Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Docent
Цитата(ДрЮН @ Среда, 17 Декабря 2008, 18:11)
но, если не лень, подправить!
*

Отформатировать цитаты?
Георгий
Цитата(ДрЮН @ Среда, 17 Декабря 2008, 23:11)
Пищит не высокочастоный преобразователь, а динамик (или бипер), это означает, что пропала сеть 220 В. Его-то и советуют отпаять, но можно и заклеить ему морду.
*

Цитата(ДрЮН @ Четверг, 18 Декабря 2008, 0:09)
Ув. админы, нельзя ли удалить, как-то не так скопировал, текст непонятнным стал?
*

Спасибо ДрЮН, всё понятно, особенно про "морду"... bye.gif
Виталий Николаевич
На настоящее время я не "кочевик".Но готовлюсь. Да и для дома очень приличная машинка ."Хонда " дизелек. Номинал-5 квт.Хватает на все .Аппетит зависит от нагрузки. 124гр.на кВт час. Но реально получается несколько больше. Если мерить в граммах А так реально, ипользуя дома в круглосуточном варианте.Используя нормальный холодильник.здоровенный телевизор с потр.мощн. под киловат.И используа с десяток лампочек.(правда энергосберегающих)
Вообщем нормальное для дома потребление.
На все про все ,хватает 4 литрв на сутки.
Стоимость в настоящее время 23-25тыс.руб. Собирают правда китайцы или малазийцы.Вес 67 кг.
А ветряки использовать рядом с пасекой просто нельзя. imho.gif
Я голубятню извел .Потому что . пчелы постоянно преследовали голубей.
Пример второй.

А соседские пацаны: поставили у себя во дворе обычную бумажную вертушку только размером на плакатный лист.До пасеки было метров 30. Через 15-20 минут по двору было не пройдеш.Пчелы буквально роем атаковали вращающуюся игрушку. И все что двигалось по округе.

А вот для охраны пасек можно поставить по периметру 4 датчика движения .(Унас в радио товарах продаются)Только пересыпать прожектор ,с которым они идут.Поставить вместо киловатной галогенки,35 вт. ксеноновую.С блоком преобразователя.Штатным автомобильным Светит она , ничем не хуже а эфективность и экономичность подходит для пасеки. Можно спарить с ПЗУшкой которая будет ругаться голосом.(У меня в гараже стоит так)Ни один медведь не подойдет.Стоимость такой самоделки порядка 15.т руб.В комплекте .Одной зарядки хватает фактически на год.Не смотря на то что в гараж хожу постоянно.И включается и лается система постоянно. (не отключаю никогда) При движении и однократном срабатывании 20 сек. и гаснет .При постоянном хождении горит постоянно ,пока не уйдеш.
Георгий
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 13:42)
А соседские пацаны: поставили у себя во дворе обычную бумажную вертушку только размером на плакатный лист.До пасеки было метров 30. Через 15-20 минут по двору было не пройдеш.Пчелы буквально роем атаковали вращающуюся игрушку. И все что двигалось по округе.
*

Мои пчелы всё пытаются дым из трубы "покусать", когда баню топлю.. hmm.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Георгий @ Четверг, 18 Декабря 2008, 12:31)
Мои пчелы всё пытаются дым из трубы "покусать", когда баню топлю
*

УГУ!
Особенно Ветряка не хватало, когда на пасеке ковыряешся.Или медок отнимаеш!
Sergey_A
Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 16:54)
Особенно Ветряка не хватало, когда на пасеке ковыряешся.Или медок отнимаеш!
*

Ветряк соседу поставь.. crazy.gif crazy.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif lol.gif lol.gif
Я не злой , простите.
Про датчики движения давно думаю, но у нас они продаются порознь, не так что б все враз купил и поставил. Полный комплект ЧОП ы предлагают, но за другие деньги.
Если прижмет - куплю все порознь и соберу в кучу, всеж инженер.
Виталий Николаевич
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 18 Декабря 2008, 14:06)
но у нас они продаются порознь, не так что б все враз купил и поставил. Полный комплект ЧОП ы предлагают, но за другие деньги.
*

Порядок даже разный. Датчик с прожектором от 500 руб шт.
Не накладно.Темболее не на один год.Самое дорогое это лампа с пребразователем. Автомобильная.35ВТ. а светит очень прилично.Не даром все иномарки укомплектованны. Ну +аккум-р. Твои руки и немного проводов.
ДрЮН
Цитата(Docent @ Среда, 17 Декабря 2008, 22:30)
Отформатировать цитаты?
*

Docent, извините, вчера сразу вырубился из сети. Если можно, то да. А то свежий человек не поймет, о чем речь, подумает, что я пьян был. А я тут мучаюсь с сетью, никак роутер не пропишу, замотался. Вы не кумекаете в Dlink DIR-320? hmm.gif
Цитата(IRINA @ Среда, 17 Декабря 2008, 22:27)
есть кнопочка ИЗМЕНИТЬ.Жмёшь на неё и удаляешь
*

Спасибо,IRINA, я про эту кнопку знаю, делал, но посмотрел в окошке - вроде все нормально, чего править, не понял. А по-новой таскать с других страниц цитаты, подумал - не успею. А про тэги знаю только - у меня так бабушка гусей звала на кормежку:"Тэга, тэга, тэга..." no.gif
ДрЮН
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 16:44)
закон ОМА - никто пока не отменил... А посему смею заметить что реле зарядки акб автомобиля регулирует не только напряжение на борту но и ток зарядки ( то есть по вашему - контроллер по полной программе)
*

Специально для витал Д.В, инженера-электромеханика, попробую объяснить, хоть я и инженер электропроводной связи. bye.gif
Во-первых, хотя закон Ома - мой любимый, после теоремы Пифагора, но для участка цепи; а в данном случае его сложно применить, т. к. нужно рассчитывать внутреннее сопротивление генератора, аккумулятора и составлять уравнение для полной электрической цепи, может быть в дифференциальной или интегральной форме. А я с высшей математикой не очень дружу, так думаю, что и многие тоже. Поэтому объясню попроще. hmm.gif
Как известно, аккумулятор - химический источник тока, и заряжать его надо тоже током, а не напряжением. Напряжение - это спутник тока, без него тока не возникает.
Во-вторых, регулировка тока реле-регулятором происходит за счет изменения напряжения в обмотке подмагничивания генератора, то есть изменяется магнитное поле и генератор уменьшает или увеличивает выдачу тока. Для автомобиля это приемлемо, а для ветряка - потеря энергии, будет при сильном ветре давать столько же тока, как и при среднем ветре. А ветер не всегда бывает, надо его максимально использовать (так же как и солнце). Поэтому применять это реле не стоит, а для солнечной батареи оно и вовсе не годится (то есть совсем не регулирует ни тока, ни напряжения):
Цитата(Aleksandr-001 @ Понедельник, 04 Февраля 2008, 22:03)
как я не пробовал подключать реле от авто, у меня всегда кипел АКБ
*

Кроме того, реле-регулятор не следит за степенью заряженности батареи, а тупо дает 13,8В, и, если это напряжение ниже, то батарея вечно недозаряжена, отчего приходит в негодность, или, если выше, то кипит. Можно, конечно, обходиться без контроллера, я так и заряжаю, но в это время я отдыхаю на природе, и есть время вручную следить за зарядкой и переставлять батарею по солнцу. Контроллер же следит за зарядкой и отключает батарею, когда она заряжена или угрожающе разряжена.
В раньшее время были электромеханические реле-регуляторы, они регулировали ток дребезгом контактов. Может быть, Вы из-за этого думаете их применять?
В-третьих, по поводу критики в адрес Александра 001: все он делает правильно, единственное, я посоветовал бы ему не параллелить аккумуляторы, а применять их по-отдельности: один на зарядке, другой - под нагрузкой.
Свои 380 А/ч он заряжает дома, а на пасеке солнечной батареей восполняет потери на бытовые нужды. Резерв емкости использует на большие работы - сауна, дискотека, откачка меда, и пр. Потом потихоньку заряжает вновь, а, если прижало, то везет на зарядку.
Или я неправ? smile.gif
Aleksandr-001
Цитата(ДрЮН @ Четверг, 18 Декабря 2008, 20:19)
В-третьих, по поводу критики в адрес Александра 001: все он делает правильно, единственное, я посоветовал бы ему не параллелить аккумуляторы, а применять их по-отдельности: один на зарядке, другой - под нагрузкой.
Свои 380 А/ч он заряжает дома, а на пасеке солнечной батареей восполняет потери на бытовые нужды. Резерв емкости использует на большие работы - сауна, дискотека, откачка меда, и пр. Потом потихоньку заряжает вновь, а, если прижало, то везет на зарядку.
Или я неправ? 
*

ДрЮН Конечно спасибо за критику. Но вы как Я понимаю в електроники сабражаете неплохо. Так вот ответти мне на такой вопрос, как можно запустить компресор на молодильнике-морозильнике или просто электродвигатель любой без разницы, через преобразователь напряжения (инвертор) с 12 на 220 вольт. не подавая постоянного 12 вольтового напряжения на входе и нужной ёмкости. Веть любой электроприбор при пуске потребляет на 10 а то и на все 150% больше мощьности больше. Так вот для этого я и использую 2 АКБ как стабелизатора напряжения и тока. А то что их лучше зарежать по отдельности то ято я так думаю все знают. Да и набор акамуляторов в самой АКБ если по правилам лучше заряжать по отдельности. Но веть не кто так не делает и всё у всех нормально продлем нет. Конешно кому есть время силы да и нет лени их тягать перекидывать клемы то в чём вопрос, Как говорится НЕМА БАЗАРУ. В путь да дорожку. Но вот пользы от этих движений ни каких. Я имею в виду те которые можно заметить или осщутить.
По поводу то что напряжение не заряжают а током. Это и так все знают. В генераторе авто или подстанцыи это сделать можно вы об этом сами разсказали. А вот с СБ такое не придумаеш. Да и в прочем и придумывать ни чего не надо. Всё и так всё уже без нас и придумали УМНЫЕ ЛЬДИ.
Ным же астаётся просто пользоваться всеми этими разработками, и замарачивать себе и комуто голово это не серьёзно. Да и не нужно. Другое дело это комуто объяснить кто не до конца понял, в этом напровлении.
Самое главное надо не забывать что чем меньше ток зарятки АКБ, чем меньше подвергается глубины разрятки АКБ тем дольше он прослужит.
Я про себя не чего не скажу так как у меня новые АКБ не давно. А вот у моего отца их перебывало за жизнь не мало и этот принцып довал положительный результаты. При работе с АКБ. Тем более он целых 10 лет проработал электриком на холодильниках и занимался не только проводкой и автоматикой но и зарядкой АКБ на карах. и опыт показывывыет и доказывывает о провоте моих слов.
ДрЮН
Цитата(Aleksandr-001 @ Пятница, 19 Декабря 2008, 1:30)
Конечно спасибо за критику
*

Aleksandr-001, я никакой критики Вам не делал. Наоборот, я пытался сказать, что у Вас все сделано классно! Мои слова - к тем, кто собирается электрифицироваться, но не очень в этом разбиратеся. Для ориентировки. smile.gif
Теперь по вашим вопросам. К сожалению, чудес не бывает, и, поскольку любой двигатель при запуске просит больше тока, то есть только два пути: увеличивать мощность инвертора или приобретать холодильник на 12 В. Наверное, можно как-то заменить движок холодильника на 12 В, может кто подскажет. Это как с электрогенератором: чтобы работать с эл. инструментом 500 Вт, надо генератор на 2 кВт покупать (грубо).
Про аккумуляторы я скажу, что мы не привыкли к тщательному уходу за ними, т. к. вечно нету времени на это. А вот у меня друг, очень аккуратный, умудряется ездить с 9 летней АКБ. Про переключение аккумуляторов - можно сделать через пакетник, но лучше, чтобы это делал контроллер, а это - отдельная тема. huh.gif
Извините за назойливость, просто я давнишний радиолюбитель. У меня мозги в прежние времена когда-то повернулись, т. к. в продаже ничего не было. А теперь не могу их развернуть обратно. Сейчас можно все купить. Если деньги есть. dntknw.gif

Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 18 Декабря 2008, 11:42)
А вот для охраны пасек можно поставить по периметру 4 датчика движения
*

Виталий Николаевич, по охранке в тему "Охрана пасеки" заходите. bye.gif
витал Д.В.
Цитата(ДрЮН @ Пятница, 19 Декабря 2008, 4:19)
как я не пробовал подключать реле от авто, у меня всегда кипел АКБ
*

специально для инженера электропроводной связи , старые автомобильные реле регуляторы настраиваются под любой ток ( описано в любом автоучебнике и желательно на стенде) , новые -электронные , уже настроены под определённый акб. Поэтому в инструкциях по эксплуатации написано какой акб должен стоять на автомобиле , некоторые пытаются ставить мощней и в результате имеют постоянный недозаряд и соответственно короткий срок службы акб .
ДрЮН
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 20 Декабря 2008, 0:58)
новые -электронные , уже настроены под определённый акб
*

витал Д.В, Вы все правильно говорите про реле-регуляторы (кстати, сейчас это название не подходит ему по принципу работы, его больше называют регулятор напряжения или таблетка). И он не подходит от одного типа автомобиля к другому, т. к. они различаются типами генераторов, емкостями аккумуляторов, нагрузкой на них.
Мы с Вами говорим одно и тоже, только разными словами. Но я с Вами не согласен в корне о том, что реле вполне заменяет контроллер, и это я и пытаюсь доказать. Главное - это то, что контроллер может определять степень заряженности АКБ и управляет процессом зарядки, а регулятор этого делать не может. Он только регулирует: чтобы не было больше 14В, чтобы не пожечь приборы и не китятить АКБ, и, чтобы не было меньше, чтобы не разряжалась та же АКБ.
no.gif
Мы не практике этого особо не замечаем, т. к. обычно далеко не ездим. А вот, когда нас заставили ездить с включенными фарами, увеличилось количество обращений в сервисы на недозарядку АКБ. И люди меняли по 5 таблеток, пока какая-нибудь "подходила". Или возьмите пробки. У меня сын на той неделе привез АКБ из Москвы на автобусе заряжать. Не смог завестись, простоявши в пробках. АКБ куплена весной была.
Но мы отклонились от темы. bye.gif
Кстати, Ваша цитата - не моя.
витал Д.В.
Цитата(ДрЮН @ Воскресенье, 21 Декабря 2008, 6:25)
и это я и пытаюсь доказать
*

а я не пытаюсьничего доказывать ,контроллер есть контроллер и его ничем не замениш , просто в отсутствии оного применяли что есть , конечно не от хорошей жизни .Я наоборот говорю что если есть возможность надо брать солнечную батарею и обязательно контроллер .И по возможности ветряк .
meh-tehnik
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 21 Декабря 2008, 2:35)
И по возможности ветряк .
*

У ветряка для применения на посеке,я считаю есть два недостатка.Это шумность от вращения и
влияние на спокойствие пчел.
витал Д.В.
Цитата(meh-tehnik @ Пятница, 26 Декабря 2008, 6:16)
У ветряка для применения на посеке,я считаю есть два недостатка.Это шумность от вращения и
влияние на спокойствие пчел.
*

на моей пасеке у ветряка только один недостаток - это периодическое отсутствие ветра , все вышеперечисленные по моему там , где ветряк не пробовали применять
курил
У меня ночь то же не достаток.
Petroviz
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 30 Декабря 2008, 3:01)
на моей пасеке у ветряка только один недостаток - это периодическое отсутствие ветра , все вышеперечисленные по моему там , где ветряк не пробовали применять
*

Где можно посмотреть на ваш ветряк?
витал Д.В.
вот первый вариант , чертежи брал то ли с юного техника , то ли с моделиста , не помню .Сейчас делается ещё один вариант с увеличенными и облегчёнными лопастями
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Backstag
Витал Д В ваш ветряк называется турбина Флетнера она тихоходна но минусом является малое КПД а из генераторов лучше родходит Г 395 он с постоянными магнитами самовозбуждается
ДрЮН
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 31 Декабря 2008, 1:07)
чертежи брал то ли с юного техника , то ли с моделиста
*

Такие чертежи были в ЮТ. Я тогда ещё пионэром был. Правда лопасти там не из бочек были, чуть другой формы. Всё-равно, молодец,витал Д.В.!
курил
ВИТАЛ Д В класс , а он прочно на земле стоит.Не бегает по пашне.
У меня конечно по проще на качевке.
С новым годом ,успехов.!
витал Д.В.
Цитата(курил @ Четверг, 01 Января 2009, 2:07)
а он прочно на земле стоит.Не бегает по пашне.
*

и не бегает , и не шумит , и пчёл битых под ним не разу не было
курил
Я то представлял себе другой,с лопостями как пропеллер.А такой и дома можно поставить.У знакомого в Сочи нет электропитания,надо ему посоветовать.
Олег
http://rosinmn.ru/sam/baa/baa.htm
тут посмотрите.
витал Д.В.
кто будет делать на земле , делайте сразу выше человеческого роста , иначе без несчастых случаев не обойтись !!!
может кому статья пригодится , у кого ветер всегда
Алексей Алексеевич

krim_pchel Есть на Украине завод Квазар г.Киев который выпускает солнечные батареи, станции, контроллеры и т. д. Насколько я знаю завод больше работает на экспорт. Хотя на одном из сайтов (Днепропетровск) была их продукция но цена высокая. Ознакамливался с выпускаемой продукцией солнечные электростанции начиная от зарядки моб.телефонов и т.д.
vik762008
привет коллегам у меня вопрос у кого есть практика по изготовлении мини ГЕС
Вобшем есть ручеи а электричества на пасеке нет
витал Д.В.
Цитата(vik762008 @ Четверг, 05 Марта 2009, 2:33)
есть ручеи а электричества на пасеке нет
*

не всякий ручей потянет минигэс, где то лучше солнечную батарею использовать
VVG
Цитата(vik762008 @ Среда, 04 Марта 2009, 18:33)
Вобшем есть ручеи а электричества на пасеке нет
*

Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 11 Мая 2009, 23:29)
не всякий ручей потянет минигэс
*

Так ведь регион - горный алтай! Ручеёк случайно не сбивает с ног когда его переходишь? А глубина какая?
витал Д.В. Я в Амурской области в детстве жил, там есть такая речушка Пёра. Только силные пловцы могли по ней проплыть метров десять против течения. Когда я видел по телику как в Дагестане джигит приспособил 12 квт генератор к крыльчатке на горной речушке ( похожа на ручей ) и снабжал энергией половину своего аула, то вспомнил нашу Пёру...
витал Д.В.
Цитата(VVG @ Вторник, 12 Мая 2009, 8:10)
Ручеёк случайно не сбивает с ног когда его переходишь? А глубина какая?
*

просто имею небольшой опыт по строительству минигэс, шишек набил немало, поэтому прежде чем делать начитайтесь побольше. Я пришёл к бесплотинной, на понтоне - 800х800х1700 (размеры в мм) мощность 5кВт, пока делаю заготовки.
А.В.
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 13 Мая 2009, 5:20)
просто имею небольшой опыт по строительству минигэс
*

А с электробезопасностью как, в смысле защиты от дураков,
которые могут засунуть в неё пальцы или присесть на неё, покурить.
У джигита в Дагестане, из того фильма, кажется были проблемы
с электрическим начальством, именно по этому поводу.
витал Д.В.
Цитата(А.В. @ Четверг, 14 Мая 2009, 2:21)
А с электробезопасностью как, в смысле защиты от дураков,
*

дуракам закон не писан, а для остальных всё согласно норм электробезопасности. Гораздо сложней с зелёными, они везде экологические катастрофы видят, а как пожар в лесу тушить так хрен дождёшься.
А.В.
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 13 Мая 2009, 5:20)
просто имею небольшой опыт по строительству
*

А опытом делится будешь?

По безопасности:
речку пока не приватизировали, она для всех.
А вода и электричество смесь опасная.
А.В.

витал Д.В., что будешь использовать в качестве генератора?

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 13 Мая 2009, 5:20)
... мощность 5кВт ...
*

Это мощность генератора (двигателч) или мощность, которую он выдаёт.
витал Д.В.
Цитата(А.В. @ Четверг, 14 Мая 2009, 6:12)
А опытом делится будешь?
*

чем могу -поделюсь
А вода и электричество смесь опасная.
*

человек с ружьём куда опасней, и тем не менее при соблюдении правил безопасности проблем нет
речку пока не приватизировали, она для всех.
*

речку не приватизировал, но участок по которому она протекает в аренде и далеко от населённых пунктов, увидеть плавающих и купающихся в это речке в районе моей пасеки - большая редкость
По безопасности:
*

в чём вы видете опасность, по моему в городе людей поджидает больше опасностей чем в тайге, начиная с электроплиты в квартире,
я так понимаю , хотите делайте с соблюдением норм и правил , боитесь не делайте, к чему эта полемика, если бы да кабы.... сидите дома и ничего не делайте....
Цитата(А.В. @ Пятница, 15 Мая 2009, 3:59)
что будешь использовать в качестве генератора?
*

в качестве генератора использовал и далее буду использовать генератор, но в данном случае планирую 5 кВт.
Кияр
Купил в сентябре (Москва. м.Первомайская) солнечную батаррею 12в 85вт - 16.100 т.руб, контроллер заряда 10А - 1900руб, и лампочку энергосберегающую 12 вольт 15 ватт - 270руб(светит так же ярко как аналог 220в)
Сайт www.Solarhome.ru
Георгий
А я сейчас дистиллированную воду в аккумуляторы заливал, чуть не угробил два камазовских, ещёб немного и пластины открылись.Заодно и на жигулях посмотрел, тоже сухой. hmm.gif
Казанцев Николай
:beer: Много лет пользуюсь солнечной батареей. Для кочевой пасеки вещь незаменимая . Подзарежает аккомулятор даже в пасмурную погоду.А освещение в павильоне фонарь дневного света от Газели ,светит прекрасно. :beer:
Кияр
Витал Д. В. сколько выдаёт вольт ватт ветряк ? Генератор какой и на сколько ?
Викинг
в краснодаре более-менее недорогие батареи. в прошлом году было 120р/ватт. я звонил но не хватило средств. сейчас наверное подороже будет, но не как вы писали.
Викинг
ветряки всё-ж ерунда. холодильник даже в хорошую погоду могут не потянуть. жаль будет, если этой информацией воспользуется какой-нибудь перекупщик.
Викинг
сразу скажу, проверено. на холодильник в хорошую погоду нужна батарея не менее 150 ватт, лучше 200. холодильик Саратов, небольшой. В не погоду, в зависимости от ёмкости Вашего аккамулятора, конечно приходится подзаряжать от бензинового генератора.
HOST

Электротермогенераторы, работающие на вторичном
тепле, используют давно.

[attachmentid=18345]

Народ обсуждает здесь...

Можете попробовать и вы.

bye.gif
курил
Холодильник можно и не от электричества.Если использовать солнечную батарею,то дорого.Если взять аммиачный и вместо спирали сделать горелку,то ни сезон хватает баллона пропана.Это мне пчеловоды рассказали,которые кочуют через наш район.
CHIBIS
Цитата(Викинг @ Пятница, 06 Ноября 2009, 19:07)
в краснодаре более-менее недорогие батареи. в прошлом году было 120р/ватт.
*

Разведай подробнее и выложи здесь.просим. hi.gif

Цитата(HOST @ Пятница, 06 Ноября 2009, 21:19)
Электротермогенераторы, работающие на вторичном
тепле, используют давно.
*

Медогонку покрутит? biggrin.gif hi.gif
AIF
Технические характеристики: Напряжение раб. - 17В; Напряжение х.х. - 21В; Ток раб. - 5,1А; Ток к.з. - 6А; Мощность - 85Вт; Бронированное (каленое) стекло; Габарит. размеры: 1190 х 550 х 30. Вес - 7,6кГ.
Цена:

14 200 руб. Это в Новошахтинске сегодня.

Цитата(курил @ Пятница, 06 Ноября 2009, 21:27)
Холодильник можно и не от электричества.Если использовать солнечную батарею,то дорого.Если взять аммиачный и вместо спирали сделать горелку,то ни сезон хватает баллона пропана.Это мне пчеловоды рассказали,которые кочуют через наш район.
*

Курил привет. А подробнее можно.
HOST
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 06 Ноября 2009, 21:28)
Медогонку покрутит?
*

Выбери...
Кому нужно сам найдет... bye.gif
курил
Мне тоже по телефону обещали по такой же цене,когда приехал на место, то почему то оказалось дешевле.
rost
Цитата(курил @ Пятница, 06 Ноября 2009, 22:09)
Мне тоже по телефону обещали по такой же цене,когда приехал на место, то почему то оказалось дешевле
*

А телефончик можно в личку?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО