Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
рыжий

Цитата(ДрЮН @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:17)
я писал в посте выше, что при слабом освещении батарея всё равно заряжается. А поставьте Вы хоть десяток С. батарей параллельно, заряда не будет.
*

А у меня практика показала обратное, если одна при плохом освещении выдает 1А, то две параллельные при том же освещении выдают 2А.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:22)
Т.е. при недостаточном токе с СБ контроллер не пустит ток на уравнивание плеч схемы?
*

В контроллере есть кнопочки, нажимаешь и показывает сколько А выдает на батарею. Даже 0,3А , а все равно выдает. Почему думаю, что выдает именно на батарею, потому что с увеличением нагрузки повышается и ампераж.
Стогов61
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:28)
Даже 0,3А , а все равно выдает
*

Хорошо, а ночью?

потому что с увеличением нагрузки повышается и ампераж.
*

Мне понятней сказать со снижением напряжения на АКБ
В настраиваемое контроллере амперах увеличивается и при увеличении напряжения на АКБ
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:29)
Хорошо, а ночью?
*

Сегодня посмотрю специально.
А вдруг у меня и ночью заряжается. crazy.gif
Стогов61
Нужно повесить над СБ мощную дрл лампу и процесс пойдет! biggrin.gif
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:31)
В настраиваемое контроллере амперах увеличивается и при увеличении напряжения на АКБ
*

У меня уменьшается. То есть когда батарея заряжана, то ток соответственно уменьшается.До каких пределов не знаю.
Стогов61
Лунного света маловато будет lol.gif
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:34)
Нужно повесить над СБ мощную дрл лампу и процесс пойдет!
*

Ты хочешь сказать, ты придумал вечный двигатель? crazy.gif
Стогов61
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:35)
То есть когда батарея заряжана, то ток соответственно уменьшается.
*

Я не про это
На заряженной до 12,4 в батарее увеличь напряжение до 14,4 и отпишись про амперах biggrin.gif

Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:36)
Ты хочешь сказать, ты придумал вечный двигатель
*

При подключении лампы мимо счётчика так оно и есть! biggrin.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:22)
Но, батарея заряжается наверное только при превышении тока зарядки над имеющимся на АКБ
*

По анологии с бочкой вода потечёт от разности высот или напряжения( это я свои скудные понятия от школы и института). И батарея будет заряжаться в зависимости от степени своей разрядки током ( толщиной трубок от бочки) и разности напряжения ( разности высот бочки и куда льёшь). А сколько времени будет заливаться емкость в АКБ - зависит от напряжения и тока , которое выдаст Панель. imho.gif hi.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:38)
По анологии с бочкой вода потечёт от разности высот или напряжения
*

Аналогия Светлограда универсально справедлива для любых ситуаций! biggrin.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:45)
Аналогия Светлограда универсально справедлива для любых ситуаций!
*

Не думаю , что это его патент- нам в институте на электротехнике и гидравлике , как для особо" одаренных"" пытались донести основы научных знаний lol.gif lol.gif mad.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:02)
как для особо" одаренных"" пытались донести основы научных знаний   
*

Умные мысли часто приходят в голову умных людей независимо и в разное время biggrin.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:06)
Умные мысли часто приходят в голову умных людей независимо и в разное время 
*

Ну да и чаще возраст приходит раньше, а умные мысли з апаздывают dance2.gif
Хотя желательно , что б все в гармонии lol.gif
Стогов61
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:12)
Ну да и чаще возраст приходит раньше, а умные мысли з апаздывают
*

Ну, се ля ви dntknw.gif
Лучше позже, чем вообще lol.gif
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:15)
Разница между моно- и полихромом в падении эффективности по годам
Но она несущественна.
*
Ну, не скажите. Деградация с каждым прожитым годом у "поли" значительно выше, чем у "моно" - если верить научным изысканиям по этому вопросу - и может достичь 20% снижения эффективности батареи.
Как по моему скромному мнению, то лучше всё же смотреть в сторону "моно" и мощность учитывать с перспективой старения, т.е. с запасом. Потому как через энное количество лет сотки могут перестать справляться с привычными задачами. И время пролетит быстро, а аппетиты всегда растут, увы... hi.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:45)
может достичь 20% снижения эффективности батареи.
*

Да я гуглил эту тему
Там 20% чуть не за 10 лет и больше упадет
Понятно, что монокристалл более чистый продукт! Но, и на цену имеет смысл смотреть. А 160 аоликриствлла по цене близки к 100 моно
Вот такая арифметика
Стогов61
На плите от промышленной печи для столовых два контура нагрева и 3 выхода контактов подключения
Кто знает схему?
Как подключать по очереди контура и вместе на максимальной мощности
Один контакт общий. Какой из трёх?

Плита тяжёлая чугунная примерно 300х300 мм
ДрЮН
А у меня практика показала обратное, если одна при плохом освещении выдает 1А, то две параллельные при том же освещении выдают 2А.
*

Здесь нет противоречия, ведь я сказал, что если напряжение с одной СБ меньше напряжения АКБ (например, 7 Вольт), то и тока не будет.
Если у Вас есть ток в 1 Ампер, значит есть зарядка, и каждая СБ даст по 1 А. То есть освещение ещё не совсем плохое.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:22)
Но, батарея заряжается наверное только при превышении тока зарядки над имеющимся на АКБ
Т.е. при недостаточном токе с СБ контроллер не пустит ток на уравнивание плеч схемы?
*

Да, выше написал, но Ваше объяснение лучше.
Не то, что не пустит, а просто - нечего пускать!

Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:19)
Не давно же Светлоград выкладывал ссылку на видосы по солнечным, там часть последовательно, а часть параллельно и все на одну нагрузку. Все не смотрел, но вот этот понравился.
*

Немного нудно смотреть.
Вроде в прошлые дискуссии (лень смотреть) я говорил, что можно заряжать без контроллера и любым напряжением, но был наезд на меня.
Конечно, так экономичнее и быстрее, но вся проблема, надо сидеть, следить вручную, чтобы не перезарядить АКБ. Действительно, если набрано много АКБ, и большая ёмкость получается, то перезаряда не будет, т. к. это жильё, и всё время идёт потребление, и никогда эти АКБ не перезарядятся, как в ролике сказано.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:15)
Крутить нудно. Поэтому думаю на противоположные скаты крыши закрепить две последовательно и пусть друг друга страхуют
*

У меня был сотоварищ по работе, он на прежней работе занимался СБ для космоса. Там определили, что самая эффективная для этого форма СБ - тетраэдр. Это "треугольный" пакет для молока, по-русски.
У меня батарей нет, поэтому хорошо бы было Вам проверить эффективность Вашей идеи на практике. Мне почему-то кажется, что если выставить обе батареи на самое солнце (пик), то будет лучше. (Моё ощущение)
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:12)
На плите от промышленной печи для столовых два контура нагрева и 3 выхода контактов подключения
Кто знает схему?
Как подключать по очереди контура и вместе на максимальной мощности
Один контакт общий. Какой из трёх?

Плита тяжёлая чугунная примерно 300х300 мм
*
Подключал в 95-ом году в пансионате на море в виде шефской помощи. Насколько помню, там внутри два элемента разной мощности. Разница по мощности - в двое. Подключение происходит следующим образом: первая ступень - меньший элемент, вторая ступень - бОльший элемент, третья ступень - включены оба элемента (параллельно). Вроде бы так, но не гарантирую точность по мощности, а принцип подключения такой, как указал. Коммутация производилась пакетным выключателем с четырьмя положениями: 1-выкл., 2-минимум, 3- средний, 3-максимум. Пакетник, естественно, крутился по кругу.
В принципе, теперь всё есть для того, чтобы реализовать подключение. Вместо пакетника можно реализовать на пускателях, например. Или ещё как-то.
Понимаю, это не совсем "схема", но это принцип, что не мало.
Общий контакт должен быть средним. Нужно звонить мультиметром - два конца с Большим сопротивлением покажут, что третий и есть общий. Как-то так... hi.gif
Стогов61
Цитата(ДрЮН @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:33)
поэтому хорошо бы было Вам проверить эффективность Вашей идеи на практике. Мне почему-то кажется, что если выставить обе батареи на самое солнце (пик), то будет лучше. (Моё ощущение)
*

Тут фишка в том, что СБ хочется закрепить на крыше пчеловодного вагона
Тетраэдр при мыкании по лесам и полям там продержится недолго
Но, мыслю интуитивно в этом же направлении потому, что крыша имеет уклоны в разные стороны как и пакет молока , хотя и градус наклона небольшой

Цитата(shivayam @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:53)
это принцип, что не мало.
Общий контакт должен быть средним. Нужно звонить мультиметром - два конца с Большим сопротивлением покажут, что третий и есть общий. Как-то так... 
*

Благодарю hi.gif
Схему я знаю, даже знаю что мощность контуров 1,5 и 2,0 кВт
А вот без прибора общий не мог нащупать
Дважды подключал по-разному , но по нагреву понял, что один раз оба контура подключил последовательно и получил минимум нагрева, а второй раз работал только один контур
Воск на ней топить удобно! Правда при наличии знакомого в энергонадзоре crazy.gif

Прошлый раз нашел общий проверяя ток бесконтактными клещами
Но, забыл какой dntknw.gif
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:05)
Но, мыслю интуитивно в этом же направлении потому, что крыша имеет уклоны в разные стороны как и пакет молока , хотя и градус наклона небольшой

*

Планирую крепить горизонтально по середине над коньком.
Сейчас приходиться после переезда каждый раз выставлять на южный скат.
Стогов61
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:07)
Планирую крепить горизонтально по середине над коньком
*

Для нашего солнца тоже рабочий вариант чтобы не целиться с ориентацией по фен-шую biggrin.gif
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:31)
Даже 0,3А , а все равно выдает

Хорошо, а ночью?
*

Юра, у меня уже стемнело,сбегал глянул. Показывает,что с панели напруги не поступает, ампераж 0, напряжение батареи 12,9в.
Стогов61
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:19)
Юра, у меня уже стемнело,сбегал глянул. Показывает,что с панели напруги не поступает, ампераж 0, напряжение батареи 12,9в.
*

Классика! bye.gif
Могу предположить, что твой контролёр настроен в районене 14 вольт, а АКБ не очень новая
Включай лампу над панелями biggrin.gif
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:49)
Там 20% чуть не за 10 лет и больше упадет
Понятно, что монокристалл более чистый продукт! Но, и на цену имеет смысл смотреть. А 160 аоликриствлла по цене близки к 100 моно
Вот такая арифметика
*
Месяц назад общался с исполнительным директором одной фирмы, которая производит панели в Киеве. После моих настойчивых вопросов "что-да-как??", понял следующее: производство самих кристаллов, их распил на элементы и печать происходит в Китае, а сборка в панели уже происходит где угодно - в Киеве, в Краснодаре, ещё где-нибудь. Но не это важно. Важно то, каким по классу заказывается изготовления кристаллов, хоть "моно", хоть "поли". И также важно то, насколько производство гибко в плане перестройки технологичного процесса, т.к. сейчас уже заказываются ячейки совершенно иного "мощностного" порядка. Технологии на месте не стоят, так сказать. И если панель с размерами, условно, метр на полтора, имеет мощность 100 Вт, то это говорит о том, что она собрана на технологически отсталых фотоэлементах.
Нужно также учитывать тот факт, что если закреплять, например, панели на крыше павильона или КУНГа, то естественно, что их отдача при таком расположении будет не максимальной и для создания необходимой общей мощности нужно брать их больше или они должны быть мощнее, т.к. площадь крыши не бесконечна. Так что вывод напрашивается сам собой... hi.gif

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:07)
Прошлый раз нашел общий проверяя ток бесконтактными клещами
Но, забыл какой 
*
Понятно... biggrin.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:25)
Так что вывод напрашивается сам собой... 
*

Вроде качество панели ещё по цвету можно определить
Настоящий кремний черный как уголь
Серость говорит о примесях
shivayam
Кстати, о ценах. Вот такую присматриваю. И цена вроде бы нормальная, и по мощности вроде бы ничего так. Но акция как раз потому, что собрана на устарелых элементах... hi.gif

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:30)
Вроде качество панели ещё по цвету можно определить
Настоящий кремний черный как уголь
Серость говорит о примесях
*
Это справедливо в отношении "поли". Монокристалл равномерной структуры и очень тёмный по определению... hi.gif

P.S.: Для перевода в рубли умножаем цену на два... hi.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:34)
Но акция как раз потому, что собрана на устарелых элементах... 
*

Там может и фиг с ними, с устаревшими... hmm.gif
Если за равную цену можешь купить двойную мощность
Габарит для установки на 10 метровую крышу значения не имеет

В большей площади панелей я даже плюсы вижу biggrin.gif
От жары прикроют летом
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:23)
Могу предположить, что твой контролёр настроен в районене 14 вольт, а АКБ не очень новая
Включай лампу над панелями
*

Да настроен на 14,2, АБК б/у после машины. Ты прав, надо светильник мостить. biggrin.gif
Стогов61
Фсе! Я свои полведра воска натопил
Смартфон разрядил болтовней за день
Пойду ужинать bye.gif
Викинг
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:07)
Планирую крепить горизонтально по середине над коньком.
Сейчас приходиться после переезда каждый раз выставлять на южный скат.
*

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 17:09)
Для нашего солнца тоже рабочий вариант чтобы не целиться с ориентацией по фен-шую 
*

Если приходится монтировать панели на крыше с каждым переездом, чего бы их не монтировать на выносной поворачивающейся стойке?( (Установка 4-х панельной 20 минут) Всёж легче ,чем на крышу лезть. Тем более, мы тут бедны настолько, что лишнюю монопанельку нам не потянуть, но энергией сорить мы можем. Толку от СБ на крыше будет мало, не дай бог тень от веточки попадёт хоть на не большую часть панели. При постановке прицепа все стараются уйти от ветра и солнца, под посадки. Вот и потеря. Если закрыть всю крышу панелями и когда солнце, то сплитсистема, а когда тень, то и тоже будет нормально, такой вариант я понимаю. А когда купят пару панелей на последние деньги, прилепят на крышу, и ффсё, электрифицировал, до меня не доходит такое отношение.
Хотя каждый выбирает по себе.

рыжий
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 19:16)
не дай бог тень от веточки попадёт хоть на не большую часть панели.
*

Это к тому что может как то негативно на панель повлиять или просто ток не выдаст тот который надо?
Если приходится монтировать панели на крыше
*

Монтировать это громко сказано,просто положил на крышу.
монтировать на выносной поворачивающейся стойке
*

Отлучаюсь с пасеки и как то не камильфо, когда любой чужой подъехал, кусачки и панелям приделали ноги.
Викинг
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:22)
то к тому что может как то негативно на панель повлиять или просто ток не выдаст тот который надо?
*

Ток очень сильно упадёт, Очень, до 90% Попробуй пока дома, прикроь нижний ря фотоэлементов на солнце и посмотри разницу в токе sad.gif
рыжий
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 19:26)
прикроь нижний ря фотоэлементов на солнце и посмотри разницу в токе
*

Надо попробовать. Просто на такие случаи надо иметь запас. Все зависит от потребления этой самой энергии. imho.gif
Викинг

Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:28)
Надо попробовать. Просто на такие случаи надо иметь запас. Все зависит от потребления этой самой энергии.
*

Я про это и толкую. Если холодильник тарахтит с мая по сентябрь, то приходится задуматься, иначе никак.
zavgar1960
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:20)
Если приходится монтировать панели на крыше с каждым переездом, чего бы их не монтировать на выносной поворачивающейся стойке?( (Установка 4-х панельной 20 минут) Всёж легче ,чем на крышу лезть. Тем более, мы тут бедны настолько, что лишнюю монопанельку нам не потянуть, но энергией сорить мы можем. Толку от СБ на крыше будет мало, не дай бог тень от веточки попадёт хоть на не большую часть панели. При постановке прицепа все стараются уйти от ветра и солнца, под посадки. Вот и потеря. Если закрыть всю крышу панелями и когда солнце, то сплитсистема, а когда тень, то и тоже будет нормально, такой вариант я понимаю. А когда купят пару панелей на последние деньги, прилепят на крышу, и ффсё, электрифицировал, до меня не доходит такое отношение.
Хотя каждый выбирает по себе.

Сообщение отредактировал Викинг - Сегодня, 18:22
*

Панель сотка закреплена на крыше лёжа .Прицеп ставлю , что б была на солнце, в основном на восток. АКБ -220 а/ ч. Медогонка три дня на откачке + Тв выключаю на ночь, вентилятор автомобильный с обеда до вечера освещение - светодиоды , контроллер 30 ампер. Преобразователь на 220 в для тв .За два года АКБ не упало ниже 12,4 вольта. Даже сейчас зимой. Раньше с панели снег счищал, понял зря. hi.gif
Для холодильника и воздуходувки собираюсь добавить панель Сотку и АКБ на 90-130 а ч Думаю хватит imho.gif
Викинг
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:34)
Панель сотка закреплена на крыше лёжа .Прицеп ставлю , что б была на солнце, в основном на восток. АКБ -220 а/ ч.
*

У каждого своё. я не могу не эффективно использовать СБ. Потому что у меня суточное потребление около 100А/ч. Что обеспечивает 4 моно сотки. Но они должны быть все время под солнцем. В дожди запас АКБ выручает.

Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:34)
Для холодильника и воздуходувки собираюсь добавить панель Сотку
*

Если у тебя есть только одна, то двух не хватит. Холодильник 24 часа в сутки.
zavgar1960
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:41)
У каждого своё. я не могу не эффективно использовать СБ. Потому что у меня суточное потребление около 100А/ч. Что обеспечивает 4 моно сотки. Но они должны быть все время под солнцем. В дожди запас АКБ выручает.
*

Все по потребностям , сам очкую по холодильнику и воздуходувке hi.gif , но по расчетамдолжно хватить. Постоянно не живу на пасеке, больше трёх дней на откачке и то на третий день уже к обеду управляюсь. hi.gif
Викинг
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:44)
Постоянно не живу на пасеке, больше трёх дней на откачке и то на третий день уже к обеду управляюс
*

Наездами если, то может и ничё будет. На постоянку нет однозначно.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:44)
Если у тебя есть только одна, то двух не хватит. Холодильник 24 часа в сутки.
*

моих двух по 100 Вт хватало и холодильнику работать и сторожу телек не выключать сутками.АКБ б/у 4 штуки восстановленные по 60 Ач.
Викинг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:47)
моих двух по 100 Вт хватало и холодильнику работать и сторожу телек не выключать сутками.АКБ б/у 4 штуки восстановленные по 60 Ач.
*

Володя, не надо.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:49)
Володя, не надо.
*

Что именно не надо ?
На пальцах посчитать мощность потребителей ?
Викинг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:52)
Что именно не надо ?
*

Затевать спор о 4-х или 2-х. crazy.gif Сам всё знаешь. Хочешь сказать, что моя практика фантазия тролля? В любом случае я отвечать не буду. Покедова.
рыжий
У меня две сотки. Медогонка+телек+освещение, но у меня АКБ всего 250Ач.
В течении лета АКБ выкипают, это нормально?
С холодильником думаю надо будет подкупать и батареи и АКБ что бы запас был, но зараза стоит вопрос куда его ставить.
курил
Цитата(ДрЮН @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 11:46)
Иначе дохлая батарея может показать 14,5 вольт на ней.

*

Ни разу такого не было, чтобы дохлая батарея 14.5в давала.
Викинг
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:58)
В течении лета АКБ выкипают, это нормально?
*

Это нормально, даже хорошо. Значит они сурьмянистые или гибридные и не очень боятся глубокой разрядки. В отличие о кальцевых, которые не выкипают, но невосставимо теряют емкость при глубоком разряде.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:56)
Хочешь сказать, что моя практика фантазия тролля?
*

я не в курсе ТВОИХ потребителей. Поэтому ничего про тролля и его фантазию говорить не буду .
Могу только за себя отвечать и за свои слова . Можешь не отвечать мне - таблице умножения все равно покупаете вы или продаете .

Холодильник 50 Вт , работал 24 часа в сутки набрав температуру и работая в режиме ( точно не замерял) - 5 минут работает , 5 минут ( а может и больше ) не работает . Но это же не 50 Вт постоянного потребления. А примерно 25 Вт или меньше . , т.е 2 ампера в час . Пусть телек еще 1 ампер сосал круглосуточно не на полную громкость.
Телек маленький автомобильный , 15 Вт мощность.
Возьму с барского плеча постоянной нагрузки 3 ампера в час. Суточное потребление 72 Ач. 2 Панели давали днем по кругу в среднем за световой день 6 ампер в час . Световой день летом более 12 часов . АКБ практически всегда были в тонусе . Что я не правильно сказал ?
Ах да -
Цитата(Викинг @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:56)
Покедова.
*

не утруждайся - покедова. bye.gif
курил
Цитата(ДрЮН @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:17)
А поставьте Вы хоть десяток С. батарей параллельно, заряда не будет.
*

1А от одной батареи, заряжать батарею не будет если она уже заряжена до этого значения, а десять, это уже 10А. Думаю что заряжать АКБ при таком токе будет, елси батарея имеет меньшую ёмкость. Или я чего то не понимаю?

*

drinks_cheers.gif
zavgar1960
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 18:47)
*

Ну и я по твоему методу посчитал по расходу ампером. А из недавнего видео узнал , что АКБ нужно подбирать по мощности панелей умноженное на три. Тоесть на мои две сотки могу повесить до 500-600 а/ ч АКБ. Но мне этого много . До 350-400 а/ ч думаю мне хватит за глаза. И медогонку автомат потянут. imho.gif
Викинг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 19:08)
я не в курсе ТВОИХ потребителей
*

100А/ч в сутки по счётчику 12в а не в теории
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО