Цитата(Трутнев @ Четверг, 07 Января 2016, 11:38)
практические решения вытекают из выводов и рекомендаций. а до них еще надо дойти
Цитата(Трутнев @ Четверг, 07 Января 2016, 14:22)
Идеалист! В философском смысле...

То есть — критерием истины является вымысел?
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 07 Января 2016, 14:31)
о блокировке конвекции в клубе. Трутнев же призывает нас закрыть глаза на процессы, происходящие внутри клуба, и сосредоточиться на пространстве за его пределами
Отнюдь. Это его метания.
Топикстартер назвал тему ".., С выносом тепло-воздушных масс вниз, под"
Смотри в начало:
Цитата(Трутнев @ Вторник, 11 Ноября 2014, 11:20)
исходя из идеи о том. что "пчелы клуба дуют вниз"!
Цитата(Трутнев @ Вторник, 11 Ноября 2014, 13:12)
Нагретый воздух выводится клубом через нижнюю свою часть и подается вниз, в подклубное пространство, в нижние слои воздуха… .
Там, смешиваясь с воздухом, выходящие из клуба воздушные массы передают тепло нижним слоям воздуха, заодно и обогащаясь кислородом свежего воздуха, поступившего извне улья. Образуется «теплая» тепло-воздушная смесь, общая температура которой заметно превышает температуру окружающих слоев воздуха.
Нагревшись, таким образом, тепло-воздушная смесь выталкивается вверх, согласно закону Архимеда, и поднимается вверх, в непосредственной близи от клуба, обтекая его и поддерживая комфортные условия верхней стороны корки клуба, по всей его поверхности.
В верхней части клуба тепло-воздушные массы, обогащенные внизу кислородом воздуха, входят, втягиваются в клуб, через слегка и регулируемо разрыхленную поверхность корки и приносят в клуб новые порции кислорода….
Таким образом, цикл снабжения кислородом внутреннего пространства клуба замыкается.
Поэтому у него и получилась такая парадоксальная картинка:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=122098 Цитата(Трутнев @ Четверг, 07 Января 2016, 19:04)
я ведь почему терпел диффузию? потому что она прямо и непосредственно лежит в термической картине. в тепловой...
Цитата(Трутнев @ Среда, 23 Декабря 2015, 12:48)
диффузия - перенос веществ при разности концентраций, в собственном смысле слова. в строго научном смысле этого слова, в профессиональной терминологии.
Торопыги и дилетанты же вводят понятие термодиффузии
Цитата(Трутнев @ Понедельник, 28 Декабря 2015, 20:42)
тогда скажите и покажите нам, господа сторонники, где располагается диффузионный
фронт?
Это ведь не шутка? целый
фронт или даже фронты (если их несколько)???
с разницей концентрации каких то мифических масс РАЗНЫХ ВЕЩЕСТВ!???
Где они. на картиночке Ждановой покажите стрелочкой или ободком обведите...
я, тупой и не вижу...
В случае диффузионного сжигания газа образуется диффузионный
фронт горения, который является поверхностью раздела между продуктами сгорания и смесью газа с продуктами сгорания, диффундирующими навстречу потоку газа.
http://www.kotel-kv.com/physical-understan...stion-fuel.html Если открыть флакон с духами, то появится
фронт…
А в клубе, по аналогии с горением, диффузионный
фронт находится в трахеях пчёл.
Цитата(Трутнев @ Вторник, 29 Декабря 2015, 17:56)
так как диффузия определяет нам термограмму Ждановой?.
вот теперь к вам просьба. показать нам как работает эта диффузия определяя термограмму Ждановой....
(даже в вашем корявом понимании.)
Цитата(Трутнев @ Среда, 30 Декабря 2015, 21:25)
не тратьте силы на перевоспитание идиотов...
он же не может объяснить картинки Ждановой ни диффузией, ни теплопередачей
Цитата(Трутнев @ Вторник, 05 Января 2016, 11:56)
вы костяшками цифр не стучали бы. а взяли картинку Ждановой и показали бы на ей что там сотворила диффузия. а то бегаете как черт от ладана...
Цитата(Трутнев @ Вторник, 05 Января 2016, 22:02)
Крахин Борис у вас тоже сложилось впечатление. что диффузия картинку Ждановой не тянет?
Вместо длительных домогательств, сами бы показали нам:
"как работает эта диффузия определяя термограмму Ждановой",
или не работает.
Было бы интересно!
А я уже показывал как работает диффузия исходя из разности концентраций:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1817335 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1558524http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1163100А про конвекцию на термограмме я писал тут:
Цитата(ponchik @ Среда, 23 Декабря 2015, 23:59)
Где Трутнев свихнулся?
А вот тут:
Цитата
Цитата(Трутнев @ Четверг, 10 Декабря 2015, 12:22)
меня мучит несуразности весов по вертикали..
Цитата
Цитата(Трутнев @ Суббота, 12 Декабря 2015, 3:10)
у меня сложилось такое впечатление. что в каждом вертикальном столбще веса. которые давят на нижнюю планку - совсем разные!!!!!!! на красном . итог небольшой, на розовом - побольше, а на крайнем слева [на рисунке справа]. синем, итог совсеб юбольшой, поскольку на всех столбцах зоны одинаковой температуры имеют не только разную ширину, но и плотность! с чего бы это? как это может быть вообще... тут либо моя ошибка? либо какой-то казус...? парадокс?
поэтому к вам 2 вопроса?
в чем моя ошибка???
или
в чем тут казус?,
чем объяснить это самое противоречие?
Одну ошибку указал.
Противоречий нет. Справа, у стенки, вдали от клуба, столб воздуха, как более холодный, весит больше. Поэтому, согласно закону Архимеда, опускается вниз. То есть, кольцо движения воздуха будет по часовой стрелке.
Цитата(Трутнев @ Четверг, 07 Января 2016, 15:41)
давайте разбираться, почему "холодная" (теплопроводная) стенка из дерева им милее, чем теплый воздух.
ТрутневА вы не пробовали в мороз выбежать на "тёплый" (почти как вакуум) воздух нагишом, без шубы!
Ответ — потому, что теплоёмкости разные. Или — кто кого греет — человек шубу, или шуба человека?.. И под шубой, кстати, конвекции нет.
Это из детской "занимательной физики".
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 08 Января 2016, 1:51)
Вот простой вопрос - почему летом, после прививки на привой роя, пчелы образуют клуб и корку, в центре пустота,снизу дыра (можно руку засунуть), и из неё поток горячего воздуха?
Это литературная байка. Почему я этого никогда не наблюдал?