Трутнев
Пятница, 20 Ноября 2015, 20:58
Цитата(дмитрий в.к. @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:38)
Хорошо видно, что по внешней границе клуба температура примерно равна той, что находится под потолком вне клуба. Выводы делайте сами.
Спасибо за рисунок!
сразу же многое видно... но не все понятно. на мой взгляд.
выводы не по силам, пока. а вот рассказать. что я различаю. я могу.
судя по приведенной вами картинке:
1.
клуб небольшой, мягко говоря. поскольку он
занимает около 1/3 объема центральной улочки2. Он прижался к потолку и передней стенке....
3. Вдоль дна улья температура от 11,8 до 15,5 градусов мороза (я правильно рассмотрел и понял?)
4. температура вдоль потолка в заклубном пространстве от +5,5 до +2,3. и в самом дальнем углу под потолком температура минус - 3,8 град.Ц (так ли?)
5. В центре около 30! значит там сидит матка....
6. Где-то на уровне 1/4 от потолка температура переходит через 0(Ноль). ( так ли?)
Также на равном расстоянии по вертикали от тепловой точки клуба температура в верху гораздо ниже чем температура внизу. Если в верхней части температура около 22,6, то ниже точки - температура 25,8.
какое интересное наблюдение...
в нижней части клуба температура выше чем в верхней! С чего бы ЭТО?
В некоторой области клуба с примерно одинаковой температурой, плотность воздуха несмотря на свою лёгкость должна быть повышенна из-за того, что в центре клуба уровень СО2 достигает 4%
а вот это неверно... скорее всего... концентрация выравнивается внутри клуба довольно быстро... там и механическое перемещение воздуха и диффузия. маленечко. работают.
Горение происходит при постоянном давлении, то есть по адиабате. Устанавливается некое равновесие системы в целом. Да иначе и быть не может, ибо любое отклонение в сторону было бы очень затратным для данной системы.
тут более уместно говорить не о горении, а об окислении...

, скорее всего
Пока это лишь слабые намётки.
Обычно это называется предварительными соображениями...
Зачем нам самоуничижения?
Я ведь тоже дал предварительные заметки и соображения прошу. Коллеги высказаться по данному сообщению. покритиковать и согласиться. где сможется и схочется....
Цитата(Крахин Борис @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:41)
Александр-Беларусь, почему Вы не берёте во внимание измерения в клубе Bikanin?
потому что тех материалов в этой теме нет. а у нас разговор конкретный... обсуждаем только то. что есть в теме...
есть соображения. вносите их в тему вместе с материалом. на который опираетесь....
мнения должны иметь основания