ДрЮН
Четверг, 16 Февраля 2023, 15:20
Цитата(рыжий @ Четверг, 16 Февраля 2023, 11:40)
А если холодильник за ночь высаживает АКБ то думаю просто не хватает емкости АКБ.
Конечно, если мощности СБ и солнца хватает, то и париться не надо. И генератора тоже не надо.
У моего друга 12В холодильник, так на него приходит с двух СБ 8 вольт вместо 12-ти. То есть, одна треть мощности садится на проводах. Тонкие провода и далеко полянка была. Последовательное включение СБ снижает потери вдвое и больше, если батарей больше. Или надо применять более толстые кабелЯ. Я себе поставил 10-ку мм кв. Хотя бы.
В эту поездку стояли недалеко два дедка, жаловались, что генератор немеряно сожрал бензина. Ещё бы, если трёхкиловатник, а холодильнику надо 200 Вт. К тому же, надо бы следить, что холодильник отключился и выключать генератор, но это себе дороже.
У меня генератор 800 Вт, четыре зарядки по 10 А; за два часа накапливается на АКБ 80 А/ч, а инвертор забирает 6 А/ч, т. е. как бы на 10 часов должно хватать. Тут бы и 500 Ватного генератора хватило бы, да не видел таких.
У моего друга есть авиационный генератор, выдаёт 27 В, но сожгли при испытаниях, пошёл вразнос. А хотели сделать от него зарядку 24 В АКБ.
Цитата(Shadow @ Четверг, 16 Февраля 2023, 13:19)
мощность почти сохраняется на выходе. КПД > 0.85
Если учесть потери на проводах, то кпд увеличится.