Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
немаленький
Цитата(Recov @ Пятница, 03 Июля 2020, 15:08)
Брать оборудование надо там где на него дают гарантию.
*

Взял так же думая стабилизатор для дома на 20квт с гарантией, не помню сколько отдал, но дорого, в итоге 3 раза ремонтировал по гарантии, и второй для замены пришлось взять, тч тоже лотерея biggrin.gif А вам, просто повезло, вся наша жизнь игра.
profinrus
Цитата(Светлоград @ Четверг, 02 Июля 2020, 21:08)
В мастерской сказали что из-за синуса модифицированного
*

вот умеют же в этих мастерских по ушам ездить biggrin.gif
а они не сказали чем отличается всякие разные синусоиды для любой зарядки,для любого телека и ваще почти для всего,кроме того где есть электродвигатель?
а вот и ни чем!
в любом блоке питания на входе стоит диодный мост,выпрямляет до 300 вольт,а уж потом идёт преобразование.
так что не ведитесь на тупые разговоры drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(profinrus @ Пятница, 03 Июля 2020, 20:59)
так что не ведитесь на тупые разговоры
*

возможно и причесали , но то что от ИБП для компьютера ( моего и у моего товарища)выходят из строя вышеперечисленное - факт сомнению не подлежащий. В мастерской упомянули что категорически нельзя на заведенном двигателе ( т.е. когда зарядка на АКБ от генератора идет через ИБП ) юзать телек.
Я хоть на заведенном ничего и не юзал , но замечал что караоке не хочет работать иногда от ИБП . А у караоке в нутри моторчик для прокрутки компакт дисков есть .
Муз. центр так же . Их теперь включаешь в обычную сеть и они не работают.
Зарядное взорвалось реально.
Что с этими ИБП не так я не знаю.
Shadow
Цитата(profinrus @ Пятница, 03 Июля 2020, 20:59)
в любом блоке питания на входе стоит диодный мост,выпрямляет до 300 вольт,а уж потом идёт преобразование.
*

Есть тонкости, из-за формы сигнала. Существенно разное поведение входной цепи нагрузки из-за формы. Например, если запитать индуктивность синусом, то не будет выбросов самоиндукции, т.к. нет коммутации сигнала. А если запитать модифицированным меандром, то есть разрывы тока. При этом возникают выбросы, UL=-LdI/dT. Эти выбросы достигают (практически) килоВольт, ну и дохнут ключики. Кроме того, форма сигнала влечет за собой и спектральный состав. У меандра, как вам наверняка известно, спектр вида Sinc, т.е. бесконечный, вот гармоники и прут куда не надо.
ДрЮН
Цитата(Shadow @ Пятница, 03 Июля 2020, 21:23)
Например, если запитать индуктивность синусом, то
*

Я почему-то не записал тип и марку бензогенератора, когда он сгорел. И движок перестал заводиться, и сам генератор (альтернатор) очень посинел. А всего-то: приятель своим Малышом качал воду из речки. Но приятель обвинил в этом мой эл. газовый холодильник 60 Вт.
А до этого за год, ему больше повезло: сгорел мой Малыш, а генератор не успел.
немаленький
Цитата(Shadow @ Пятница, 03 Июля 2020, 21:23)
Есть тонкости, из-за формы сигнала. Существенно разное поведение входной цепи нагрузки из-за формы. Например, если запитать индуктивность синусом, то не будет выбросов самоиндукции, т.к. нет коммутации сигнала. А если запитать модифицированным меандром, то есть разрывы тока. При этом возникают выбросы, UL=-LdI/dT. Эти выбросы достигают (практически) килоВольт, ну и дохнут ключики. Кроме того, форма сигнала влечет за собой и спектральный состав. У меандра, как вам наверняка известно, спектр вида Sinc, т.е. бесконечный, вот гармоники и прут куда не надо.
*

Всё понятно и доходчиво biggrin.gif
Проблем с модифицированным синусом не было, подключал насос отопления, ПК, смартфон, болгарку, лампы
profinrus
Shadow
Это всё правильно,конечно у многих электронных аппаратов китайцы экономят на входных фильтрах,а в основном всё работает без проблем.
У самого преобразователь на 2килловатта,с модифицированным синусом,что я только от него не подключал когда отключали свет,все работало нормально.
sinner
А почему вы телевизор предпочитаете от 220 вольт?
Большинство работает от 12 вольт, и разброс от 9 вольт до 15. То есть, падение за счет длины провода не критично
немаленький
Цитата(sinner @ Суббота, 04 Июля 2020, 13:21)
падение за счет длины провода не критично
*

Еще как критично, особенно 12в и провод тонкий
Викинг
Цитата(КВалер @ Пятница, 03 Июля 2020, 14:50)
Солидарен с Светлоградом. Вторую пятилетку отрабатывает без замены вентиляторов
*

Как повезёт. Второй раз на третий год эксплуатации в ремонт просится. Первая неисправность была то, что самопроизвольно перезагружается, теперь вентиляторы охлаждения отказали оба. Холодильник его не перегиевает, а от микроволновки и кондиционера пришлось пока отказаться. Думаю пока на пасеке, подключить вентиляторы через внешний терморегулятор, отправлять в ремонт сейчас не вариант. Гарантия все равно кончилась.
sinner
немаленький
Если у тебя автомобильный телевизор, иы пробовал или это детские страхи?
У меня разводка по дому 2,5х2 провод справлялся

Вы плазму на всю стену на кочевку не возите?
немаленький
Цитата(sinner @ Суббота, 04 Июля 2020, 14:42)
Вы плазму на всю стену на кочевку не возите?
*

ЖК телевизор включал как то, мы уж года 3 почти не смотрим
ким
Цитата(sinner @ Суббота, 04 Июля 2020, 13:21)
падение за счет длины провода не критично
*

Цитата(немаленький @ Суббота, 04 Июля 2020, 13:54)
Еще как критично, особенно 12в и провод тонкий

*
Падение напряжения у конечного потребителя происходит не только от длины и сечения проводника (сопротивления),но и величины нагрузки которую имеет потребитель,а также от мощности источника питания.

Не буду изменять-пусть будет,что это вы напмсали.
sinner
Если у вас аккумулятор от бесперебойника, телефонная лапша и слабенькие панели, то для вас критично...
Но я говорил о телевизоре, который продолжает работать и при просадке до 9 вольт
немаленький
[quote=sinner,Суббота, 04 Июля 2020, 22:37]
который продолжает работать и при просадке до 9 вольт
*

[/quote
Так сильно не разряжаю, инвертор по идее должен отрубать на 10.5в
ким
Цитата(sinner @ Суббота, 04 Июля 2020, 22:37)
Если у вас аккумулятор от бесперебойника, телефонная лапша и слабенькие панели, то для вас критично...
Но я говорил о телевизоре, который продолжает работать и при просадке до 9 вольт
*

Если у вас десяток мощных аккумуляторов,проводники большого свеченияи мощная батарея,тогда как вы умудрились посадить телевизором до 9 вольт.Да еще,аккумуляторы нельзя разряжать до таких пределов.
sinner
Да опять не о том...
Телевизор потребляет 1 ампер при 12 вольтах, пять метров провода съедают 1 вольт. Инвертор даёт 220 вольт, которые лучше сохраняются при передаче на расстоянии, но съедаются на преобразовании на треть...
Точных замеров не делал, но всё относительно
Виктор Андреев
Коллеги, добрый день. И это опять я. Может и с глупыми вопросами, но
Проблема вот в чем
Хоть ещё и не скоро день рождения, но вчера подарили ёмкость на 1500 литров. Хорошая такая. И озадачился я всё-таки уже в этом году, хоть в планах было только на следующий год, кацапуцать сироп в ней. Раз ёмкость уже есть.
Думал, думал, мотопомпа, или электричество. Но чет больше склоняюсь к электричеству.
И возникает вопрос. А хватит ли мне того инвертора, что предлагает Светлоград(1800ват), аккумулятору ничего не будет? Не обсыпается?(190 аккум)
Насос типа как старатель хочет. 1100 ват.
Или нужно ещё аккум?
Тапками не кидайтесь. Делайте скидку на мое тяжолое детство
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 03 Августа 2020, 8:48)
хватит ли мне того инвертора, что предлагает Светлоград(1800ват), аккумулятору ничего не будет?
*

а при чем тут инвертор и АКБ ? Насос 1100 Вт инвертор потянет в легкую. АКБ 190 Ач хватит примерно на час работы насоса. При условии что АКБ в хорошем состоянии. После этого защита на инверторе отключит насос , чтоб не дать АКБ полностью разрядится.
Если сироп можно приготовить меньше чем за час , то можно вообше ни за что не переживать.
А где можно ссылку посмотреть на насос старателя?
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 03 Августа 2020, 9:36)
А где можно ссылку посмотреть на насос старателя?
*

В теме приготовление сиропа. На 15 что ли странице

Володь, спасибо. Блин, два аккума обязательно значит. И то их будет мало, я так понимаю. Спасибо.
Чет не очень душа лежит к мотопомпа.
Блин к красивым, или к умным, куды ж хрестьянину податься?
gazer
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 03 Августа 2020, 9:42)
Блин к красивым, или к умным, куды ж хрестьянину податься?
*

Подайтесь к природе-матушке и оставляйте пчёлам мёд..тогда и мытарств таких не будет! smile.gif
profinrus
Цитата(Виктор Андреев @ Понедельник, 03 Августа 2020, 9:42)
Чет не очень душа лежит к мотопомпа.
*

купи маленький генератор,на 1.5 кватт,более универсальная вещь.
твои аккумы будут стоить больше чем генератор,а в таком режиме работы на долго их не хватит. smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(profinrus @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:07)
*

Есть три трехкиловатных, и один шести киловатный
Цитата(gazer @ Понедельник, 03 Августа 2020, 22:30)
Подайтесь к природе-матушке и оставляйте пчёлам мёд..тогда и мытарств таких не будет!

Мил человек, мне бы твои заботы.

Цитата(profinrus @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:07)
*

Понимаешь, задумка такая была, Есть старенький бусик. Хотел туда поставить емкость, и ездить между рядами и раздавать. Ну а мотопомпу, или генератор, как то не пофеншую в буса тулить
profinrus
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:22)
Есть три трехкиловатных,
*

тем более,при всех тратах на бензин,это будет дешевле чем покупать дорогущие аккумуляторы.
Виктор Андреев
Цитата(profinrus @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:28)
тем более,при всех тратах на бензин,это будет дешевле чем покупать дорогущие аккумуляторы.

*

Не то пальто. Понимаеш, там построил каркасный домик, три на шесть, поставил газовый конвектор, короче, в лесу хочу нормально жить. Пока одну панель, и один акум 190. Есть и холодильник. Не будешь же ради холодильника сутками генератор гонять.
А вот кацапуцать сироп, Все-таки как то надо. И смотрю, что пока электрический путь очень дорогой выходит.
Придется в сторону мотопомпу наверно разворачиваться
profinrus
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:35)
Придется в сторону мотопомпу наверно разворачиваться
*

если ещё нет насоса,то может быть рационально.
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:28)
ездить между рядами и раздавать
*

а шланг не вариант прокинуть и вибрационным насосом за 1000 руб . типа " малыш" разливать? Он ватт на 500 . Зачем буса меж рядами гонять?
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Августа 2020, 10:14)
а шланг не вариант прокинуть и
*

Нет, не вариант, как по мне. Бегай каждый раз со шлангов сливай
Володь, ты же прекрасно понимаешь, фокус не в цене, дешевле, не дешевле. Прикол в удобства, простоте, и меньше тело движений чтоб.
Один раз вложится, и потом чтоб дешевизну не переделывать

Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Августа 2020, 10:14)
Зачем буса меж рядами гонять?

*

Старею blush2.gif
Shadow
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 9:28)
Понимаешь, задумка такая была, Есть старенький бусик. Хотел туда поставить емкость, и ездить между рядами и раздавать.
*

А свой генератор у буса ведь есть, он наверное никак не меньше 500 Вт? + акк. свой и насос не факт, что скушает 1.1 кВт. Может и хватить.
Виктор Андреев
Цитата(Shadow @ Вторник, 04 Августа 2020, 14:06)
А свой генератор у буса ведь есть, он наверное никак не меньше 500 Вт? + акк. свой и насос не факт, что скушает 1.1 кВт. Может и хватить.
*

Не, подожди, получается, чтоб замещать сироп, допустим час уйдет, это и бус должен шарабанить так же час?
На раздачу то сиропа не проблема, есть 12 вольтовые насосы, и с пистолетом
Проблема замешать
Shadow
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 14:22)

Не, подожди, получается, чтоб замещать сироп, допустим час уйдет, это и бус должен шарабанить так же час?
*

А как иначе? Энергию то надо где-то брать. И потом, зачем мешать насосом? Любая мешалка справится с этим лучше.
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 14:22)
это и бус должен шарабанить так же час?
*

ну и пусть шарабанит. Горючьки сожрет на холостых так же примерно как и Бензогенератор или мотопомпа. 2- 3 литра в час. Генератор автомобильный выдает около 100 ампер. Это чуть меньше киловата. Если 190 АКБ подключить , то замешать сироп хватит.
Виктор Андреев
Цитата(Shadow @ Вторник, 04 Августа 2020, 14:59)
Любая мешалка справится с этим лучше.
*

Ой ли, бочка на 1500 литров. К примеру, какая металла там перекацапуцает?
Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Августа 2020, 15:41)
ну и пусть шарабанит.
*

Блин, с этим надо переспать

Я тут даже подумывал, раз будет только по пасека бус ездить, то не приладнать ли ему на крышу панэльку, ват на 300. Потом сам чет этой идеи испугался

Генератор автомобильный выдает около 100 ампер. Это чуть меньше киловата. Если 190 АКБ подключить , то замешать сироп хватит.
*

Я че подумал, тогда и инвертор еще нужно в бус брать? Автомобильный?
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:10)
Блин, с этим надо переспать
*

че там спать ? Люди на УАЗики себе давно уже панели солнечные ставят , АКБ не один . И наслаждаются жизнью.
https://www.youtube.com/watch?v=f-otx2lsgnk
Shadow
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:10)
К примеру, какая металла там перекацапуцает?
*

А что есть насос? Крыльчатка в куске трубы, с приводом сверху, опушенная до дна вот и будет насос. На хрена там 1кВт?
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:15)
инаертор еще нужно в бус брать? Автомобильный?

*

любой инвертор ( тебе же все равно его покупать), если ты свое солнечное хозяйство приладишь на своего бусика , то у тебя будет оно передвижное. А не стационарное. Можно ему всю крышу панелями обвешать. И АКБ в нем удобно разместить , инвертор , контроллер. Все в в нем.
Зимой если там на пасеке не будешь жить , то отогнать бус домой - пусть там стоит .
Виктор Андреев
Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:15)
че там спать ? Люи на УАЗики себе давно уже панели солнечные ставят , АКБ не один . И наслаждаются жизнью.
*

Ох, уж этот Светлоград. Все, ночь бессонная теперь. Точно
Володь огромное спасибо

Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:19)
любой инвертор ( тебе же все равно его покупать), если ты свое солнечное хозяйство приладишь на своего бусика , то у тебя будет оно передвижное. А не стационарное. Можно ему всю крышу панелями обвешать. И АКБ в нем удобно разместить , инвертор , контроллер. Все в в нем.
Зимой если там не будешь жить , то отогнать бус домой - пусть там стоит .

*

Нет. Получается, и в буса нужен. Электро хозяйство на домик завязал. И зимой там жить то же. Пасека там постоянно будет
А бус, думал не продавать. Пусть по месту тусуется. За хлебом в деревню смотаться, по воду на родник, ну и думал, сироп если что в нем кацапуцать, и с него и раздавать

Цитата(Shadow @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:18)
Крыльчатка в куске трубы, с приводом сверху, опушенная до дна вот и будет насос. На хрена там 1кВт?
*

Чет я очкую от такой схемы

Цитата(Shadow @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:18)
На хрена там 1кВт
*

Так на насос движок кило ватный прикручен. Старатель в сиропной теме про это толковал

Не, чет совсем это не то. Лучше тогда, как и думал, еще три трехсотки панели до купить, парочку еще 190 акумов, инавертор трех киловатник, и думаю без проблем и домик будет со светом, и насос подключу без проблем.
Светлоград, как думаешь?
А если я еще и буса обвешаю, мне мой бухгалтер, только за одну идею десять лет расстрела каждый год даст. Да и нахрена мне на бусе электростанция? Не турист я уже
Стогов61
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:43)
Да и нахрена мне на бусе электростанция?
*

Инверторы не бывают автомобильными или паровозными biggrin.gif
Сделай крокодилы на входе ( крокодилы плохое соединение, лучше хомуты на клеммы акка ) и вешай его в нужном тебе месте
Нужен в домике, вешай в домик
Нужно на раздаче сиропа, вешай на акк буса и разливай на ходу, компенсируя генератором потери при нагрузке

И бюстгальтер одобрит biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 04 Августа 2020, 17:53)
Инверторы не бывают автомобильными или паровозными
*

Ошибаешся blush2.gif есть. И они дешевле, чем такие
Стогов61
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 18:01)
Ошибаешся
*

Думаю, что не ошибаюсь
Дешевле с модифицированным синусом и небольшой мощностью, достаточной для питания ноутбука и зарядки телефона
Если поставить на автомобиль 3-киловатник с чистым синусом, то он будет прекрасно работать и тянуть даже сварочный аппарат
Но, недолго из-за малой ёмкости АКБ
Если не глушить мотор, то дольше, благодаря зарядке от генератора
Если зарядка генератора будет равна току потребителя, то будет работать пока работает генератор и не кончится соляра в баке bye.gif
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 18:01)
есть. И они дешевле, чем такие
*

собаку мы уже на них съели на этих дешевых " автомобильных" . Ноутбук можешь от них зарядить, холодильник не запустят, болгарку тоже , вентилятор постоянно включен и шумит - чекнуться можно если спишь рядом.
дай ссылку именно на автомомобильный инвертор - хочу взглянуть что за зверь .

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:43)
Светлоград, как думаешь?
*

Ну что сказать - по энерговооруженности при отсутсвии подключения от сети 220В не важно где оно все это солнечное хозяйство установлено. Главное что оно есть.
А бусик это примерно киловатный бензогенератор, только работает тише. Не так тарахтит.
sinner
Генератор автомобильный выдает около 100 ампер.
*

На холостых оборотах ток мерил?
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 16:15)
то не приладнать ли ему на крышу панэльку, ват на 300. Потом сам чет этой идеи испугался
*

Можно поставить и еще двухсотый акб
Светлоград
Цитата(sinner @ Вторник, 04 Августа 2020, 21:52)
*

не - не мерил , а че меньше выдает и на много? на них же пишут в маркировке скольки амперные они. У меня на десятке стоял 100 амперный гена.
Да и мерять то надо под нагрузкой.
Виктор Андреев
[quote=Светлоград,Вторник, 04 Августа 2020, 19:02]
дай ссылку именно на автомомобильный инвертор - хочу взглянуть что за зверь .
*

[/quote]
Так в этой теме уже обсуждали их. Автомобильные.
[, друзья нашли
https://a.aliexpress.ru/_BSKSPt

*

[/quote]
https://a.aliexpress.ru/_BSKSPt
Светлоград
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 04 Августа 2020, 22:11)

китайцы пишут для дома/автомобиля....ну им лишь бы чего писать в характеристиках и названиях .
Стогов61
Цитата(sinner @ Вторник, 04 Августа 2020, 21:52)
*

На холостых любой генератор выдает столько, что хватает только удержать зарядку в плюсе при включенных габаритах, редко ближнем свете фар
Это оправдано рациональным отношения мощности к потребности
Для получения номинальной мощности от генератора нужны номинальные обороты, которые обычно совпадают с номинальными оборотами двигателя
Для бензиновых это в районе 3 тыщ, для дизельных в районе 1500
Такая мощность нужна редко, при большом разряде АКБ или высокой подключаемой внешней нагрузке

Бусик на холостых оборотах не сможет значимо восполнить АКБ при серьезном потребителе энергии

На шишарике штатно с завода очень мощный генератор
Когда пользовался АКБ с машины на качке.для медогонки и электроножа провода на дороге домой грелись сильно и воняло изоляцией, а ток на амперметра доходил до 40.ампер вначале зарядки акб
пчеловода
[quote=Виктор Андреев,Вторник, 04 Августа 2020, 22:11]
Так в этой теме уже обсуждали их. Автомобильные.
*

[/quРаньше автомобильные были в основном250-300ватт по этому для холодильников слабоваты а для телека пойдет в полне (проверенно) drive1.gif
Викинг
Сбылась "мечта идиота". Подремонтировал инвертор, установил сторонний терморегулятор вместо отказавшей штатной системы терморегулирования, установил на нём т-ру 45-50 градусов, не обращал внимания как работало охлаждение до поломки, у кого есть такой инвертор подскажите.не стал отправлять в Новосибирск на предприятие изготовитель. Терморегулятор обошёлся в170р, установка час бесплатно своими руками. А там только пересылка туда сюда 1000р плюс стоимость ихнего ремонта наверное ещё пару тысяч.
4 по 150 и 4 по 180 ватт солнечных панелей стало достаточно для работы кондиционера с утра до вечера.!!! С запасом на зарядку-восстановление.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(Викинг @ Четверг, 13 Августа 2020, 11:31)
Сбылась "мечта идиота".
*

Вы не одиноки- тоже обладаю такой же мечтой. А емкость АКБ у вас какая?
Викинг
С акб не заморачиваюсь. Тока от сб хватает на зарядку можно сказать почти от лунного света, при плохой погоде спокойно. У меня 190 и 210 старенькие на обеспечение. На ночь хватает с запасом. А основное энергопотребление обеспечивают сб днем.
Хотел добавить, мррт контролёр оказывается гораздо эффективние в работе, разница 6-20А!!! по току в зависимости от освещения, Новосибирский мррт фотон-100-50 и китайский на 60А
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО