Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
Мордасов Владимир
leni-med77 В вашем случае любой мосфет Р канал.( он открывается когда на затворе упадет напряжение минимум до 0.) Поскольку нагрузка минимальная Светик или зуммер , то можно даже очень маленький найти и сделать навесным монтажем на ножках светика.
leni-med77
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 21:03)
Мордасов Владимир  
*

Ясно. Буду пробывать. hi.gif
605
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 21:22)
Вы сами на своем примере показали бы класс, а потом советовали ......
*

Вы зря раздражаетесь. Я не советую, ибо в этой теме куда менее подкован чем вы. Я лишь интересуюсь.
этот потенциал надо еще нарастить и обслуживать , хранить, проводку к нему тащить . И таскать периодически - сезон пасека, сезон домой. Так же и солнечные панели - демонтировать со своих мест на пасеке , смонтировать дома .
*

Я думал тягач с панелями и батареями у вас дома стоит, ничего перетягивать не надо. Если не так, то конечно таскаться с этим проблематично.
За тем в обратном порядке .Потом всем домашним ( в том числе и коту) мозги делать , чтоб энергоемкие приборы не включали (чайник , стиралка , холодильник с автоматической разморозкой - там тен мощный стоит) .
*

Вроде по этому поводу автоматика какая-то есть, или что нить заколхозить можно. Пока в батареях есть энергия то дом питается с них. А как разрядились, то переключились на покупное электричество. Релюшка срабатывающая при пороговом понижении напряжения на батареях. ( может чего не так понимаю, ибо "плаваю" в теме).

Через весь дом тянуть к нему отдельную проводку ? Кабельканалом ? Или штробить стены? И что это за потребитель должен быть например?
*

Например самодельный настенный котёл отопления. Который бы дотапливал (циклично, по мере накопления энергии в батареях) дом, снижая нагрузку на основной котёл и на кошелёк. Например уличная(если такая есть) разводка света в хоз помещениях, потребителей типа крупорушки, старого холодильника, инкубатора. Да мало ли чего в хозяйстве бывает. Может у вас бойлер электрический стоит?
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 22:04)
Вроде по этому поводу автоматика какая-то есть
*

она конечно есть на инверторе , но представьте дочка утром включила пол. чайника на 2.5 кВт чтоб перед школой чайку подогреть по быстрому , за тем стиральная машинка свой тен включила , за тем холодильник экстра разморозку морозилки сделал . В итоге за час АКБ просели до 50 % и ......начали заряжаться от СБ. Экономия составила сущие гроши, а такой цикл работы АКБ просто через некоторое время их прикончит .

Если на них вешать щадящие приборы, то какие ? Ну насос с котла отопления , крутит 150 Вт вроде бы не много и постоянно . Тогда к котлу надо тянуть отдельную проводку. Не будет же всю зиму переноска под ногами путаться. И еще надо найти помещение для АКБ , ибо на сильном морозе их под нагрузкой оставлять не самое хорошее дело . А отдельное помещение под них надо и чтоб не жилое . Ибо кислота из них испаряется. Подвал ? Да . Всю эту канитель туда тащить? Монтировать , а в мае демонтировать ? Или специальную аккумуляторную комнату под это дело пристроить? Отапливаемую ? И вся эта канитель ради одного потребителя ?
Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 22:04)
Я думал тягач с панелями и батареями у вас дома стоит, ничего перетягивать не надо
*

не дома . Но про аккумуляторную комнату выше написал. hi.gif

Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 22:07)
Например самодельный настенный котёл отопления. Который бы дотапливал (циклично, по мере накопления энергии в батареях) дом, снижая нагрузку на основной котёл и на кошелёк
*

Этот котел убьет АКБ через неделю .
Для АКБ в нашем случае неубийственная нагрузка это 20-30% с последующей дозарядкой . Чтоб держать нагрузку котла ( а это 5 кВт на дом примерно ) нужно более 416 ампер . Не трудно подсчитать сколько нужно емкости АКБ для такой нагрузки чтоб не убивать АКБ. Более 2000 Ач.( 20 камазовских АКБ в каскаде crazy.gif ) А солнечных панелей не сильно ориентированных на солнце ? Около 100 штук по 100 Вт. Всю крышу ими заставить. tease.gif nononono.gif

Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 22:07)
Да мало ли чего в хозяйстве бывает.
*

в хозяйстве много чего бывает , но пока зеленая энергетика не особо в тренде .
Тут ништячки для пасеки приходилось через пот и лишения мастырить .А всего лишь моторчик чтоб на медогонку работал ИНОГДА , телевизор ИНОГДА и холодильничек самый маломощный постоянно .
605
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 23:28)
Этот котел убьет АКБ через неделю .
Для АКБ в нашем случае неубийственная нагрузка это 20-30% с последующей дозарядкой . Чтоб держать нагрузку котла ( а это 5 кВт на дом примерно ) нужно более 416 ампер . Не трудно подсчитать сколько нужно емкости АКБ для такой нагрузки чтоб не убивать АКБ. Более 2000 Ач.( 20 камазовских АКБ в каскаде   ) А солнечных панелей не сильно ориентированных на солнце ? Около 100 штук по 100 Вт. Всю крышу ими заставить.
*

Ну какая у вас сейчас приблизительная свободная мощность при том, что бы ничего никуда не таскать? Ну ведь наверняка уличный свет и разовые потребители потянет? Ну и тот же котёл можно ведь не на 5 квт, а на, допустим, 500 ватт. Просто утилизиовать уже имеющиеся мощности уже купленного оборудования при минимуме затрат. На эти же 500 ватт будет меньше спалено газа или другого энергоносителя. Впрочем не настаиваю, это я бы, и то возможно лишь, так сделал бы. Многое зависит от конкретики.
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 23:05)
Просто утилизиовать уже имеющиеся мощности уже купленного оборудования при минимуме затрат. На эти же 500 ватт будет меньше спалено газа или другого энергоносителя.
*

чтоб реализовать эти мелочи по вашему сколько надо купить и раскинуть проводов на все это дело что вы с каждым разом перечисляете . Уличное освещение ? Где должны солнечные панели находится ? На крыше ? АКБ в комнате ?
Котел не 5 кВт , а 500 Вт сколько потребует солнечных панелей для своей работы? Сколько АКБ?
Возьмите в руки калькулятор . Просто надоело очередные ваши фантазии тут опровергать.
Дайте полную раскладку экономии . Затрачено столько , сэкономлено столько . Все вышеперечисленное имеет смысл потому что сумма экономии такая то.
605
Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Сентября 2018, 0:23)
Просто надоело очередные ваши фантазии тут опровергать.
*

Опять вы кипятитесь. У меня не фантазии, я нашу беседу вижу как непринуждённую дискуссию. Если она вас утомляет, нам лучше её прекратить.
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 23:57)
У меня не фантазии, я нашу беседу вижу как непринуждённую дискуссию. Если она вас утомляет, нам лучше её прекратить.
*

вы знаете без калькулятора она очень утомительна. Вы какой нить выдадите перл. Я сразу ватты считать . Вижу что полная ерунда. Начну пояснять, вы бац следующий перл. НУ честно - сами попрактикуйтесь с амперами , амперчасами, ваттами. Все сразу станет на свои места. У каждого прибора есть мощность. Все просчитывается. hi.gif Я спать.
ким
605
Не забывайте,что электрооборудование при эксплуатации изнашивается,теже аккумуляторы при эксплуатации имеют определенное количество циклов.Кому нужны на кочевке аккумуляторы потерявшии энную часть ёмкости вперёд,можете выбирать с них копейку дома,а на пасека,где есть острая необходимость ,крутить фонарик типа жучок smile.gif
ПчелоМАНиЯ
ким
Цитата
Не забывайте,что электрооборудование при эксплуатации изнашивается

"Всё к чему можно прикоснуться рано или поздно умрёт" (с)
Светлоград
Цитата
Возьмите в руки калькулятор . Просто надоело очередные ваши фантазии тут опровергать.

Берём калькулятор.
Модель Светлограда:
4 месяца эффективной работы СБ +АКБ а режиме "пасека"
8 месяцев холостого хода (ХХ) в режиме "усадьба"
" С паршивой овцы хоть шерсти клок"
Как вариант, выделить в отдельную группу и питать от СБ + АКБ 8 месяцев в году:
- вечернее освещение курятника в осенне-зимний период
- уличное освещение
- освещение гаража
- освещение мастерской
- освещение туалета типа "сортир"
- и тд. и тп.

немаленький
Вот фото, как обещал, опознавательных надписей нет, на счет синуса не знаю, дрель и болгарка работали нормально Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Вторник, 04 Сентября 2018, 5:15)
Берём калькулятор.
*

и смотрим расклад
sinner
Я, конечно, не отношусь к кочевой пасеке, но настраиваясь на мощность панелей от зимнего солнца, обычно имеешь излишки. В этом году качал не сразу, сделал проволочный подогрев на 10 а, с помощью нехитрого приспособления включался после достижения на АКБ 13,7 В. При подобных излишках можно их пускать и на подогрев бака с водой, используя только излишки. Да, это минимум, но он дармовой и все равно пропадает.
В вашей ситуации пропадает все во время простоя
sinner
Добавлю из собственного опыта...
Шим-контроллеры работают параллельно на одну точку от разных с.модулей. большинство рассчитаны на подключение сечения 6мм2, от АКБ подходит большое сечение, а разводку на контроллеры длинной 15-20 см 5-6 мм2.
Шим контроллер работает на отсечение лишней энергии. Если иметь возможность переключать один сол.модуль на бесконтрольный потребитель, то это можно использовать. Естественно до контроллера, потому что без АКБ контроллер сгорит.
Светлоград
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Вторник, 04 Сентября 2018, 5:15)
- вечернее освещение курятника в осенне-зимний период
- уличное освещение
- освещение гаража
- освещение мастерской
- освещение туалета типа "сортир"
- и тд. и тп.

*

теоретики, вы мои дорогие воплотите это все в жизнь и выкладку тут сделайте со всем экономическим обоснованием.Как только проводку на все вышеперечисленное окупите - сразу отпишитесь .

И свое время не забудьте оценить по установке , монтажу , демонтажу , переноса АКБ и СБ с пасеки домой и обратно .
Побалуетесь на деле , а потом сюда . И калькулятор обязательно , без него никак.

Цитата(sinner @ Вторник, 04 Сентября 2018, 8:59)
При подобных излишках можно их пускать и на подогрев бака с водой, используя только излишки. Да, это минимум, но он дармовой и все равно пропадае
*

ну нет у меня бака с водой и надобности в нем воду греть тоже . Газовая колонка по мере надобности справляется. А освещать гараж , курятник (его тоже нет ) с сараем когда нибудь , когда я туда зайду (дай бог раз 10 за сезон ) мне не актуально . Экономия на этом будет мизер , а затраты на проводку и прокладку окупят себя лет через надцать .
И еще - полностью автономные системы на весь дом ( солнечные , комбинированные) окупают себя примерно лет за 20 -30. Там целые научные институты с калькуляторами корпели если что.
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Вторник, 04 Сентября 2018, 10:17)
И еще - полностью автономные системы на весь дом ( солнечные , комбинированные) окупают себя примерно лет за 20 -30.
*

В ролике Курила 150 лет bye.gif
sinner
При последнем наращивании солнечных панелей в солнечный день около 10 утра АКБ получают потраченное за ночь, до 15-20 ампер можно использовать на бесконтрольного потребителя. Бесконтрольный потребитель - это которому разброс по вольтам 9-20 В и до 30 А только давай. Это простейшие нагреватели, элементы Пельтье, что-то подобное

Светлоград , Володь, иногда обычное для тебя стоит дороже 😀 у меня 683 т.р. просят за км Эл.сети.
Привыкнув на кочевке к автономии, попробуй ее на стационаре задействовать - ты за год все затраты окупишь, начиная с замены ламп накаливания на светодиоды.
Мы уникальные существа. Даже имяя опыт и возможность сравнить потребление дома и на пасеке, оставляем привычное без изменений 😀
605
Цитата(курил @ Вторник, 04 Сентября 2018, 8:30)
и смотрим расклад
*

Чувак такой медлительный, шо аш бесит. Между каждым словом паузы, как будто присмерти.
Ветряк нужен другой, медленнооборотистый. И не у него. У него ветровая тень от дамбы, это на видео видно.
Коллектор разморозил сам. Сам виноват. И не в антифризе дело. А в том, что за теплоизоляцией не следил.
Собственно с момента как он опустился в подвал я не смог заставить себя смотреть этот бред, да ещё и в такой подаче. Это пытка.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 04 Сентября 2018, 11:19)
В ролике Курила 150 лет
*

Вы таки досмотрели? У вас хватило терпения?
Стогов61
Цитата(605 @ Вторник, 04 Сентября 2018, 11:27)
Вы таки досмотрели?
*

Я котел сразу перемотал до СБ biggrin.gif
Sergei Vasilevi4
Цитата(немаленький @ Вторник, 04 Сентября 2018, 7:23)
Вот фото, как обещал, опознавательных надписей нет, на счет синуса не знаю, дрель и болгарка работали нормально
*

У меня наподобие такого, только на 1квт. Все руки не доходят посмотреть осциллографом форму напряжения, но все инструменты с коллекторными двигателями работают нормально.
МЮЗ
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:04)
может какая схема без реле?
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:27)
Нужно ставить полевой транзистор
*

Посмотрите: твердотельные реле. Потребление мизерное, схема включения простая, ресурс бешеный...
leni-med77
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 04 Сентября 2018, 19:45)
Посмотрите: твердотельные реле. Потребление мизерное, схема включения простая, ресурс бешеный
*

Спасибо и в эту сторону посмотрим
Модес
ким
Незаморачивался я в этом плане ...
ПчелоМАНиЯ
Светлоград
Цитата
Дайте полную раскладку экономии . Затрачено столько , сэкономлено столько . Все вышеперечисленное имеет смысл потому что сумма экономии такая то.
......
теоретики, вы мои дорогие воплотите это все в жизнь и выкладку тут сделайте со всем экономическим обоснованием.Как только проводку на все вышеперечисленное окупите - сразу отпишитесь .

Покупая СБ на пасеку вообще не просчитывали рентабельность и окупаемость. Приоритет отдавался комфорту для себя любимых.
второй сезон СБ 100вт, контроллер китаец 10А, инвертор китаец 1 квт, АКБ 190а/ч с тягача.
Кочёвка "пасека"- нагрузка медогонка 12в, нож, освещение, радио, зарядка, ноутбук.
Зимовка "усадьба"- нагрузка освещение в погребе и сотохранилище + 12в обогреватели маточников в крольчатнике 3шт.
Светлоград
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Среда, 05 Сентября 2018, 7:02)
Покупая СБ на пасеку вообще не просчитывали рентабельность и окупаемость.
*

на пасеку и я этим не парился. Но тут же "экономисты" для домашних потребителей советуют.
Могу понять тех кто от сети 220В живет оч. далеко. А в остальном для меня эта овчинка выделки не стоит.
Викинг
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 04 Сентября 2018, 20:29)
Спасибо и в эту сторону посмотрим
*

Почему бы не подключить светодиодный вольтметр? smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Не дорого, но очень информативно. Потребление одного прибора около 20мА (0,02А), почти ничего.
Викинг
https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-UT13B-...f9-a35ebf973481
Стогов61
Заменил на мотоблока Крот двухтактный родной двигатель на четырех-тактный

Старый двигатель первое желание было выбросить, слишком много крови попил своими капризами. Да и пахал плохо

А щас поостыл и подумал, может сделать из него что-нибудь полезное?... hmm.gif
Вес небольшой, расход топлива смешной
Если поставить на него генератор хорошей мощности, получится автономная зарядка на пасеке. Часов потрещит на 40ач и уже половина зарядки для качки набрал
Не самая конечно нужная функция, так просто выбросить жалко biggrin.gif
Стогов61
И ещё вопрос
На магазинных бензиновых генераторах как обстоит дело с регуляцией напряжения и формой синусоиды?
Можно ли напрямую запитать компрессорный холодильник 220в ?
Sergei Vasilevi4
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 7:39)
На магазинных бензиновых генераторах как обстоит дело с регуляцией напряжения и формой синусоиды?
*

Напряжение, как и частота зависит от оборотов. Для стабилизации оборотов на нашей технике применялись центробежные регуляторы. Напряжение в небольших пределах регулировалось изменением напряжения возбуждения.
немаленький
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 7:39)
*

Можно, на 2квт генератор 8 лет выручает,но в последнее время напряжение не держит если нагрузка менее 0.5квт
стрелка прыгает от 100 до 180в нагрузишь держит 210в регуляции нет
Стогов61
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 7:57)
в небольших пределах регулировалось
*

Я правильно понял что нужен стабилизатор напряжения?
605
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 7:26)
может сделать из него что-нибудь полезное?.
*

Генератор, помпу или (гораздо труднее но интереснее) паровой двигатель. И электричество от дров(если на паровик поставить гену). Можно запитать газом приделать к нему компрессор и сделать себе тепловой насос для отопления дома. А его(двигатель)поставить там, где нужно тепло(например курятник).
Стогов61
Цитата(605 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 9:30)
его(двигатель)поставить там, где нужно тепло(например курятник)
*

Куры нестись от треска перестанут lol.gif

Дешевле выбросить biggrin.gif
sinner
Стогов61 , гораздо целесообразнее пускать на подзарядку автономной системы. Холодильник через инвертор. Все остальное адаптировано под 12 в постоянного тока. У меня получается в самые темные месяцы тарахтеть 2-3 часа в неделю.
Мордасов Владимир
Если-уж делать гену на ДВЗ то минимум КВт на 10 . А вообще гораздо проще купить готовый и не париться. Вариантов сейчас на любой вкус. ( одни берут для " бесперебойного питания ) , другим нужен как автономный источник энергии. )Для "бесперебойника" хватит и 2 КВт . ( остаются подключенными только самые необходимые потребители ,А "автономник " берется с запасом по самому большому потребителю. ( обычно это сварка).
605
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 10:41)
Куры нестись от треска перестанут
*

Ну, можно попробовать. В холода на нём ещё спать будут, не смотря на треск. Ну как вариант змеевик на цилиндр из медной трубки и запаралелить с системой отопления.

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 10:49)
ДВЗ
*

ДВс))
Если-уж делать гену на ДВЗ то минимум КВт на 10
*

Если с аккумуляторами( а на пасеке без них глупо) то и 500 ватт будет достаточно.
обычно это сварка
*

И даже сварку потянет. А генератор, как оказалось, не так и трудно сделать. Видео на ютубе полным - полно. Да и просто автомобильный поставить можно.
Стогов61
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 9:49)
с запасом по самому большому потребителю. ( обычно это сварка).
*

На инверторный 180 вроде 3 кВт должно хватить?

Троечкой обычно на 100 ставлю
КВалер
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 11:16)
На инверторный 180 вроде 3 кВт должно хватить?

Троечкой обычно на 100 ставлю
*

А хватит ли мощи у движка?
Стогов61
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 10:57)
А хватит ли мощи у движка?
*

Да не, я от этой идеи отказался
Этот движок по мощности близок к устанавливаемым на генераторы магазинные
Но он геморойный в работе по непредсказуемости. Я его уже весь поменял по частям, но нормально работать он так и не стал
Готовые генераторы вполне доступны по цене в магазине
Просто нужно определиться нужен ли он вообще
Без холодильника я вполне обхожусь большим самодельным термосом
А сварка на пасеке может понадобиться один раз за жизнь
Викинг
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 11:16)
Но он геморойный в работе по непредсказуемости. Я его уже весь поменял по частям, но нормально работать он так и не стал
*

Какой смысл с ним возиться? Но если очень хочется, то можно. Я бы соединил с автомобильным генератором на 12В со штатным регулятором напряжения. Много времени для этого не нужно.Если есть в хозяйстве такие запасы. Покупать что-либо для этого дела наверное не разумно.
Стогов61
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 12:40)
Я бы соединил с автомобильным генератором на 12В со штатным регулятором напряжения
*

Я об этом и подумал вначале
Имеется 120 амперный генератор 12 в. Остаётся только закрепить на раме и соединить ремнем
Ну, амперметры-вольтметры с микрухой конечно
sinner
Автомобильные генераторы маркируются ваттами. Или мне кажется?
В любом случае, 120 амперный генератор слабый движок не раскрутит. Мое мнение.
Стогов61
Цитата(sinner @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 16:45)
маркируются ваттами.
*

Могу сказать только то, что он большой и обеспечивал энергопотребление автобуса biggrin.gif
Мордасов Владимир
Расскажу про личный опыт. Сварочников несколько-- от простого трансформаторного . до инверторного и НИ ОДИН не работал нормально на 5 кВт бензогенераторе . ( так прилепить может и хватит . но не более ) .И только с приобретением 10 КВТ станции варить стало возможно на нормальном уровне ( для трансформаторного сварочника думаю желательно поболее .
Так в чем же различались станции --- только в двигателях , первый был на 6лс , второй уже на 15. Все остальное было одинаковым. Вывод сделайте сами. ( а сварочник был необходим именно для работ со сваркой в полевых условиях , сельхоз инвентарь знаете ли имеет привычку ломаться). Ладно , написал . пошел дальше дегустировать drinks_cheers.gif . biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 17:17)
Ладно , написал . пошел дальше
*

Я понял hi.gif
Наверное лучше чтобы сварка на кочевке не пригодилась никогда
605
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 15:07)
соединить ремнем
*

Может проще отрезком армированного шланга напрямую, без ремня?
Стогов61
Цитата(605 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 18:33)
Может проще
*

Да вся моя идея глупая
Просто пожалел выбрасывать задолбавший в доску двигатель biggrin.gif
605
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 19:37)
Просто пожалел выбрасывать задолбавший в доску двигатель
*

Пусть лежит. Есть не просит. Приспичит - сделаете.
Юрий Ал
Товарищ видел как на трассе дагестанские камазисты сваривали дышло треснутое. Три АКБ соеденили последовательно и неспеша, так запросто тройкой электродом варили. При нем несколько электродов спалили и швы приличные накладывали. Интересно бы попробовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО