Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Борис Ос.
Вот так выглядит аккумуляторный отсек грузовика на кочёвке smile.gif сходка крокодилов!!! тут и выпрямитель для подзарядки от дизель генератора и модуль солнечной батареи и инвертор для 220 вольт и в общем всё видно.... Чёрт ногу сломает biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 9:49)
Вот так выглядит аккумуляторный отсек грузовика на кочёвке    сходка крокодилов!!!
*

Загрызут аккумулятор. biggrin.gif Пора щит распределительный ставить. yes.gif

Черепан
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 9:49)
Вот так выглядит аккумуляторный отсек грузовика на кочёвке
*

А если один спрыгнет крокодил нечаянно .Клац зубами и все обуглится .у меня так разок получилось ,теперь боюсь .
Пасекант
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 29 Июля 2013, 21:07)
Ну а почему не будет - будет .....как минимум 5-7 батарей надо по 250 Вт и чтоб все были четко ориентированы на солнце , и АКБ емкостью с запасом двойным (чтоб на мармус не разряжались) и все будет работать ....только все это стоит денег не детских , лучше на раскладушке с москитной сеткой в тени поспать - дешевле гораздо. biggrin.gif
*

все blink.gif crazy.gif вопросов нет hi.gif
Strelec
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 8:49)
Чёрт ногу сломает 
*

А бензобак то рядом hmm.gif
Викинг
Чего в пустую трепаться.Никаких 5-7 панелей по 250 Вт не надо, достаточно 4 по 80 Вт, и АКБ достаточно одной 180 а/ч. Инвертор надо просто сразу нормальный покупать. Новосибирские инверторы безпроблемные, на этом приборе не стоит экономить, иначе деньги потраченые на все остальное оборудование могут быть напрасно потрачеными.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Вторник, 06 Августа 2013, 21:09)
Чего в пустую трепаться.Никаких 5-7 панелей по 250 Вт не надо, достаточно 4 по 80 Вт, и АКБ достаточно одной 180 а/ч. Инвертор надо просто сразу нормальный покупать. Новосибирские инверторы безпроблемные,
*

Ну поясни как твои 4 по 80 Вт потянут киловатный кондер? И сколько времени этот кондер может на 180Ач проработать вечером например ?

А на счет Новосибирских инверторов - мой инвертор новосибирский после трех недель благополучно гахнулся (вылетели транзисторы и до сих пор таких не могу найти в продаже).
dega
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Августа 2013, 0:02)
И сколько времени этот кондер может на 180Ач проработать вечером например ?
*

А зачем он вечером нужен? Он и нужен при палящем солнце. А 4х80 Вт, конечно мало drinks_cheers.gif . Да и блажь всё это, ведь раньше как-то жили без кондиционеров. Скоро наши организмы вообще разучатся бороться за выживание, электричество пропадёт, и все умрём acute.gif Даже пчеловоды всё дальше и дальше от природы.
Светлоград
Цитата(dega @ Вторник, 06 Августа 2013, 23:12)
А зачем он вечером нужен?
*

А за тем что за день кунг нагревается на солнце сильно . То что блажь - это понятно , а то что трепимся тут зря - не понятно . Человек спросил , ему ответили . Я спросил - ответьте на мои вопросы.
dega
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Августа 2013, 0:14)
А за тем что за день кунг нагревается на солнце сильно
*

С кондёром не нагреется hi.gif
abzach
У кондиционеров в наружних блоках стоят вентиляторы мощностью 35-45 ват ( в зависимости от мощности самого кондиционера ) 220 вольт, я установил в прорезанное круглое отверстие. Обязательно с двух сторон москитная сетка или в отделке используется армирующая сетка 2*2 (ширина 1 метр). Дует так, что пчелы внутри бытовки лет прекращают. Главно чтобы еще одно окно было для выхода воздуха. Температура падает но глазах до уличной.
ким
Цитата(abzach @ Среда, 07 Августа 2013, 6:34)
мощности самого кондиционера
*

Вообще кто знает где и какой кондюк потребляет минимум эл.энергии?
Strelec
Цитата(ким @ Среда, 07 Августа 2013, 5:59)
какой кондюк потребляет минимум эл.энергии?
*

Наверное меньше 1,5 Квт не найдешь.
Strelec
Хотя вот нашел, кондиционер оконный MIDEA MWH-05CMN1 500-580 Вт.
drewoceh
день добрый, расскажу как у меня на пасеке обстоит . 2 акб по 100 ампер(по 3500р), солнечная баттарея 130 ватт(12000р), преобразователь китайский 1500ватт(кстати заказывал с китайского сайта 4300р обошелся), регулятор заряда баттарей(1300р), кондиционер оконный 500ватт(3500р), генератор бензиновый 1000ватт(7000р), освещение в павильоне 12вольт, поставил лед лампочки экономно получается, и холодильник Nord ДХ403-010 купил в интернет магазине 6300р, на пасеке чувствую себя оч комфортно!!! надо пользоваться благами цивилизации imho.gif , но полагаю ,что еще аккумулятор надо еще один докупить. dance2.gif
Светлоград
Цитата(drewoceh @ Пятница, 09 Августа 2013, 16:48)
на пасеке чувствую себя оч комфортно!!!
*

комфорт обеспечен чем? генератором или СБ?
Yurii1
Цитата(ким @ Среда, 07 Августа 2013, 6:59)
Вообще кто знает где и какой кондюк потребляет минимум эл.энергии?
*

Цитата(Yurii1 @ Среда, 02 Февраля 2011, 18:06)
кондиционер маленький форточный SAMSUNG AW05MOYEB  макс. мощностью 350 Вт,мин.мощностью 280 Вт.(Мощность зависит от режима работы)
*

Ищите такой. Меньшего по мощности я не видел.
Светлоград
Цитата(Yurii1 @ Пятница, 09 Августа 2013, 17:40)
Ищите такой. Меньшего по мощности я не видел.
*

У него мощность в режиме охлаждения 1520 Вт.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...86811&hid=90578
Машинист
Цитата(drewoceh @ Пятница, 09 Августа 2013, 16:48)
надо пользоваться благами цивилизации
*

Здравствуйте . Вам еще не хватает эл. насос 12 Вольт. Поставил себе. Закачиваю воду в бак на крыше Кунга. Душ однако...ГУТ...
Yurii1
Цитата(Светлоград @ Пятница, 09 Августа 2013, 18:03)
У него мощность в режиме охлаждения 1520 Вт.
*

Не путайте электрическую мощность и мощность охлажденияя.
Мощность в режиме охлаждения 1520 Вт - это параметр мощности холодного потока и не имеет отношения к электрической мощности.
Потребляемая мощность при охлаждении 580 Вт - вот это электрический параметр
Как только попаду домой сделаю фото шильдика на боковой стороне кондиционера и выложу. Там все довольно понятно. smile.gif
AIF
Цитата(Машинист @ Пятница, 09 Августа 2013, 21:18)
Вам еще не хватает эл. насос 12 Вольт.
*

Что за марка? Надоело воду в ёмкость переливать из фляг вёдрами.... dntknw.gif Какая производительность? hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(AIF @ Суббота, 10 Августа 2013, 18:28)
Что за марка? Надоело воду в ёмкость переливать из фляг вёдрами.... dntknw.gif Какая производительность? hi.gif
*

Хотя вопрос не ко мне, все таки поделюсь: Электропомпа на 12 В., используется в Газеле для дополнительной печки. Я покупал самую дешёвую, за 700 р., но экономить не следует. Флягу воды поднимает на 2 метра за 4-5 мин.
Strelec
Цитата(drewoceh @ Пятница, 09 Августа 2013, 15:48)
холодильник Nord ДХ403-010 купил в интернет магазине
*

Включаете когда призжаете на пасеку или работает постоянно?
Викинг
Цитата(Светлоград @ Среда, 07 Августа 2013, 0:02)
Ну поясни как твои 4 по 80 Вт потянут киловатный кондер? И сколько времени этот кондер может на 180Ач проработать вечером  например ? А на счет Новосибирских инверторов - мой инвертор новосибирский после трех недель благополучно гахнулся (вылетели транзисторы  и до сих пор таких не могу найти в продаже).
*

Извини,не уловил тему, я про холодильник.
Викинг
Цитата(Викинг @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:42)
? А на счет Новосибирских инверторов - мой инвертор новосибирский после трех недель благополучно гахнулся (вылетели транзисторы  и до сих пор таких не могу найти в продаже).
*

Извини,не уловил тему, я про холодильник.
Но про Новосибирские инверторы ты зря пишешь.
Светлоград, ты помнится начинал вообще с какого-то китайца. Потом выложил видео с ю-тьюба про маломащный инвертор, 350 Ватт новосибирский. Получается ты заплатишь трижды. Ты пойми, там был ложный запуск. Повторяю, для запуска холодильника, самого маломощного, нужен инвертор не менее 1000 Ватт!!! Пусковой ток до 3000!!! У моих знакомых, и у меня нет проблем с новосибирскими.

Про кондюк, работает оконный от генератора бензинового. Нормально будет маломащная слит система самая маломощная. Оконный шумит сильно и не эфективный. Охлождает максимум на 10 градусов, самунг. 600 Ватт. Пробовал.
Викинг
Этот Новосибрский честно отрабатывет пятый сезон. Сейчас там другие модификации. Холодильник 85 см.

Совет начинающим: что-бы не ломать голову, почему холодильник запускется только после включения кипятильника. Дорого, но купите хороший преобразователь напряжения. И естественно ёмкость АКБ должна быть не 55 А/ч
Светлоград
Цитата(Викинг @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:24)
Но про Новосибирские инверторы ты зря пишешь.
Светлоград, ты помнится начинал вообще с какого-то китайца. Потом выложил видео с ю-тьюба про маломащный инвертор, 350 Ватт новосибирский. Получается ты заплатишь трижды. Ты пойми, там был ложный запуск. Повторяю, для запуска холодильника, самого маломощного, нужен инвертор не менее 1000 Ватт!!! Пусковой ток до 3000!!! У моих знакомых, и у меня нет проблем с новосибирскими.
*

Ну почему же зря ? Да начал с китайца - не запускает , купил новосибирский - запускал с третьего раза , работал около месяца , затем вылетели транзисторы. Про то что он 300Вт - в нем заявлено что пусковой ток он выдерживает до 1500 Вт мощностью именно для запуска холодильника. Холодильник мощностью 50 Вт . Пишу то что есть , может ты прав что придется трижды заплатить , но раскошелится на более мощный преобразователь .
Любава
Так ,какой надо покупать на сколько Ватт и обязательно чистый синус.Подскажите.
Светлоград
Цитата(Любава @ Среда, 14 Августа 2013, 18:34)
Так ,какой надо покупать на сколько Ватт и обязательно чистый синус.Подскажите.
*

Меня в новосибирском инверторе привлекло то , что он без вентилятора , ночью не шумит .....но оказалось что при запуске холодильника у него звенят трансы . Звук похожий на звонок при нагрузке, не сильный , но схож с будильником . И при чем холодильник запускался с третьего раза с интервалом секунд 20 . За ночь раз пять просыпался от этого . Пришлось накрыть одеялом сей девайс.
rn3qng
Цитата(Светлоград @ Среда, 14 Августа 2013, 18:53)
у него звенят трансы
*

УР-231 hi.gif
Любава
И ,что это УП 231
Yurii1
это лак пропиточный.
Любава
Интересно ,кому ,что.Спрашиваем про преобразователь ,а Вы про лак .
Yurii1
этим лаком пропитать трансы инвертора....звенеть не будут. или хотя бы снаружи покрыть. но лучше пропитать.
Любава
Подскажи пож ,а где этот инвентор купить ,чтоб холодильник работал.Тоже хочу себе холодильник.Удобно будет.
бурильщик
Цитата(Любава @ Среда, 14 Августа 2013, 20:31)
Спрашиваем про преобразователь ,а Вы про лак .
*

Для информации: все обмоточные детали / траснформаторы, дроссели и тд\ пропитыватся лаком для того. чтобы не обмотки и сердечники НЕ ЗВЕНЕЛИ.
Светлоград
Цитата(rn3qng @ Среда, 14 Августа 2013, 19:01)
УР-231
*

Для меня сейчас главное транзисторы найти , в нашей радиолавке круглые глаза на меня сделали . Сказали что закажут такие , но они какие то редкие или вообще их нет в каталоге , так что вероятность их купить равна 15 %. Меня это не бодрит . Отдал с почтой вместе за преобразователь 3500 р и такие заморочки с ним. И где гарантия что снова они не полетят?
витал Д.В.
совершенно случайно в обмен на пчелопродукты предложили щелочные вагонные аккумуляторы МК-300. JC_hurrah.gif Не новые но в упаковке и не Бэ/У. Количество позволяет собрать четыре 12 вольтовые батареи (1,2 В х 10 шт)
Возможно у кого есть опыт эксплуатации таких девайсов?
Поделитесь информацией коллеги, как лучше это использовать. dntknw.gif
У меня есть бензоэлектростанции различной мощности, солнечная панель 10 А. Ежели понадобиться куплю ещё, всё равно в планах, потому как чую не хватит. ohyeah.gif
два-два
Приобрел весной два гелевых акамулятора по 165а.ч. три панели по 180вт. И ком. 30а. Все это хозяйство тянет медогонку 760вт. холодильник 115вт. ( копресорный) от автомобильного пришлось отказатся. Ну и + освещение, тв.
Щелочные похожи по тех. характеристикам с гелевыми , я брал из расчета 1 панель =100а.ч. пока все работает, у нас летом почти не бывает пасмурно , но желательно добавить еще одну панель.
Викинг
Эх, ты . дорогой Светлоград.. Ну попробуй, вынимать вилку питания своего домашнего холодильника через 20 секунд и втыкать потом обратно. Попробуй. Ты увидишь, что лампочки на кухне притухают, в то время, когда холодильник непонятно гудит..
Ты читал в инструкции на инвертор, про спящий режим?
То же самое получается. Инвертор этого типа отключается на 20 секунд, при отсуствии нагрузки, потом вкючается. И так постоянно.
Не читал наверное, пара страниц назвад, у меня включена постоянная нагрузка 5 Ватт(нагреватеь от камаров или резистор 10Ком, 5 Ватт).
Сейчас выпускаются 1500 Ватт инверторы там-же. Но с отключением спящего режима. Цена у них за 9.
У меня пока нормально. Ищи. Думай сам.
shapovalovv
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 15 Августа 2013, 1:18)
собрать четыре 12 вольтовые батареи (1,2 В х 10 шт)
Возможно у кого есть опыт эксплуатации таких девайсов?
*

В этом году использовал для качки С.Б. с щелочным ак. 70А -9 банок, заряжал без контролёра. Для щелочных нужен другой контролёр imho.gif Да и ток заряда от С.Б. маленький для того чтобы испортить щелочной. 10 банок не заряжаются. Половину пасеки пришлось откачивать ночью - напад. Качали с 8 до 1. Три ночи подряд.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Пятница, 16 Августа 2013, 0:09)
Инвертор этого типа отключается на 20 секунд, при отсуствии нагрузки, потом вкючается. И так постоянно.
Не читал наверное, пара страниц назвад, у меня включена постоянная нагрузка 5 Ватт(нагреватеь от камаров или резистор 10Ком, 5 Ватт).
*

Постоянная нагрузка включена для того чтоб преобразователь не входил в спящий режим , но это ничего не дает в моем случае . Пробовал запускать холодильник с включенной нагрузкой 20 Вт (лампочка) - результат такой же .Свет гаснет при запуске на 20 сек , затем попытка второго запуска холодильника - не запускается ( опять 20 сек нет питания от инвертора ) и только уже с третьего раза холодильник стартует .
Как я понял мой инвертор не соответствует заявленной в паспорте характеристике - выдерживать кратковременно большой пусковой ток . Поэтому вижу выход взять более мощный как у тебя , но смотрел на сайте Сибконтакта у них сейчас такого нет в продаже .
У тебя тоже без вентилятора инвертор и помощьней - меня это очень устраивает .
ВЛАДМИР
Цитата(shapovalovv @ Пятница, 16 Августа 2013, 7:13)
В этом году использовал для качки С.Б. с щелочным ак. 70А -9 банок, заряжал без контролёра. Для щелочных нужен другой контролёр    Да и ток заряда от С.Б. маленький для того чтобы испортить щелочной. 10 банок не заряжаются.
*

Десять банок заряжаются. yes.gif Максимальное напряжение в конце зарядки будет 18 вольт, и солнечная батарея способна дать такое напряжение. Вначале сезона держал подключенным постоянно, но аккум через пару недель выкипел до пластин. Теперь, уезжая домой, отключаю СБ.
Зарядный ток от СБ, конечно, мал для щелочных аккумуляторов. Зарядка малыми токами для щелочных, в отличии от кислотных, вредна. Чем именно, не знаю, но такая инфа встречалась. Отношусь к этому спокойно, потому что аккумулятору 56 лет и ему навряд ли что повредит. smile.gif
ROMiC
Цитата(Викинг @ Пятница, 16 Августа 2013, 2:09)
Сейчас  выпускаются 1500 Ватт инверторы  там-же. Но с отключением спящего режима. Цена у них за 9.
*

http://www.a-electronica.ru/price.html
ПН5-12-1500 = 4тр. есть на складе. сам вчера купил
Светлоград
Цитата(ROMiC @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:35)

*

Он же с вентеляторами ....с двумя , у Викинга без них , в чем и удобство.
ким
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Августа 2013, 10:18)
Свет гаснет при запуске на 20 сек
*

Можно попробовать поставить на выходе инвертора конденсатор (не электролитический) паралельно но это втом случае если в схеме инвертора не стоит гасящий резистор.Если стоит то делать комутацию ,емкость подбирать опытным путем но на напряжение не менее 400 вольт
shapovalovv
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 20:00)
Десять банок заряжаются. yes.gif Максимальное напряжение в конце зарядки будет 18 вольт, и солнечная батарея способна дать такое напряжение. Вначале сезона держал подключенным постоянно, но аккум через пару недель выкипел до пластин. Теперь, уезжая домой, отключаю СБ.
*

Я свой подключал к СБ только во время качки. последней дневной зарядки хватило на 2 ночи работы, так-что у кого не заряжает 10 банок подключайте 9 и работайте на 9.
Светлоград
Цитата(ROMiC @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:35)

*

Пробовал от него холодильник запускать? Уровень шума при работе какой?
витал Д.В.
Цитата(ким @ Вторник, 20 Августа 2013, 14:52)
Можно попробовать поставить на выходе инвертора конденсатор (не электролитический) паралельно но это втом случае если в схеме инвертора не стоит гасящий резистор.Если стоит то делать комутацию ,емкость подбирать опытным путем но на напряжение не менее 400 вольт
*

- здорово конечно, купи инвертор, а потом "Доделай сам? hmm.gif
соболь
не совсем в тему-ни кто не пользуется солнечным коллектором? Например http://sungrup.ru/tovaryi-i-uslugi/solnechnyiy-kollektor/

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО