Викинг
Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:55
Поделюсь опытом.
Всё просто, только немного затратно.
У меня 4 батареи по 90 ватт,можно меньше, но в пасмурные дни не хватит. Где дешевле купить-ищите рядом с вами.
После них стоит котроллер. Ниже ссылка сайта на е-бэй. Я купил у него. Посылка пришла недль через 6. Сам контроллер отличный, настраивается по напряжению прекращения заряда, потери тока ничтожные, милиамперы. У меня настроен на максимальное напряжение, там 15в. Ниже не рекомендую. При использовании АКБ в ночное время холдильником и особенно ещё если что-то получается недозаряд.
http://www.ebay.com/itm/12V-24V-30A-intell...=item4ab5985598АКБ у меня 12в 180а/ч, но лучше больше. При затяжной по времени облачности, хватает на пару дней. Потом жестко экономлю энергию, ничего не добавляю в него для охлаждения, отключаю периодичски холодильник, чтобы только мрозильное отделение не разморозилось. Но порекомендую использовать две АКБ последовательно соединёных, будет меньше ток в цепи на преобразователь напряжения(ПН). Т.е лучше использовать ПН 24-вольтовый. При пуске любого электродвигателя, потребляется ток 3-10 от номинала двигателя. Это я про холодильник, Вы замечали как притухает свет у Вас дома в момент запуска холодильника?
Теперь про преобразователь напряжения. Для холодильника нужна только чистая синусоида, на модифицированной он не запустится, не будет работать. Мощность ПН не менее 1кВт(пусковая кратковременная должна быть 3кВт). Вот ниже ссылка на оч.хорошие преобразователи.
http://www.contactl.ru/products/preobrazov...c-ac-invertory/ Про провода, у меня везде сварочные кабели. От солнечной батареи до контролера, акамулятора, а до преобразователя обязательно и чем короче тем лучше.
Про холодильник.
Начинал вообще с автомобильного, 4 А потребление и охлаждение -15 от тепературы воздуха при постоянном питании.
Присматривался к миниатюрным компрессорным, типа того, о котором писали выше, их полно в продаже. Потребление электродвигателем компрессора порядка 50Вт.
Потом посмотрел на холодильньки высотой 70-80 см. У них двигатели 60 ватт. Разница не большая. Но, они полноценные!!! Объём холодильного отделения огромный, морзилка герметичная до 20 л!
Купил 70-сантиметровый класса энергопотребления АА. 4 средних кастрюли, овощи, вода 4 полторашки, полноценная морозилка 18л, которая не размораживаетя сутки без питания.
Знакомый очень давно приспасабливал холодильники к пасеке, когда ещё не было такого выбора , как сейчас. Переделывал компрессорные в тепловые. Надёжнее так, как я написал, у него многому научился.