Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Wasp
Восстановление Троицкого костёла в Волчине Каменецкого р-на Брестской обл.--родине последнего польского короля,фаворита Екатерины Второй Станислава Августа Понятовского.Возможно он был в нём и крещён.

Неоднократно бывал в разрушенном.Крыши не было.Одни стены.Внутри УЖАС. Сейчас часы работают.Бьют очень красиво и солидно.Слышно далеко.Работы ,конечно,там ещё очень много.Было много фото с разных ракурсов ,но жёсткий диск другого компа испорчен.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(gusha @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 18:58)
Да...уж. И бобров жалко и миллиораторов. Кто же победит?
*

Победят бобры - если их не убить dntknw.gif imho.gif
Pitok
Цитата(gusha @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:58)
Да...уж. И бобров жалко и миллиораторов. Кто же победит?
*

На хрена нам, пчеловодам, мелиораторы? На подболоченной местности классные медоносы произрастают и медосбор дают... не взирая ни на что. bye.gif
Wasp
Вспоминая о лете. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Guscha
Это же надо ,какой разгльдяй. Столько яблок на дереве оставил. Бутыль вина можно сделать... .Ах простите недогодался сразу. fool.gif Это конечно из-за заботы о зимующих птичках. hmm.gif
Wasp
Цитата(gusha @ Среда, 19 Декабря 2012, 11:36)
Это конечно из-за заботы о зимующих птичках.
*

Нет.Разгильдяи.
саша б
Цитата(gusha @ Среда, 19 Декабря 2012, 9:36)
Бутыль вина можно сделать...
*

Цитата(Wasp @ Среда, 19 Декабря 2012, 18:51)
Нет.Разгильдяи.
*

все неверно, была еще одна бутыль вина - первая, вот из-за нее все и случилось lol.gif lol.gif lol.gif
HELG100
Цитата(Wasp @ Среда, 19 Декабря 2012, 20:51)
Разгильдяи.
*

они исправятся ! смотрите они уже и вёдра принесли ...
viktor1964
Цитата(HELG100 @ Среда, 19 Декабря 2012, 23:16)
они исправятся ! смотрите они уже и вёдра принесли .
*

Да нет, правду сказал саша б;
Цитата(саша б @ Среда, 19 Декабря 2012, 21:38)
все неверно, была еще одна бутыль вина - первая, вот из-за нее все и случилось
*
crazy.gif  bye.gif
HELG100
viktor1964 дайте шанс им исправиться ... smile.gif
Sim
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2012, 11:15)
Победят бобры - если их не убить
*

Вот еще одну осину положили и соседняя на подходе.
Победа за бобрами! ohyeah.gif

Сiлачом стаiць дуб разложысты
I здалек вiдаць пышны верх яго Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Беларусы зажигают bye.gif
Небрежно снятый ролик был выложен на ютубе и имет ошеломительный успех.
Этих полешуков уже пригласили на ТВ в Москву на какую то передачу и после этого их и Малахов на ПУСТЬ ГОВОРЯТ ПРИГЛАСИЛ bye.gif
http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg
Павел 63
Цитата(Николай @ Суббота, 22 Декабря 2012, 16:02)
Беларусы зажигаю
*

Спасибо Николай! Проняло до пят!
Bortnik
Цитата(Николай @ Суббота, 22 Декабря 2012, 13:02)
Этих полешуков
*

надо отправить на Евровидение. С таким позитивом дряхлую Европу поразят imho.gif
Николай
Цитата(Bortnik @ Суббота, 22 Декабря 2012, 20:20)
надо отправить на Евровидение. С таким позитивом дряхлую Европу поразят
*

на шикарной сцене в свете юпитеров это будет смотреться неестественно imho.gif
Именно за столом , именно после березового сока bye.gif все это и к месту и задушевно imho.gif
Nik
Цитата(Николай @ Суббота, 22 Декабря 2012, 21:26)
именно после березового сока  все это и к месту и задушевно
*

По классику, по Станиславскому, " Не верю" imho.gif
Wasp
Может и не в тему,но ведь не о политике.О баскетболе
В Беларуси. smile.gif
Guscha
Моя любимая Беларусь встретила Новый Год. Ура товарищи!!! friends.gif dance2.gif buddies.gif
Wasp
Беларусь --лучше всех.Дай Бог здоровья всем братьям-белорусам в Новом 2013 году!
iljichpav
Земляки, с Новым Годом! Здоровья и успехов.
Reingold999
И пусть злопыхатели не льют грязь на Беларусь.
Несчастный народ так петь не будет.
С Новым Годом белорусы! Здоровья и достатка в каждый дом.
vzonov51
Цитата(gusha @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:36)
Стал нарезать вокруг круги и увидел КЕДР. У меня челюсть отвисла, откуда у нас кедр,так мне знакомый по моему сибирскому периоду жизни?
*

Вот и возьмись за благородное дело рассади ещё в этих местах кедровые орешки. Смотришь и прорастут в ваших краях кедры и ты будешь начинатель благородного дела. Я сомневался, что могут у нас расти кедры, а теперь буду пробовать в обязательном порядке. Если даже один вырастет и то будет великое дело. Найдутся любители и подхватят и будут у нас расти редкие деревья, если не срубят до зрелого возраста. Самое главное верить и пробовать во благо. На форуме найдутся коллеги пчеловоды из тех мест где каждый год ходят за кедровыми шишками и могут удружить на благородное дело, вышлют.
cubanoid
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 01 Января 2013, 12:15)
Самое главное верить
*

по вере и воздастся вам.вот дорогого леонида ильича кормили плацебо и он балдел от пустышек энтих-патаму что верил. drinks_cheers.gif

Цитата(Reingold999 @ Вторник, 01 Января 2013, 11:13)
И пусть злопыхатели не льют грязь на Беларусь.
*

был на спортивных сборах в Стайках км.40 от Минска.(ещё при советах) такой красоты тихой и спокойной можно сказать умеротворенной нигде не видел.хотя много где побывал.но ваша земля особенная. imho.gif
Guscha
Цитата(cubanoid @ Вторник, 01 Января 2013, 10:48)
ваша земля особенная.
*

Спасибо за добрые слова. Беларусь и действительно особенная земля и мы все любим её. hi.gif friends.gif drinks_cheers.gif
Guscha
Цитата(gusha @ Вторник, 01 Января 2013, 11:02)
. Беларусь и действительно особенная земля и мы все любим её.
*

А поэтому мы используем только гуманные средства в борьбе с дикой природой. Вот так(развешивая звоночки) мы отпугиваем диких кабанов от пасеки т.к. они норовят копая землю, перевернуть ульи. В прошлом году приехал после снегопада на пасеку,а вся земля чёрная,т.е. перепахана лучше чем трактором. Кстати от зайцев и косуль тоже помогает. Пока в молодом саду ни одного следа. Но весна покажет точнее.
Sayler
На первом фото видны ветви яблони с листьями - видимо озимый сорт ohyeah.gif

А по поводу кедра, то я хочу посадить в лесу, тока не знаю нечищенные орешки (с рынка) подходят или нет dntknw.gif
Николай
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 11:06)
А по поводу кедра, то я хочу посадить в лесу, тока не знаю нечищенные орешки (с рынка) подходят или нет 
*

Я слышал у нас кедр не растет.
Но можно вырастить привив кедр на сосну bye.gif Операция несложная hi.gif
Sayler
Цитата
Но можно вырастить привив кедр на сосну

Где ж его взять, что бы привить, если он у нас не растёт dntknw.gif
Савин
Тема: "Моя любимая Беларусь, Фото не о политике"
Увидел только фото болтающихся на нитке консвервные крышки dntknw.gif А где же красоты?
Для начала

Guscha
Цитата(Савин @ Среда, 02 Января 2013, 13:31)
Увидел только фото болтающихся на нитке консвервные крышки  А где же красоты?
*

Надо пройти метров 100 в глубину леса и там есть очень шикарная ель!
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 12:32)
Где ж его взять, что бы привить, если он  у нас не растёт
*

А у нас растёт! Я нашёл три кедра,которые растут недалеко друг от друга. Правда не знаю откуда они взялись. Но приезжай,покажу где растут,возьмёшь для привоя. Посидим,шашлыков в камине пожарим,я свежую самогоночку выгнал.Дача большая,места хватит.
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 11:06)
тока не знаю нечищенные орешки (с рынка) подходят или нет
*

Очень давно читал где то такой совет: садишь в торфяной горшочек кедровый орешек и поливаишь. В общем когда проростёт, то посадишь где считаешь нужным. По сибири помню, что кедр любит места с недалёкой грунтовой водой,как и ель. А вот ливанский кедр, вроде как наоборот.
Николай58
Цитата(gusha @ Среда, 02 Января 2013, 14:46)
Посидим,шашлыков в камине пожарим,я свежую самогоночку выгнал.Дача большая,места хватит.
*

Вот это дело. drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(gusha @ Среда, 02 Января 2013, 13:46)
А у нас растёт! Я нашёл три кедра,которые растут недалеко друг от друга. Правда не знаю откуда они взялись.
*

когдато лесники экспериментировали с прививкой imho.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2013, 18:10)
когдато лесники экспериментировали с прививкой 
*

А без прививки никак?
Арго
Цитата(Николай58 @ Среда, 02 Января 2013, 17:56)
А без прививки никак?
*

можно и без прививки . но долго ждать лет 15-20 . а после прививки -пару тройку лет . только черенок надо брать с плодоносящего кедра ...
Николай
Цитата(Николай58 @ Среда, 02 Января 2013, 17:56)
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2013, 18:10)
когдато лесники экспериментировали с прививкой 

А без прививки никак?
*

так вроде не растут они у нас с семечка hmm.gif
Head
Цитата(Николай @ Суббота, 22 Декабря 2012, 16:02)
Беларусы зажигают 
Небрежно снятый ролик был выложен на ютубе и имет ошеломительный успех.
Этих полешуков уже пригласили на ТВ в Москву на какую то передачу и после этого их и Малахов на ПУСТЬ ГОВОРЯТ ПРИГЛАСИЛ 
http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg
*

Дарэчы, гэта не беларусы. Яны трапілі да нас з Растоўскай вобласці. Ды й спяваюць расейскі шансон.
Николай
Цитата(Head @ Среда, 02 Января 2013, 20:55)
Дарэчы, гэта не беларусы. Яны трапілі да нас з Растоўскай вобласці. Ды й спяваюць расейскі шансон.
*

так живут в Полесье dntknw.gif может граждане Беларуси huh.gif ?
medolaz76
Мы белорусы действительно толерантные.
А эти певцы действительно прикольно спели.
Будем считать, что мы их ассимилировали. friends.gif

Sayler
Цитата(gusha @ Среда, 02 Января 2013, 14:46)
Очень давно читал где то такой совет: садишь в торфяной горшочек кедровый орешек и поливаишь. В общем когда проростёт, то посадишь где считаешь нужным. По сибири помню, что кедр любит места с недалёкой грунтовой водой,как и ель. А вот ливанский кедр, вроде как наоборот.
*

Попробую этот метод так как всё равно скоро рассаду сажать, потом отпишусь о результатах dry.gif

Савин
Цитата(Head @ Среда, 02 Января 2013, 21:55)
Дарэчы, гэта не беларусы.
*

Вспоминаю передачу по белорусскому ТВ, где обсуждался имидж Беларуси. Выссказывались как белорусы, так и приглашенные не беларусы. Белорусы на драники напирали (брэнд, йошкин кот crazy.gif ) Были еще некоторые предложения, но так себе. А Шнур, известный матерщинник из Петербурга, так и сказал, мол какие у вас брэнды, самый главный ваш бренд - это президент. Во дожили dntknw.gif Помнится, что меня тогда заело. Начал думать hmm.gif
viktor27
Савин
+100%
Павел 63
Цитата(gusha @ Вторник, 01 Января 2013, 12:43)
Вот так(развешивая звоночки) мы отпугиваем диких кабанов от пасеки
*

Спасибо за науку.

Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 13:32)
если он у нас не растёт
*

Растет на самом деле,только ну ооочень медленно,на 8-ой год-1метр.

imho.gif Саженец нужен.

Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2013, 21:09)
так вроде не растут они у нас с семечка
*

Пробовал ,у меня не вышло пока.
vadik
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 23:00)
Попробую этот метод так как всё равно скоро рассаду сажать, потом отпишусь о результатах
*

В Смоленске видел в рекламной газете: предлагают саженцы кедра в цветочных горшках,недорого.
лично я не верю,попахивает на лахотрон no.gif
Head
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2013, 21:58)
так живут в Полесье  может граждане Беларуси  ?
*

Гэта вядома. Але трапілі да нас з растоўшчыны. http://nn.by/?c=ar&i=101953 Дарэчы і інтэрэс да іх праяўляюць менавіта расейскія СМІ.

Цитата(Савин @ Среда, 02 Января 2013, 23:05)
Вспоминаю передачу по белорусскому ТВ, где обсуждался имидж Беларуси. Выссказывались как белорусы, так и приглашенные не беларусы. Белорусы на драники напирали (брэнд, йошкин кот  ) Были еще некоторые предложения, но так себе. А Шнур, известный матерщинник из Петербурга, так и сказал, мол какие у вас брэнды, самый главный ваш бренд - это президент. Во дожили  Помнится, что меня тогда заело. Начал думать 
*

Ага. Ці аднойчы ў яго спыталі пра пэрспэктывы развіцця турызма на Беларусі, то ён кажа "сэрвіс ня трэба павышаць, а наадварот трэба паніжаць, тады будзе дзівосна (маўляў зрабіць стаўку на "сталінскі турызм"- вядучы працягвае)" Ці кажа ёсць альтэрнатыўны шлях "так як прыязджаюць рускія турысты ў казіно- зрабіць поўны комплекс паслуг-дазволіць лёккія наркотыкі і прастытуцыію- і зрабіць Лас-Вегас"- адзначае, зліць нам усе нечыстоты- ператварыць цудоўную краіну з багатай культурнай у рассаднік брыдоты і паскудства. Дарэчы, што цікава- зам. міністра спорту і турызму так і кажа- "не трэба саромецца сэкс-турызму"! Якая ганьба... А "Зоя і Валера" гэта, прабачце, ўвогуле расейская папса- гэта нават не "русская народная песня" і выканання там няма ніякага цудоўнага... Не нашае гэта, не... Для тых, хто хоча наблізіцца да сапраўднай палесскай Беларусі вельмі рэкамендую прачытаць твор В.Караткевіча "Вечнае дрэва".

Во тут на што натыкнуўся http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=dAobIpnkCNw 3 міл'ёны праглядаў!
Ці вось апошні "піск"- беларускі кавэр на карэйскі кліп які пабіў сусветны рэкорд на youtube. Але, мабыць, для людзей болей старэйшага ўзросту гэта не так цікава)

Але што наконт музыкі (ды ўвогуле культуры), то на Беларусі цягам вякоў быў створаны ўнікальны ў Эўропе песенны фальклор.
http://www.youtube.com/watch?v=PU4e4plXKBA
http://www.youtube.com/watch?v=En_jFpQiiyI...013D5BF5C59B5EA
http://www.youtube.com/watch?v=nGuUE2FePKY...013D5BF5C59B5EA
Гэта сусьветны ўзровень!
Guscha
Цитата(Павел 63 @ Четверг, 03 Января 2013, 13:38)
Растет на самом деле,только ну ооочень медленно,на 8-ой год-1метр.
*

Возможно дело в качестве земли. Я 6 лет назад купил дом в деревне и сразу же посадил молодой сад. Но участок на песке(можно карьер делать). В общем как посадил сад, так он подрос за эти годы ,ну может на полметра. Даже колоновидная яблоня, про которую обещали,что на второй год даёт урожай, как была по колено, так и осталась. Урожаем и не пахнет. Одно удовольствие. В деревне грязи не бывает.
Павел 63
Цитата(gusha @ Четверг, 03 Января 2013, 18:32)
Возможно дело в качестве земли.
*

Так тут еще вот какой момент-самый сильный прирост за последние 2 года.Саженец привезли с Сибири.У нас прививают на какой-то сосне ;подрастет до определенного возраста и на наших ветрах ломается (привой мощнее получается чем подвой).
Guscha
Цитата(Николай @ Среда, 02 Января 2013, 11:14)
*

Может не растёт потому, что никто не сажает?.Я жил в Восточной Сибири и у нас много похожих деревьев. Ель,сосна,берёза,осина и многое другое. hmm.gif

Цитата(Павел 63 @ Четверг, 03 Января 2013, 18:41)
.У нас прививают на какой-то сосне
*

А почему на сосне? Иголки похожие конечно, отличаются в основном цветом. Но требования к почве ближе к ели. На песке расти не будет(в отличии от сосны), но и болота не любит(в отличии от ели).

http://virko.brest.by/ Оказывается кедры выращивают на продажу в Бресте. И вообще пошарьте в гугле,много интересного.
viktor1964
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 12:06)
А по поводу кедра, то я хочу посадить в лесу, тока не знаю нечищенные орешки (с рынка) подходят или нет
*

"Ищущий да обрящет...!" bye.gif Толькi праз год 50 не забудзь пачаставаць кедравымi арэшкамi... lol.gif
Прочитай здесь hi.gif
strizhnev
Head респект!
Helen
Цитата(Sayler @ Среда, 02 Января 2013, 12:06)
*

Имею опыт выращивания кедра из орешков. Привозили шишки из сибири. Всходили все, но потом пропадали. Выжил только один. Ему уже 10 лет и только 70 см. Но сейчас (есть информация) у нас в питомниках практикуют выращивание саженцев. Так что в скором времени и кедры у нас не будут диковинкой. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО