Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Yurii1
Цитата(haffa @ Понедельник, 28 Октября 2013, 9:22)
А как вам холодильник на газу http://www.webastopiter.ru/category/absorbcionnye/
*

Я б не назвал это ХОЛОДИЛЬНИКОМ. Это охладитель, мини бар, как угодно, но не полноценный холодильник. Для меня в холодильнике 2 условия - морозильная камера с отрицательными температурами, независимо от температуры окружающей среды, и камера охлаждения, где температура около 3-5 град плюс. А в любом абсорционном, будь то на 12, на 220 или на газу нет как таковой морозильной камеры. и они назывались минибарами...это сейчас их почему то стали называть холодильниками. imho.gif
рыжий
Цитата(haffa @ Понедельник, 28 Октября 2013, 10:22)
А как вам холодильник на газу http://www.webastopiter.ru/category/absorbcionnye/
*

Цена для такого объема,немного не реальна,а вот тоже на газу и больше подходит для пасеки,хоть и цена тоже довольно высокая но все же http://invertory.ru/category/holodilniki-n...elektrogazovye/
Vitos26
haffa
Это не холодильник а так просто название такой в том сезоне купил-------------бабло на ветер выкинул чуть за 20 сразу плакать начинает а температура внутри подскакивает и всем продуктам писец.
витал Д.В.
Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Октября 2013, 11:00)
Попалили какими нагрузками ? АБэшки это что ?
*

двигателями однако, сварками... Мы ж славяне... drinks_cheers.gif
АБЭшка это Агрегат БензоЭлектрический, это по инструкции, а по русски бензогенератор. ohyeah.gif
Цитата(haffa @ Понедельник, 28 Октября 2013, 17:22)
А как вам холодильник на газу
*

да не очень, потому как "зимой в нём не жарко, и летом не холодно"...
Хороший инвертор, стоит не мене хорошего компрессорного 12 в холодильника, поэтому это просто лишнее звено. imho.gif
Светлоград
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 28 Октября 2013, 15:07)
двигателями однако, сварками... Мы ж славяне...
*

Мдя ....уж ....... я думал что на пасеке самая страшная нагрузка - это холодильник при пуске, а так все верно , мы ж славяне )) drinks_cheers.gif

Цитата(Vitos26 @ Понедельник, 28 Октября 2013, 14:29)
бабло на ветер выкинул чуть за 20 сразу плакать начинает а температура внутри подскакивает и всем продуктам писец.
*

Жуть , в своем холодильнике на тройку выставил регулятор и в +35 он холодил и морозил как зверь . Компрессор есть компрессор.
Vitos26
Светлоград
Да скупой платит дважды с Эмират холодильник (еще японский настоящий) привез еще 1998 году стоял практически без дела а сейчас пашен на пасеке на все сто процентов. Вот только хочу батарею взять еще одну что аккумулятор быстрей заряжала.
haffa
Я не имел виду именно тот холодильник, просто как альтернатива электрическому, у меня у соседа стоит на пасеке переделанный из обычного (делал сам) говорит что служит уже 20лет dntknw.gif
bursakov
Цитата(рыжий @ Понедельник, 28 Октября 2013, 15:17)
Цена для такого объема,немного не реальна,а вот тоже на газу и больше подходит для пасеки,хоть и цена тоже довольно высокая но все же http://invertory.ru/category/holodilniki-n...elektrogazovye/
*

А маленький Exmork xc-50 холодит нормально,приходилось даже на ночь выключать,но кушает газа прилично,баллона 20 литр на месяц не хватает.
рыжий
Цитата(bursakov @ Вторник, 29 Октября 2013, 7:38)
А маленький Exmork xc-50 холодит нормально,приходилось даже на ночь выключать,но кушает газа прилично,баллона 20 литр на месяц не хватает.
*

