Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
КВалер
Цитата(Таракан @ Пятница, 23 Декабря 2016, 16:14)
Квалер подправит если че
*

У каждого свои аппетиты.
слава туапсинец
Цитата(Таракан @ Пятница, 23 Декабря 2016, 13:20)
Не пей минералау в жару! imho.gif
От умиралки жажда только усиливается и пот как с кабана течет
Только несладкий чай! imho.gif
Или пиво
*

Пиво врачи запретили срого настрого, поэтому обманываю организм минералкой. Углекислоты хочется. drinks_cheers.gif
abzach
Бирюса 8 класс энергетической эффективности А+ . Три сезона отработал.
КВалер
Цитата(слава туапсинец @ Пятница, 23 Декабря 2016, 18:26)
Пиво врачи запретили срого настрого, поэтому обманываю организм минералкой. Углекислоты хочется.
*

Я конечно не "дохтур", но углекислота не лучший вариант для желудка и после него. biggrin.gif
Пусть доктора кинут в меня камень. Я так думаю. biggrin.gif

Цитата(CHIBIS @ Пятница, 23 Декабря 2016, 18:41)
ордрпрп
*

Ни один переводчик не справился. close_tema.gif

Цитата(abzach @ Пятница, 23 Декабря 2016, 18:50)
Бирюса 8 класс энергетической эффективности А+ . Три сезона отработал.
*

Хороший экземпляр попался.

........А вот мне не повезло.
Пришлось менять на другую модель.
Yurii1
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Декабря 2016, 12:24)
Инвертор при холостом ходе милиамперы потребляет .
*

Ну я не сказал бы. Вот только что замерил ток холостого хода, никакой нагрузки не подключено...инвертор QUMO 2000 Вт....ток холостого хода 0.67А. Измерял клещами на положительном проводе. На отрицательном показывает 0.5А. Не знаю почему такая разница. А при нагрузке собственный ток моего инвертора примерно 1.5 ампера.
Светлоград
Цитата(Yurii1 @ Пятница, 23 Декабря 2016, 20:21)
Ну я не сказал бы.
*

Юра, у моего инвертора ток холостого хода 0.21 А или 210 милиампер ,я это и имел ввиду что меньше ампера и намного .
sinner
Yurii1 , Светлоград , возможно у вас инверторы разные?
три режима подключенного к АКБ инвертора: выключен (готовый принимать зарядку), включенный без нагрузки, под нагрузкой. Минимальное потребление в дежурном режиме, мой без нагрузки полампера потребляет, под нагрузкой - четверть или даже треть идет на преобразование в 220 + расход потребителя
Светлоград
Цитата(sinner @ Пятница, 23 Декабря 2016, 20:45)
Yurii1 , Светлоград , возможно у вас инверторы разные?
*

да
Равик
Цитата(Yurii1 @ Пятница, 23 Декабря 2016, 20:21)
.ток холостого хода 0.67А. Измерял клещами на положительном проводе. Н
*

А как клещами постоянный ток измеряли ? Или есть встроенный амперметр? hmm.gif

ким
Цитата(КВалер @ Пятница, 23 Декабря 2016, 18:15)
Ни один переводчик не справился.
*

А я подумал что он пукнул dry.gif

Цитата(sinner @ Пятница, 23 Декабря 2016, 20:45)
под нагрузкой - четверть или даже треть идет на преобразование в 220 + расход потребителя
*

Естественно-далеко ходить не надо,под нагрузкой греются радиаторы транзисторов для которых даже нужен вентилятор,вот и потери на нагрев и охлаждение.Ток холостого хода у хорошего инвертора ограничевается обратной связью (есть даже такие что при холостом ходе вентилятор не включится или включится и отключится)
alexandr.terskih
Вчера из Новосиба пришла вот такая штука, как потеплеет начнём монтировать. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне bye.gif
lihom-a
Цитата(alexandr.terskih @ Суббота, 24 Декабря 2016, 11:30)
Вчера из Новосиба пришла вот такая штука
*

Все dance2.gif ! Хана Единой Энергосистеме Чубайса !!!!Бум КВТ продавать на сторону crazy.gif
Yurii1
Равик
повнимательней пожалуйста... http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2107872
Ш@шеJIь
Цитата(Таракан @ Пятница, 23 Декабря 2016, 12:06)
Поэтому и задумался о 12(24)-вольтовом холодильнике
*

этой весной взял такой Холодильник Waeco CoolFreeze CFX 35, единственный минус 1,5л бутылки по высоте не становятся, надо было 40-й брать. Но, в принципе полтарушками пользуюсь редко, ложу под наклоном. Дежурим по 3 суток, еду беру с дому в баночках(лень готовить), а там где стоим, как правило "кухарки" живут далече biggrin.gif . Взял и не жалею
Светлоград
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 17:51)
этой весной взял такой Холодильник Waeco CoolFreeze CFX 35
*

его цена не соответствует удовольствию полученного от него . imho.gif
Мой инвертор и холодильник вместе обошлись около 12 т.р. в свое время.
Ш@шеJIь
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:12)
его цена не соответствует удовольствию полученного от него .
*

Мой напарник, ещё ничего не взял, но собирается идти по твоему пути... Каждому своё drinks_cheers.gif
Yurii1
Цитата(Ш@шеJIь @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 17:51)
этой весной взял такой Холодильник
*

У меня холодильник на пасеке давно. был сначала "Морозко", переделанный на 12V. Потом снова переделал на 220 V, потом взял Daewoo...и был счастлив. Но однажды побеседовал со Светлоградом, посмотрел его видео и купил себе маленькую морозильную камеру. И скажу я вам оченно удобная вещь оказалась. Лучше холодильника. И что самое интересное, потребляет в 2 раза меньше чем холодильник. И теперь в случае затяжных дождей и нехватки энергии выключаю все.....а морозилка работает. И вот уже 3 сезона ...или 4..не помню точно, морозилка на первом месте. за то она всегда полная. И мясо,масло, и то же пиво ненадолго. водка, гомогенат, маточное молочко...все в морозилке. Осенью даже тёрен замораживаю в зиму. У меня его много вокруг и крупный. Грех не запастись на зиму на компоты. А холодильник стоит на самом теплом режиме. на единичке...лишь бы прохладно там было. В морозильном отсеке холодильника храню то же пиво и масло на бутерброды с красной икрой crazy.gif Я понимаю что это лирика, но все же, господа пчеловоды, подумайте что вам больше нужно? Заморозка или охлажденка?. crazy.gif dance2.gif biggrin.gif
Ш@шеJIь
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:34)
Заморозка или охлажденка?
*

Тут я с тобой согласен. В моём либо охлаждение( я так понимаю от +10 до нуля), либо заморозка(от нуля до -18). Извиняюсь, заморозка до -22
Светлоград
Но однажды побеседовал со Светлоградом, посмотрел его видео и купил себе маленькую морозильную камеру.
*

прикольно , прежде чем покупать холодильник я теоретически подковался у тебя ))) ты мне можно сказать на пальцах пояснил про все нюансы . Я по твоему совету взял компрессорный и не жалею .
А вот морозилка твоя для меня новость) biggrin.gif
Yurii1
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:57)
А вот морозилка твоя для меня новость
*

Мы на Ютубе как то общались.
Светлоград
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 19:45)
Мы на Ютубе как то общались.
*

а ччче ж ты не сказал что это ты?)))
Yurii1
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 19:51)
а ччче ж ты не сказал что это ты?)))
*

Ну это не принципиально....главное результат, помощь, консультация, обмен опытом и в итоге принятие правильных решений..для этого мы и общаемся hi.gif imho.gif
и прошу прощение...морозилка у меня не 3, а всего 2 сезона отработала...но это ничего не меняет. она на первом месте по любому. smile.gif
Светлоград
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 19:53)
морозилка у меня не 3, а всего 2 сезона отработала...но это ничего не меняет. она на первом месте по любому.

*

а мою жена конфисковала , напихала в нее под завязку фруктов и теперь зимой кампоты варит (
sinner
был сначала "Морозко", переделанный на 12V. Потом снова переделал на 220 V,
*

Хорошо бы поделиться опытом переделки, кому-то пригодится...
smile.gif
Я при выборе исходил из того, что морозилку можно использовать как холодильник, а холодильник как морозилку не получится...

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:14)
а мою жена конфисковала ,
*

Главное суметь отнять вовремя smile.gif
Yurii1
Цитата(sinner @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:36)
Хорошо бы поделиться опытом переделки, кому-то пригодится
*

Не неее....только не это...это такое неблагодарное занятие. Особенно для "Морозко". Это не холодильник, это нечто...когда питание есть - он работает нормально, но стоит отключить питание - всё тепло которое он выделяет идет во внутрь и холодильник превращается в большую печку...ненадолго, но ему хватает что бы нагреть снова охлажденные продукты. Так что лучше не надо испытывать судьбу. Покупайте компрессорные холодильники и инверторы и будет вам счастье! imho.gif

Цитата(sinner @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:36)
Я при выборе исходил из того, что морозилку можно использовать как холодильник, а холодильник как морозилку не получится...
*

Я не знаю как можно морозилку использовать в качестве холодильника. Моя выдает от минус 18 до минус 32. Как сделать что бы давала минус 1-2 хотя бы я не представляю. Можно конечно заменить терморегулятор, но смысл?? Морозилка должна морозить, а холодильник охлаждать. smile.gif
sinner
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:45)
Я не знаю как можно морозилку использовать в качестве холодильника.
*

моя стоит на минус 10 (минимальная), вот сейчас погонял полтора часа - стало минус 6, завтра опять поднимется до нуля, снова гонять надо. Просто не постоянно работает. Был бы накопитель холода большой внутри, а пустой и гонять нет смысла...
smile.gif
китайский термометр хвост свой греет внутри, а мне циферки показывает
рыжий
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 21:45)
Я не знаю как можно морозилку использовать в качестве холодильника. Моя выдает от минус 18 до минус 32. Как сделать что бы давала минус 1-2 хотя бы я не представляю. Можно конечно заменить терморегулятор, но смысл?? Морозилка должна морозить, а холодильник охлаждать.
*

Тогда я не много не понимаю, зачем на пасеке морозилка? Для чего такой " минус" нужен на пасеке?
Таракан
Цитата(Yurii1 @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 20:45)
как можно морозилку использовать в качестве холодильника.
*

Система хорошего обеспечения пасеки убыточна сама по себе imho.gif
Потратить 1т$ ради непрокисшего супчика и холодного пива скорее фетиш!
Глупо тратить штуку баксов на собственные прихоти, тем более необязательных

Глядя ролик КВалера я сильно завидую порядку и неотличтмости от привычного образа жизни hi.gif
Но, в этой жизни идеал получается редко по целому ряду причин!

Когда я стану буржуем пчеловодства (глупая фантазия) тогда.... hmm.gif

Морозилку перевести в холодильник несложно
Смысл?...
Светлоград
Цитата(Таракан @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 15:46)
Потратить 1т$ ради непрокисшего супчика и холодного пива скорее фетиш!
*

мы с КВалером в горах дежурили по очереди по 5 дней каждый , мне жена с собой давала 3 баночки супа , борща , я докупал в магазине яйца, мясо , колбасу , молоко , масло сливочное , соусы, молочные глазированные сырки . Все вышеперечисленное без холодильника при жаре более суток не храниться никак. А мне надо 5 дней быть на пасеке , до ближайшего магазина 20 км . Без холодильника пришлось бы супчик варить каждый день , жрать консервы и варенные макароны. Я не пойму в чем тут фетиш?
Таракан
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 16:13)
жрать консервы и варенные макароны. Я не пойму в чем тут фетиш?
*

Я просто завидуют вам, ребята! hi.gif

Просто свободные бабки мне км её использовать на усиление пасеки, а не на комфорт
Это чисто моё мнение начинающего электро-ианьяка своей пасеки lol.gif lol.gif lol.gif

Я сделаю.со временем как у вас biggrin.gif

Только пока мысли больше к Энергии склоняются по полученной инфе imho.gif
Таракан
Как вы выбирали инвертор?

С остальным проще
Но, я и контроллер решил взять по максимальной технологии . разница в двух штуках. Надеюсь оправдается
Таракан
По морозилке
У меня в мастерской ьерморегулчтор сгорел на воздушной пушке
Начал искать . 16 ампер, т.е. 3.5 кВт найти не удалось dntknw.gif
Зато оказался ч наличии 20 а в т.ч. капиллярный как в холодильнике только 0- +40 гр.
Купил дешёвый .ну и дубовый!
рыжий
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 17:13)
Без холодильника пришлось бы супчик варить каждый день
*

Холодильник конечно хорошо ни кто и не спорит,но такое впечатление,что многие не знаете как сохранить суп от прокисания.
sinner
Цитата(Таракан @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 17:05)
Начал искать . 16 ампер, т.е. 3.5 кВт найти не удалось
*

отдельное добавочное реле найти проще и дешевле

Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 18:30)
как сохранить суп от прокисания.
*

в пакетиках smile.gif
Светлоград
Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 18:30)
но такое впечатление,что многие не знаете как сохранить суп от прокисания.
*

если б я питался одним супом , то наверное и не покупал бы холодильник зная как именно его сохранить .
А остальные продукты как сохранять?
sinner
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 19:00)
*

свежее мясо - это то, которое 10 минут назад бегало smile.gif
ешьте свежие продукты или остановку на кочевке делать возле магазина smile.gif
Светлоград
Цитата(sinner @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 19:18)
свежее мясо - это то, которое 10 минут назад бегало
ешьте свежие продукты или остановку на кочевке делать возле магазина
*

т.е. ничего по существу сказать не можешь?
sinner
Светлоград , могу, но зубы жалко smile.gif
Раньше кочевка была сродни туризму с походными прелестями...
Теперь быт и комфорт на первом месте
Светлый
зачем холодильник .вопрос отпадает когда даже после захода солнца жара остается в гостях и тут достаешь холодную окрошку и сразу понимаешь пол царства за коня отдал не зря thumbup.gif

Цитата(sinner @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 19:41)
Раньше кочевка была сродни туризму с походными прелестями...
Теперь быт и комфорт на первом месте
*

на югах это экстрим печет так аж в голове пульсирует если не охлаждаться можно и здоровья лешится dntknw.gif
Yurii1
Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 15:12)
Тогда я не много не понимаю, зачем на пасеке морозилка? Для чего такой " минус" нужен на пасеке?
*

Вся проблема в том, как пчеловод относится к своей пасеке, как часто он там бывает. Я например вообще живу на пасеке с мая по сентябрь и домой приезжаю только водички набрать, да мед отвезти. Если честно, я не могу даже lдень прожить, что бы не видеть своих пчелок. Запас продуктов у меня практически на все 3 месяца есть и он, этот запас, как раз таки и хранится в морозилке. У меня на пасеке есть все что нужно для жизни. Теоретически могу даже хлеб испечь там, если закончится, не говоря уже о супчиках, борщах, отбивных и других благах вкусной и здоровой пищи. Очень часто я готовлю шашлык...много шашлыка, и складываю его в морозилку. И когда мне хочется, просто разогреваю его в микроволновке и никаких проблем. все вкусно и как будто только сделан. Имея холодильник и морозилку можно вообще не думать о еде, при условии, если пчеловод умеет готовить. А я умею и довольно хорошо. Все компаньоны всегда столуются только у меня, даже если и приходят со своими продуктами. У меня просторно, удобно, вкусно, и уютно. Поэтому мне и нужен холодильник с морозилкой, что бы не думать о том, что в случае дождей на месяц мне нечего будет есть. hi.gif
рыжий
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:00)
если б я питался одним супом , то наверное и не покупал бы холодильник зная как именно его сохранить .
*

Согласен, все скоро портящиеся продукты или сразу пускать в дело или не брать на пасеку если нет холодильника.

Цитата(Yurii1 @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 21:39)
Я например вообще живу на пасеке с мая по сентябрь и домой приезжаю только водички набрать, да мед отвезти.
*

Аналогичная ситуация,живу на пасеке.Сейчас уже далеко от дома не езжу,кручусь в радиусе 150км от дома.Дома приходиться бывать частенько,дома стоят малыши.Кочую с 90года. Согласен холодильник расширяет возможности хранения продуктов,но в принципе можно обойтись и без него. imho.gif Одно только плохо,все пиво которое привез на пасеку нужно выпить в один присест. biggrin.gif

Цитата(Yurii1 @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 21:39)
Поэтому мне и нужен холодильник с морозилкой,
*

Так у вас холодильник с морозилкой или же морозильная камера отдельно? Или же просто назовите марку своего холодильника.
Yurii1
Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:53)
Так у вас холодильник с морозилкой или же морозильная камера отдельно? Или же просто назовите марку своего холодильника.
*

Морозилка отдельно, холодильник отдельно. Все есть в шапке темы и в теме. Все названия. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вверху морозилка, внизу холодильник.
Прошу прощения, про морозилку не писал тут? Такую купил - Bomann GB 288 White морозильная камера.
рыжий
Цитата(Yurii1 @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 22:00)
Все есть в шапке темы и в теме.
*

Иногда забываешь,что можно в шапке посмотреть. smile.gif
А перчатки на фото ,не ужели пчелы такие злые?
Yurii1
Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 21:06)
А перчатки на фото ,не ужели пчелы такие злые?
*

Попадаются кроме карники и карпатки еще и среднерусские особенно если чужой рой придет....так что имею все на всякий случай. tongue.gif
Yurii1
Господа, друзья, товарищи! С новым 2017 годом вас! И пусть ваши солнечные панели заряжают ваши аккумуляторы и в темное время суток, ваши контроллеры не допускают закипания ваших аккумуляторов, и ваши инверторы генерируют только правильную синусоиду!! И не забывайте смазывать движущиеся детали ваших устройств исключительно мёдом, дабы не забывать что мы все, кто здесь общается, пчеловоды! Здоровья вашим пчелкам и урожайного сезона в этом году!! С новым годом!!!! drinks_cheers.gif dance2.gif drinks_cheers.gif
Сидоров_Игорь
Спасибо, Юрий! Очень хорошее поздравление! С Новым годом, пчеловоды!
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(рыжий @ Понедельник, 26 Декабря 2016, 21:53)
Аналогичная ситуация,живу на пасеке.Сейчас уже далеко от дома не езжу,кручусь в радиусе 150км от дома.Дома приходиться бывать частенько,дома стоят малыши.Кочую с 90года. Согласен холодильник расширяет возможности хранения продуктов,но в принципе можно обойтись и без него.  Одно только плохо,все пиво которое привез на пасеку нужно выпить в один присест. 
*

Пока обхожусь двумя-тремя полтарашками замороженными дома + два-три аккумулятора холода. Всё это в сумку, аля челнок, укутал всё в одеяло и по приезду на пасеку занёс в домик и ещё укутал ватным одеялом. Что нужно в первую очередь положил сверху, остальное вниз. Масло сливочное до двух с половиной суток сохраняется в твёрдом состоянии drinks_cheers.gif Как то так. hi.gif dance2.gif
sinner
Цитата(ТАГАНРОЖЕЦ @ Понедельник, 02 Января 2017, 18:01)
Всё это в сумку, аля челнок, укутал всё в одеяло и по приезду на пасеку занёс в домик
*

Фольгированный поролон (названия разные) толщиной 1 см- шьется мешок, можно двойной...
для постоянных поездок стОит сделать...

С Новым годом! smile.gif
Таракан
Цитата(sinner @ Понедельник, 02 Января 2017, 19:47)
шьется мешок, можно двойной...
для постоянных поездок стОит сделать...
*

двп-сендвич с пенопластом imho.gif
Я нашел пенопластовый футляр от оборудования с крышкой и обвязал фанерой снаружи. Хладоэлементы и замороженые бутыли с питьевой водой дают несколько суток термоса
КВалер
Цитата(Таракан @ Понедельник, 02 Января 2017, 20:51)
Я нашел пенопластовый футляр от оборудования с крышкой и обвязал фанерой снаружи.
*

Раньше пользовался пенополистирольным медицинским контейнером. На дно помещалось четыре замороженные полторашки от минералки. Холода хватало на четыре-пять дней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО