Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
fedotovmed
Ну вот и я положил начало в электроснабжение своей пасеки. Сегодня оформил и оплатил заказ СБ 100Вт на немецком сайте. С доставкой вышло 108 евриков. biggrin.gif Как получу посылку отпишусь.
витал Д.В.
Цитата(fedotovmed @ Понедельник, 04 Марта 2013, 20:40)
Сегодня оформил и оплатил заказ СБ 100Вт на немецком сайте. С доставкой вышло 108 евриков.
*

это не опечатка? hmm.gif или я курс не понимаю?
Mirit
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 04 Марта 2013, 14:43)
на немецком сайте
*

дайте ссылку пожалуйста
витал Д.В.
Цитата(Mirit @ Понедельник, 04 Марта 2013, 23:56)
дайте ссылку пожалуйста
*

обратись по адресу, punish.gif у меня хоть и есть там родня, но я ссылки с такими ценами не знаю nono.gif наоборот они у меня просят китайские ohyeah.gif
БОРТНИК72
да... както маловато даже для китайской. hmm.gif
fedotovmed
Поиску СБ потратил довольно большое время, правда с перерывами
Цитата(Mirit @ Понедельник, 04 Марта 2013, 15:56)
дайте ссылку пожалуйста
*

Ссылка на этот сайт: http://www.solar-tronics.de/ один ньюанс, на немецком языке. Стоимость СБ 100 на этом сайте 89 евриков, но после процедуры регистрации убирают НДС, на сколько я понял, тк я частное лицо и стоимость становится 74,79 еврика плюс доставка 33,53 еврика.
Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 04 Марта 2013, 16:07)
да... както маловато даже для китайской. hmm.gif
*

Да да, я тоже еще месяц назад думал, что буду покупать китайскую, но зачем... Отношение к СБ сделанной в Лейпциге у меня более доверительное, чем к китайской. imho.gif А низкие цены я думаю только из-за того, что товар от производителя biggrin.gif
рыжий
Цитата(fedotovmed @ Понедельник, 04 Марта 2013, 20:03)
Ссылка на этот сайт: http://www.solar-tronics.de/
*

Ну нифигасе,вот это цены!!!Наши продавцы отдыхают.Я в 2012г. брал 100вт. за червонец деревянными да плюс контроллер 3тыр.
Светлоград
Цитата
Отношение к СБ сделанной в Лейпциге у меня более доверительное, чем к китайской

Каким образом доставка будет производиться ? Не проблема через границу такие габариты ?
fedotovmed
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 04 Марта 2013, 19:24)
Каким образом доставка будет производиться ? Не проблема через границу такие габариты ?
*

На сколько я понял, в эту стоимость доставки я могу за один раз в одной посылке заказать только 2шт. СБ, по весу. Ограничение идет на нашей почте, по размерам кажется 120см*60см*60см, по весу не более 20 кг. Как только какой-то параметр увеличивается, то и стоимость доставки увеличивается.
А проблемы через границу возникают когда сумма одного заказа более 1000евриков, а вес одного заказа кажется более 30кг, могу конечно ошибаться, это у таможенников надо спрашивать. И то это не проблемы, а растаможка груза кажись называется.
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 04 Марта 2013, 16:07)
у меня хоть и есть там родня, но я ссылки с такими ценами не знаю nono.gif наоборот они у меня просят китайские ohyeah.gif
*

Кстати вашей родне там вообще дешево получится купить dance2.gif
Светлоград
Тоже заказал себе на этом сайте батарею , только не въехал по поводу оплаты . Наложенным платежем ? Или надо сначала деньги загнать им?
fedotovmed
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 04 Марта 2013, 20:38)
Тоже заказал себе на этом сайте батарею , только не въехал по поводу оплаты . Наложенным платежем ? Или надо сначала деньги загнать им?
*

Я оплачивал через платежную систему paypal, вот ссылка
www.paypal.com,
а наложенным кажись они не отправляют, да и зачем ведь paypal выступает в качестве гаранта сделки. Они с тебя деньги спишут при заказе, а продавцу перечислят только после получения мною посылки!
Кстати когда искал солнечные батареи на зарубежных сайтах одним из первых критериев доверия к сайту получал после того как видел, что оплата производится через платежную систему paypal smile.gif
pollam
судя по ценам скорее всего батареи китайские с немецким шильдиком
Вот цены розничные в китае
http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.7.2...aobaoz_20130305
с этого же сайта у посредника без стоимости доставки в Россию ( доставка около 300 руб кг)
http://www.vivatao.com/search/太&...4;板100w/
wes 12
fedotovmed
Сообщите через сколько дней после оплаты придут. Батареи класс, кпд высокий, выше в продаже не встречал. Моно супер.

Цитата(pollam @ Понедельник, 04 Марта 2013, 22:19)
( доставка около 300 руб кг)
*

Доставка из китая 8кг составит 100$ самая дешёвая и 180$ самая быстрая.
fedotovmed
Цитата(wes 12 @ Понедельник, 04 Марта 2013, 21:41)
Сообщите через сколько дней после оплаты придут.
*

Хорошо, сообщу.
Цитата(wes 12 @ Понедельник, 04 Марта 2013, 21:41)
Доставка из китая 8кг составит 100$ самая дешёвая
*

Когда я приценивался к китайским батареям, самая дешовая доставка была 70 баксов за 8кг, путем не сложных вычислений 70*30=2100; 2100/8кг=262руб за кг.
donbass30
Чето не пойму, мощность моей и немецкой одинаковая, а разница в токах больше ампера.

Цитата(fedotovmed @ Понедельник, 04 Марта 2013, 12:40)
Сегодня оформил и оплатил заказ СБ 100Вт на немецком сайте.
*

А как эта процедура делается, язык то немецкий? Хочу инвертор, возможно ли заказать.
Светлоград
Цитата
А как эта процедура делается, язык то немецкий? Хочу инвертор, возможно ли заказать.

Браузер Гугл-хром установи , он автоматом сайты все переводит с любого языка.
donbass30
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 04 Марта 2013, 23:27)
Браузер Гугл-хром установи , он автоматом сайты все переводит с любого языка.
*

Ок
витал Д.В.
Цитата(fedotovmed @ Вторник, 05 Марта 2013, 5:02)
Я оплачивал через платежную систему paypal, вот ссылка
www.paypal.com,
а наложенным кажись они не отправляют, да и зачем ведь paypal выступает в качестве гаранта сделки. Они с тебя деньги спишут при заказе, а продавцу перечислят только после получения мною посылки!
*

- метаморфозы, но приятные... Ну ваще всё для людей, то есть и для пчеловодов... friendsfsdf.gif

с ценами конечно не понятка, может фирма попала под госпрограмму по альтернативной энергетике, это же не РФ...
У нас что то похожее обещают организовать, но ведь будет как всегда. ohyeah.gif
wes 12
Цитата(donbass30 @ Вторник, 05 Марта 2013, 0:11)
мощность моей и немецкой одинаковая, а разница в токах больше ампера.

*

Не переживай, данные по напряжению холостого хода существенно завышены при кпд 14% отсюда и завышения по току. У элемента СБ напряжение 0,5....0,51, а у твоей аж 0,638в
fedotovmed
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 05 Марта 2013, 0:28)
с ценами конечно не понятка, может фирма попала под госпрограмму по альтернативной энергетике
*

Может быть, тем более я слышал, что в германии люди живущие в частных домах и имеющие СБ ставят счетчики электрической энергии, которые измеряют эл.энергию отдающую в систему днем, когда хозяев нет - на работе и аккумуляторы полные, и измеряют эл.энергию принимаемую(как обычный счетчик) в вечернее время и когда облачно. Там государству выгодно это.
В РФ такое вряд ли когда будет, наоборот ещё налоги заставят платить за пользование природными ресурсами biggrin.gif Поэтому и стоимость СБ в России в три раза выше! imho.gif
vadim-M
Мужики. Кому уже приходил товар от сюда http://www.solar-tronics.de/ ,по доставке по России что-то не понятно.
fedotovmed
Цитата(vadim-M @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:13)
Мужики. Кому уже приходил товар от сюда http://www.solar-tronics.de/ ,по доставке по России что-то не понятно.
*

Я заказал - жду доставку. А что не понятно?
vadim-M
Наложенным платежом или транс.компанией доставка?
fedotovmed
Цитата(vadim-M @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:26)
Наложенным платежом или транс.компанией доставка?
*

hmm.gif платеж системой пайпал, а доставят почтой россии
vadim-M
в какой срок обещали доставить?

fedotovmed почему моно? пишут что поли для нашего климата лучше.
Украинский В Н
Цитата(fedotovmed @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:34)
платеж системой пайпал, а доставят почтой россии
*

Объясни для тупых, система пайпал-там номер банковской карточки надо вводить? dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 05 Марта 2013, 20:51)
система пайпал
*

http://ktonanovenkogo.ru/zarabotok_na_sait...lnit-schet.html
Украинский В Н
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 05 Марта 2013, 21:01)

Спасибо Владмир ,просветил hi.gif
fedotovmed
Цитата(vadim-M @ Вторник, 05 Марта 2013, 18:49)
почему моно? пишут что поли для нашего климата лучше.
*

hmm.gif Я про это не читал, просветите пожалуйста biggrin.gif
Украинский В Н
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 05 Марта 2013, 20:51)
система пайпал-там номер банковской карточки надо вводить?
*

Сын сказал можно и без карты, с почты России отправить на ВЕБМАНИ а с него на ПАЙПАЛ., почему с почты, говорит что бы в терминале не платить проценты hmm.gif
fedotovmed
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 05 Марта 2013, 21:45)
почему с почты
*

я только написал, что почтой России придет заказ, а про систему пайпал всё очень подробно написано в сообщении Владмира № 1327
PHCELOMAN
Цитата(vadim-M @ Вторник, 05 Марта 2013, 19:13)

Колеги подскажите на этом сайте продются инверторы ,батареи ,контроллеры.

Суть вопроса такова:хочу заказать там батарею на 130 ват,а какой взять инвертор и контролер??чтобы соответствовало батарее?
И еще,как я правильно понимаю контролер ставится для отключения и включения СБ ,при зарядке аккумулятора то есть тем самым продлевает срок службы аккумулятора.А инвертор преабразует ток с 12вольт на 220 .Не оббесудьте за тупые вопросы просто в электрике я вобще ничего не понимаю !!! dntknw.gif,можно в личку!!
витал Д.В.
Цитата(PHCELOMAN @ Среда, 06 Марта 2013, 6:02)
Не оббесудьте за тупые вопросы просто в электрике я вобще ничего не понимаю !!!
*

ты не стесняйся, здесь много таких как я и ты, спрашивай, найдутся спецы ответят. drinks_cheers.gif У меня вон уж который сезон СБ работает. dance2.gif
А покупал как кота в мешке, на что денег хватило после шопинга в конце дня... Если бы увидел вначале то купил бы две. ohyeah.gif
fedotovmed
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 05 Марта 2013, 22:29)
Если бы увидел вначале то купил бы две.
*

Значит всё таки одной маловато будет?
Украинский В Н
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 05 Марта 2013, 22:29)
ты не стесняйся, здесь много таких как я и ты, спрашивай,
*

Виталий скажи пожалуйста, летом в течении дня наклон сб надо менять? или и так заряда хватает?
витал Д.В.
Цитата(fedotovmed @ Среда, 06 Марта 2013, 6:36)
Значит всё таки одной маловато будет?
*

на один аккум хватает, но у нас пасека не одна, и на каждой пасеке несколько основных строений - дом, омшаник, помещение для откачки и фасовки, рамочная с мастерской, баня, хоздвор.
Чем провода тянуть, что тоже не дёшево и не практично, или аккумы с места на место, или АБэшку таскать, так лучше везде СБ поставить.
Это теперь думаем какую СБ лучше, а первую взяли с закрытыми глазами, и нормально. friends.gif friendsfsdf.gif
fedotovmed
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 05 Марта 2013, 22:51)
Чем провода тянуть, что тоже не дёшево и не практично, или аккумы с места на место, или АБэшку таскать, так лучше везде СБ поставить.
*

Да и аппетиты с каждым годом возрастают, теперь в поле на кочевке хочется сплит систему или кондиционер на худой случай biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(fedotovmed @ Среда, 06 Марта 2013, 8:21)
Да и аппетиты с каждым годом возрастают, теперь в поле на кочевке хочется сплит систему или кондиционер на худой случай
*

так в чём проблема, если есть от чего, почему нет... Чем лучше отдохнёшь - тем лучше поработаешь.
vadim-M
Вопрос №1: В чём отличие поликристаллических солнечных батарей от монокристаллических?
Ответ: Поликристаллические (их ещё называют мультикристалические) отличаются технологией получения солнечных клеток (из которых собирают активную поверхность солнечных модулей). Внешне отличить их просто:

У поликристалла синего цвета клетки с морозным узором, у монокристалла - чёрные с характерными углами. В 2010 году мы консультировались с заводом - какие панели лучше предлагать в России, ответ был - поликристалл, он лучше работает при слабом солнечном свете - в условиях пасмурного дня.
Монокристалл - имеет меньшие размеры панелей при одинаковых мощностях (примерно на 5% процентов меньше размер солнечных панелей) из-за более высокого КПД на площадь солнечной клетки, лучше работает при температурах свыше 70 градусов Цельсия.
По совету завода мы стали поставлять в Россию поликристаллические панели.
По просьбе части клиентов, мы стали поставлять монокристаллические солнечные панели в середине 2012 года, и оставили их также в ассортименте, чтобы был выбор. По практике продаж монокристаллические панели занимают примерно 10% наших продаж в солнечных батареях.
Мы рекомендуем поликристалл - для России он оптимальнее.

Спасибо wes-12 посмотрите здесь http://invertory.ru/pricelist/. вместе найдём самое лучшее. friends.gif
fedotovmed
Цитата(vadim-M @ Среда, 06 Марта 2013, 19:40)
Монокристалл - имеет меньшие размеры панелей при одинаковых мощностях (примерно на 5% процентов меньше размер солнечных панелей) из-за более высокого КПД на площадь солнечной клетки, лучше работает при температурах свыше 70 градусов Цельсия.
*

Огромное спасибо за информацию! Выходит, что я сделал правильный выбор в сторону моно, тк в Волгограде за прошлое лето было всего три дня пасмурных, и на солнце всё раскаляется как на сковородке! biggrin.gif
Светлоград
Цитата
всё раскаляется как на сковородке

Такая же песня, у меня моно кристалл стоит и солнечных дней валом.
vadim-M
У нас наоборот,лучше поли.
wes 12
Цитата(vadim-M @ Среда, 06 Марта 2013, 20:40)
вместе найдём самое лучшее.
*

Какими критериями пользоваться будем? У меня поли, пусть тяжелее моно, загрузил в машину и не парюсь. Поли в пасмурную погоду выдаёт немного больше энергии, у меня тройной запас и тоже не волнуюсь. СБ немецкого качества/оговаривают красным шрифтом, что не китайской поставки/ в два раза дороже просто СБ из германии. В интернете встречал информацию, что у китайцев кремний более грязный чем у других и поэтому через 2..3 года СБ плывут, что можно проверить только эксплуатацией в течении длительного срока 365 дней в году.СБ с каждым годом совершенствуются будем ждать или купим , что предлагают.?
витал Д.В.
Цитата(wes 12 @ Пятница, 08 Марта 2013, 3:51)
СБ немецкого качества/оговаривают красным шрифтом, что не китайской поставки/ в два раза дороже просто СБ из германии.
*

тут намедни другое обсуждалось, что из Германии - дешевле.
Цитата(wes 12 @ Пятница, 08 Марта 2013, 3:51)
В интернете встречал информацию, что у китайцев кремний более грязный чем у других и поэтому через 2..3 года СБ плывут, что можно проверить только эксплуатацией в течении длительного срока 365 дней в году.
*

- антиреклама, китайцы весь рынок захапали.
Третий год на крыше стоит китайская, уж и забыл какого она цвета, вроде синеватая, ни чё не плывёт. Разве что выкипали акумы без контроллера.
При этом мы, взяли после того, как понаблюдали облизываясь несколько лет за соседскими СБ. А у них чёрные, но то же, жалоб не было.
fedotovmed
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 07 Марта 2013, 23:55)
Третий год на крыше стоит китайская,
*

Я где-то встречал сравнительную информацию, что типа китайская батарея через 10лет будет вырабатывать на 20%эл.энергии меньше, чем качественная западная. Я такое сообщение поставил под большое сомнение, это во первых, ну а во-вторых чтобы солн. батарея работала на 100% необходимо держать батарею по 90град к солнцу, проворачивать за солнцем и охлаждать. Если прикрутить СБ к крыше прицепа или автомобиля, то мне кажется любая пойдет, поэтому искал самую дешёвую. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что самые дешёвые СБ из германии. Теперь видимо скоро услышим, что немецкие СБ самого плохого качества lol.gif , или китайские будут ещё дешевле crazy.gif
wes 12
Цитата(fedotovmed @ Пятница, 08 Марта 2013, 1:30)
любая пойдет, поэтому искал самую дешёвую
*

И не прогадаешь, на кочёвке СБ используется 3..5 месяцев хватит надолго .
витал Д.В.
Цитата(wes 12 @ Пятница, 08 Марта 2013, 16:19)
И не прогадаешь, на кочёвке СБ используется 3..5 месяцев хватит надолго .
*

у нас, в среднем в течение года, используется под нагрузкой один в неделю, но на крыше то она постоянно.
wes 12
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 09 Марта 2013, 1:30)
постоянно.
*

Если цепь замкнута.
fedotovmed
Цитата(wes 12 @ Суббота, 09 Марта 2013, 12:56)
Если цепь замкнута.
*

Т.е. вы хотите сказать, что если я разомкнул цепь, то СБ не работает? hmm.gif А я думал, что для этого нужно занести СБ в помещение и положить в коробку dntknw.gif
Strelec
Цитата(donbass30 @ Четверг, 07 Февраля 2013, 13:28)
Купил батарею и контроллер испытаю летом для чего хватает.
*

Прочитал все посты от корочки до корочки, хочется СБ,а хочется хуже чем болыть.donbass30 Вы тоже смотрю долго присматривались, расскажите как заказывали, какой способ доставки и форма оплаты.Решил надо покупать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО