Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электропитание кочевой пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162
сахаб
в свое время я тоже с инвертором бился. И производителю писал. у меня 600вт. Новосибирский. Холодильник на нем работает.
Первое условие нормальной работы это стабильное напряжение по первичке. (хороший контакт, сечение, длина кабеля, емкость АКБ, заряд АКБ) Проверяется подключением вольтметра, а лучше осциллографа.
Далее- это попробовать уменьшить пусковые токи ( установка дополнительного конденсатора, замена пускового реле, замена компрессора, замена хладагента)
Современные компрессоры имеют меньшие пусковые токи, чем старые и расчитаны они под другой фреон. Хорошо 600 фреоном заправить, пуск компрессора будет мягкий потребляют меньше и холодильник тише работает.
У меня тоже старый холодильник. инвертор его пускал через раз, и то с подключенной зарядкой.
Установил дополнительный конденсатор на реле, стало лучше, но все равно пропуски были.
Заменил, провода инвертора на первичке на 25мм, компрессор поменял на новый 1700руб. и заправил фреон 600, все, теперь всегда работает.
Князь_пчел
Я тоже написал произвадителю!На что он мне ответил .Что мне нужно преобрести более мощьный и нвектор у них!На 3000 Ват .
Светлоград
Князь_пчел , попробуй другой холодильник запустить от своего инвертора . Не вериться мне что в инверторе проблема.
Мой такой же инвертор запускает и холодильник и морозильную камеру без проблем. При чем с первого раза .
ким
Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Января 2015, 15:37)
Мой такой же инвертор запускает и холодильник и морозильную камеру без проблем. При чем с первого раза .
*

Вот такой вопрос-если подсели аккумуляторы (ну пару дней нет солнца,не хватит для запуска.Инвертер защиту врубит или будет пытаться запустить?
КВалер

Цитата(ким @ Пятница, 23 Января 2015, 18:00)
.Инвертер защиту врубит или будет пытаться запустить?
*

У любого инвертора есть порог запуска и порог отключения.
vadim-M
Цитата(Князь_пчел @ Четверг, 22 Января 2015, 13:01)
Пробовал я и акамулятор менять но результат тотже!
*

Попробуй хол-к поменять и проблемы решатся,имею тот-же инвертор нареканий нет.Сварку запускает мою. lol.gif

Цитата(Светлоград @ Пятница, 23 Января 2015, 19:37)
Князь_пчел  ,  попробуй другой холодильник запустить от своего инвертора . Не вериться мне что в инверторе проблема.Мой такой же инвертор  запускает и холодильник и морозильную камеру без проблем. При чем с первого раза .
*

friends.gif
Князь_пчел
Какой холодильник но лобзик на 570Ват и то незапускает!Если он такой хороший могу продать !
ким
Цитата(КВалер @ Пятница, 23 Января 2015, 17:34)
У любого инвертора есть порог запуска и порог отключения.
*

Я к тому может ли выйти из строя холдильник при понижении зарядки на аккумулятор?Например прошла ночь следующий день пасмурный акумулятор подсел холодильник пытается запуститься и никак один раз потом пятый десятый,совпадет ли порог отключения у инвертера или необходимо его выставлять самому?
gorun
мужики не заморачивайтесь с покупными они дороже, я взял бесперебойник от компьютера на 1,5 квт. достался когда в одной конторе меняли на новые, вырезал разъемы поставил розетки.есть защита от низкого напряжения аккумулятора. только надо толстые провода от аккум. не менее 16мм2
и хорошие клеммы. тянет и сварочник инвертор и холодильник заряжается от ветро гена, хочу солнце еще поставить.
Светлоград
Цитата(gorun @ Суббота, 24 Января 2015, 13:07)
мужики не заморачивайтесь с покупными они дороже, я взял бесперебойник от компьютера на 1,5 квт
*

все так - да не так . Надо немного их переделать . Я пробовал запускать холодильник от бесперебойника 500 Вт - запускает , но пищит (нет питания 220В ) и автоматически отключается через минуту (хотя АКБ заряжен полностью) .У Бортника72 родственник переделал ему такой бесперебойник и он запускает холодильник и работает , цена вопроса копеечная .Отдал свой бесперебойник ему на переделку - пусть в запасе лежит , кушать он не просит.
geka
Цитата(Князь_пчел @ Пятница, 23 Января 2015, 16:25)
Что мне нужно преобрести более мощьный и нвектор у них!На 3000 Ват .
*

Если инвертор ПН6-350 запускает обезьяну мощностью 950Вт.,двух компрессорный холодильник на 210Вт. без труда, то 3000Вт. это перебор hmm.gif .
Викинг
Я вчера пролез весь Волгоград и некто нечего делать нехочет!Мы этим незанимаемся такой ответ !Если кто может помочь разобратся прозьба помочь!

Попробуй обратиться к хорошему радиоспецу. Его ты сможешь найти через пользователей СВ радиостанций. Эти рации есть у таксистов, дальнобойщиков. Поспрашивай у кого стоят длинные антены на авто.
Неполадка в инверторе конечно, раз он даже лобзик не пускает.
Не повезло просто. Производитель хороший. Но всякое бывает.
К стати, мы поставили себе такие рации. Очень удобно в дороге.
Удачи.
Викинг
Цитата
Если инвертор ПН6-350 запускает обезьяну мощностью 950Вт.,двух компрессорный холодильник на 210Вт

У Светлограда, если не ошибаюсь, был опыт пользования таким прибором, матюкался долго на его рекламу. Он тогда решил, что сей девайс не хуже, чем ПН2-12-1050, которым я пользуюсь с 2009 года. Но он произведен фирмой "Сибконтакт"
Светлоград
Цитата(Викинг @ Суббота, 24 Января 2015, 20:54)
У Светлограда, если не ошибаюсь, был опыт пользования таким прибором, матюкался долго на его рекламу.
*

Он запускал с третьего раза и при каждом пуске транс в нем зудел как звонок . Приходилось ящик с инвертором одеялом накрывать толстым чтоб спокойно спать ночью.
курил
Цитата(ким @ Суббота, 24 Января 2015, 3:24)
Например прошла ночь следующий день пасмурный акумулятор подсел холодильник пытается запуститься и никак один раз потом пятый десятый,совпадет ли порог отключения у инвертера или необходимо его выставлять самому?
*

Мой отключает питание и пока АКБ не зарядится, работать не будет. Для повторного ввода в работу надо нажать кнопочку.
Светлоград
Цитата(курил @ Воскресенье, 25 Января 2015, 15:52)
Мой отключает питание и пока АКБ не зарядится, работать не будет. Для повторного ввода в работу надо нажать кнопочку.
*

И на моем инверторе такой же принцип .
КВалер
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Января 2015, 16:58)
И на моем инверторе такой же принцип .
*

На всех инверторах такой принцип.
ким
Цитата(КВалер @ Воскресенье, 25 Января 2015, 17:16)
На всех инверторах такой принцип.
*

Все понял спасибо.Сегодня испытал свой модифицированый avs energy in-1000 все крутит кроме холодильников:ноутбук,телевизор,лобзик эл дрель ну короче все кроме моих холодильников -старый орск в сарае вообще сразу отрубается современный самсунг пытается гдето на 3й попытке тоже вырубается и еще унего вентилятор включен постоянно,померял ток холостой берет мало так что если без холодильника применить можно или холодильник ассорбционный но при жаре более 30 никто- ну разве если его радиатор поливать водой....

