Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
курил
Цитата(AIF @ Пятница, 06 Ноября 2009, 20:45)
Курил привет. А подробнее можно.
*

Всё очень просто,старый аммиачный холодильник,сзади открываешь защитный чехол,убираешь стекловату,увидишь трубку к которой приварен патрон с нагревательным элементом.Этот элемент выдираешь не повредив стальной корпус,в этот корпус монтируешь запальник с газовой колонки или отопительного котла.
Викинг
амиачные говорят быстро забиваются, лучше простой, и меньше энергии берёт, люди проверили уже, правда.

Викинг
простой маленький новый Саратов, солнечныеые батареи, и не выдумавайте больше ничего, ещё надо будет генератор на плохую погоду. И когда будет жарко, можно от генератора запитать кондиционер, на зло уродам зависливым, которые здесь лазят.

холдильник конечно запитывается через преоброзователь напряжения, 600 ватт минимум. Смотрите, не ошибитесь, преобразователь на 600 Ватт имеет большой размер!!!

холдильник конечно запитывается через преоброзователь напряжения, 600 ватт минимум. Смотрите, не ошибитесь, преобразователь на 600 Ватт имеет большой размер!!!
курил
Цитата(Викинг @ Пятница, 06 Ноября 2009, 22:11)
простой маленький новый Саратов, солнечныеые батареи, и не выдумавайте больше ничего,
*

600вт,это где же столько солнечных батарей набраться?

Цитата(Викинг @ Пятница, 06 Ноября 2009, 22:11)
на зло уродам зависливым, которые здесь лазят.
*

А это ещё кто? blink.gif
витал Д.В.
Цитата(Кияр @ Суббота, 07 Ноября 2009, 1:49)
Витал Д. В. сколько выдаёт вольт ватт ветряк ? Генератор какой и на сколько ?
*

12 вольтовый тракторный самовозбуждающий генератор, у меня ветряк работает весной, осенью, зимой и летом не хватает ветра. Сейчас собираю гидростанцию, на 5 кВт, рядом горная речка, грех не использовать, в планах купить пару солнечных батарей, с контроллером, пока пытаюсь узнать , какие лучше.

Цитата(курил @ Суббота, 07 Ноября 2009, 5:26)
,в этот корпус монтируешь запальник с газовой колонки или отопительного котла.
*

ещё читал где то про установку в это место 12 вольтового вулканизатора,или другого низковольтного нагревателя, но до проверки так дело и не дошло.
Работник
Цитата(курил @ Пятница, 06 Ноября 2009, 22:36)
А это ещё кто?
*

Думаю перекупщики imho.gif
rn3qng
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 21 Декабря 2008, 2:35)
,контроллер есть контроллер и его ничем не замениш , просто в отсутствии оного применяли что есть , конечно не от хорошей жизни .Я наоборот говорю что если есть возможность надо брать солнечную батарею и обязательно контроллер
*

простенькая схема - http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=61143 Удачи! hi.gif
курил
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 07 Ноября 2009, 0:07)
ещё читал где то про установку в это место 12 вольтового вулканизатора,или другого низковольтного нагревателя, но до проверки так дело и не дошло.
*

Там всё просто.Если я не ошибаюсь то стоит шесть спиралей соединённых последовательно.Я грубо соединил паралельно,холодильник заработал от аккумулятора,но очень слабенько.На газе можно пиво заморозить.
Цитата(Работник @ Суббота, 07 Ноября 2009, 9:25)
Думаю перекупщики
*

Так пусть адресата называет.А то ведь ко всем обращается. dntknw.gif
DmitriyVT
сейчас очень много различных минихолодильников от автомобильных емкостью от 5л.,газовых обсолютно безшумных,обычных компрессорных емкостью от 20 до 120 литров, с морозильной камерой 20 литров . Трудно было найти энергопотребление двигателя компрессора. Вот таблица для рассчета
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне холодильник 120 литров с морозильной камерой 20 литров солнечная батарея 115 Вт с гелиевым АКБ 100 А тянет не напрягаясь
Джмек
Цитата(курил @ Пятница, 06 Ноября 2009, 22:26)
Всё очень просто,старый аммиачный холодильник,сзади открываешь защитный чехол,убираешь стекловату,увидишь трубку к которой приварен патрон с нагревательным элементом.Этот элемент выдираешь не повредив стальной корпус,в этот корпус монтируешь запальник с газовой колонки или отопительного котла.
*

Курил, сам такое видал у мужиков . Только советуют в качестве горелки использовать осветительную горелку с китайских или турецких переносных туристических 5лит. примусов. Сгораемость получше работает холодилник мощнее. Балона газа на сезон с головой , даже в нашем жарком регионе hi.gif
курил
Спасибо,а то я голову ломаю над хорошим сгоранием газа.

Цитата(DmitriyVT @ Воскресенье, 22 Ноября 2009, 8:18)
холодильник 120 литров с морозильной камерой 20 литров солнечная батарея 115 Вт с гелиевым АКБ 100 А тянет не напрягаясь
*

Дорговато будет.Ещё ведь и освещение,наващиватель,телевизор,радио надо.
DmitriyVT
дело в том, что газовый холодильник не имеет морозильной камеры,поэтому они все правильно называються охладителями и охлаждают в зависимости от окружающей среды т. к. у них нет компрессора. Могу предложить две модели хотя их намного больше: LIEBHERR KT 1434 высота 85 см. глуб.60см. шир.55см. цена от 5700 до9000 в зависимости от региона,и саратов параметры такие-же но цена меньше от 3500 до 6000 руб. двигатеь60w.рабочий ток 0,4А. пусковой ток3А. Что касается телевизора, то наверное лутче иметь ноутбук, ведь по телевизору вы можете смотреть от 5 до30 программ , а по компу несколько тысяч, плюс выход в интернет, плюс если дома на компе есть вэп камера то обсолютно бесплатно общаться со своей семьей при этом видя их а они будут видеть тебя и всю твою пасеку хоть сутками,ну и при застольях если у вас коллектив ты за минуту найдеш любую песню, даже самую забытую введя в комп лиш несколько слов из песни. Электропривод для медогонки 90W. 3А. При хорошем лете достатоно одной солнечной батареи 115W.-16т.р.Контроллер-1,5т.р. Инвертор 12v\220v-3т.р. АКБ-100а\ч небслуживаемая \срок эксплуатации от 10 до 15 лет\ -5500руб. При очень плохом лете лутче иметь про запас маленький генератор хотя-бы 0.3-0.5кв.
Medjit_4
Имел на пасеке грузовую машину с АКБ 2х190А + солнечная батарея (100вт) + компьютерная UPS с холодным запуском на 2кВт - был счаслив. Приехал на место - клеммы от солнечной панели на АКБ - и нормально. Правда тогда телик смотреть некогда было и ноутбука не было biggrin.gif
курил
Цитата(DmitriyVT @ Понедельник, 23 Ноября 2009, 9:01)
Электропривод для медогонки 90W. 3А. При хорошем лете достатоно одной солнечной батареи 115W.-16т.р.Контроллер-1,5т.р. Инвертор 12v\220v-3т.р. АКБ-100а\ч небслуживаемая \срок эксплуатации от 10 до 15 лет\ -5500руб. При очень плохом лете лутче иметь про запас маленький генератор хотя-бы 0.3-0.5кв.
*

У меня всего 65вт.Хотелось бы иметь всё выше перечисленное,только ещё не всё дома есть.При такой цене на мёд могу себе позволить,а раньше туго было.Комп мне дома не даёт ни чего делать,а на пасеке и подавно.Там надо работать.
Савин
Цитата(DmitriyVT @ Понедельник, 23 Ноября 2009, 9:01)
При хорошем лете достатоно одной солнечной батареи 115W.-16т.р.Контроллер-1,5т.р. Инвертор 12v\220v-3т.р. АКБ-100а\ч небслуживаемая \срок эксплуатации от 10 до 15 лет\ -5500руб. При очень плохом лете лутче иметь про запас маленький генератор хотя-бы 0.3-0.5кв.
*

Дорогое удовольствие... А почему нельзя обойтись электрогенератором для подзарядки аккумуляторов? Неужели это будет дороже?
ВЛАДМИР
Цитата(Савин @ Вторник, 24 Ноября 2009, 2:26)
Дорогое удовольствие... А почему нельзя обойтись электрогенератором для подзарядки аккумуляторов? Неужели это будет дороже?
*

Можно конечно обойтись, но аккумулятор подзаряжать надо несколько часов. Тарахтение генератора слушать. От выхлопов отворачиваться. Да и бензин, масло покупать, опять же. А солнечная батарея - и тихо, и чисто, и не затратно. Мечта. dance2.gif Но дороговато. cray.gif
CHIBIS
Цитата(курил @ Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:26)
телевизор,радио надо.
*

Где .как не напасеке от телевизора можно отдохнуть.Самая вредная вещ,оставьте его дома. imho.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Ноября 2009, 10:56)
солнечная батарея - и тихо, и чисто, и не затратно. Мечта.  Но дороговато.
*

Так не на один же сезон её хватит. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 24 Ноября 2009, 18:36)
Где .как не на пасеке от телевизора можно отдохнуть. Самая вредная вещ, оставьте его дома.
*

Вредная, да ещё и заразная (товарищ себе тоже купил). Но когда трое суток один, в безлюдной степи, то он создаёт привычную обстановку. Вроде и не один.
рвач71
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Ноября 2009, 9:56)
Тарахтение генератора слушать. От выхлопов отворачиваться. Да и бензин, масло покупать, опять же.
*

двигатель хонда 2кв стоит метрах в 50 , не слышно так как кузнечек стрекочет расход 700гр в час при нагрухке около 1кв, зато если солнышка нет самое то, и не надо иметь 12 вольтовые инструменты все что надо 220в
ВЛАДМИР
Цитата(рвач71 @ Вторник, 24 Ноября 2009, 20:16)
двигатель хонда 2кв стоит метрах в 50 , не слышно так как кузнечек стрекочет расход 700гр в час при нагрухке около 1кв, зато если солнышка нет самое то, и не надо иметь 12 вольтовые инструменты все что надо 220в
*

Если увеличить потребление электроэнергии на пасеке, то генератор, конечно надёжней - в любое время нужную мощность можно иметь. Ну, вроде электролебёдки для поъёма ульев, или компрессора, чтоб колёса подкачать, или даже инвертор для ремонта в полевых условиях (тогда надо помощней генератор). Но на пасеке поскромней (как моя) можно обойтись запасами энергии в аккумуляторах. Мне пока хватало одного штатного в 60 ач. Но (аппетиты растут), думаю прикупить второй акк. чтоб иметь запас мощности. И к этому комплекту рациональнее иметь солнечную батарею. Но дорогие они, опять таки. cray.gif
В режиме дежурства на пасеке по двое суток, акк. достаточно заряжать при движении домой и в гараже. Может быть куплю слабосильный генератор для подзарядки в степи, как резервный источник. Но только из за дешевизны. А вообще то, если генератор, - то мощный, в надежде на силовое использование. А если для подзарядки аккумуляторов, то солнечная батарея. Так думаю.
DmitriyVT
у меня тоже хонда 2,5кв. и я раньше с ним работал, дак к концу сезона я-бы с удовольствием застрелил этого кузнечика!, поэтому и купил с. батареи.
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Ноября 2009, 20:14)
Но когда трое суток один, в безлюдной степи, то он создаёт привычную обстановку. Вроде и не один.
*

Портит нас цивилизация.Если нет хорошего футбола,то совсем легко обхожусь радиоприёмником.
Цитата(рвач71 @ Вторник, 24 Ноября 2009, 21:16)
, и не надо иметь 12 вольтовые инструменты все что надо 220в
*

а это напряжение опасно для жизни ,особенно в поле,при дожде и т.п. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(CHIBIS @ Среда, 25 Ноября 2009, 17:32)
легко обхожусь радиоприёмником.
*

Может быть и я удовлетворился радио, но в нашем регионе в эфире одна попса да реклама. Подташнивать начинает.
Цитата(CHIBIS @ Среда, 25 Ноября 2009, 17:32)
а это напряжение опасно для жизни ,особенно в поле,при дожде и т.п.
*

К тому же медогонка и нож уже двенадцативольтовые.
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 26 Ноября 2009, 1:02)
Может быть и я удовлетворился радио, но в нашем регионе в эфире одна попса да реклама. Подташнивать начинает.
*

А ФМ нету?

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 26 Ноября 2009, 1:02)
К тому же медогонка и нож уже двенадцативольтовые.
*

Вот и я про то же...
ВЛАДМИР
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 26 Ноября 2009, 11:07)
А ФМ нету?
*

Как раз на ФМ и поют - "Поцелуй меня везде". biggrin.gif Попоют попоют, и давай зазывать - покупайте дескать только в таком то магазине и только такие товары. Вслед засластит какой нибудь щирый политик - как он о народе украинском весь иззаботился, а за ним другой, что во всём москали виноваты... И опять заливают всё дешёвыми песенками, всё сначала, и бесконечно.
А я уже взрослый и запросы другие. blush2.gif
Конечно и телевидение не далеко впереди. Но информативность повыше, и засыпается под какой нибудь боевик привычно. biggrin.gif
курил
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 24 Ноября 2009, 18:36)
Где .как не напасеке от телевизора можно отдохнуть.Самая вредная вещ,оставьте его дома.
*

Правильно,работать не даёт,как наркотик,усядешься и боишься а вдруг что нибудь пропустишь[SIZE=1]Только за день все передачи по радио прослушаешь по несколько раз одно и тоже,а домой только в субботу и воскресенье.Раньше обходился без всего,только тишина, даже в ушах звенело.Потом приезжал домой включал ящик ,а оттуда на тебя куча инфы,там упал самолет,там потонула подводная лодка и твоя успокоенная психика начинает глючить.Так что пока мы это видим каждый день,переносим спокойно.
Цитата(DmitriyVT @ Среда, 25 Ноября 2009, 17:12)
у меня тоже хонда 2,5кв. и я раньше с ним работал, дак к концу сезона я-бы с удовольствием застрелил этого кузнечика!
*

А я бы всех кузнечиков скормил кому нибудь,и иволгу удавил бы.А вот соловьи интересно,потому что не долго.
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 26 Ноября 2009, 12:51)
и засыпается под какой нибудь боевик привычно. 
*

О!Це добре! imho.gif

Цитата(курил @ Четверг, 26 Ноября 2009, 16:44)
А я бы всех кузнечиков скормил кому нибудь,и иволгу удавил бы.
*

Низзя!Мы не одни на планете и с этим надо жить.
Китайцы воробьёв уже истребляли,потом закупали... imho.gif
DmitriyVT
ребята кому не нужно электричество и достижения цивилизации зачем вы вообще зашли в эту тему, создайте себе тему нудистов-альтруистов и общайтесь там, или обьединитесь с подземными сектантами и с ними тусуйтесь,РЫЖИЙ ЧЕРТ чубайс тоже считал, что энергетика россии некчему, Я больше двух месяцев живу в тайге, дома не начую ниодной ночи, первый месяц нормаьно ,можно обойтись даже и без радио, но второй месяц начинается кризис \об этом говорит наука\ ,да и каждый из вас кто ездил на курорт по путевкам на 12дней и на24 знает, что12нормально ,а 24дня в конце не знаеш куда деваться,хотя кругом и море и куча развлечений, а тут 60дней, да в лесу и каждый день одни и те-же лица,а если дожди, я помню один год,у меня тогда и домика небыло, жил в палатке,дожди шли ровно 40 дней кажддый день,вот тогда-та и нужен и телевизор и интернет и холодильник и соответственно хорошая, современная энергетика. Поэтому предлагаю вопрос о благах цивилизации вообще больше не поднимать, не хочеш не пользуйся,а сконцентрироваться на вопросе как ее можно улутьшить. Ну-а,что -б поднять настроение электрикам нажмите на ссылку http://smotri.com/video/view/?id=v1068311567a
DmitriyVT
А вообще у меня такой вопрос, может быть кто-то связан с производством солнечных батарей или какие-нибуть родственники или знакомые помогут ответить на этот вопрос, мы знаем, что есть батареи односторонние,а есть двусторонние,но вторая сторона вырабатывает электроэнергии в два раза меньше т. к. на нее не попадает солнце,а что если сзади поставить зеркало и направить солнечные лучи на батарею куда не попадает солнце, а если поставить много зеркал, и спереди и сзади,не расплавиться-ли она вообще, как найти золотую средину, т. к. при повышении температуры батареи больше 25 градусов так и при понижении выработка электроэнергии падает. Тема конечно интересная т. к. есть еще и линзы сжимающие солнечный свет и изогнутые зеркала тоже сжимающие свет, эффект может быть очень сипьным. pioneer.gif
курил
Цитата(DmitriyVT @ Суббота, 28 Ноября 2009, 11:47)
Я больше двух месяцев живу в тайге, дома не начую ниодной ночи, первый месяц нормаьно ,можно обойтись даже и без радио, но второй месяц начинается кризис \об этом говорит наука\
*

Два месяца жил в целлофановой палатке,даже собаки не было,потом завёл и было с кем поговорить.Весной на море у пчёл завис на полтора месяца,разговаривол с приблудившейся собачкой. fool.gif
Цитата(DmitriyVT @ Суббота, 28 Ноября 2009, 19:56)
что есть батареи односторонние,а есть двусторонние,но вторая сторона вырабатывает электроэнергии в два раза меньше т. к. на нее не попадает солнце,а что если сзади поставить зеркало и направить солнечные лучи на батарею куда не попадает солнце, а если поставить много зеркал, и спереди и сзади,не расплавиться-ли
*

Большие imho.gif односторонними не бывают.Свою подсвечиваю с низу пенофолом.Фольга отлично отражает лучи.Расплавиться imho.gif не может,проверенно.Лучше брать с бронированным рефлёным стеклом,оно фокусирует лучи в одну точку. hi.gif
Казанцев Николай
Можно поставить с другой стороны лист крашеного в белый цвет Д В П или оцинковку. Но зачем Вам столько электроэнергии. у меня когда не было контролера батарея выкипала :bye:
CHIBIS
Цитата(DmitriyVT @ Суббота, 28 Ноября 2009, 20:56)
А вообще у меня такой вопрос, может быть кто-то связан с производством солнечных батарей
*

В Краснодаре,слышал,их делают.там ищи.В Ставрополе тока планируют ...
Цитата(курил @ Суббота, 28 Ноября 2009, 21:53)
разговаривол с приблудившейся собачкой. 
*

Мой батька,по причине непролазности сидел 2 недели на пасеке и разговаривал с зайцем,который повадился прибегать на пасеку.Что его привлекало-загадка? hmm.gif

Цитата(DmitriyVT @ Суббота, 28 Ноября 2009, 12:47)
ребята кому не нужно электричество и достижения цивилизации зачем вы вообще зашли в эту тему,
*

Ликстричество нужно,как без него?разговор о том,что лучше-солнце или бензин.? hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 18:30)
Ликстричество нужно,как без него?разговор о том,что лучше-солнце или бензин.?
*

а как не крути солнце выгодней, нормальная станция стоит двадцатку, батарея с конвертером столько же ( с пересылкой ко мне) . Станцию надо гонять раз в неделю, а то и два, и солнечная батарея с этого момента становится выгодней бензогенератора. И опять же тишина, и отсутствие выхлопа. Вот так вот... Только не пишите что хороший бензогенератор можно купить за шесть тысяч, я это уже прошёл, не забывайте что масло и бензин у нас дерьмо.
CHIBIS
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:42)
а как не крути солнце выгодней,
*

так же считаю.
DmitriyVT
А кто знает где крэкер можно купить автоматический,слышал были новые разработки в новосибирске, а найти нигде немогу даже импортный.Зделал ручной двухплоскоствной,класно получилось, но хотелось -бы идти в ногу со временем. А насчет отражения солнца от крашеного двп или пленки,о чем вы говорите? он не отражает и 20% энергии, у меня кусок алюминия валялся на пасеке с шлифованной поверхностью дак он на солнце нагревался так ,что блины печ можно,это говорит о том ,что он не отражает . а поглащает,а возьмите к примеру зеркальный отражатель от прожектора в солнечную погоду и поднесите к нему газету сфокусируйте точку и газета вспыхнет всекунду, поэтому только зеркала, разница может быть лиш в том какие.
ВЛАДМИР
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 14:42)
...как не крути солнце выгодней
*

А у нас летом этого (жгучего, неистового, обжигающего и ослепляющего...) солнца - с избытком. dance2.gif
курил
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 10:30)
В Краснодаре,слышал,их делают.там ищи
*

Делают в Краснодаре ,точно,в Ростове продают они же.Там где я покупал,можно было купить в простом стекле,в бронированном,просто заламинированные,для подзарядки аккомуляторной батареи на длительной стоянке.
батарея с конвертером
*

Бесперебойник с компа не подойдёт?
Цитата(Казанцев Николай @ Суббота, 28 Ноября 2009, 21:00)
у меня когда не было контролера батарея выкипала
*

Значить мало нагружал,у меня радио на улицу через колонки большой мощности,здорово подсаживают,а ночью телик.Не разу ни выкипала.
витал Д.В.
Цитата(DmitriyVT @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 0:31)
А кто знает где крэкер можно купить автоматический,
*

что за зверь такой?
Цитата(курил @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 2:31)
Бесперебойник с компа не подойдёт?
*

это ж разные вещи...
Цитата(курил @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 2:31)
Значить мало нагружал,
*

наоборот -сильно заряжал...
DmitriyVT
Извиняюсь, опечатка вышла, не крекер, а трекер-это система слежения за солнцем. Вообще слово крекер-это слежение,иэтих систем слежения очень много с разными функциями, в данной ситуации слежение за солнцем, их -тоже несколько: есть ручные, есть спутниковые, есть повременные. есть световые. Видел в рекламме спутниковый, относительно......... по цене 6т.р. это для крепления одной , двух батарей, но найти не могу. pioneer.gif
витал Д.В.
Цитата(DmitriyVT @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 14:57)
Извиняюсь, опечатка вышла, не крекер, а трекер-это система слежения за солнцем.
*

вот теперь понял, по вашему трекер, а по нашему ведро с отверстием, верёвкой привязанное к пружине, водичка выливается, ведёрко тянет за собой воскотопку вслед за солнцем, дешевле вашего точно...
гена19
Только не пишите что хороший бензогенератор можно купить за шесть тысяч, я это уже прошёл, не забывайте что масло и бензин у нас дерьмо.
*

ещё незнаю что сколько стоит ну ты блин убил, я планирую использовать бензогенератор во время качки а в остальное время он как-бы и ненужен
витал Д.В.
Цитата(гена19 @ Вторник, 01 Декабря 2009, 0:02)
я планирую использовать бензогенератор во время качки а в остальное время он как-бы и ненужен
*

на полста ульев, генератор тебе нужен только ежели для кондиционера...
гена19
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:08)
для кондиционера...
*

любая работа должна быть врадость, на подходе следующий пав-он.
в этом году пришлось разок качнуть ночью даже сыну понравилось, а вот аккамуляторы сдохли
ВЛАДМИР
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 13:16)
вот теперь понял, по вашему трекер, а по нашему ведро с отверстием, верёвкой привязанное к пружине, водичка выливается, ведёрко тянет за собой воскотопку вслед за солнцем, дешевле вашего точно...
*

Клепсидра, почти что. В древнем Вавилоне придумали. Старинная, однако, вещь. hmm.gif
VVG
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 13:16)
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 01 Декабря 2009, 0:10)
Клепсидра, почти что. В древнем Вавилоне придумали. Старинная, однако, вещь.
*

Спасибо. Догадался как эта схема будет действовать. Раньше не встречал. Дёшево и полезно. Надо будет подобрать кинематику ( пружина - ведро, отверстие) для использования халявного Крымского солнца. Воскотопку с холодильника сделал, но поворот был проблема, теперь проблема разрешима!
Савин
Цитата(курил @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 18:31)
Делают в Краснодаре ,точно,в Ростове продают они же.Там где я покупал,можно было купить в простом стекле,в бронированном,просто заламинированные,для подзарядки аккомуляторной батареи на длительной стоянке.
*

Вчера из ящика обещали в скором будещем солнечные батареи печатать на принтере crazy.gif Что с нефтяными олигархами будет dntknw.gif
курил
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 30 Ноября 2009, 0:03)
это ж разные вещи...
*

Извиняюсь перепутал huh.gif .Инвертор с конвертером.Дело в том что мне предлагали всё это,но оно стоило столько же сколько сама батарея.От всего отказался и всё работает как часы.Хотя думаю если на несколько дней оставить без присмотра,то проблемы возникнут.Потом можно докупить.

Цитата(Савин @ Вторник, 01 Декабря 2009, 12:24)
Что с нефтяными олигархами будет
*

Талантливые люди они ведь талантливы во всём.Будут производить солнечные модули.так правильно называются батареи.
Казанцев Николай
Машину с павильоном стараюсь ставить север - юг и батареязакреплена также .Зарядка идет от сумерек до сумерек .За солнцем не гоняюсь.
витал Д.В.
Цитата(Савин @ Вторник, 01 Декабря 2009, 20:24)
Вчера из ящика обещали в скором будещем солнечные батареи печатать на принтере  Что с нефтяными олигархами будет
*

Так они и будут их печатать, кудаж им заработанные денежки то вкладывать?
Кияр
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 07 Ноября 2009, 1:07)
12 вольтовый тракторный самовозбуждающий генератор, у меня ветряк работает весной, осенью, зимой и летом не хватает ветра.
*

На зиму я бы себе поставил ветряк. Киловатт этак 2.
Смотрел вчера бензогенераторы китайские.
11 тысяч на 2квт. А что если купить от него один генератор и установить его на ветряк ?
Понимаю что лопасти должны быть метров пять. (думаю по принципу ветряной мельницы надо делать) Вот только расчитать не могу. при каких оборотах генератор будет работать ?
И какие нужны обороты больших лопастей ? Речка есть но в 300 метрах. Да и зимой замерзает.
Ветра много. на Южном склоне живу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО