Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
витал Д.В.
Цитата(Викинг @ Суббота, 07 Мая 2016, 8:28)
У меня навернулся контролер зарядки от солнечных батарей. Причина-китаёсы не сделали защиту в цепи на АКБ от короткого замыкания.
*

надо однако автоматы постоянники ставить ohyeah.gif , иначе денег не напасёшься... nono.gif

коллеги, которые доки в электротехнике, нарисуйте идеальную схему: - солнечная панель, контроллер, бесперебойник,аккум, и тд и т.п со всеми защитами от всего, dntknw.gif
витал Д.В.
коллеги, drinks_cheers.gif пришла вот такая реклама http://btg2013.ru/ dntknw.gif , ума не приложу реально это или очередной лохотрон, hmm.gif
Есть ли у кого возможность проверить эти агрегаты да и фирму лично.
НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такую весчь, ohyeah.gif 5 кВт за 20000 руб, мечта несбыточная.. JC_hurrah.gif .
вьюн
Почему же у меня не хотит работать бесперебойник crazy.gif включаеться хорошо и работает 4-4,5 минуты , а потом отключаеться . нагрузка один телевизор. без нагрузки тоже также отключаеться . после очередного включения , также 4минуты и оключаеться . как будто программа стоит по отключению. Мощность беспребойника написано 600ват.
Георгий
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 5:35)
коллеги,  пришла вот такая реклама http://btg2013.ru/  , ума не приложу реально это или очередной лохотрон,
*

витал Д.В., это примерно как из ИБП преобразователь... biggrin.gif
КВалер
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 8:46)
это примерно как из ИБП преобразователь..
*

Георгий сравнение неправильное. biggrin.gif

У меня АРС 2200 прекрасно работал на кочевой пасеке как преобразователь. Заменил на новосибирский преобразователь из за габаритов и веса.

владимир алейск
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 7:46)
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 5:35)
коллеги,  пришла вот такая реклама http://btg2013.ru/  , ума не приложу реально это или очередной лохотрон,

*

витал Д.В. hi.gif Конечно, если всё так, как там расписывают, я бы купился. НО!!!. , вот если бы проверить всё на практике. Предложение моё такое: - трое - пятеро( или более), заинтересованных в таком агрегате, форумчан( я первый, за!) сбросились по энному количеству тыс. руб( не накладно что бы).Перекинули денежки форумчанину. который в Москве или рядом. Он покупает, тестирует с активной нагрузкой( тенами), делает на форуме видео - отчёт. Далее по результатам. В качестве бонуса агрегат остаётся у испытателя. В случае положительного результата покупаем себе, что понравится по киловаттам.
biggrin.gif Моя мечта, - сунуть агрегат в багажник авто, вместо ДВС эл. мотор, - Халява blink.gif
ВЛАДМИР
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 4:35)
Есть ли у кого возможность проверить эти агрегаты да и фирму лично.
НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такую весчь,  5 кВт за 20000 руб, мечта несбыточная.
*

Георгий эту тему уже поднимал:
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 8:46)

витал Д.В., это примерно как из ИБП преобразователь..
*

Еслиб можно было забесплатно энергию добывать, давно бы все пользовались.
Цитата(владимир алейск @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:27)
Моя мечта, - сунуть агрегат в багажник авто, вместо ДВС эл. мотор, - Халява
*

Светлоград
Цитата(вьюн @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 7:15)
Почему же у меня не хотит работать бесперебойник  включаеться хорошо и работает 4-4,5 минуты , а потом отключаеться . нагрузка один телевизор. без нагрузки тоже также отключаеться . после очередного включения , также 4минуты и оключаеться . как будто программа стоит по отключению. Мощность беспребойника написано 600ват.
*

у него стоит акум всего на 7 Ач , поэтому 4-5 минут хвататет чтоб отключить компьютер при отключении сети 220. А дальше в нем срабатывает защита от полного разряда .Вот эту защиту и надо отключать (перепаять там в нем кое что ) .Свой бесперебойник отдавал специалисту и он его перепаивал .
вьюн
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:37)
А дальше в нем срабатывает защита от полного разряда .Вот эту защиту и надо отключать (перепаять там в нем кое что ) .Свой бесперебойник отдавал специалисту и он его перепаивал .
*

Спасибо понятно , вот хорошо бы найти эту защиту crazy.gif .
владимир алейск
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:37)
*

ВЛАДМИР hi.gif Вот, я, и, предлагаю проверить, - рискнуть. Три - пять тыс, для домашнего бюджета не накладно. friends.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:37)
забесплатно
*

Энергомагнаты против.
Светлоград
Цитата(владимир алейск @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:58)
Вот, я, и, предлагаю проверить, - рискнуть. Три - пять тыс, для домашнего бюджета не накладно.
*

кому как , а по 1 т.р. отдать не обидно будет чтобы узнать что являешься лохом. Я готов . Еще 19 человек надо сагитировать .
sinner
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:53)
Я готов . Еще 19 человек надо сагитировать .
*

Я тоже готов... Потом отдам деньги, когда проверите smile.gif
shivayam
Тут лучше гонцу из Ульяновска на производство съездить и всё своими глазами посмотреть: зачем сбрасываться и покупать в Москве?? dntknw.gif
Но только есть несколько моментов.
У меня интернет не очень и по этой причине приходится страницы пере закачивать по нескольку раз, что бы отобразились полностью, но ни контактных телефонов, ни адресов я так не увидел. Может не повезло. Зато банковские реквизиты - всё чётко и ясно. Только вот это ещё не есть условием для гарантии, это с одной стороны и я могу понять, почему есть такая таинственность, даже если там в реальности всё честно - это с другой стороны (действительно, энерго-, нефте-, газомагнаты будут очень против такой халявы).

Ещё настораживает форма оплаты.
Цитата
ОПЛАТА: ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Безналичное перечисление денежных средств

Мы выставляем счет на оплату определенной суммы, стоимости купленного товара, а покупатель его оплачиваете через банк, переведя деньги со своего счета или наличными через кассу банка. Способ, несомненно, самый удобный для организаций.
Основное преимущество такого способа оплаты товаров в том, что вы будете знать банковские реквизиты фирмы-продавца. Это дает покупателю дополнительные гарантии совершения покупки и гарантию получения купленного товара.
Оплата товара по квитанции через ВТБ24 или Росбанк

Вы можете выбрать способ оплаты по высланной вам на e-mail квитанции. Оплата производится в любой кассе банка.
Мы заполняем все графы типовой квитанции на оплату, с указанием суммы и реквизитов банка продавца и вам лишь останется распечатать квитанцию на принтере и сходить в отделение Сбербанка и оплатить эту сумму. О факте перечисления денег требуется сообщить, указать реквизиты оплаченной квитанции или выслать ее электронную ксерокопию.
А если я в Ульяновске и хочу оплатить товар наличными, убедиться не отходя от кассы в работоспособности и самостоятельно вывезти??Почему такая возможность вообще не рассмотрена?? Ведь заявлены агрегаты в наличии - приезжай, забирай - зачем тут посредники в виде ТК dntknw.gif

Думаю, что разумнее всего списаться по электронке, тем более, что это адрес производителя и кому-то из местных проехать на место и всё пощупать своими руками. Нет смысла сбрасываться: хоть по три, хоть по рублю. imho.gif
shivayam
Кстати, открыл навигатор с Навителом (карты обновлены), но в Москве здания по адресу Азовская 25 не нашёл. Есть с буквами "А", "Б" и т.д., есть с корпусами: 1, 2, 3, 4.... Разбросаны значительно... hmm.gif
sinner
Как в к/ф "Гений" с незабываемым Александром Абдуловым
компакт-парабольки smile.gif
Каждую... КАЖДУЮ! Проверишь при мне!
shapovalovv
Цитата(вьюн @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:15)
Почему же у меня не хотит работать бесперебойник crazy.gif включаеться хорошо и работает 4-4,5 минуты , а потом отключаеться . нагрузка один телевизор
*

У меня работает, но он на 24В и с чистым синусом http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1746565
владимир алейск
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:53)
кому как , а по 1 т.р. отдать не обидно будет чтобы узнать что являешься лохом. Я готов . Еще 19 человек надо сагитировать .
*

Светлоград hi.gif Не 19, а 18 , я же самый первый ЗА! friends.gif
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:53)
и хочу оплатить товар наличными, убедиться не отходя от кассы в работоспособности и самостоятельно вывезти??Почему такая возможность вообще не рассмотрена?? Ведь заявлены агрегаты в наличии - приезжай, забирай - зачем тут посредники в виде ТК
*

Вот это, и, настораживает. hmm.gif
Думаю, что разумнее всего списаться по электронке, тем более, что это адрес производителя и кому-то из местных проехать на место и всё пощупать своими руками.
*

Местные hi.gif . Помогите!!! Есть возможность стать первообладателем агрегата или перворазоблочителем лохотрона. friends.gif
Черепан
Тут лучше гонцу из Ульяновска на производство съездить и всё своими глазами посмотреть: зачем сбрасываться и покупать в Москве??
*

Ну и что молчим я с Ульяновска говорите куда ехать съездим не вопрос я в городе живу.Но вот в чем вопрос По адресу производство Льва Толстого 60 находится почтамт,еще Ростелеком,и еще одна организация в которой работаю я то есть я нахожусь каждый день во дворе этого производства.Телефонов Ульяновских я не вижу.Куда идти? crazy.gif
Посмотрел краштест если это производство где типа разобрали этот мотор.То таких лиц я не видел за 6 лет.Работая рядом с этим производством.И говорок не наш.
Мордасов Владимир
Вполне допускаю,что есть установки которые работают.(Тесла тестировал автомобиль с электро двигателем )
вопрос в другом . -- сколько такая установка может работать в беспрерывном режиме. ????? У же неоднократно сообщалось, что на сегодня нет достаточно мощного и малогабаритного диода. А диодный мост ( по сообщениям ) и является самым слабым местом . То ,что окружающий нас мир просто НАСЫЩЕН энергией я даже не сомневаюсь.Как только взять ее ?????Какое воздействие на организм может иметь такая установка??? .Официальная наука молчит, а "ОЧУМЕЛЫЕ "ручки периодически выдают сомнительные сенсации. Такую субстанцию как ЭФИР современная наука вообще игнорирует. Но на экране любого телевизора мы можем его видеть, любое радио позволяет его слышать..Эффект резонанса тоже еще никто не отменял.
На мой взгляд ,на сегодня человечество использует только " ОТХОДЫ " от настоящей энергии ( я имею ввиду электричество в привычном нам виде) imho.gif

shivayam
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:09)
Телефонов Ульяновских я не вижу.Куда идти?
*

Сперва на "мыло" надо написать. Мол, так и так, общество пчеловодов России заинтересовано в покупке энного количества генераторов, куда везти денег мешок. Интересно, что ответят...
Только странно, у меня Ульяновский адрес так и не отобразился, хренов инет... dntknw.gif
Мордасов Владимир
На сегодня это как добыча золота из морской воды ( там его очень много) ,добыть можно, но стоить оно будет --- стоимосить в квадрате.
crazy.gif
shivayam
Посмотрел краштест если это производство где типа разобрали этот мотор.То таких лиц я не видел за 6 лет.Работая рядом с этим производством.И говорок не наш.
*

Если я не ошибаюсь, то эти двадцать видео - это собрано со всего инета...
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:18)
То ,что окружающий нас мир просто НАСЫЩЕН энергией я даже не сомневаюсь.Как только взять ее ?????
*

Мне вообще кажется, что для того, что бы её взять нужны вообще другого рода потребители. Т.е., если вся наша техника рассчитана на работу на медленных электронах, то для того что бы использовать быстрые электроны, нужна принципиально другая техника, работающая принципиально по другому...
А так конечно же, искушение большое было, когда узнал, что Тесла запитал трёхфазный 75 кВт двигатель в автомобиле из ящичка, собранного за два дня из ламп и проводов, купленных за углом. Вот в тот бы ящичек заглянуть... Мне те трёхфазные 75 кВт покоя не дают до сих пор... hmm.gif
Мордасов Владимир
shivayam Они многим не дают.
drinks_cheers.gif
shivayam
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:18)
Официальная наука молчит, а "ОЧУМЕЛЫЕ "ручки  периодически выдают сомнительные сенсации.
*

Официальная наука делает всё возможное, чтобы не переступить грань дозволенного сильными мира сего.
Когда по программе проходили электрические машины и было озвучено, что cos φ не должен быть приближён к единице, т.к. электрические машины могут перейти в режим, так называемый, "вразнос", то я тогда ещё почувствовал, что что-то тут не то. Тогда получается, что КПД превысит 100%, а это, как бы не возможно. Вот и балансируют производители в пределах КПД 94-98‰ максимум.
И загадочная реактивная энергия так и не смогла найти полного понимания в моей голове. Все законы, её описывающие, явно притянуты за уши. hmm.gif
shivayam
По адресу производство Льва Толстого 60 находится почтамт,еще Ростелеком,и еще одна организация в которой работаю я то есть я нахожусь каждый день во дворе этого производства.
*

Навигатор говорит, что то угловое здание, которое на сайте на карте, это Гончарова,9 - Льва Толстого,62. Здания под номером 60 не нашёл. Откуда этот адрес всплыл?? dntknw.gif

Мутно это как-то всё... hmm.gif

Мне тут один из моих бывших студентов говорил, что есть у него телефон чудака из Одесской области, который собрал два генератора Капанадзе по 5 кВт - один для себя, один для продажи. Пять тонн у.е. просит, но при этом что-то про здоровье намекает. Ко мне телефон так и не попал, т.к. шифруется тот человек... И не без оснований он боится за жизнь. Помню в 90-ые в центральных новостях прозвучало, что сделал один тип двигатель, работающий на воде. Ровно через месяц, в тех же новостях констатировали его смерть, без подробностей...
вьюн
Цитата(shapovalovv @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 17:26)
Почему же у меня не хотит работать бесперебойник crazy.gif включаеться хорошо и работает 4-4,5 минуты , а потом отключаеться . нагрузка один телевизор

*

нашёл ответ на свой вопрос , может кому тоже полезная инфа будет https://www.youtube.com/watch?v=vEFM_iataq4
МЮЗ
Цитата(владимир алейск @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 15:36)
стать ... перворазоблочителем
*

Перво... не получится.
Разоблачают их и разоблачают. А они постоянно появляются вновь.
Выгодное это дело.
Из затрат:
- хлопоты по открытию счёта на краденный паспорт (или алкашский);
- хлопоты по заметанию следов.
Эти затраты многократно перекрываются даже одним лохом в месяц.
Черепан
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 17:23)
это Гончарова,9 - Льва Толстого,62
*

Если ткнуть по их ссылке показать на карте то показывает да на угловое здание Льва Толстого 60 и 62 разделяются аркой Гончарова 9 это тоже самое здание.Но вот двор у нас один на всех drinks_cheers.gif Вообщем пишем и ждем кому что ответят.А я пойду спрашивать у мужиков.
витал Д.В.
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 18:37)
*

а что солнечная панель, ветряк, гидростанция - это не бесплатно что ли, я всё использую и нормально. И двигатель на магнитах своими глазами видел, с маленьким генератором, то же работает...но дороговато сказали обошёлся.
sinner
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 16:39)
Мне вообще кажется, что для того, что бы её взять нужны вообще другого рода потребители.
*

Присоединюсь...
Точнее, надо перестать быть потребителем...
Пока не уйдем на новый уровень - без потерь на трение, сопротивление и прочее - будем топтаться на месте и обвешивать себя новыми бусами, гаджетами, приспособлениями
Пока солнечная энергетика оптимальна, за исключением накопления энергии
smile.gif
shivayam
Цитата(sinner @ Понедельник, 09 Мая 2016, 8:35)
Пока солнечная энергетика оптимальна, за исключением накопления энергии
*

Да, но накапливается энергия "тяжёлая", а с ней тяжело во всех смыслах: и накопить, и преобразовать, т.д.
Я имел ввиду принципиально иной подход к потребителям. Например, нынешняя цепочка: дизель-генератор-провода-лампочка - потери во всей цепи огромны из-за низкого КПД в каждом узле но самое главное - это наличие освещения зависимость от наличия соляры. Возможная альтернативная цепочка: катушка Теслы-люминесцентная лампа - освещение есть просто само по себе при минимуме исходных условий. Я понимаю, что пример не идеальный, но и люминесцентная лампа не идеальна, да и во всех остальных аспектак больше вопросов, чем понимания, но кто его знает в чём соль, а она тут явно где-то есть... hmm.gif
Викинг
Где бы найти дешёвый контролер 20А неподалёку от Армавира?
sinner
Дешевый? Да еще вчера? smile.gif
на алиэкспресс есть доставка быстрой почтой... только дороже
на 30А брал за 900 с копейками
wes 12
Цитата(shivayam @ Понедельник, 09 Мая 2016, 15:31)
но кто его знает в чём соль, а она тут явно где-то есть... 
*

Учи школьную физику и не блуди на форуме.
Викинг
Цитата(sinner @ Вторник, 10 Мая 2016, 22:40)
на алиэкспресс есть доставка быстрой почтой... только дороже
на 30А брал за 900 с копейками
*

Да. Там всё есть. Но нужно здесь и сейчас.
Викинг
Цитата(Викинг @ Среда, 11 Мая 2016, 3:56)
Да. Там всё есть. Но нужно здесь и сейчас
*

Выехал на днях на акацию. Пару дней попользовался электростанцией без регулятора тока-не жизнь, одни переживания и сплошное внимание. Батареи дают до 20А , нагрузка меняется скачками, холодильник ведь не всё время работает. Приходится постоянно корректировать напряжение и ток зарядки вручную, хлопотно, пасеку не оставить.
Викинг
Вот уже и заря занимается 3.58 на часах, а я не сплю, жду когда надо будет начать контроль напряжения и тока заряда АКБ smile.gif
А птицы как рады заре! Столько разных голосят..
Алексей Петрович
Викинг , временно отсоедини лишние панели, чтоб шло в натяжку... Пока не поставишь контроллер. Если выделить отдельный акб для станции проблемно...
Викинг
Цитата(Алексей Петрович @ Среда, 11 Мая 2016, 5:11)
временно отсоедини лишние панели, чтоб шло в натяжку... Пока не поставишь контроллер.
*

Спасибо, тож подумывал о таком варианте. И включаю доп. потребители, когда зашкаливает, свет, тв и тд.
sinner
Цитата(Викинг @ Среда, 11 Мая 2016, 5:36)
И включаю доп. потребители, когда зашкаливает, свет, тв и тд.
*

несерьезно... smile.gif
надо иметь электрочайник или утюг
sinner
провод и пакетники купить проще, посади каждую СП через пакетник
или поставь пакетник на 10-16 ампер от всплеска заряда, когда тебя нет рядом
Викинг
Цитата(Алексей Петрович @ Среда, 11 Мая 2016, 5:11)
Если выделить отдельный акб для станции проблемно...

*

У меня пара АКБ, но как выделить? Перезаряд ведь губителен. Жалко, АКБ в хорошем состоянии.
Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 6:56)
надо иметь электрочайник или утюг
*

Есть утюг, как не смешно, на пасеке, маленький, 500 Ватт всего. Инвертор не хочется перегружать.. А на 12В всё использую.
sinner
у меня стояли пакетники на 10 А от солнечной батареи, которая давала до 17 А

у тебя же панели горизонтально?
Викинг
Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 7:13)
*

Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 7:13)
*

Что так, что так контроль обязательно нужен блин.
sinner
машина грузовая? реле-регулятор в запасе есть?

Цитата(Викинг @ Среда, 11 Мая 2016, 6:28)
Что так, что так контроль обязательно нужен блин.
*

поставишь пакетник на 10 А - не придется дежурить с четырех утра smile.gif
валяйся до 10 часов

и проспишь - не так страшно - вырубит
за ночь разрядит, утром - пока зарядится
Викинг
Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 7:25)
у тебя же панели горизонтально?
*

У меня выносные, на стойке. Кабель сварочный 30м. Сам в кустах, как сейчас.
sinner
горизонтальное расположение увеличивает время получения заряда, не давая пиковой мощности
sinner
Цитата(Викинг @ Среда, 11 Мая 2016, 10:04)
Мне больше нравится моя установка.
*

А мне моя нет... Не могу придумать, чтоб летом было горизонтально, а зимой просто поднималась и жестко фиксировалась... То одно не так, то другое...

Но совет был дан в связи с повышенным зарядом
Время увеличить, заряд уменьшить... если есть возможность временно
Викинг
Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 7:40)
горизонтальное расположение увеличивает время получения заряда, не давая пиковой мощности
*

Мне больше нравится моя установка.
Павильон, как правило,хочется спрятать в тенёк, а батарея любит солнце. Дилема однако.
Я понял, Sinner, спасибо. У меня регулируется по горизонтали и вертикали. Отворачиваю от солнца по мере необходимости то-же.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Викинг
Цитата(sinner @ Среда, 11 Мая 2016, 7:34)
машина грузовая? реле-регулятор в запасе есть?
*

Как я знаю, РР управляет током возбуждения обмотки генератора, он не большой. Нам не подходит. На 131-м.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО