Трутнев
Среда, 19 Ноября 2014, 23:17
Цитата(Bikanin @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:13)
и почему такой герметичный улей не всплыл?
потомушто из лиственницы.
потому что забором сверху придавило,
и еще нам говорит о том. что есть режимы жития, выживания, когда пчелы сохраняют живучесть с малым воздухообменом! Малым поступлением кислорода.
И нам это надо учесть!
Цитата(patin @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:08)
,он тяжелый из листвяга,кувыркнулся и затонул на метр-полтора,забором придавило.Достали через сутки,пчела живая,забралась в ячейки и там вообще было сухо-ну,сработал принцип водолазного колокола,улей старый,сработан дедом был на совесть,герметично.Я пчел"подводниками" окрестил,мед с них качаю до сих пор(в 2005 нырнули)думаю,вода ледяная не дала им задохнуться,что-то типа анабиоза случилось.
надеюсь, что вы правы и про водолазный колокол и про персональные ячейки, учитывая в последнем случае то. что пчел сидят в них головою внутрь, в разделительной диафрагме....
Очень интересное наблюдение, ув.
patin И ценное в нашем общем деле!
Цитата(patin @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:38)
.К.у улья была плоская крыша с нависающими краями,снег не закрыл его стенки,как я надеялся и образовал огромный гриб.... Пар замерзал на стенках ,особенно задней и клуб был в ледяной корке
а еще, благодаря утечкам в щель по крыше-нахлобучке она себя льдом загерметизировало и много воды, поэтому в улей не зашло! т.е. сверху улей был герметизирован ледяною "прокладкою"
Цитата(Влдмр @ Среда, 19 Ноября 2014, 20:44)
2.Знаете теорию - так очеркните.
даю людям высказаться, чтобы понять кого и в чем надо УБЕЖДАТЬ И ПЕРЕУБЕЖДАТЬ.
Что и почему каждый из участников готов мне возразить. но отмалчивается...
диагностика дискуссии и дискуссантов в этой фазе...
Так легче возражать... а продолжить отсебятину я всегда смогу...
процитирую сам себя и сделаю сборку, сошью свое воедино...
чего же не понять?

4.
Кредо ваше - вынос тепловоздушных вниз, под... - ошибочно. 5.Возможно не ошибочно, а злонамеренное.
пожуем -увидим! сл. Богу, недолго ждать....
3.Кто на форуме следит за темами о зимовке пчел тот знает - что вы знаете, что мало знаете.
и никогда этого не отрицал и не сомневаюсь в этом!
Более того. постоянно елозию, меняю свои позиции,

нащупывая стрежень...
а как можно выделить существенное не перещупав иного?
Зато я всех слушаю, выслушиваю. и самое интересное и перспективное и сепарирую и фильтрую...
А многие уперлись рогом и погрязли в своих заблуждениях навечно...
Так что лучше?