н. диффузионные кривые. симметрично похожие на кривые насыщения, напомню....
может вы путаете зоны с различными температурами и перетоки вещества под воздействием разности температур? тогда это по-иному называется-величается...
так же другим вашим любимым словом...
ждем ответов. прямых и чессных...
вот отдуплятся знатоки. тогда я и пойду своей тропою....
вопросы заданы...
ответы в студию...
надоела пустая болтовня и говорильня...

Цитата(Александр-Беларусь @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:25)
Большинство уже давно поняли эти картинки, но Вы хотите услышать подтверждение ваших взглядов. Поэтому активности ноль, одни препирания по мелочам.
люди запомнили эти картинки выучили их наизусть, но , судя по предшествующим обсуждениям, не в силах ответить на вопросы КАК? происходит и ПОЧЕМУ?. т.е. не могут им дать ОБЪЯСНЕНИЯ, опираясь на фундаментальные законы физики. ни их механики. ни их молекулярной физики...
вот оттого и торчим... бессмысленно идти вперед, если люди не понимают главного ...что они могут сказать. когда картинка поменяется от изменения внешних или внутренних условий в улье...
в этом же проблема....
Да мне не взлгяды мои надо подпереть. а убедиться. что люди понимают и мыслят подобным же образом...
освоили умение понимать действительность и размышлять, опираясь на одни и те же основания, законы.... т.е. неоспоримые результаты труда человеческого ума.
ну куда идти-то в разнобой?
А, если я заблуждаюсь, так что же меня никто не поправит. выходит? так всем стадом в заблуждения и пойдем?
так негоже