Я имел ввиду радиатор холодильника.
Strelec
Цитата(ким @ Воскресенье, 25 Января 2015, 17:19)
современный самсунг пытается гдето на 3й попытке тоже вырубается
*

Попробуйте через дополнительную нагрузку, кипятильник или паяльник, даже наверное С дополнительной. У меня запускается только так, а потом работает нормально, нагрузку отключаю.
витал Д.В.
Цитата(gorun @ Суббота, 24 Января 2015, 21:07)
мужики не заморачивайтесь с покупными они дороже, я взял бесперебойник от компьютера на 1,5 квт.
*

марку своего БП подскажи? А то у меня их мешок, разных, но ни один по твоему варианту переделки, не заработал...
Поэтому - просто накупили инверторов разной мощности, для разных нужд, и проблем не стало. Чего и всем желаем.
Змей Горюныч
БП более 1 Квт идут с напряжением 24В и более.
Есть БП с мощностью 2000ВА, в нем стоит 4 аккумулятора по 12В. И весит около 50 кг.
Князь_пчел
Сегодня получил Китайский инвертор на 3000Ват. Холодильник запускает без проблем !Покупкой доволен!
Светлоград
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 31 Января 2015, 12:30)
Сегодня получил Китайский инвертор на 3000Ват. Холодильник запускает без проблем !Покупкой доволен!
*

Мои поздравления, я с ними тоже намучался пока не подобрал то что нужно. Денег на ветер выкинул около 5500 руб.
вьюн
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 31 Января 2015, 15:30)
*

ссылку бы глянуть ,можно и в личку drinks_cheers.gif
рыжий
Цитата(вьюн @ Суббота, 31 Января 2015, 14:35)
ссылку бы глянуть ,можно и в личку
*

Лучше здесь выложи,многим будет интересно.
Князь_пчел
Я купил здесь ! recavto.ru красный с пересылкой обошолся 10000руб. friends.gif Сейчас проверяю сколько проработает без подзарядки! hi.gif
geka
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 31 Января 2015, 15:58)
купил здесь ! recavto.ru красный
*

А зонтик прислали?
Князь_пчел
Спасибо что инвектор выслали быстро и качественный в отличии от нашего производителя! imho.gif
ким
Цитата(Strelec @ Вторник, 27 Января 2015, 22:05)
Попробуйте через дополнительную нагрузку, кипятильник или паяльник, даже наверное С дополнительной. У меня запускается только так, а потом работает нормально, нагрузку отключаю.
*

Если у вас такйже марки попробую я имею ввиду холодильник и нвертер то попробую а так можно и холодильник упороть.
Rashid)
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 31 Января 2015, 17:58)

*

По описанию порог отключения 12в. Рано отрубается, у ПН из Новосиба вроде 10,5в.
Strelec
Цитата(ким @ Суббота, 31 Января 2015, 17:45)
Если у вас такйже марки попробую
*

У меня Zanussi А+ В своих экспериментах я понял, что инвертор имеет какой то нижний порог, что маломощные потребители он не видит, потому, что когда включал дрель и ставил на минимальные обороты тоже не работала, а начинал добавлять в какой то момент включалась и начинала работать. Холодильник тоже вроде пытается, а потом срабатывает реле и только когда через тройник в инвертор включаешь нагрузку, запускается на раз и потом целое лето работает уже и без нагрузки. Я в этом вопросе профан, может специалисты могут обьяснить,почему так происходит. hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 31 Января 2015, 21:04)
Денег на ветер выкинул около 5500 руб.
*

за такие деньги. разве что можно путнее купить???
Георгий
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 4:14)
*

У меня такой, включать можно абсолютно всё.
http://www.elxenon.ru/preobrazovatel-toka-...0w-12-220v.html
Светлоград
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 2:14)
*

Задача была лишь бы холодильник запускал . 2000 т.руб. ушли на инвертор вообще не запускающий, 3500 на инвертор на 300Вт запускающий с третьего раза и звенящий при этом , он сгорел . В итоге купил ПН-1500 и угомонился. biggrin.gif
Викинг
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 31 Января 2015, 19:07)
Спасибо что инвектор выслали быстро и качественный в отличии от нашего производителя!
*

Зачем ты прям так. Удачной эксплуатации, потом расскажешь, какой он хороший, чистый китаец. Надеюсь лучше ихних машин.
Князь_пчел
Я так пишу потому что у меня в наличии есть инвектор пн 1500 нашего производства, который больше 450 вт не тянет.И есть китаец, который уже 24 час работает под нагрузкой холодильника и без проблем! imho.gif
Викинг
Я советую Вам [Нарушение правил форума]
КВалер
Цитата(Князь_пчел @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 12:35)
И есть китаец который уже 24 час работает под нагрузкой
*

Данный девайc выдает 220 вольт с чистой синусоидой или модифицированной?
Pragmatist
Цитата(КВалер @ Вторник, 03 Февраля 2015, 15:16)
Данный девайc выдает 220 вольт с чистой синусоидой или модифицированной?
*

Мануал-**Выходное напряжение 210 - 220В; модифицированная синусоида КПД Не менее 85%** Очень небольшой ток ХХ(без нагрузки)-< 0.7А для такой большой мощности(2500ватт). Но по моему ,если только для запуска холодильника ,-явный перебор как по мощности, так и по цене решения проблемы-13.500 руб(хотя , если брать в расчёт сегодняшний курс рубля... hmm.gif ). Если использовать данный инвертор на полную мощность, допустим сварка, то быстро убьёт любую**лёгкую** АКб.- токи выше стартёрных. В связи с этим резко снижается эффективность системы(КПД) и её надёжность. Обычно, при таких мощностях, переходят на питание от 24в(для исключения комплекса проблем 12в)
Цитата(Strelec @ Суббота, 31 Января 2015, 22:49)
Холодильник тоже вроде пытается, а потом срабатывает реле и только когда через тройник в инвертор включаешь нагрузку, запускается на раз и потом целое лето работает уже и без нагрузки.
*

У компрессионных холодильников есть одна часто не учитываемая экспериментаторами особенность- после нескольких, -1-2-3(чем больше, тем хуже)повторяющихся попыток неудачного(и даже удачного, но повторяющегося с малым перерывом между включениями) старта запустить его(даже от хорошей сети) становится сложнее , т.к. спрессованный хладогент создаёт большое сопротивление вращению двигателя компрессора. Подобно сильно накаченной камере авто-пустая легко качается, а в конце и компрессор(слабенький) бывает виснет в бессилии. По этой причине повторный принудительный запуск (от ограниченного по мощности источника) следует производить после спада внутреннего давления в системе холодильника. Так же и стартовый ток холодильника (при частых пробных пусках) значительно превосходит номинальный. В нормальном рабочем(запущенном) состоянии холодильник(компрессионный) работает в циклическом режиме и каждый последующий пуск происходит после полного снятия разницы давлений, что не представляет его компрессору дополнительных проблем...Профессионалы -холодильщики, думаю, простят и поправят мою непрофессиональную терминологию bye.gif
Pragmatist
Цитата(Strelec @ Суббота, 31 Января 2015, 22:49)
У меня Zanussi А+ В своих экспериментах я понял, что инвертор имеет какой то нижний порог, что маломощные потребители он не видит, потому, что когда включал дрель и ставил на минимальные обороты тоже не работала, а начинал добавлять в какой то момент включалась и начинала работать.
*

Похоже у Вас осуществляется функция инвертора** Спящий режим**(необходим Min. мощности нагрузки)
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 10:52)
Зачем ты прям так. Удачной эксплуатации, потом расскажешь, какой он хороший, чистый китаец. Надеюсь лучше ихних машин.
*

У меня китайский инвертор отработал с полной нагрузкой( а иногда и с перегрузкой) более 10 лет и я им очень доволен. А вот интересно, китайский гос. автопром Вы с какой маркой сравниваете, -с Ладой или Ауди?
Князь_пчел
Какая у моего китайца синусоида я не знаю так как бумаг на него не каких нету !Но холодильник работает без проблем! hi.gif
КВалер
Цитата(Князь_пчел @ Суббота, 07 Февраля 2015, 18:56)
Но холодильник работает без проблем!
*

Время покажет. smile.gif
Змей Горюныч
Для солнечной батареи установлен контроллер заряда LS2024. В стадии заряда аккумуляторной батареи есть режим выравнивания - используется для "встряхивания"АКБ более высоким напряжением. Процесс предотвращает избыточную сульфатацию пластин, а также выравнивает неравномерный заряд между отдельными капсулами. Напряжение подскакивает до 18В.
Всё ничего, но автомагнитола уходит в защиту от перенапряжения.
Может кто посоветует, как это исправить?
КВалер
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 24 Февраля 2015, 11:16)
Всё ничего, но автомагнитола уходит в защиту от перенапряжения.
Может кто посоветует, как это исправить?
*

Поставь для магнитолы дополнительный стабилизатор напряжения.
Змей Горюныч
Схему рабочую, предложите, пожалуйста.
КВалер
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 24 Февраля 2015, 19:11)
Схему рабочую, предложите, пожалуйста.
*

Набери в гугле "схема стабилизатора на 12 вольт". И выбирай что понравится. smile.gif
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text...20вольт&l10n=ru
Змей Горюныч
Цитата(КВалер @ Вторник, 24 Февраля 2015, 18:41)
КВалер
*

Спасибо! Буду выбирать.
Yurii1
Цитата(КВалер @ Вторник, 24 Февраля 2015, 18:41)
Набери в гугле "схема стабилизатора на 12 вольт". И выбирай что понравится.
*

Набрать то конечно можно, только вот дороговатый получится стабилизатор. Вы ж учитывайте мощность магнитолы, и потребляемый ею ток. Ток может достигать 15-20 ампер...а значит стабилизатор должен обеспечить такой ток. Это что касается стабилизатора.
А вот что я думаю по поводу
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 24 Февраля 2015, 10:16)
Процесс предотвращает избыточную сульфатацию пластин, а также выравнивает неравномерный заряд между отдельными капсулами. Напряжение подскакивает до 18В.
*

Все дело в том, что любой аккумулятор имеет внутреннее сопротивление. Чем мельньше сопротивление - тем более емкий АКБ. В любов случае при нормальном АКБ, то есть при нормальном внутреннем сопротивлении АКБ напряжение на клеммах не может подняться больше чем 14,75 (плюс минус 0.5) V. Это обусловлено конструктивными особенностями кислотного акб. Даже в случае применения импульсного мощного броска напряжения (равно как и тока) напряжение НА КЛЕММАХ АКБ не может превысить значение максимального напряжения. Вся энергия превращается в ток по закону ома. Этим то токовым импульсом и разбивается сульфатация пластин....хотя там нужен еще и дополнительный отрицательный импульс, но это уже не по теме..(в свое время занимался работами по десульфатации кислотных АКБ и поэтому знаю об этом не по наслышке).
Совет можно дать такой 1. Смените АКБ, и поставьте нормальную , незасульфатированную батарею. и 2. При любом методе заряда АКБ, нагрузку подключайте исключительно НА КЛЕММЫ АКБ!!!! Тогда напряжение не превысит максимального значения. А провод любой длины имеет свое сопротивление и свои потери по току, вот поэтому вы и имеете напряжение не 15, а 18 вольт, потому что ваш импульс не переходит в ток, а остается броском напряжения. Надеюсь понятно изложил и вы поняли суть.
Змей Горюныч
Вся нагрузка подключена к клемма АКБ. Пробовал подключить магнитолу к клеммам на контроллере - изменений не было. АКБ - 90А/Ч, можно ставить на авто, будет работать.
Йожик
Цитата(Yurii1 @ Среда, 25 Февраля 2015, 18:39)
Даже в случае применения импульсного мощного броска напряжения (равно как и тока) напряжение НА КЛЕММАХ АКБ не может превысить значение максимального напряжения. Вся энергия превращается в ток по закону ома.
*

А это шо за Новый Закон Ома???? crazy.gif
Или это был Секретный Закон Ома, а недавно его таки рассекретили? lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО