ДрЮН
Понедельник, 24 Декабря 2018, 16:33
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:28)
А у меня практика показала обратное, если одна при плохом освещении выдает 1А, то две параллельные при том же освещении выдают 2А.
Здесь нет противоречия, ведь я сказал, что если напряжение с одной СБ меньше напряжения АКБ (например, 7 Вольт), то и тока не будет.
Если у Вас есть ток в 1 Ампер, значит есть зарядка, и каждая СБ даст по 1 А. То есть освещение ещё не совсем плохое.
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:22)
Но, батарея заряжается наверное только при превышении тока зарядки над имеющимся на АКБ
Т.е. при недостаточном токе с СБ контроллер не пустит ток на уравнивание плеч схемы?
Да, выше написал, но Ваше объяснение лучше.
Не то, что не пустит, а просто - нечего пускать!
Цитата(рыжий @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:19)
Не давно же Светлоград выкладывал ссылку на видосы по солнечным, там часть последовательно, а часть параллельно и все на одну нагрузку. Все не смотрел, но вот этот понравился.
Немного нудно смотреть.
Вроде в прошлые дискуссии (лень смотреть) я говорил, что можно заряжать без контроллера и любым напряжением, но был наезд на меня.
Конечно, так экономичнее и быстрее, но вся проблема, надо сидеть, следить вручную, чтобы не перезарядить АКБ. Действительно, если набрано много АКБ, и большая ёмкость получается, то перезаряда не будет, т. к. это жильё, и всё время идёт потребление, и никогда эти АКБ не перезарядятся, как в ролике сказано.
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 13:15)
Крутить нудно. Поэтому думаю на противоположные скаты крыши закрепить две последовательно и пусть друг друга страхуют
У меня был сотоварищ по работе, он на прежней работе занимался СБ для космоса. Там определили, что самая эффективная для этого форма СБ - тетраэдр. Это "треугольный" пакет для молока, по-русски.
У меня батарей нет, поэтому хорошо бы было Вам проверить эффективность Вашей идеи на практике. Мне почему-то кажется, что если выставить обе батареи на самое солнце (пик), то будет лучше. (Моё ощущение)