Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
рыжий
Цитата(Yurii1 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:06)
Через разделительные диоды шотки или без них подключались с/б?
*

Без Шотки, не смог у нас найти.
Викинг
Цитата(рыжий @ Суббота, 16 Декабря 2017, 19:27)
А у меня сила тока упала, при параллельном подключении двух 100ваттных(разный производитель) батарей.
*

Поделись ка, как она у тебя упала, батарея давала 5А, а две стали давать 2А? Или каждая по отдельности давали по 5А а вместе параллельно стало 8А? Или поточнее, как ток у тебя упал?
рыжий
По одиночке около 4а (не солнечный день), а паралельностало 2 с копейками (уже точно не помню).
Викинг
Ты что-то не то пишешь. Видимо облачность менялась, так нельзя оценить. Сам ведь должен понимать, в облачный день ток может быть и 1, протянуло немного, посветлело, стало 4. Более-менее точно можно промерять когда солнце в зените, без малейших облаков-помех, и быстро надо делать.
рыжий
Цитата(Викинг @ Вторник, 26 Декабря 2017, 0:15)
Ты что-то не то пишешь. Видимо облачность менялась, так нельзя оценить. Сам ведь должен понимать, в облачный день ток может быть и 1, протянуло немного, посветлело, стало 4. Более-менее точно можно промерять когда солнце в зените, без малейших облаков-помех, и быстро надо делать.
*

У меня контроллер с дисплеем, даже подключив две параллельно ожидал ну хотя бы 6 ампер, но2 с копейками ни в какие ворота. Пришлось все отсоединить. Буду искать диоды Шотки и с ними морочить голову.
ДрЮН
Цитата(рыжий @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:08)
По одиночке около 4а (не солнечный день), а паралельностало 2
*

Можно на выпрямительных диодах проверить; просто на них чуток больше напряжения падает.
С диодами нужно при параллельном соединении проверить напряжение на С батареях отдельно (и выдаваемый ими ток).
Проверить соединения, может, на соплях было.
Не путать плюса-минуса.
Чудеса бывают редко.
Нагрузка - что? Акк, может, дохлый был. Проверить на активной нагрузке.

Цитата(рыжий @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:33)

У меня контроллер с дисплеем,
*

С контроллером меняет дело. Надо без него попробовать.
А далее думать уже о контроллере.
Викинг
У меня контроллер с дисплеем, даже подключив две параллельно ожидал ну хотя бы 6 ампер, но2 с копейками ни в какие ворота. Пришлось все отсоединить. Буду искать диоды Шотки и с ними морочить голову.
*

Видимо подключил батареи навстречу. Очень много людей пользуется солнечными панелями. Практически у всех в системе разные панели, разных производителей, разных мощностей. Есть один момент, просто надо знать физику. Аккумулятор гасит напряжение солнечной батареи до своего. И там уже разницы всех панелей в системе, 0,1-1В, не имеют значения. т
Фобос
Буду искать диоды Шотки и с ними морочить голову.
*

Морочь голову себе, но не советую. Попробуешь если, не стесняйся, напиши. Вместе посмеёмся. Будь великодушен друг, как сибиряки.
ким
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 19 Декабря 2017, 10:21)
Только зачем соединять СБ последовательно, если нужно заряжать 12 вольтовый акк?
*

Чтобы получить(если требуется)аккумуляторную батарею 24в.
КВалер
Цитата(рыжий @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:50)
Без Шотки, не смог у нас найти.
*

И не ищи. Они не нужны. smile.gif Все что надо уже стоит в черных коробочках.
При параллельном соединении ток с батарей суммируется. Обрати внимание на полярность длину и толщину проводников и, желательно все соединения пропаивать.
рыжий
Цитата(ким @ Вторник, 26 Декабря 2017, 9:27)
Чтобы получить(если требуется)аккумуляторную батарею 24в.
*

Речь шла о 12 вольтах.
Цитата(КВалер @ Вторник, 26 Декабря 2017, 10:25)
И не ищи. Они не нужны.  Все что надо уже стоит в черных коробочках.
При параллельном соединении ток с батарей суммируется. Обрати внимание на полярность длину и толщину проводников и, желательно все соединения пропаивать.
*

Сейчас проверить возможности нет, т.к. практически каждый день пасмурно, но ближе к лету обязательно ещё раз попробую соединить параллельно. В принципе можно и сейчас попробовать и если увеличение силы тока будет, то все нормально.
sinner
Цитата(рыжий @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:08)
По одиночке около 4а (не солнечный день), а паралельностало 2 с копейками (уже точно не помню).
*

Такой результат может получиться, если соединил панели последовательно.
Возможен вариант, что при сборке контактной коробки напортачили с установкой диодов. Попробуй промерить напряжение и ток в контактной коробке. При двух контактах заблудиться трудно, а при трех возможна путанница.

я первую свою панель проверял еще в Москве, в комнате, расположив напротив нее лампочку накаливания в 200 Вт
рыжий
Цитата(sinner @ Вторник, 26 Декабря 2017, 18:35)
Такой результат может получиться, если соединил панели последовательно.
*

Это вопрос школьной физики, так что перепутать не мог.
Цитата(sinner @ Вторник, 26 Декабря 2017, 18:35)
Возможен вариант, что при сборке контактной коробки напортачили с установкой диодов.
*

А как же тогда они по отдельности работают нормально?
sinner
рыжий , тебе уже подсказали проверять без контроллера.
а я еще добавлю - с подключенными вольтметром и амперметром...
при разряженном АКБ сила тока больше, при наборе вольтажа сила тока упадет

У меня контроллер с дисплеем, подогревом и турбонаддувом
*

crazy.gif
рыжий
Цитата(sinner @ Четверг, 28 Декабря 2017, 10:47)
У меня контроллер с дисплеем, подогревом и турбонаддувом
*

Это не моя фраза,вы что то напутали.
profinrus
пользующися на кочёвке бензогенераторами и другими источниками которые требуют денежных вложений,минимум во сколько раз хотелось бы понизить затраты,реально, при той же потребляемой мощности,что бы вложиться в устройство повышающего мощность?
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Пятница, 05 Января 2018, 19:07)
пользующися на кочёвке бензогенераторами и другими источниками которые требуют денежных вложений,минимум во сколько раз хотелось бы понизить затраты,реально, при той же потребляемой мощности,что бы вложиться в устройство повышающего мощность?
*

Не понятен вопрос. dntknw.gif
Без вложений, то есть бесплатно, можно только на солнышке погреться.
Во "сколько раз"понизить затраты - звучит не реально. На половину и то хорошо.
Ещё туманнее звучит фраза "вложиться в устройство повышающее мощность". Мощность чего? ... "при той же потребляемой"?

Подозреваю, что сейчас предложите вечный двигатель, или самовытаскиватель из болота за волосы. biggrin.gif
petrycho
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 8:38)
есть технологии повышения мощности.
на вход преобразователя подаётся 220 или 12в через преобразователь 12-220,при потребляемой мощности на выходе скажем 500 ватт,на входе потребляет 100 ватт
конечно вещь не дешёвая,вот и спрашиваю,может быть в ней интерес?
*

Если 500Вт это электрическая мощность - получайте сразу Нобелевскую премию! dance2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 9:38)
вечного двигателя нет!
на вход преобразователя подаётся 220 или 12в через преобразователь 12-220,при потребляемой мощности на выходе скажем 500 ватт,на входе потребляет 100 ватт
*

Ясности нет. Откуда вы собираетесь брать дополнительную мощность? Мощность в электротехнике, это произведение силы тока на напряжение. Как вы получите дополнительную мощность, не увеличив потребление (покупку!) одного из этих компонентов?
Нельзя нарушать законы физики.
Цитата
«Все изменения, которые в натуре
          имеют место, такого суть свойства,
          что ежели в одном месте чего убудет,
          то в другом — присовокупится»
          Михайло Ломоносов

Вопрос мой - чтобы у вас прибавилось мощности, откуда вы её возьмёте, где её "убудет"? dntknw.gif
leni-med77
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 8:38)
вечного двигателя нет!
*

blink.gif как это неттт? Я меня в гараже стоит почти что собранный экземпляр вечного двигателя. Не хватает преобразователя с кпд в 500% и так по мелочи пару тройку проводов. Предлагаю, вы мне свой преобразователь, а я вам половину нобелевской премии
ВЛАДМИР
Виден «закон сохраненья» кругом,
и до сих пор поражаются люди:
если у них где-то в чём-то убудет —
присовокупится сразу в другом.

Это закон принимают везде —
от ирокезов и до эскимосов.
Автор его — Михаил Ломоносов
(ну, говорят, что — и Лавуазье). (с)
leni-med77
Цитата(petrycho @ Суббота, 06 Января 2018, 8:58)
Если 500Вт это электрическая мощность - получайте сразу Нобелевскую премию! 

*

Пока руки отмыл от вечного двигателя и напечатал свое предложение, тут уже все премии расхватали biggrin.gif
КВалер
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 06 Января 2018, 10:16)
Пока руки отмыл от вечного двигателя и напечатал свое предложение, тут уже все премии расхватали
*

Вечным двигателем "переболел" в седьмом классе средней школы. biggrin.gif biggrin.gif
leni-med77
Цитата(КВалер @ Суббота, 06 Января 2018, 9:24)

Вечным двигателем "переболел" в седьмом классе средней школы
*

Наверное не смогли найти преобразователь с кпд 500% crazy.gif
КВалер
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 06 Января 2018, 10:31)
Наверное не смогли найти преобразователь с кпд 500%
*

В то время со словом преобразователь я был не знаком. smile.gif
Светлоград
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 9:58)
я спрашиваю кто готов заплатить за это?
*

ну вот уже подбираемся к сути , а то с лапши начали.
КВалер
profinrus тут уже были агитаторы вечных двигателей. Тоже денег просили. biggrin.gif biggrin.gif
profinrus
КВалер
раз вы в теме,похоже вы главный троль!
для тех кто не совсем отупел от догм,спрашиваю очень просто.
готов заплатить за такого рода вещь?
Светлоград
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 10:20)
*

а вы готовы эту вещь дать на испытания ? Утром стулья - вечером деньги . biggrin.gif
profinrus
для того что бы дать надо сделать под определённую нагрузку.
я ни кого не пытаюсь обратить в какую либо веру.
на простой вопрос,готов купить?,все в ступор и спорить что этого нет,ну раз этого нет,проходи мимо,кому надо тот ответит
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 11:20)
КВалер
раз вы в теме,похоже вы главный троль!
*

Наложил на вас штраф за попытку оскорбить КВалер. И не надо никого обвинять в тупости - в теме люди не глупые.
Фобос
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 10:30)
для того что бы дать надо сделать под определённую нагрузку.
я ни кого не пытаюсь обратить в какую либо веру.
на простой вопрос,готов купить?,все в ступор и спорить что этого нет,ну раз этого нет,проходи мимо,кому надо тот ответит
*

Купил бы с удовольствием. Озвучьте цену, предоставьте описание хоть какое-то, где можно ознакомиться с работой прибора? А то Вы просто деньги просите получается.
Светлоград
Цитата(Фобос @ Суббота, 06 Января 2018, 10:35)
А то Вы просто деньги просите получается.
*

уже покупали весы пасечные всем форумом beeorganizer называются. Деньги потом возвращали года два. Поэтому утром стулья- вечером деньги. Кого то одного доверенного и уважаемого можно тут на форуме выбрать , обсудить мощность девайса и сделайте в рекламных целях один экземпляр. Если он соответствует заявленным характеристикам , то любой рад будет за это деньги отдать . А у вас утром деньги - вечером стулья, оно то можно конечно , но стулья ВПЕРЕД!!!!! Laie_98.gif
КВалер
Светлоград
Цитата(Светлоград @ Суббота, 06 Января 2018, 11:43)
но стулья ВПЕРЕД!!!!!
*

Опередил меня. с предложением.

profinrus Готов приобрести готовое изделие, но только после годового испытания в полевых условиях у меня на пасеке. biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Суббота, 06 Января 2018, 11:46)
мудро!
но ткните где я сказал мне деньги?
*

Нигде не сказали. Просто прозондировали - кто готов заплатить и сколько.
Давайте закроем этот вопрос. Не засоряйте тему.
Борис Ос.
Да что же делается! Похоже новый год не наступил! Тема о чудесных источниках энергии и даже о генераторах которые сами себя крутят и даже вату сверх того вырабатывают на форуме уже не раз поднималась. Битый час рылся по темам и все ссылки на "надежные источники" уже не работают. Теория заговора в действии. dntknw.gif может Владмир что накопает-и снова улыбнемся.
Лох не мамонт-не вымрет никогда!
КВалер
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 06 Января 2018, 12:06)
Лох не мамонт-не вымрет никогда!
*

Борис Ос. видимо рассчитано, что найдутся таковые и номер пройдет.
чилика
profinrus
Скажите , а не могли бы вы изготовить нечто подобие лейки, что бы в нее заливали например 10 литров бензина, а из этого устройства в бак моего авто выливалось 20 ну или хотя бы 15 литров ?
Готов обсудить цену.
Викинг
Мессия ушёл непонятым, опять.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 07 Января 2018, 9:31)
Мессия ушёл непонятым, опять.
*

да уж - революция в энегретике в конкретно взятой ветке нашего форума провалилась. Надо полагать это происки энергетических гигантов , не дающих поднять голову вечному двигателю - от 100 Вт дающему 500 Вт. Мы все зашорены школьным курсом физики .
http://www.valeriyzhikharev.org/blog/%D0%B...%B8%D0%BA%D0%B8
статья интересная.Рекомендую почитать всем. hi.gif
чилика
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 12:44)
Рекомендую почитать всем.
*

Достаточно прочесть лишь последний абзац.
А я так надеялся, денег занял.
КВалер
Цитата(чилика @ Воскресенье, 07 Января 2018, 15:55)
*

Губу раскатал. biggrin.gif или как ?
ДрЮН
Цитата(чилика @ Воскресенье, 07 Января 2018, 14:55)
*

А я бы взял четыре штуки.
Подключил бы их последовательно к аккумулятору, и качая с него 10 (предположим Ватт), получил бы на выходе:
10 Вт х 5 х 5 х 5 х 5 = 6,250 кВт !!! Хватит и на медогонку, и на коттедж, а часть вернуть на зарядку аккумулятора!
Светлоград
https://ru.aliexpress.com/item/Grid-Tie-Inv...6d89ded0d&tpp=1
никто не юзал такой инвертор ? как я понимаю он подключается напрямую от солнечных панелей
https://www.youtube.com/watch?v=b3oWwaMlGaA&t=109s
обзор Грид инвертора только менее мощного. Я удивился что он чистый синус выдает за такие деньги . https://ru.aliexpress.com/item/600W-Grid-Ti...f8eb01d3bec19b9
курил
Цитата(Светлоград @ Среда, 24 Января 2018, 20:55)
никто не юзал такой инвертор ? как я понимаю он подключается напрямую от солнечных панелей
*

Они все могут подключаться на прямую к солнечным панелям, но панели не тянут если потребляемая мощность больше чем выдают панели. у меня такая, только я в том году нашёл за 2302руб

У моего пиковая 2квт, а для продолжительной работы 800ват. Маленькую болгарку тянет хорошо, если АКБ заряжены. Медогонку тоже нормально тянет, 180ват

При пуске болгарка 850ват, тянет около 1500ват.
Светлоград
Цитата(курил @ Среда, 24 Января 2018, 23:53)
При пуске болгарка 850ват, тянет около 1500ват.
*

а холодильник запускает?
Викинг
У таких инверторов ток холостого хода как правило большой, 1-2А.
Равик
В этом году удивился, что холодильник у друга весь сезон работал на модифицированной синусоиде -300вт!!! А жара была за +40!
Светлоград
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Февраля 2018, 9:15)
В этом году удивился, что холодильник у друга весь сезон работал на модифицированной синусоиде -300вт!!! А жара была за +40!
*

Притная новость , а марку инвертора ....и марку холодильника мона ?
рыжий
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Февраля 2018, 10:15)
В этом году удивился, что холодильник у друга весь сезон работал на модифицированной синусоиде -300вт!!!
*

Вот только как долго он проработает на модифицированной синусоиде? dntknw.gif ,а то что 300ватт тянет холодильник это конечно здорово. А что за холодильник?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО