Трутнев
Воскресенье, 13 Декабря 2015, 23:14
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:59)
Если эти парадоксы сначала придумать (нарисовать), а потом пытаться их объяснять, то можно далеко зайти.
Александр-Беларусь разве я что-нибудь придумал и нарисовал?
напомню. что я с самого начала ОТКАЗАЛСЯ РИСОВАТЬ СВОИ СХЕМЫ В УЛЬЕ!!!! цитату найдете сами.
я взял настоящую картинку из работы великого мастера. притом классическую. которая отстоялась в течении 50 лет и никем не оспорена... и не опровергнута....
и дал ей (теоретическое) объяснение!, чего не было сделано Автором!!!! Автор ограничился только чистой феноменологией, честным, корректным и тщательнейшим инструментальным наблюдением. и ничего не прибавил своего в карту термограмм.... и объясняя происходящее показал как течет основной. базовый тепло-воздушный поток
так что не надо тень на плетень. я ничего не придумал. а взял реальную фактографию!
Всё время упускается важный момент: источник тепла находится внутри исследуемого объёма.
именно из этого я и исходил!
просто не развернул подробные объяснения. ПОКА, может быть...
если потребуется дам их! давно продумано и готово... если надо. то дам. в подробностях.
Простой пример: в объём поместили "бочку" с нагретым воздухом. Крышку открыли, в дне есть отверстие.
Прикрепленное изображение
Какая из приведённых схем циркуляции "правильная": слева, или справа??
на мой вкус - СЛЕВА! только дорисуйте свою картинку, добавив стрелки слева (снизу вверх) и справа (сверху-вниз), чтобы циклы были замкнуты
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 15:02)
понесли ботинки Петю...
Vasilii_VK вы не заметили, 2 существенные вещи:
во-1-х, в улье
мы имеем с принудительной конвекцией, а не естественной. под действием силы Архимеда!во-2-х, источник
тепла не внешний, а внутренний, который НУЖДАЕТСЯ В КИСЛОРОДЕ ВОЗДУХА, а вы это упустили....Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 15:37)
вы расписались в своей прострации. ув
Александр-Беларусь Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 18:32)
Нагретый от клуба воздух поднимается к потолку
в этом я согласен. частично. нагретый клубом воздух. действительно поднимается вверх при - 31*С....
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 18:32)
Нагретый от клуба воздух поднимается к потолку и, растекаясь, достигает правой стороны. Охлаждаясь, он движется вниз. Пока он движется в проекции клуба имеет место влияние боковой конвекции от нагретого клуба. Именно поэтому изотермы и имеют вид линий с углом наклона, близким к 45 гр (для этого рисунка). Как только проекция заканчивается, конвекция уже не работает. Устанавливается ламинарный поток от правой стенки (с более высокой температурой) в сторону левой стенки, потому что там находится леток с температурой -36*С.
а вот сайгачить. ув
Александр-Беларусь не надо. я работал на картинке при -1*С. вот на ней и надо рассуждать... а если вы вводите в обсуждение картинуку под снегом,, когда в улье ТЕПЛО, то это надо специально оговорить...
не надо не передергивать. ни совершать подмены....
Цитата(Александр-Беларусь @ Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:55)
Аналогичная просьба,
но только против часовой стрелки. не понял.
Александр-Беларусь я же такую картинку и нарисовал.... именно ПРОТИВ ЧАСОВОЙ....
че-то не пойму я вас...???