дмитрий в.к.
Четверг, 11 Декабря 2014, 15:03
Цитата(Трутнев @ Четверг, 11 Декабря 2014, 15:41)
А вот когда перегретые продукты вытекают из противоположного конца трубочки, вот тогда пламя може вспыхнуть и даже обжечь ладонь и запястье. от неожиданности.
Да. Видимо опускается тяжёлый угарный газ - СО, который попутно утягивает за собой часицы дыма.
Цитата(пионер-пенсионер @ Четверг, 11 Декабря 2014, 0:03)
а считаю с точностью наоборот - обратили внимание дно открыто !
так что не будет сырости а все будет совсем наоборот!
Лично проверял на альпийцах. Там, как известно, один нижний леток, хотя кое-кто утверждает, что в одном из верхних корпусов находится ещё один леток, да к тому же в форме полумесяца, но я - не поддерживаю...

Так вот, если зимовать с одним нижним летком, то в верху будет очень сыро - стенки, потолок, крайние рамки. Но это если зимовать на воле. В зимовнике не проверял. Хочу отметить, что тогда я верил Делону, поэтому, даже сделал герметичными стыки корпусов, применив между ними резиновые прокладки. Так что, - герметизация была! Пытался сохранить тепло, а в итоге сохранил сырость.
Когда-то в угаре, я хотел пустить эти альпийцы на боковые планки рамок, но сейчас я уже не так категоричен и переделаю эти 47 корпусов, которые у меня есть на магазины для новой конструкции улья. Тоже узковысокого, с поперечником 315 на 315. Для попытки применить в нём интенсивные современные методы пчеловодства, чтобы выявить все слабые и сильные стороны узковысоких ульев, а не пытаться применить в них тоько те методы которые пропагандируют и пропагандировали Витвицкий, Ломакин, Варре, Шапкин, и т.д., которые можно было бы назвать экстенсивными методами(расширение вниз и т.д.).
Всё же, мне кажется, многое зависит от способа и метода пчеловодства...
Люблю всё сам проверять, что тут поделаешь. Ну, а Дадан? Дадан останется, конечно, как страховой фонд, хотя одному в них пчеловодить ох как тяжко из-за тяжести корпусов. Честно говоря жалко спину. И здесь, даже, дело не в улье, а только в здоровье, которое как известно, не купишь.
Вы хотите подсчитать расход воздуха в улье?
Но как его подсчитаешь, если леток один? Более просто подсчитать расход воздуха при двух летках, - один внизу, а другой - вверху. А если леток один, то через него воздух будет как входить так и выходить, и этот момент математически смоделировать, с достаточной точностью, вряд ли нам удастся. Тут надо проводить натурные эксперименты.