На месяц ему надо скорее всего большой баллон.Но можно его подключить и на 220в. через преобразователь(на пасеке).
Светлоград
Цитата(рыжий @ Вторник, 29 Октября 2013, 11:45)
Но можно его подключить и на 220в. через преобразователь.
*

Тогда на кой он нужен за такие деньги , да еще и как охладитель.
Сейчас уже привода эл. на медогонках стоят как за здрасьте , телевизор всем охота смотреть , свет до полночи горит иногда (когда что нить обмываем ) , одним словом энергопотребление на пасеке растет .Следовательно преобразователь на 220В все равно покупать , хорошую емкость АКБ желательно иметь , ну а раз пошла такая пьянка , то и компрессорный холодильничек сам по себе не дорогой в самую тему будет . В итоге докупать СБ и АКБ прийдется не только ради одного холодильника.
рыжий

Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Октября 2013, 12:47)
В итоге докупать СБ и АКБ прийдется не только ради одного холодильника.
*

Конечно против этого трудно что то возразить,правда иногда хочется зависеть не только от электричества,особенно когда пасека стоит в тени деревьев.

Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Октября 2013, 12:47)
Тогда на кой он нужен за такие деньги , да еще и как охладитель.
*

Корректировка работы холодильников.

" Начав пользоваться холодильником, очистите его внутреннюю часть. Лучше всего это сделать
пресной водой.
Охлаждающий отсек:
Охлаждающий отсек используется для хранения новых продуктов. Обычно его температура
колеблется от 0 ℃ до 5 ℃."
это из паспорта на холодильник.Охладитель до 0-5градусов температуру не опустит. imho.gif
Светлоград
Цитата(рыжий @ Среда, 30 Октября 2013, 16:17)
Охладитель до 0-5градусов температуру не опустит.
*

Ну извини что я твой девайс "охладителем " назвал , но маточное молочко ты в нем заморозить сможешь?

Цитата(рыжий @ Среда, 30 Октября 2013, 16:17)
когда пасека стоит в тени деревьев.
*

Когда в тени деревьев стоит (все равно что пасмурно ) нужен запас СБ , докупил к своим 4 *100 Вт еще 2 по 100 Вт и пусть стоит в тени .Благо сейчас СБ подешевели не на шутку .
Vitos26
Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Октября 2013, 17:04)
Когда в тени деревьев стоит (все равно что пасмурно ) нужен запас СБ , докупил к своим 4 *100 Вт еще 2 по 100 Вт и пусть стоит в тени .Благо сейчас СБ подешевели не на шутку .
*

В Пятигорске по 50 р за ват
Светлоград
Цитата(Vitos26 @ Среда, 30 Октября 2013, 17:34)
В Пятигорске по 50 р за ват
*

Из Германии примерно 40 руб. ватт с доставкой .Моно кристалл .
От сюда свои брал http://www.solar-tronics.de/solarmodule.html
В Пятигорске скорее всего поликристаллические по 50 р. ватт будут.
Черепан
Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Октября 2013, 18:00)
В Пятигорске скорее всего поликристаллические по 50 р. ватт будут.
*

Светлоград что все таки лучше.? Моно или Поли.Мне вот сейчас тоже 200 ват маловато .Хочу в деревне еще систему датчиков движения поставить чтоб светило при движении .Ночью.
рыжий
Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Октября 2013, 18:04)
.Благо сейчас СБ подешевели не на шутку .
*

Действительно подешевели,охренеть в два раза!!!Я два года назад 100вт.брал за 10000,а сейчас за 5000 можно взять!

Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Октября 2013, 19:00)
От сюда свои брал http://www.solar-tronics.de/solarmodule.html
*

Светлоград,кинь в личку как заказать у них.
Светлоград
Цитата(Черепан @ Среда, 30 Октября 2013, 18:32)
Светлоград что все таки лучше.? Моно или Поли.
*

Для нашей местности моно лучше , а для вашей и поли проканает. Моно при нагреве не так в токе теряет как поли , у нас когда на солнцепеке до металла нельзя дотронуться , а у вас климат не такой жаркий.
Цитата(рыжий @ Среда, 30 Октября 2013, 19:22)
а сейчас за 5000 можно взять!
*

Мне три батареи по 100 Вт и контроллер на 40 Ампер с доставкой обошлись 15000 руб. - так что даже дешевле 5 тыров 100Вт обходятся. И при этом моно кристалл.
Равик
хочу спросить совета. Воздуходувка 500вт , тельфер 500 вт. Потянет аккумулятор через инвертер? Заряжать его не проблема, но боюсь не протянет долго в таком режиме, ведь токи 50-60 А.
ВЛАДМИР
Цитата(Равик @ Четверг, 31 Октября 2013, 10:53)
хочу спросить совета. Воздуходувка 500вт , тельфер 500 вт. Потянет аккумулятор через инвертер? Заряжать его не проблема, но боюсь не протянет долго в таком режиме, ведь токи 50-60 А.
*

Какой аккумулятор?
Равик
дУМАЮ 90-120А.ч. Стартерная батарея, но на качке слишком частые включения , наверно сожгут инвертор или выйдет из строя аккумулятор. Тишины хотелось бы, а то генератор шумит сильно.)
витал Д.В.
Цитата(рыжий @ Четверг, 31 Октября 2013, 0:17)
Корректировка работы холодильников.

" Начав пользоваться холодильником, очистите его внутреннюю часть. Лучше всего это сделать
пресной водой.
Охлаждающий отсек:
Охлаждающий отсек используется для хранения новых продуктов. Обычно его температура
колеблется от 0 ℃ до 5 ℃."
*

судя по переводу - китайчик, они и не такое напишут ohyeah.gif ты скажи реально морозит или нет.
Я сколько раз в их магазинах, воду в пластиковом стаканчике на донышке, ставил в такие, так не разу и не дождался лёда...
А в нормальном - даже пиво в банке замерзает по быстрому...
А бесплатные охладители, почти на каждой пасеке есть - ключ, колодец, скважина и т.п.
У нас в омшанике летом +6, кто непривычный кружечку берёзового кваску и "коклюш" обеспечен...
Vitos26
Цитата(Светлоград @ Среда, 30 Октября 2013, 18:00)
Из Германии примерно 40 руб. ватт с доставкой .Моно кристалл .От сюда свои брал  http://www.solar-tronics.de/solarmodule.htmlВ Пятигорске скорее всего поликристаллические по 50 р. ватт будут.
*

Контора которая продает по 50 р за ват закупила товар (солнечные батареи) а магазин не открыла и сейчас просто распродает по закупки.
рыжий
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 31 Октября 2013, 17:53)
судя по переводу - китайчик, они и не такое напишут  ты скажи реально морозит или нет.
*

Не...сказать конкретно что то не могу,просто присматриваюсь к ним.А так как СБ здорово подешевели,думаю с газом пока не заморачиваться.
Светлоград
Цитата(рыжий @ Четверг, 31 Октября 2013, 19:01)
думаю с газом пока не заморачиваться.
*

И не заморачивайся. После каждого переезда будешь по уровню ставить газовый холодильник (иначе не работает) . Греет помещение в жару. Оно надо ? У кого их видел все на улице ставят , а это каждый раз таскать его .
ВЛАДМИР
Цитата(Равик @ Четверг, 31 Октября 2013, 15:07)
дУМАЮ 90-120А.ч. Стартерная батарея, но на качке слишком частые включения , наверно сожгут инвертор или выйдет из строя аккумулятор.
*

Вот опыт alex250 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=912350
По его сообщению, аккумулятора хватает на 75 подъёмов-спусков на высоту до метра.
Если непрерывно потреблять 500 ватт, то минут через 15-20 аккумулятор будет пустой и горячий. А в нормальном режиме пару часов можно поработать. imho.gif

Впрочем, можете посчитать сами:
Цитата
Ток разряда

Обычно производитель назначает номинальной емкость свинцового аккумулятора при длительных (10, 20 или 100 часов) разрядах. Емкость аккумулятора при таких разрядах обозначается как С10, С20 или С100. Мы можем рассчитать ток, протекающий через нагрузку при 20-часовом (например) разряде - I20:

I20 [А] = Е20 [А*час] / 20[час]

Значит ли это, что при 15-минутном (1/4 часа) разряде ток будет равен Е20 х 4 ? Нет, это не так. При 15-минутном разряде емкость свинцового аккумулятора обычно составляет чуть менее половины номинальной емкости. Поэтому и ток I0.25 не превышает Е20 х 2. Т.е. ток разряда и время разряда свинцового аккумулятора не пропорциональны друг другу.

Зависимость времени разряда от тока разряда близка к степенной. Распространена, в частности, формула (закон) Пейкерта (Пекерта) - по имени немецкого ученого Peukert. Пейкерт установил, что:

I p * T = const

Здесь p - число Пейкерта - показатель степени, постоянный для данного аккумулятора или типа аккумуляторов. Формула Пейкерта действует и для современных герметичных свинцовых кислотных аккумуляторов.

Для свинцовых аккумуляторов число Пейкерта обычно изменяется от 1.15 до 1.35. Величину константы в правой части уравнения можно определить по номинальной емкости аккумулятора. Тогда, после нескольких преобразований, получим формулу для емкости аккумулятора E при произвольном токе разряда I:

Е = Eн * (Iн / I)p-1

Здесь Eн - номинальная емкость аккумулятора, а Iн - ток разряда, при котором задана номинальная емкость (обычно ток 20-часового или 10-часового разряда).
рыжий
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 31 Октября 2013, 17:53)
ты скажи реально морозит или нет.
*

Виталий,в 80годах будучи студентом пользовался холодильником "Морозко".Он был без компрессора,стоял нагревательный элемент,остались только положительные воспоминания.
КВалер
Цитата(рыжий @ Пятница, 01 Ноября 2013, 15:37)
в 80годах будучи студентом пользовался холодильником "Морозко".Он был без компрессора,стоял нагревательный элемент,остались только положительные воспоминания.
*

Просто сравнивать нЕсчем было. biggrin.gif
рыжий
Ну
Цитата(КВалер @ Пятница, 01 Ноября 2013, 17:29)
Просто сравнивать нЕсчем было.
*

Ну да,в 80-х компрессорных холодильников не было ведь crazy.gif ,сравнить не с чем было acute.gif
Ш@шеJIь
тута холодильники интересные http://waeco.net.ua/9-kompressornye-avtoholodilniki , а вот цена грустная
витал Д.В.
Цитата(рыжий @ Пятница, 01 Ноября 2013, 22:37)
Виталий,в 80годах будучи студентом пользовался холодильником "Морозко".Он был без компрессора,стоял нагревательный элемент,остались только положительные воспоминания.
*

у нас то же такой был, ещё в те годы на 220 тэн выдернули и поставили на 12 В.
Цитата(рыжий @ Суббота, 02 Ноября 2013, 2:19)
Ну да,в 80-х компрессорных холодильников не было ведь  ,сравнить не с чем было
*

они и раньше были, только мощноватые малость...
У нас где то валяется на основе компрессора автокондишки. Делай лопасти ставь в ключ али речку, можно и ветерком, можно 12 вольтовым мотором и т.д.
юрий кор.
Светлоград подскажи как выписать СБ там всё на немецком и что нужно для комплекта для пасики.
Ш@шеJIь
Цитата(Светлоград @ Суббота, 02 Ноября 2013, 21:31)
летом холодное пиво пить на пасеке
*

На пасеке надо работать, работать и ещё раз работать, как ... пчёлки smile.gif А если серьёзно, то с газом связываться как-то стрёмно, хотя народ работает на самопале на газу, да и мыслишки крутятся насчёт маточного молочка, а для транспортировки можно будет не заморачиваться с контейнером, тем более время будет не ограничено окончанием холода
Светлоград
Цитата(юрий кор. @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 1:15)
Светлоград подскажи как выписать СБ там всё на немецком и что нужно для комплекта для пасики.
*

Надоело в личку постоянно одно и тоже писать , поэтому напишу тут - мне самому в свое время fedotovmed объяснил как оттуда товар получить .
1. Установите браузер с переводчиком (автоматически переводит) например Google Chrome
2. Зарегистрируйтесь в платежной системе пай пал это тут https://www.paypal.com/lt
эта платежная система является посредником между вами и продавцом , вы через нее перечисляете оплату и пока не получите на почте товар деньги не перечисляются продавцу . Но есть нюанс - у вас должна быть кредитная карточка не просто с магнитной лентой а еще и с микрочипом, она примерно 700 р . в год обслуживание стоит ее . Без разницы какая MasterCard, VISA или еще что .
3. Регистрируетесь на этом сайте http://www.solar-tronics.de/solarmodule.html
при регистрации указывайте свои данные на латинице но по русски , например Ivanov Ivan Ivanovich индекс Yaroslavskaya oblast Ribinsk Kosmonavtov 55 / 16 .
Вот основные моменты.
Посылка приходит в течении месяца примерно , имейте ввиду что габариты посылки по ширине не должны быть более 0.6 метра и по длине 1.2 метра , масса не более 30 кг . Доставка будет стоить 70 евро если уложитесь в эти параметры , если вес будет больше хоть на 1 кг , то стоимость доставки удваивается . Поэтому самый оптимальный вариант для одной посылки это 3 батареи по 100 Вт ( у них размер подходит) и остается еще 6 кг на контроллер , инвертор и т.д .

Ну а по комплекту для пасеки каждый решает для себя сам сколько энергии он собирается потреблять и сколько батарей ему надо .
Kochevnik05
Юрий кор. Солнечные батареи есть в краснодаре в солдате есть готовые и могут изготовить по вашим размерам и емкости.В том сезоне взял у них 95 ват остался довольным думаю теперь о холодильнике и еще о второй батареи.
Светлоград
Цитата(Kochevnik05 @ Среда, 13 Ноября 2013, 12:51)
Солнечные батареи есть в краснодаре
*

Они там всегда были - там завод , вот только цену ты не сказал .
kain2
Цитата(Светлоград @ Среда, 13 Ноября 2013, 13:17)
Светлоград 
*

Обьясни пожалуйста я не пойму с доставкой как считать.Выбрал вот эту панель http://www.solar-tronics.de/solarset-2-stu...t-poly-325.html
сколько за этот товар с меня возмут вместе с доставкой и в двух словах подскажи,как в этих таблицах понять за доставку.Спасибо hi.gif
fedotovmed
Цитата(kain2 @ Среда, 13 Ноября 2013, 23:13)
Обьясни пожалуйста я не пойму с доставкой как считать.Выбрал вот эту панель
*

Лучше выбирай вот эти, тогда по весу и по таможне все будет в норме http://www.solar-tronics.de/solarmodule/so...-watt-mono.html и за доставку возьмут около 40 евриков. Но у них бывают иногда глюки и могут выставить за этот же лот доставку 76 евро
Действия: - устанавливаешь гугл хром с переводом сайтов;
- регистрируешься в пай пале;
- регистрируешься в солартронике; кстати после регистрации цены будут еще ниже;
- при выборе солнечных батарей, в корзине в зависимости от их веса сразу будет выставлена цена за доставку
Светлоград
Цитата(kain2 @ Среда, 13 Ноября 2013, 22:13)
Выбрал вот эту панель http://www.solar-tronics.de/solarset-2-stu...t-poly-325.html
*

На кой ты ее выбрал , если габарит у нее более 60 см ? Как выше написали - зарегистрируйся на сайте и там при заказе товара тебе доставку посчитают.
kain2
Цитата(fedotovmed @ Четверг, 14 Ноября 2013, 8:49)
Лучше выбирай вот эти, тогда по весу и по таможне все будет в норме
*

165 евро это с доставкой или нет.
Светлоград
Цитата(kain2 @ Четверг, 14 Ноября 2013, 11:01)
165 евро это с доставкой или нет.
*

Зарегишься на сайте - цена будет уже не 165 евриков а дешевле , доставка отдельно будет , но в счете при покупке ее сумму укажут и общую сумму тебе выпишут .
kain2
Понял спасибо. drinks_cheers.gif
geka
Цитата(kain2 @ Среда, 13 Ноября 2013, 23:13)
Обьясни пожалуйста я не пойму с доставкой как считать.Выбрал вот эту панель http://www.solar-tronics.de/solarset-2-stu...t-poly-325.html
сколько за этот товар с меня возмут вместе с доставкой и в двух словах подскажи,как в этих таблицах понять за доставку.Спасибо
*

Эту батарею можно заказать здесь по той же цене и сразу указана цена за доставку и всё на русском . Если нет пластиковой карты то можно воспользоваться виртуальной картой к примеру QIWI сэкономите 700руб в год.
Будьте внимательны при заказе. friends.gif
Светлоград
Цитата(geka @ Четверг, 14 Ноября 2013, 11:45)
Эту батарею можно заказать здесь по той же цене
*

Эта батарея поликристалл, а эта http://www.solar-tronics.de/solarmodule/so...-watt-mono.html монокристалл . И где выгода ? Поликристаллические на солартроникс дешевле стоят в пересчете на ваты. Вот такая поли например http://www.solar-tronics.de/solarmodule/so...t-poly-341.html
geka
Цитата(Светлоград @ Четверг, 14 Ноября 2013, 14:30)
И где выгода ?
*

Выгоды нет цены одинаковы Ваша сылка моя сылка всё по 80€ drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(geka @ Четверг, 14 Ноября 2013, 14:51)
Выгоды нет цены одинаковы Ваша сылка моя сылка всё по 80€
*

Млин я ниже не пролистал - это же с солартроникса батареи))
Kochevnik05
Светло град Батарея 95 ват. стоит 6 тысяч контролер заряда на 5 а 1500 р
kain2
А какие лучше моно или поликристалл.
Светлоград
Цитата(Kochevnik05 @ Четверг, 14 Ноября 2013, 18:11)
Батарея 95 ват. стоит 6 тысяч
*

Моя 100 Вт с доставкой вышла 4000 р монокристаллическая, а краснодарские какие моно или поли кристалл?

Цитата(kain2 @ Четверг, 14 Ноября 2013, 19:01)
А какие лучше моно или поликристалл.
*

Моно лучше -бытует мнение что при нагреве на солнце моно меньше в токе теряет . Для нашего жаркого климата моно лучше.
Самсонов36
Цитата(Светлоград @ Четверг, 14 Ноября 2013, 19:16)
Моя 100 Вт с доставкой вышла 4000 р монокристаллическая,
*
На что хватает этой мощности 100вт .
ВЛАДМИР
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 14 Ноября 2013, 19:22)
На что хватает этой мощности 100вт .
*

Если только СБ, то на мелочи - может нож электрический греть, рамки наващивать, или медогонку крутить (но разгонять её рукой помогать придётся). Солнце за тучку спрячется и медогонка остановится. И вечером опять же нет электричества. А вот если СБ в паре с аккумулятором, то картина красивее выглядит - аккумулятор каждый день заряжается, а от него можно хоть всю ночь медогонку крутить или телевизор смотреть. А то и ульи грузить эл. лебёдкой. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО