курил
Суббота, 27 Июля 2019, 18:01
Цитата(sinner @ Вторник, 23 Июля 2019, 11:46)
курил , понял, что для вас инвертор сварочный 🤣
Нет, я имел ввиду инвертор преобразования 12-220 вольт с акб
Так сам же написал
Цитата(sinner @ Понедельник, 22 Июля 2019, 13:04)
Пробовал варить сваркой тремя мм, инвертор 3квт справляется
Вот я и думаю, или АКБ должны 3кв выдавать долго, или гена.
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 25 Июля 2019, 22:51)
Но кода солнца нет три дня, контроллер показывает напряжение на аккумуляторе 11,4 вольта.Дожидаться полного разряда не стал подключил еще две сотки(СБ).
У меня контролет н дает разряжаться до 11,5в, потом обрубает потребителя. Инвертор при приближении к 11,5в начинает пищать, потом так же обрубается.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 26 Июля 2019, 14:43)
340 Вт панелей это за глаза хватит.
походу у него проблема в том что паралельно подключив солнечные панели не получится, 100 и 170

. Поэтому и подключает к одному АКБ сотки, к другому стосемядисятки. Я сам голову ломаю, две АКБ 190 подключаю к двум соткам последовательно, а питание беру через инвертор, с одной АКБ. Чтобы выровнять напряжения в АКБ или телефоны заряжаю, но долго, или включаю массу и через лампочки стопа, напряжение в АКБ выравнивается. Или я уже ни чего не понимаю. Помню при востановлении скльфатации в какой нбудь банке, выравнивал разрядом

. Давно это было, может чего не помню. Надеюсь кто ещё помнит, то разжует
Цитата(слава туапсинец @ Пятница, 26 Июля 2019, 19:58)
Если их (АКБ) параллелить то и панели параллелить все вместе, но тогда надо контроллер на 60 ампер у меня его нет.
Да паралель, ты же не разрядишь АКБ так чтобы солнечные панели его начали заряжать в пике солнечной активности. Вот подключая последовательно солнечные панели к последовательно подключённым АКБ, панели будут выдавать напряжение по смой маленькой. При сборке солнечных панелей проверяют каждый элемент и отбирают одинаковые по напряжению, общее будет ограничено самым низким напряжением хотя бы одно элемента.