Светлоград
Понедельник, 20 Ноября 2023, 1:27
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 23:24)
Вот только они сейчас перестали выпускать дешёвую версию Фотон-100-50, есть в продаже только навороченая с WiFi.
Они выпускать не перестали - просто в наличии нет пока. Недели две назад была, а с вайфаем не было . Теперь наоборот. Появится в продаже.
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 23:24)
В нем присутствует возможность установить все необходимые настройки, такие как напряжение и ограничение тока заряда (
Этот контроллер может работать как хорошее зарядное устройство типа Вымпел-57 . Режимы сс/сv в нем есть. Я считаю он своих денег стоит, тем более когда посмотришь на цены аналогов у конкурентов - волосы под мышками дыбом встают.
Цитата(рыжий @ Понедельник, 20 Ноября 2023, 0:09)
А 14 вольт это советуют для лиферо выставить
Олег , я бы тебе советовал для лиферов ставить то напряжение , что по паспорту прописано, только иметь хороший контроллер. Чтоб он тебе сюрприз не преподнес однажды. И солнечные панели лишними не бывают .
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 23:27)
А по цене выходит то же не тоже, если многократно снимать одну и ту же мощность.
Не понял вопроса или ответа

Цитата(Shadow @ Воскресенье, 19 Ноября 2023, 22:45)
.е. сначала зарядное напряжение должно быть таким, чтобы не был превышен макс. зарядный ток. А в конце напряжение должно быть равно максисальному напряжение на акк. Это, что касается контроллера заряда акк.
Так и ест в Фотоне - первый режим СС заряжает максимальным током установленным нами при повышении напряжения , второй режим СV заряжает постоянным напряжением ( максимально установленным нами ) с понижением тока по мере заряда и как вишенка на торте есть настройка перехода в режим поддержки при достижении минимального значения тока ( настраивается) . Т.е. этот контроллер умеет даже больше ,чем Вымпел-57.