Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Четверг, 29 Августа 2019, 18:33)
сколько в среднем потребляемая мощность используется на кочёвке?
*

Потребление зависит от аппетита. smile.gif Вот здесь об этом http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2119215
profinrus
потому и спросил в среднем,на что точно необходимо.
а по ссылке рассуждения,а точных реальных данных нет.
sinner
Между контроллером и АКБ - контроль за приходом с солнечных панелей. Между АКБ и нагрузкой - контроль за расходом с аккумулятора.
У меня в точку между контроллером и счетчиком подключен приход с генератора, тоже плюсую.
ВЛАДМИР
Цитата(profinrus @ Четверг, 29 Августа 2019, 21:26)
а по ссылке рассуждения,а точных реальных данных нет.
*

Какие вам нужны "реальные данные"? Вот вполне конкретное предложение:
Цитата
Для электрификации пасеки в минимальной конфигурации необходимо:

-Солнечные батареи (панели). Начать со 100 ватной.
-кабель для соединения СБ с акб. Чем больше сечение жилы и меньше длина, тем лучше - меньше потерь при заряде.
-Автомобильный стартерный, а лучше тяговый аккумулятор, ёмкостью от 60 Ач.
-Контроллер заряда аккумулятора.
Этот набор точно необходим для начала. Если что то уберёте из него, то полноценного результата не получите. У меня много лет такой и мне, по моим потребностям, хватает.
рыжий
Цитата(sinner @ Четверг, 29 Августа 2019, 22:10)
Между контроллером и АКБ - контроль за приходом с солнечных панелей.
*

Если между контроллером и АКБ,то тогда по вот этой схеме получается ,что "Load" это будет АКБ, а то что нарисовано в виде "АКБ", это выход с контроллера. Правильно?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sinner
рыжий , хорошо на толстом минусовом проводе ставишь в разрез шунт, у него нет полярности, а потом подсоединяешь с помощью простого тестера плюсы и минусы.
Лоад - это и будет нагрузка.
pioner.n
MELNIK, подскажите, пожалуйста, как запитать от ~220в бомбовую лебедку БЛ-56 СБ2, пост. 27в ? У меня БЛ 56 без пульта управления , нет ручки....
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Пятница, 30 Августа 2019, 14:44)
запитать от ~220в бомбовую лебедку БЛ-56 СБ2, пост. 27в
*

Просто - не получится. Откуда информация про "пост. 27в"?
Там 3х-фазный двигатель на 400 гц 27 вольт (боровая сеть в авиации).
От 60 гц сгорит, а тянуть не будет. А трех-фазный генератор делать - проблема та ещё... imho.gif
Викинг
Цитата(profinrus @ Четверг, 29 Августа 2019, 20:26)
а по ссылке рассуждения,а точных реальных данных нет
*

У меня около 1кWh в сутки. Потребители-освещение, телевизор жк 9" вообще не выключается, холодилник 80см, ноутбук.
Батайчанин89
Цитата(Викинг @ Пятница, 30 Августа 2019, 17:37)
У меня около 1кWh в сутки
*

Сколько сейчас стоит солнечных панелей и акб?
profinrus
Цитата(Викинг @ Пятница, 30 Августа 2019, 17:37)
У меня около 1кWh в сутки. Потребители-освещение, телевизор жк 9" вообще не выключается, холодилник 80см, ноутбук.
*

вот это конкретно.
спасибо. hi.gif
kuban
Батайчанин89 панель 100 вт от 7000 р. с алиэкспресс.
Инвертор 4000 вт чистая синусоида 10000 р
1000 вт 3600 р

Рекомендовал бы 4000 вт, он программирования для стационара на отключение при пороге 10.7 в
Мобильные 1000 втники могут работать и при 10-9,6 в, а это переразряд. Он конечно отключит сеть ,но при кажись 9,6 вольтах

Есть и 4000 вт и 1000 вт чистые синусы, знаю что говорю.
kuban
Можно конечно поставить реле на 12 в от контролера и запрограммировать контролер на отключение при пороге 10,7 в, но тогда надо чтобы контролер постоянно работал, а он тоже потребитель. Удобней ночью его выключать, но тогда реле не запитать. Была такая схема, но потом понял что 4000 втник стационарный прекрасно с проблемой справляется.
Викинг
Цитата(Батайчанин89 @ Пятница, 30 Августа 2019, 18:37)
Сколько сейчас стоит солнечных панелей и акб?
*

АКБ 90+210+190, панелей 4 по 100
sinner
100 вт-ная панель стоит сейчас 4-5 т.р. плюс доставка. С алиэкспресс такие вещи стоят дорого

С 7.02.2019 у меня на счетчике намотало 165 кВт
pioner.n
Море Мёда
На Ютубе см.: https://youtu.be/fcTV8rMjHbw или " САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛЕБЕДКА/Best winch" (Pavel Nikiforov)..
Он не выходит на связь.
курил
Цитата(kuban @ Пятница, 30 Августа 2019, 22:47)
панель 100 вт от 7000 р. с алиэкспресс.
*

Я покупал в Краснодаре, а эта же фирма есть и в Ростове, за сотку 4500руб. На Али тогда цена была намного выше, доставка дорогая.

Инвертор начинал пищать при 11,5 в. и через некоторое время отключался. Контролер так же на отключение 11.5 настроен. Если не ошибаюсь, завтра посмотрю.
рыжий
Цитата(sinner @ Пятница, 30 Августа 2019, 0:02)
рыжий , хорошо на толстом минусовом проводе ставишь в разрез шунт, у него нет полярности, а потом подсоединяешь с помощью простого тестера плюсы и минусы.
Лоад - это и будет нагрузка.
*

Всем спасибо за подсказку. hi.gif Проверил и сколько потребляет нагрузка и сколько выдают панели на АКБ. Сейчас оставил, что бы показывал выход с солнечных батарей.
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Суббота, 31 Августа 2019, 19:03)
На Ютубе см.: https://youtu.be/fcTV8rMjHbw
*

Там ничего не видно и никакой технической информации нет. dntknw.gif
Я так думаю, что все пытаются продать эти моторы и "темнят" про их параметры и способы подключения... hmm.gif
Насколько мне известно (я в 70-х годах много работал с авиа-аппаратурой), там все моторы и прочая электромеханика рассчитана на 27 вольт 400 герц трехфазного напряжения, которое поставляет для бортовой сети генератор.
Если мотор коллекторный (что было большой редкостью), то его можно в принципе и от постоянного тока запитывать, хотя мощность и момент всё равно падают, а можно и обмотки спалить...
Но если мотор переменного тока (трёхфазный), то ни от переменного тока 50 гц (электросети), ни от постоянного тока его запитывать нельзя - сгорит.
Определить тип двигателя можно прозвонкой выводов: если там дае пары проводов, которые не звонятся между собой (2 + 2), то это коллекторный двигатель - одна пара проводов (обмотка) - ротор, вторая - статор.
А если там четыре провода и все друг с другом соединены - то это трёхфазная звезда. imho.gif
kuban
Курил, ( пишу без цитат, так как нэт без картинок, а значит нет и ссылки для цитат), так вот о чем я.

Чтобы не было переразряда АКБ, нельзя по стандартам ниже 10.5вольт. В идеале 10.7 считаю.

11.5-11 это ещё рабочий вольтаж.
Стационарники имеют провода толщиной с палец и никаких крабиков или от прикуривателя. Это у мобильников до 1000 вт. Хотя мобильник и фортуну 650 вт тянет и тяжёлый комп с монитором и акустикой.

Так как мобильник ориентирован на подключение в машине, т.е. предполагается присутствие человека, то и порог отключения они ставят ниже, 9.5 в. Т.е . человек слышит писк и выключит, но мало ли. А вдруг надо?

А работа стационарника без человека рядом, и чётко при вольтаже 10.5 -10.7 он отрубит сеть, чтоб не переразрядить АКБ.
На стационарниках стоят и входное и выходного индикаторы.
В момент отключения допустим покажет 10.5 на инвентаре.
Если в этот момент мультиметром заменить на АКБ то будет 11 и выше.
Он уже подтянет энергию.

Это я к пониманию момента.

Если на Али цена ниже ( панелей), это хорошо, я как следил она только росла.
sinner
Мой трехкиловаттный инвертор на холостом ходу сжирает около ампера, плюс потери на преобразование 12-220, поэтому для мобильников, для компа использую зарядки от прикуривателя, а морозилку на ночь отключаю вместе с инвертором. Если длина проводов постоянного тока небольшая от АКБ и большого сечения, то по потерям выгоднее без инвертора

Добавлю, что инвертор к АКБ у меня подключен через сдвоенный пакетник на 50 А на плюсовом проводе.

Тут еще говорили про выход на нагрузку с контроллера. Мое мнение, что освещение светодиодное на 12 вольт пускать напрямую с АКБ, а на выход с контроллера поставить реле хоть на 12, хоть на 220 вольт. Сквозное реле.
Сам эти контакты не использую вообще.
Постоянно держу вольтаж на контроле.
pioner.n
Море Мёда хорошо, убедительно. Буду смотреть. Купил неделю назад за 4,5 т.р...Кажется, я промахнулся с покупкой). Если, что - буду продавать...
Спасибо за подробности.

Море Мёда
На этой неделе буду разбираться, интересно стало, как вы написали- буду прозванивать обмотки
курил
kuban
Ни каких претензий. Я исхожу из своих наблюдений. Возможно ты и прав. после того как контролер обрубит питание АКБ немного набирает, как раз хватает чтобы набрать 1в, к тому времени как я измерял мультиметром. Но я точно помню, что на инверторе сотке, было написано 11,5в защита. Вот характеристики дух киловатного, хотя это не мой, но из той же оперы

Параметры:
Тип: ONEVER автомобильный преобразователь
Материал: алюминий
Количество: купальное полотенце, 1 шт
Цвет: черный
Входное напряжение: 12 В постоянного тока
Выходное напряжение: AC 220 В ± 10% 50 Гц
Выход USB: DC 5V-2.1A
Номинальная мощность: 760 Вт (можно регулировать до 800 Вт)
Пиковая мощность: 1800 Вт
Форма выходного сигнала: модифицированная Синусоидальная волна
Сигнал низкого заряда батареи (без нагрузки): 11 В постоянного тока +/-0,5 В
Высокая батарея сигнализации (без нагрузки): DC 15 V +/-0,5 V
Низкое отключение батареи (без нагрузки): DC 10 V +/-0,3 V
Высокое отключение батареи (без нагрузки): DC 16 V +/-0,5 V
Пиковая эффективность:> 90%
Защита от перегрева: Да
Встроенный вентилятор охлаждения: Да
Без нагрузки ток Рисование: <0.3A
Рабочая температура: 0-40 °C
Сертификация: CE, RoHS, FCC
Размер изделия: 19*9,5*5,5 см/7,5*3,7*2,2 "(Д * Ш * В)
Вес нетто: 0,69 кг/24,3 унций

Сигналить начинает 11в+-0,5 в. А дальше я не замерял, у двух киловатника. Так что всё не критично. Это для понимания drinks_cheers.gif

Цитата(sinner @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 15:32)
Мой трехкиловаттный инвертор на холостом ходу сжирает около ампера, плюс потери на преобразование 12-220, поэтому для мобильников, для компа использую зарядки от прикуривателя, а морозилку на ночь отключаю вместе с инвертором. Если длина проводов постоянного тока небольшая от АКБ и большого сечения, то по потерям выгоднее без инвертора

*

Я себе поставил такое зарядное, всё ок, телефон, регистратор, заряжаются постоянно.
Море Мёда
Цитата(курил @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 20:46)
всё ок, телефон, регистратор, заряжаются постоянно.
*

Я вот чегой-то недопонял - неужели для питания зарядок телефона и регистратора так уж нужно ~220 вольт? hmm.gif
Разве нельзя запитать их от 12 вольт постоянного, пусть даже и через автомобильный USB-адаптер? imho.gif
курил
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 21:30)
Я вот чегой-то недопонял - неужели для питания зарядок телефона и регистратора так уж нужно ~220 вольт?
*

Эта зарядка 12-24в автоматическая. Иными словами, на Мазе 24в я подключил в штатную сеть и не надо прикуривателя, который в мазе подключается через инвертор от 24в вход, в 12в выход.

забыл ссылку вставить hi.gif
kuban
Курил, на твоём мобильном даже выше отрубает получается. 10+ , а у меня 9.5

Светодиодные 12 в это дерьмо, я отказался, если что-то делать то не пойдёт. А жрёт также, как и 220 в лампа светолиодная 7-8 вт, точнее больше. Я о лентах светодиодных.
Альтернатива с датчиком движения .

У меня пакетики, от солнечной к контроллеру и между контроллером и АКБ. Между инвертером и АКБ нет. В инвертора емкие кондеры, пусть запитаны всегда будут. Просто выключатель инвертор и все.

Ночью инвертор и контроллер отключаю. Жрут много. Если освещение, то удобно от АКБ 12в или с датчиками, или с пультом.

А 220 в очень может для всего пригодится.

Пакетики чисто для удобства, а не защиты. Клац , клац и все. Не крутить же.
Викинг
Цитата(kuban @ Воскресенье, 01 Сентября 2019, 22:32)
Светодиодные 12 в это дерьмо, я отказался, если что-то делать то не пойдёт. А жрёт также, как и 220 в лампа светолиодная 7-8 вт, точнее больше. Я о лентах светодиодных.
*

Можно отрезат от ленты 2-4см и точечно пдсветит необходимое место. Не вариант? Зачем лампа на 7вт у умывалника или над столом? И 1вт хватит. Отрезай как надо.
Ночью инвертор и контроллер отключаю. Жрут много. Если освещение, то удобно от АКБ 12в или с датчиками, или с пультом.
*

Купи нормалный инвертор и забудеш о 2А холостого тока, а контролер то что жрёт у тебя? Энергию?
Викинг
У меня пакетики, от солнечной к контроллеру и между контроллером и АКБ. Между инвертером и АКБ нет.
*

Сделал как раз всё наоборот. Если инвертор коротнёт, то пожар обеспечен. СБ и контролер не дадут такого тока КЗ, как инвертор. Дело не в удобстве, а в ТБ. Придётся топором рубит провода, если успееш,
курил
kuban Наверное с смартфона пишешь? Мой смартфон иногда сам вставляет слова, которые ему захочется.
Инвертер на ночь отключаю, как только ноутбук выключаю. В прицепе даче освещение и 220в и 12в. Светодиодная лента тоже есть, но мне она тоже не нравится. Зарядка от прикуривателей с встроенным юсби. В Мазе в зарядку, что по ссылке купил, подключаю смартфон, а в нём фонарик. Подвешиваю смартфон под потолком и счастье мне, хочешь читай, хочешь кушай или ещё чего.
pioner.n
Море Мёда - Осмотрел, прозвонил согласно Схемы на корпусе БЛ-56 СБ2 через разъем ШР36 на корпусе - все совпадает с моими "замерами", обмотки нормальные. Ручной режим проверил- хорошо все.
Хотел здесь, на сайте фото разместить, но не получается. Поэтому разместил на др.сайт: "Минитрактор Беларус-132Н - отзывы, замечания и предложения". Хотелось, чтобы вы посмотрели и объяснили ситуацию с обмотками и возможности для дальнейшей работы...по подключению...
С уважением

Море Мёда ...разместил на стр. 703, Шрайбикус )
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:30)
посмотрели и объяснили ситуацию с обмотками
*

Как я и предполагал, это коллекторный двигатель. Я1 и Я2 (выводы 4 - 7) - это обмотки вращающегося якоря двигателя, запитываемого через коллекторные щётки. ОВ (выводы 2 - 3) - обмотка возбуждения.
По поводу обмотки "МТ" - похоже, сто это муфта тормоза, возможно, что на нее надо подавать напряжение, чтобы затормозить двигатель или наоборот, чтобы снять его торможение - надо смотреть, вращается ли вал двигателя при подаче напряжения на эту обмотку или нет...
Простейший способ включить двигатель - соединить контакты 2 и 7 между собой, а на контакты 3 и 4 подать напряжение 24 вольта постоянного тока через 1 - 2 автомобильные лампы 12в 100вт (в качестве ограничителя тока). Можно использовать и лампы на 24в подходящей мощности.
Можно попробовать также подключить по аналогичной схеме источник переменного напряжения 24 - 36 вольт (от трансформатора).
Желательно замерить сопротивления обмоток постоянному току, а также значения тока при подключении переменного напряжения.
Токи нужно измерять как на холостом ходу (при свободном вращении вала), так и под нагрузкой, вплоть до полной остановки вала двигателя. Для таких экспериментов лучше включать последовательно две 12-вольтовых лампы в цепь питания двигателя.
Желаю удачи!
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:30)
возможности для дальнейшей работы...по подключению...
*

Вот информация по этой лебедке, к сожалению без схемы
БЛ56-СБ2
pioner.n
Море Мёда Если использовать аппарат сварочный инверторный (вместо 2х АКБ) с лампочками, на выходе у него - пост.27V?
Спасибо, надежда появилась).

Море Мёда Почти 2 недели искал в интернете,...конкретного не нашел. Здесь, на сайте зарегистрировался тогда, когда прочитал Вашу маленькую информ. про БЛ... Спасибо! Сейчас начинаю дольше "двигаться" по БЛ.
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Понедельник, 02 Сентября 2019, 15:09)
Сейчас начинаю дольше "двигаться"
*

По поводу сварочного аппарата - уверенности нет. С инверторными я не работал, но у сварочных аппаратов, как правило, "падающая" характеристика - то-есть при повышении нагрузки он ограничивает ток (и падает напряжение), а это будет приводить к резкому падению мощности.
Возможно, что его можно будет использовать для питания якоря, но напряжение на обмотке возбуждения не должно падать при нагрузке.
Схема с последовательным включением обмоток предлагается только для пробных запусков (чтобы не спалить двигатель).
Для реальной работы рекомендуется параллельное включение обмоток якоря и возбуждения.
Для реверса нужно поменять полярность включения одной из обмоток.
В цепь якоря рекомендуется включить ограничивающее или регулирующее сопротивление - мощный реостат на несколько Ом или галогенную лампу мощностью 100 - 200 вт на 12 вольт. Иначе можно спалить движок при повышении нагрузки на валу.
Не следует допускать ток через обмотку якоря более 15 ампер!
Желаю удачи!
sinner
Альтернатива с датчиком движения
*

Поставь диммер и будет тебе счастье.
С диммером потребление полной ленты от 0,1 до 2А, иногда нужен и яркий свет, а обычно на минимуме.

Как же раздражают люди, которые думают, что всё знают, нас, которые действительно знают
crazy.gif
рыжий
Как на контроллер кинуть провода большого сечения? В клемники еле еле 4 квадрата входят, не говоря уже о чем то более серьезном.
sinner
Клеммы рассчитаны на 6 кв.мм, короткие провода выдерживают нормально. У меня стандарт идет 2,5 кв.мм вдвое. На освещение по дому 2,5х2 в двойной изоляции. К точке большого потребления (ноут, тв, зарядки телефонов, смартфонов, планшета, питание роутера и модема) пять кв.мм две жилы метров пять
От щитка на АКБ идут 16 кв.мм две жилы черные.
sinner
Для точечной подсветки уже лет 8-9 пользуюсь такими, благо в запас набрал. Есть возможность изменить направление света.
Видно еще старое крепление для 5-10 ваттной галогенки.
Сейчас чаще светодиодной лентой пользуюсь на слабом режиме, вполне хватает.
пчеловода
всем привет за цену на батареи Ребята взяли 180 вт батареи в Азове 5600 руб каждая давольные все работает теперь у них 2*180+2*100 батареи
pioner.n
Море Мёда , добрый день, подсоединил ...так, проверил, если так можно выразиться, от АКБ 45А/Ч , 12В. Результат: 1-2 сек якорь начал вращаться и- замер). Понял, что все нормально. Обмотка торможения - постоянно включенная, т.е. тормозится. Отключил ручным переключателем- работает (приятный звук) в ручном режиме. Спасибо,вам.
Теперь, остается за малым, разработать (громко сказано) основной источник питания.
Море Мёда
Цитата(pioner.n @ Вторник, 03 Сентября 2019, 16:36)
остается за малым, разработать (громко сказано) основной источник питания.
*

Рад за Вас! По поводу источника питания - в зависимости от условий эксплуатации, это может быть и пара аккумуляторов на 12 вольт, заряжаемых двумя (или одним, по очереди) простейшими зарядными устройствами...
Главное - когда перейдёте к параллельному включению якоря и обмотки возбуждения, не забудьте о необходтмости ограничения тока якоря.
Желаю удачи! hi.gif
kuban
Насчёт димера на ленту, именно такое и использую, но даже при 100% мне такое освещение не нравится. Я ж и писал, что (если что-то делать)

Да, пишу с планшета, сам слова правит.

От солнечной к контроллеру и между солнечной и АКБ толщины все же меньше провода чем между АКБ и инвертором. Обыкновенного пакетника сечение достаточно для передачи энергии от солнечной, точнее хотелось бы побольше. Я кстати тогда сразу не написал, что пакетник между АКБ и инвертором маловат, толщина провода, хотя, все зависит сколько нагрузку берёшь.

Есть у меня два инвертора, и маленький 1000 вт и большой 4000 вт. Чистые синусы. Все зависит от нагрузки, которая нужна, тот и использую.

Насчёт замыкания инвертора. Конечно неплохо там что иметь, но тогда наверно рубильник под толщину провода. Да и опыт был. В домашней сети было 220 от инвертора, и туда же пустили 220 от столбов, сгорело пара транзисторов и ещё, но опасности не было. Хотя ТБ это важно.
geka
Цитата(kuban @ Пятница, 30 Августа 2019, 22:47)
панель 100 вт от 7000 р. с алиэкспресс.
*

С китая не выгодно заказывать за эту цену у нас можно две такие панели купить dance2.gif
kuban
Geka, а не ссориентируешь где?

sinner
Цитата(kuban @ Среда, 04 Сентября 2019, 2:31)
Я кстати тогда сразу не написал, что пакетник между АКБ и инвертором маловат, толщина провода, хотя, все зависит сколько нагрузку берёшь.
*

Сдвоенный пакетник 50+50 А на одном проводе пару раз срабатывал, когда работал сваркой 3 мм электрод и слишком увлекался, но обычно сварочный инвертор отключался раньше
А светодиодные ленты есть разные не только по яркости, но и по свету. Холодный белый светит посильнее, но я специально брал теплый белый
geka
Цитата(kuban @ Среда, 04 Сентября 2019, 7:23)
а не ссориентируешь где?
*

Покупал здесь http://rostov-na-donu.s-ways.ru/products/s...ways-serii-fsm/
pioner.n
Море Мёда , добрый день, подбираю сечение кабелей , исходя из сечения ШР36-разъема. На разъеме: 3 контакта диаметр = 1,5мм, 3 конт.=2,5мм, 1 контакт =3,5мм. Исходя из этого - сечение кабеля примерно минимум 2 раза больше буду брать и с запасом.
Ограничение тока в обмотке якоря подберу 100вт (общая мощность?) -ные лампы 12в, последовательно соед. (посмотрю как светят по яркости). Я электрикой не дружу).
Источник - решаю.
курил
Цитата(kuban @ Среда, 04 Сентября 2019, 7:23)
*

My Webpage звони на любой телефон, тебя направят.
рыжий
Цитата(kuban @ Среда, 04 Сентября 2019, 8:23)

*

Пользуюсь вот такими https://e-solarpower.ru/solar/solar-panels/...olar-100vt-5bb/ Правда что бы в Краснодар не ехать брал в Гостагайке , но уже за 5 рублей.
рыжий
Цитата(курил @ Среда, 04 Сентября 2019, 12:54)
My Webpage звони на любой телефон, тебя направят.
*

Так там вроде металлопрокат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО