Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Николай58
Цитата(Pure @ Четверг, 24 Декабря 2015, 10:27)
А цена – как и на обычный? или дороже?
*

Как обычно, только начинаю продавать, в конце августа, после спаса.
Pure
Цитата(Николай58 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 12:30)
Как обычно, только начинаю продавать, в конце августа, после спаса.
*

Работы то больше! да и риск всё же есть! а желающих у меня больше, чем есть мёда для продажи, поэтому не буду больше "париться" с кремом, хотя самой тоже гораздо приятнее – мягкий yes.gif
Wasp
Цитата(Николай58 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 10:21)
Рапсовый мед по определению склонен к брожению, ввиду наличия в нем большого количества ферментов
*

Из-за каких ферментов он может забродить dntknw.gif ? Я читал ,что в пыльце рапса много дрожжевых бактерий,которые портят настроение пчеловоду.
Николай58
Цитата(Wasp @ Четверг, 24 Декабря 2015, 18:42)
Я читал ,что в пыльце рапса много дрожжевых бактерий,которые портят настроение пчеловоду.
*

Вот это и есть фермент.
Wasp
Цитата(Николай58 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 18:43)
Вот это и есть фермент
*

Считал,что ферменты это-диастаза,каталаза,инвертаза...
pchalyar
Цитата(аматар @ Четверг, 24 Декабря 2015, 10:28)
Весеннее проседание и гибель успешно перезимовавших семей.
*

hmm.gif Почему?
У меня тоже были тормознулись в розвитии,из за погоды не было приноса пыльцы,старая начала отходить,но потом раскочегарились потиху.
Цитата(Wasp @ Четверг, 24 Декабря 2015, 18:42)
Я читал ,что в пыльце рапса много дрожжевых бактерий,которые портят настроение пчеловоду.
*

Я тоже так считаю.Пчеловоды стремятся как можно быстрее откачать его,а он еще не готов.Его нужно подольше подержать под печаткой,но не прохлопать момент кристализации.
Интересная весч,рапсовый считается гипоаллергенным,но в нем много пыльцы. dntknw.gif
Николай
Цитата(Wasp @ Четверг, 24 Декабря 2015, 17:42)
Из-за каких ферментов он может забродить  ? Я читал ,что в пыльце рапса много дрожжевых бактерий,которые портят настроение пчеловоду.
*

Дрожжи есть в каждом мёде а не бродит он из за пониженной влажности дрожжи не могут размножаться если воды 20% и меньше. Зрелый и рапсовый не забродит. Просто трудно момент словить. Тут и малина зацветает и пошел напрыск -значит вода пошла.
Wasp
Цитата(Николай @ Четверг, 24 Декабря 2015, 20:22)
Дрожжи есть в каждом мёде а не бродит он из за пониженной влажности дрожжи не могут размножаться если воды 20% и меньше. Зрелый и рапсовый не забродит. Просто трудно момент словить. Тут и малина зацветает и пошел напрыск -значит вода пошла.
*

Про влажность спору нет-влияет.Но про дрожжевые бактерии упоминалось почему-то только в связи с рапсом.Может их там значительно больше dntknw.gif .Роюсь,ищу книжку-источник информации,помню только,что старая,но когда надо в жизни не найдёшь smile.gif. У меня рапса нет,поэтому с этой проблемой на практике не знаком.
Wasp
Цитата(pchalyar @ Четверг, 24 Декабря 2015, 19:58)
Интересная весч,рапсовый считается гипоаллергенным,но в нем много пыльцы.
*

В небольшой книжечке ,,Апитерапия сегодня,, издательства Апимондия утверждается,что пыльца рапса благотворно действует при варикозных язвах .Применять надо в виде аппликаций.Как именно-не конкретизируется.
Jura999
Слышал версию почему печатный мед может быть не зрелым . В тесном улье пчелы нектар не каплями разлаживают а сразу полную ячейку а выпарить могут тока верхнюю часть ,получается верхний мед в ячейке зрелый нижний нет а пчелы ее запечатывают . Так что теоретически к рапсовому меду эта теория может и подойти ,у кого есть чем проверить влажность меда после откачки может и практически проверить .
Николай
Цитата(Jura999 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 21:44)
Слышал версию почему печатный мед может быть не зрелым . В тесном улье пчелы нектар не каплями разлаживают а сразу полную ячейку а выпарить могут тока верхнюю часть ,получается верхний мед в ячейке зрелый нижний нет а пчелы ее запечатывают . Так что теоретически к рапсовому меду эта теория может и подойти ,у кого есть чем проверить влажность меда после откачки может и практически проверить .
*

Каждый год делаю анализ полный меда. У меня рапсовый вообще типа 16-17%. Я уж подумываю что можно начинать раньше качать пусть бы была влажность 17-19% и откачивался бы легче и распечатывать меньше biggrin.gif
Всегда отлично хранится у меня рапсовый. Нет проблем. Но если приезжаю на точек и сот брызгается при легком встряхивании то еду на другой а тут не качаю. Если уже зацветает малина то мед отбираю в 8-10 часов. За два часа точек в 15-20 ульев отбираю. Среди дня не отбираю. Пусть хоть за ночь этот первый нектар сгустят smile.gif smile.gif
Pure
Цитата(Wasp @ Четверг, 24 Декабря 2015, 19:42)
Из-за каких ферментов он может забродить
*

Я читала, что брожение может произойти, если его неправильно перемешивать. Нельзя при перемешивании, чтобы попадал, захватывался воздух в слои - так я поняла, когда читала.
Jura999
Цитата(Николай @ Пятница, 25 Декабря 2015, 0:02)
У меня рапсовый вообще типа 16-17%
*

Больше всего интересует влажность меда у те у кого он киснет . А при такой влажности как у васНиколай в закрытой таре он наврядли закиснет и через лет ...
Николай
Цитата(Pure @ Четверг, 24 Декабря 2015, 22:02)
Я читала, что брожение может произойти, если его неправильно перемешивать. Нельзя при перемешивании, чтобы попадал, захватывался воздух в слои - так я поняла, когда читала.
*

Воздух это не брожение там главное влажность. А воздух это кислород как окислитель. Многие вещества летучие улетучиваются а другие окисляются. Так что лучше чтоб воздух не попадал, но все равно так как в медогонке не попадет. bye.gif
Pure
Цитата(Николай @ Пятница, 25 Декабря 2015, 0:10)
Так что лучше чтоб воздух не попадал, но все равно так как в медогонке не попадет.
*

Николай это была рекомендация при изготовлении крем- мёда. При изготовлении крем-мёда, приходится много раз перемешивать мёд и не всегда imho.gif при этом влажность воздуха может соответствовать нужным параметрам со всеми вытекающими последствиями из этого.
Alexandr1178
И в какое время или когда нужно выкачивать рапсовый мед чтобы не прогадать, в этом году впервые засеяли рапс. dance2.gif
pchalyar
Цитата(Jura999 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 22:44)
*

Осенью на "Белорусской пасеке " выступала эстонка Анна....не запомнил фамилию.Она говорила,что печатный мед может быть не зрелым,если шел бурный взяток и в улье было не достаточно переработчиц.После ее выступления я подошел и немного пообщался с ней.
Особо пытливым можно посмотреть видео Пупкявичуса.

Jura999
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 25 Декабря 2015, 0:24)
И в какое время или когда нужно выкачивать рапсовый мед чтобы не прогадать, в этом году впервые засеяли рапс.
*

При какой влажности мед не киснет пчеловоды должны уметь определять на глаз .
pchalyar
Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 24 Декабря 2015, 23:24)
И в какое время или когда нужно выкачивать рапсовый мед чтобы не прогадать, в этом году впервые засеяли рапс.
*

.Его нужно подольше подержать под печаткой,но не прохлопать момент кристализации.
*

imho.gif

Коллеги,скажите пожалуйста,нафига пчелы в забрус добавляют прополис?
Alexandr1178
Антисептик crazy.gif
Jura999
Цитата(pchalyar @ Пятница, 25 Декабря 2015, 0:28)
Она говорила,что печатный мед может быть не зрелым
*

Не помню где я это слышал или читал . Принцип тот что летом можно и лишних магазинов наставить а весной даже если и поставиш лишний пчелы в них не пойдут и нектар в них не начнут лажить .
Wiktoron
Отсюда вывод: нечего весной откачивать мёд, он так нужен пчёлкам! mad.gif
аматар
У меня тоже были тормознулись в розвитии,из за погоды не было приноса пыльцы,старая начала отходить,но потом раскочегарились потиху.
*

С пыльцой у меня проблем нет в течении всго сезона, про весну и говорить нечего.
Проблеммы есть только у семей которые на точке весь сезон. Все остальные, которые только зимуют на стационаре, без отклонений, жалоб от клиентов не поступало.
Заложили по соседству 2 сада. 6 обработок от вредителей. Или кто из соседей помогает, врядли конечно, но может иметь место. Из трех мест доступ к ульям посторонним только у брата на даче ограничен, и там этих проблем не было. Других вариантов нет.
саша б
у меня влажность низкая около 15% но один раз было "забродил" и то не все ведро, а один край.
только это не брожение. запаха брожения небыл. появилась легкая кислинка и стал как будто с мукой перемешали. растопил и посадил поновой, через год оставался нормальным, потом эксперимент прервал . скормил пчелам, в продажу не захотел пускать.
из того что мне показалось, это глюкоза что-то не то вытворяет imho.gif
теперь весь рапсовый в теплое место после откачки на несколько дней, потом обязательный съем пенки. садится более твердым, но миксер решает вопрос.
Jura999
Цитата(Wiktoron @ Пятница, 25 Декабря 2015, 9:41)
Отсюда вывод: нечего весной откачивать мёд, он так нужен пчёлкам!
*

Такой однозначный вывод в пчеловодстве не надо делать . Вазмем к примеру май этого года был очень плахой для развития пчел и тем более по меду . Не будем далеко ходить вазмем май прошлого года он был отличный на мед и на развитие пчелиных семей . Думою понятно что я погоду брал по своему региону а не по Бресту отличие с моим регионом на дней 14 ( у меня весна позже начинается ) .
Николай58
Цитата(саша б @ Пятница, 25 Декабря 2015, 11:20)
потом обязательный съем пенки
*

Интересно, не пробовал, но ход понравился. smile.gif А после съёма пенки мед перемешиваешь?
Я обычно начинаю мешать (палкой) через пару недель после откачки, крем нежнее чем после миксера. imho.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Пятница, 25 Декабря 2015, 11:27)
Я обычно начинаю мешать (палкой) через пару недель после откачки, крем нежнее чем после миксера.
*

Через неделю поздновато не плохо на второй день начинать. Чем раньше начнешь мешать тем мельче кристалл тем нежнее крем. imho.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Пятница, 25 Декабря 2015, 12:39)
Через неделю поздновато не плохо на второй день начинать.
*

У меня он через две недели только мутнеть начинает. Может потому, что стоит в городской квартире? hmm.gif
саша б
Цитата(Николай58 @ Пятница, 25 Декабря 2015, 10:27)
  А после съёма пенки мед перемешиваешь?
*

конечно мешаю, иначе никакого крема не будет.
мешаю назавтра, когда остынет. в подвале идеальные +14 туда и переношу. обычно одного раза достаточно, через три дня второй раз уже не надо мешать.
кстати, зерно зависит от того при какой температуре садится. обычно чем выше-тем крупнее.

Николай58
и миксер строительный, тот что раствор мешают, 1,5 кВт, с нержавеющей насадкой
Sir
Цитата(саша б @ Пятница, 25 Декабря 2015, 11:20)
потом обязательный съем пенки.
*

можно как-то количественно определить глубину пенки?
саша б
Цитата(Sir @ Пятница, 25 Декабря 2015, 14:34)
можно как-то количественно определить глубину пенки?
*

определить?... ХЗ у меня от пары миллиметров до пары сантиметров.
просто снимаю до чистого меда.
снимаю ножом. довольно медленно, но... а куда я не успею? crazy.gif
то что снято, отдельное ведро, когда отстоится в теплом месте треть пены и две трети меда . пена в улей мед по назначению. smile.gif
Николай
Зянон Пазьняк: Безумоўна, на Захадзе, у прынцыпе, так і ёсць. Самае галоўнае – Каляды, Нараджэнне Хрыстова. ... Бальшавікі, натуральна, яны прыдумалі Дзеда Мароза замест Святога Мікалая, яны стварылі культ Новага года. І мушу сказаць, што з бальшавіцкіх часоў і па сённяшні дзень Новы Год для мяне самае ненавіснае свята. Для мяне перажыць гэтыя начныя „оргіі” – гэта найбольшае выпрабаванне. Бо гэта ператваралася ў свята нейкага паскудства, у нейкія крыкі, у нейкія бойкі, у нейкую панажоўшчыну – за гэтым няма ніякага сэнсу. Вось гэтае негатыўнае адчуванне ад савецкага Новага года не пакідае мяне да сённяшняга дня. Каляды – гэта зусім іншае… Гэта адпачынак для душы. Гэта сапраўды свята высокае, духоўнае, з прыемнымі ўспамінамі, якія б цяжкія яны ні былі – хоць мы закрывалі вокны коўдрамі, але гэта быў свой свет. Гэта было тое свята, якое застаецца ў душы.

Чытай больш на: http://www.racyja.com/hramadstva/zyanon-pa...ki-stvaryli-ku/ huh.gif

Дореволюционная открытка.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
antovit
тронула статейка hi.gif
както задумаешся....
хотя стерилизация мозгов за 20 лет в стране идет успешно dntknw.gif
youra
На открытке поздравление с Рожеством Христовым - наполнено смыслом, а вот, кто объяснит смысл Каляд, ведь они отношения к христианству не имеют, не надо заменять христианство язычеством.
саша б
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 13:30)
не надо заменять христианство язычеством.
*

почему? biggrin.gif однажды язычество заменили христианством.
и у язычества есть свои приверженцы.
youra
Цитата(саша б @ Суббота, 26 Декабря 2015, 15:37)
почему?
*

В язычестве нет смысла
tserl.max
Ребята,это пчеловодный форум или политическо-религиозный?
antovit
Это форум bye.gif
И кроме пчел есть еще окружающий мир,и религия и политика в нем связаны hi.gif bye.gif
youra
Цитата(tserl.max @ Суббота, 26 Декабря 2015, 15:58)
Ребята,это пчеловодный форум или политическо-религиозный?
*

Пчеловоды живут в этой стране. Думают, рассуждают. Вы отделяете себя от государственных праздников?
дедушка пак
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 15:30)
На открытке поздравление с Рожеством Христовым - наполнено смыслом, а вот, кто объяснит смысл Каляд, ведь они отношения к христианству не имеют, не надо заменять христианство язычеством.
*

те кто привносили сюда христианство были умнее вас
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 15:51)
В язычестве нет смысла
*

в жизни вообще нет смысла
Цитата(саша б @ Суббота, 26 Декабря 2015, 15:37)
почему?  однажды язычество заменили христианством.
и у язычества есть свои приверженцы.
*

youra в горячё любимой вами россии набирает силу языческое учение под названием Инглиизм, я даже библию ихнюю немножко почитал
саша б
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 13:51)
В язычестве нет смысла
*

а в чем есть смысл? и какой он, этот смысл? smile.gif
youra
Цитата(саша б @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:10)
а в чем есть смысл? и какой он, этот смысл? 
*

Смысл - это Правда, Истина, Радость, Разум, Совесть, Любовь. Смысл состоит в объективной реальности созерцания Этого, прикладывания собственных сил для приобретения Их и не жалея себя передаче ближним.
дедушка пак
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:20)

Смысл - это Правда, Истина, Радость, Разум, Совесть, Любовь. Смысл состоит в объективной реальности созерцания Этого, прикладывания собственных сил для приобретения Их и не жалея себя передаче ближним.
*

О в ход лозунги пошли biggrin.gif
youra
Цитата(дедушка пак @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:26)
О в ход лозунги пошли 
*

А ваш ход. Тишина?
дедушка пак
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:28)
А ваш ход. Тишина?
*

я своё мнение высказал на предыдущей странице, если вам интересно
tserl.max
А мой ход - в гараж,улья собирать tongue.gif
саша б
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 14:20)
*

censored.gif
ну и для полноты картинки покажите где язычество отрицает все вами перечисленное biggrin.gif
youra
Цитата(дедушка пак @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:10)
те кто привносили сюда христианство были умнее вас
*

Кто именно?
в жизни вообще нет смысла
*

Ума не видно, но он есть, так и со смыслом жизни.
youra в горячё любимой вами россии набирает силу языческое учение под названием Инглиизм, я даже библию ихнюю немножко почитал
*

Белыничский район люблю не менее России, да и соседи Вам - березинцы. Неоязычество не имеет границ.

Цитата(саша б @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:47)
ну и для полноты картинки покажите где язычество отрицает все вами перечисленное 
*

В Киеве феминистки срезали бензопилой Крест, сейчас стоит истукан - Перун. Осквернение Святыни наглядный пример. Язычники - это гонители христиан.
саша б
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 14:54)
В Киеве феминистки срезали бензопилой Крест, сейчас стоит истукан - Перун. Осквернение Святыни наглядный пример. Язычники - это гонители христиан.
*

а язычество к этому какое отношение имеет? кто-то, что-то, где-то сделал, а виновато язычество hmm.gif
не youra так доказательства не подаются. вы уж потрудитесь привести учение язычников, и выделите момент где они отрицают то о чем вы написали.

дедушка пак
Цитата(youra @ Суббота, 26 Декабря 2015, 16:54)
Язычники - это гонители христиан.
*

ну это качели smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО