Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Shadow
Цитата(Roman_68 @ Среда, 29 Мая 2024, 21:52)
еще бы где зарядку на 12 вольт недорогую мощную прикупить,,,а то цены,,жуть
*

Вы имеете в виду, что хотелось бы иметь зарядное устройство, чтобы быстро зарядить свинцовый акк. от генератора?
Викинг
Цитата(Shadow @ Среда, 29 Мая 2024, 18:11)
На форсмажорные обстоятельства, как мне кажется, нужен инверторный бензогенератор на киловаттик полтора. Думаю будет и удобней и дешевле, чем дополнительные акк. и панели.
*

При автономке не всё так однозначно. Большой массив солнечных панелей позволяет днём в любую погоду зарядить акб на ночь, пользоваться днём при нормальном освещении, не обязательно постоянно солнце без туч, всем что душа пожелает-микроволновка, сплит и остальные "мелочи". Речь от 1,5 кВт солнечных батарей.
У солнечных панелей большой срок службы, малая деградация. Бензин-масло, обслуживание, замена генераторов при службе десятилетиеями не нужны. Шума нет. Последние годы их цена была очень приемлемая, пока не сильно повысилась.
Не нужна слишком большая ёмкость акб, по минимуму вполне достаточно 300ач, даже 200 можно обойтись(литий, с отдачей 80%) для бытовки. Мучался долго с свинцом и то пара уставших 210-х более-менее обеспечивала достойное существование.
Тут речь больше не о форсмажоре, а о простом житие-бытие без проблем. Оно получается органично. Если подумать и посчитать на долго, то оно того стоит. Тем более, что дело касается жизни, а она одна, жить надо и можно, не огорчая себя.
Shadow
Цитата(Викинг @ Четверг, 30 Мая 2024, 23:07)
При автономке не всё так однозначно.
*

Конечно. Сытый голодного не разумеет. Во все убеждаешься только на своем опыте.
Roman_68
Цитата(Shadow @ Четверг, 30 Мая 2024, 20:08)

Вы имеете в виду, что хотелось бы иметь зарядное устройство, чтобы быстро зарядить свинцовый акк. от генератора?
*

Именно, ампер так на 50-80,,,
У меня лифер, со свинцом как то не сложилось smile.gif

Поясню, у меня в регионе частенько бывают пасмурные недели, из-за них иметь 2 кВт панелей как то не очень хочется, притом, что и генератор есть-завел, погонял пару часов и ГУД dance2.gif

Вот планирую вторую СП купить, только выносную, буду на поляне ставить и за солнцем вращать-привык домик под деревья ставить hi.gif
Shadow
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 31 Мая 2024, 21:24)
Именно, ампер так на 50-80,,,
*

Да, дорого будет. А если если самому что- нибудь?
солнцем вращать
*

Можно какую нибудь механику приспособить на гире с редуктором.

Поигрался с приобретенным инвертором на 3 кВт. Ток ХХ 0.9А. КПД посмотрел при нагрузке 150 Вт. Вышло 86 %. Сойдет для моих нужд.
Викинг
Цитата(Shadow @ Суббота, 01 Июня 2024, 11:45)
Поигрался с приобретенным инвертором на 3 кВт. Ток ХХ 0.9А. КПД посмотрел при нагрузке 150 Вт. Вышло 86 %. Сойдет для моих нужд.
*

Ток 0,9А более-мене, не слишком большой. У большинства 1,5-2А. Испытывал на держание заявленной нагрузки? 3 кВт обычно пишут пиковую, 1,5 должна быть долговременной. Я купил на авито тот , что давал ссылку. Придёт, буду испытывать прям на почте с своим акб и феном.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Суббота, 01 Июня 2024, 15:38)
Я купил на авито тот , что давал ссылку. Придёт, буду испытывать прям на почте с своим акб и феном.
*

Задал ему вопрос в сообщениях - инвертор от А-электроники? Он говорит "да". Спросил его - " А как же развидеть ценник на официальном сайте и его ?" В ответ тишина.....
Викинг
буду на поляне ставить и за солнцем вращать
*

10 лет, с 10-го года так и делал. Вращающаяся стойка с изменением угла по высоте, 400 ватт СБ. Хватало на всё, компрессорный холодильник(за 10 лет ни разу не разморозился), освещение, тв, ноутбук.
Нарастил это хозяйство только ради кондиционера. А так бы и пользовался дальше.
Викинг
Цитата(Светлоград @ Суббота, 01 Июня 2024, 15:48)
А как же развидеть ценник на официальном сайте и его ?" В ответ тишина.....
*

Он б.у продаёт. Я не уточнял, с производства или какие. Но пишет не пользовались.
Викинг
Цитата(Светлоград @ Суббота, 01 Июня 2024, 15:48)
как же развидеть ценник на официальном сайте
*

Они года 3-4 не продаются у них, заменены.
Викинг
Цитата(Shadow @ Суббота, 01 Июня 2024, 11:45)
Да, дорого будет. А если если самому что- нибудь?
*

Трансформатор-диоды. Своими ручками отматываем-подматываем, меняем обмотки под нужное напряжение, если не находится подходящего по напряжению. Это простейшее и неумирающее устройство.
Можно несколько абсолютно одинаковых трансформаторов запралелить, у меня есть такое ЗУ из 3-х телевизионных по 180 ватт, их тогда выкидывали, старые цветные тв советского производства, в начале 2000-х повально.. Что-то около 40А дают, вторичные обмотки правда перематывал. Поищите.
Викинг
https://www.forumhouse.ru/entries/17814/
Пользуюсь таким периодически для выравнивая. Для включения нужно замкнуть чёрный и зелёный провод.
Shadow
Цитата(Shadow @ Вторник, 26 Марта 2024, 23:18)
Посмотрим. У меня в прошлом году застыла партия маточников в инкубаторе, холод был и акк. Резервный сел ( авто). Больше суток не света не было, вот и хочу подстраховаться. Посмотрю. Понравится, буду развиваться.
*

Посмотрел. Вот как специально энергетики ждут, как я перенесу маток в инкубатор. Во вторник перенес, в среду СМС - нет напряжения. Правда недолго, 7 часов не было. Но теперь мне не страшно, все отработало штатно.
Викинг
Сегодня решил подсоединить ячейки лифера для выравнивания напряжения на банках параллельно и зарядить их одновременно от блока питания на 3,65в без разборки сборки прямо на пасеке через инвертор с резервным свинцовым акб. Последний раз так делал больше года назад. Последние недели появился небольшой разбег напряжения по банкам при зарядке и отсечении BMS. Пусть постоит сутки, ток заряда не большой, свинец должен выдержать ночь.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Викинг, а инвертор с Авито пришел ?
Викинг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 11 Июня 2024, 13:04)
инвертор с Авито пришел ?
*

14-го обещают на почте.
Светлоград
Как придет поюзаешь отпишись. Запускает ли холодильник , сплитак ?
Викинг
Сегодня доставили инвертор. Он оказался с отклеенным экраном и кнопками, провалились внутрь, поэтому проверить на почте не получилось, а рисковать нет желания. Оформил возврат, деньги уже вернули.
Светлоград
На вид новый или б/у?
Викинг
Чистый без отпечатков пальцев, не поцарапаный. Из коробки не доставал. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Если бы экран не отклеился , то можно считать что новый ?
Викинг
Внешне да. Только прикручены клеммы, с задней стороны приклепаны крепёжные планки дин рейки со следами мотажа, не видел, чтобы в а-электронике была такая комплектация. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Викинг
Светлоград
Я спросил продавца, можно купить другой прибор? Т.к. у него их много и не моя вина, что в процессе доставки он пришёл в нерабочем состоянии, а т.к. не смог проверить, то не забрал прибор. Ответ, отправит через ТК, но только не через авито доставку. Я предложил СДЭК, через которую по его словам он тправил в Москву 6 шт, с проверкой по получению. В ответ ничего. Однако продажи с авито доставкой из объявления продавец не убрал. Общайся. Может он ждёт получения моего возврата.
Светлоград
Мне инвертор не нужен. У меня их два. Это я интересуюсь для товарища. Если там реально рабочий девайс , то цена очень интересная.
Викинг
У меня теперь тоже два. Пойдёт на вторую линию с СВЧ печатью и как резерв.
рыжий
И снова здравствуйте! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Можно уже озвучить впечатления о лиферо.В самые жаркие дни ( и ночи biggrin.gif ), скорее ночи, так как только используется батарея, напруга на лиферо не опускалась ниже 13,05в., притом что холодильник работал почти не переставая. Напруга на батарее вечером уже без солнечных батарей 13,25вольт.Днем в помещении температура доходила до +39, ночью +34.Голова не болела на проверку не выкипели ли у меня аккумы( у меня это больная тема biggrin.gif ) . Пока впечатления очень даже положительные. biggrin.gif
Фобос
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 28 Июля 2024, 15:57)
Пока впечатления очень даже положительные.
*

Если учесть, что цены на акб начали переворачиваться в сторону лиферов, когда нужен не стартерный аккумулятор , а для хранения Эл. энергии, то впечатления становятся ещё приятнее).
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 28 Июля 2024, 15:57)
В самые жаркие дни ( и ночи  ), скорее ночи, так как только используется батарея, напруга на лиферо не опускалась ниже 13,05в., притом что холодильник работал почти не переставая.
*

У меня в таких условиях, плюс тв и свет, уходит примерно 60-80 Ач за ночь.
Светлоград
А меня лиферы начали привлекать больше по части их характеристики отдавать и принимать токи хорошие . Для использования кондиционера самое то.
Викинг вон тащится в своем павильоне прохладном, а я пока только вентилятор могу в проходе поставить . drag.gif
Викинг
Да-да. Когда температура была под 40, в бытовке выше 27 не было.
Светлоград
Хотябы мед отбирать и качать не обливаясь потом уже великое дело. Я в павильоне не живу , только изредка ночую , а вот отбор и качка в комфорте - это тема.
Светлоград
Не молодеем с каждым годом. Лишняя нагрузка на сердечко ни к чему .
Посчитать денежные траты на комфорт - сначала кажутся большими , а если это перевести в здоровье сохранённое - мелочь по сути.
Продленнеые годы активности дорогого стоят.
Пока молодой об этом не задумываешься , на жаре жаришься , язык на плече , все выдерживаешь. А потом.....
Викинг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 30 Июля 2024, 10:25)
Хотябы мед отбирать и качать не обливаясь потом уже великое дело
*

Оконный ведь есть кондюк. Пока не было достаточно солнечных батарей запитывал такой от генератора. Нормально в общем охлаждал. Только кушал энергии побольше.
Светлоград
Оконный есть , но генератор занят на бесперебойном питании ( в аренде).
Ещё годик наверное потерплю и сподоблюсь нарастить панелей на крыше и акум хороший купить.
ким
Цитата(Викинг @ Вторник, 30 Июля 2024, 11:13)
ока не было достаточно солнечных батарей запитывал такой от генератора. Нормально в общем охлаждал. Только кушал энергии побольше.
*

Есть кондюки постаянного тока,на грузовики в люк ставят,у них пусковой ток меньше намного от обычных.
Светлоград
Обычный оконный Самсунг уже торчит в окне павильона. Хрен с ним с этими пусковыми токами, если инвертор нормальный , то работать будет.
рыжий
https://aliexpress.ru/item/1005004283839731...000028702468877 может кто сказать по этому училителю сигнала? Что, да как?
рыжий
Цитата(ким @ Среда, 31 Июля 2024, 5:03)
Есть кондюки постаянного тока,на грузовики в люк ставят,у них пусковой ток меньше намного от обычных.
*

Там ценник конский. biggrin.gif
Shadow
Цитата(рыжий @ Среда, 31 Июля 2024, 13:34)
может кто сказать по этому училителю сигнала?
*

Вот именно по этой модели или вообще по репитерам?
рыжий
Цитата(Shadow @ Пятница, 02 Августа 2024, 17:00)
Вот именно по этой модели или вообще по репитерам?
*

Можно и по модели и можно по репитерам. Нужна ли им симка, ну и другие подводные камни.
Shadow
Цитата(рыжий @ Суббота, 03 Августа 2024, 17:05)
Можно
*

Цитата(рыжий @ Суббота, 03 Августа 2024, 17:05)
Нужна ли им симка, ну и другие подводные камни.
*

По этой модели, только общие соображения.
Это усилитель сигнала сотовой связи. Двухдиапазонный , диапазоны нужно выбрать при заказе.
Для чего он нужен? Ну все наверное знают, что если отъехать от вышек сотовой связи, то телефон работает плохо. Вот если посмотреть уровень сигнала в телефоне в децибелах, то при 85 и менее телефон работает отлично и связь устойчивая. А при 95 уже через пень колоду и голос и данные. Вот это устройство и предназначено для усиления сигнала сотовой связи. Симка не нужна, этому устройству по барабану какой оператор, есть сигнал в полосе усиливаем, нет сигнала усиливаем шум. Одновременно и несколько операторов усиливать может. К нему еще нужно две антенны и хороший кабель с разъемами, по ссылке неполный комплект. Одна антенна направляется на нужную вышку, другая внутренняя которая передает усиленный сигнал от вышки и принимает сигнал от телефона. Эти антенны должны быть изолированы друг от друга по сигналу. Это например можно обеспечить двумя узконаправленными антеннами, или внешняя на вышку узконаправленная а внутренняя широконаправленная (штырь чертвертьволновый, конус или хитрый патч..) заэкранирована в помещении. Если антенны на изолированы по сигналу, и часть усиленного сигнала попадает на приемную, то начинается самовозбуждение и идет помеха, причем если это происходит вблизи вышки сотовой связи, то помеха забивает оператора и могут приехать строгие дяди. Устройство забрать и влупить штраф.
А диапазоны нужно подбирать по необходимости, если нужен быстрый интернет то надо смотреть вышки на которые будем направлять, на 900 обычно 3G нету, 2100 это hcspa+ если есть LTE то это не помню какой диапазон, таблицы есть, но все это влияет на скорость интернета. Усиление 75 дБ цифра хорошая, но сомнительная, поскольку есть еще такой параметр как сигнал/шум. Т.е. сигнал то усилится, ну а шум приведен ко входу, и отношение это останется, скорости не будет. Значит на вход нужно привести как можно мощный сигнал, а это антенна с хорошим усиление и дорогой кабель с малыми потерями который эту антенну соединяет с репитерем.
У меня на даче линтратек попроще, 900 – 2100, без него интернета никакого нет да и разговор через слово летом, зимой получше. А с ним более менее, но опять же недалеко от внутренней антенны. Я около этой антенны кладу смартфон в режиме WiFi точки доступа, тогда по дому интернет терпимый.
Shadow
Да забыл написать. У моего Линтратека питание 5В и был блочок от 220В. А сейчас я его перевел на небесное солнечное электричество, у меня в контроллере СБ есть два USB питалова. Стало заметно лучше. Сетевой то блок видно еще и по питанию помеху большую гонит.
ким
Цитата(рыжий @ Пятница, 02 Августа 2024, 13:52)
Там ценник конский.
*

находил по 40
рыжий
Цитата(Shadow @ Суббота, 03 Августа 2024, 21:57)
если нужен быстрый интернет то надо смотреть вышки на которые будем направлять, на 900 обычно 3G нету, 2100 это hcspa+ если есть LTE то
*

Спасибо! Для меня все таки это немного темный лес, а там ещё и антенны определенные нужны, скорее всего не потяну. sad.gif Может есть полный комплект с антеннами по адекватной цене?
Shadow
https://aliexpress.ru/item/1005006889589118...000038628452547
Но тут внутр. антенна штырь. А так можно и на вальдбериз или озоне антенны с кабелем взять, там этого добра полно.
рыжий
Цитата(Shadow @ Понедельник, 05 Августа 2024, 10:14)
А так можно и на вальдбериз или озоне антенны с кабелем взять, там этого добра полно.
*

А как они хоть называются эти антенны? Что бы хоть правильно в поиске ввести.
И вот ещё вопрос, если у меня интернет "Е" на пасеке, не будет ли такой ретранслятор чрезмерный? Типа такого не подойдёт? https://aliexpress.ru/item/4000972999036.ht....6e413199RkY8vK
рыжий
Конечно хочется уверенный 4G. biggrin.gif
Shadow
"E" - это EDGE, 2G
Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Августа 2024, 14:26)
Конечно хочется уверенный 4G
*

Для начала, я бы установил на телефон программу Netmonitor, или с плеймаркета, или с 4pda. И через нее посмотреть какие базовые станции видны, и с какими уровнями сигналов. Там будет видно, что доступно.
рыжий
Цитата(Shadow @ Понедельник, 05 Августа 2024, 15:36)
Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Августа 2024, 14:26)
Конечно хочется уверенный 4G

Для начала, я бы установил на телефон программу Netmonitor, или с плеймаркета, или с 4pda. И через нее посмотреть какие базовые станции видны, и с какими уровнями сигналов. Там будет видно, что доступно.
*

Пасека кочевая, поэтому к месту не привязан. Бывает конечно и прекрасный интернет, а бывает встанешь в каком нибудь распадке или яме и всё. sad.gif Поэтому и вижу смысл в усилении сигнала.
Shadow
А от того какие вышки доступны зависит выбор частот для репитера. И как быть тогда? Ну можно поискать 3 и 4 диапазонные, но они будут дороже и их ругают.
Викинг
Почти все базовые станции LTE(4G) работают на частотах 1800 и 2100МГц (В1, В3) очень редко на 2600 (В7)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО