Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
мёд и медвед
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 23:55)
мёд и медвед, ну значит мы с вами живём в разных государствах.
*

Картошку ежегодно запахивают, значит тоже царство-государство... lol.gif
Алиме
Белорусы отпустите нашего журналиста. Он хороший. smile.gif
slava.75
Алиме Лучше заниматься пчеловодством, чем политикой imho.gif
Алиме
Возможно он тоже пчеловод .или просто любит пчел imho.gif

slava.75
Есть поговорка . Стучитесь - возможно вам откроют .
Николай
Цитата(Алиме @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 16:56)
Белорусы отпустите нашего журналиста. Он хороший. 
    -
*

Разберутся и отпустят. imho.gif
А чего это за просьба к пчеловодам ? Это к нашему КГБ нужно imho.gif
Вон порыскал и нашел
Цитата
Как сообщил официальный представителя КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин, Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Белоруссии, «которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». В отношении журналиста возбуждено дело по статье 358 УК Беларуси «Шпионаж» .
Согласно сообщению КГБ, «получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальным интересам Беларуси». В том числе изъяты копии раведонесений, которые отправлял Шаройко.
«В результате Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также свое звание — полковник. Он также подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием советника посольства Украины в Беларуси. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон грата», — приводит портал TUT.BY слова Дмитрия Побяржина.
http://www.aif.ru/politics/world/zaderzhan...nu_v_shpionazhe
Что то быстро он сам признался- может правда с поличным?
мёд и медвед
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:43)
Как сообщил официальный представителя КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин, Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Белоруссии, «которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». В отношении журналиста возбуждено дело по статье 358 УК Беларуси «Шпионаж» .
Согласно сообщению КГБ, «получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальным интересам Беларуси». В том числе изъяты копии раведонесений, которые отправлял Шаройко.
«В результате Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также свое звание — полковник. Он также подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием советника посольства Украины в Беларуси. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон грата», — приводит портал TUT.BY слова Дмитрия Побяржина.
*

lol.gif точно также как джип через украинскую границу прорывался biggrin.gif
Николай58
Алиме
Чего ты такой не ласковый, тебе ж сказали мы про любимую Беларусь. smile.gif А ты со своей Украиной sad.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:44)
Чего ты такой не ласковый, тебе ж сказали мы про любимую Беларусь.  А ты со своей Украиной 
*

Так он свою Украину тоже любит. Просто ему обидно, что наш КГБ обыграл их СБУ(на этот раз). Плюнь и забуть. Просто у человека была такая работа. Но он прокололся. Ну что же - бывает. dntknw.gif Надеюсь,не станут же из за игр профессионалов плаща и кинжала ссориться пчеловоды. friends.gif
Николай58
Guscha
Главное чтоб мёдом не напали lol.gif , не отобьёмся crazy.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 21:07)
Главное чтоб мёдом не напали  , не отобьёмся 
*

Вот это угроза посерьёзнее будет. Иногда заглядываю на их форум "на Точку", так мёда у них завались, не знают куда свои тонны подсолнечникового девать. hmm.gif
мёд и медвед
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 22:07)
Guscha
Главное чтоб мёдом не напали  , не отобьёмся
*

По моему - уже.. hmm.gif
Алиме
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:43)
Разберутся и отпустят.
*

Не отпустите медом зальем . Теперь мы знает Ваши страхи . ( шутка ) bye.gif
Николай
Цитата(Алиме @ Вторник, 21 Ноября 2017, 8:19)
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:43)Разберутся и отпустят.Не отпустите медом зальем . Теперь мы знает Ваши страхи
*

Ну што сябры, придется майдан в Минске устраивать, что б не залили dntknw.gif smile.gif
Николай58
Смотри Николай за майдан buddies.gif l_dance.gif и привлечь могут acute.gif , и назовут его "медовый", а потом поди и докажи что не ты это lol.gif организовал mad.gif
аматар
В продолжение темы. Как я раньше писал, пчеловод поставил в деревне пасеку с бакфастом. Его пчелки ограбили у местных пчеловодов, у 4 вроде, пчел. Одна, у нее из 30 семей 7 под ноль с последующей гибелью. Сняла видео процесса, дихлофосом агрессоров и в коробочку. Пожалилась.
Вчера коллега рассказал продолжение, это его соседка.
Местные власти создали комиссию, выдали предписание, пчел убрать. Пчеловод не согласился и выдвинул встречную жалобу, местные пчеловоды не платят налоги с продажи меда. Местные власти подали на него в суд.
Ждем продолжения.
youra
Цитата(аматар @ Вторник, 28 Ноября 2017, 9:35)
Местные власти создали комиссию, выдали предписание, пчел убрать
*

Основания предписания? Жалобы соседей?

Цитата(аматар @ Вторник, 28 Ноября 2017, 9:35)
Как я раньше писал, пчеловод поставил в деревне пасеку с бакфастом
*

Сколько семей. На ульях написано бакфаст, а может сахарика и т.д. и т.п?
аматар
Подробностей не знаю. Вроде как пчелы поставлены на чужой земле, участок не его. В принципе можно, но только передвижную, кочевую, павильон, короче мобильную. Власти не стали связываться с породами. Ну а в суде уже пойдут иски о потере пчел.
youra
Цитата(аматар @ Вторник, 28 Ноября 2017, 9:41)
Ну а в суде уже пойдут иски о потере пчел
*

а как определили, что это его пчелы, первое; второе, даже если его, то после варроатоза в другие ульи могли лететь даже осы; если и его пчелы, то почему нельзя было защитить хозяевам своих, сократив летки?
аматар
Цитата(youra @ Вторник, 28 Ноября 2017, 9:46)
то почему нельзя было защитить хозяевам своих, сократив летки?
*

Там все однозначно, его, бакфаст. А оборону держали очень сильную, летки это так, между прочим, как они не извращались... Мадам собрала кучу свидетелей, видео съемку при этом вела, пчелок агрессоров собрала. Да ближайшие пасеки 10 км., рыжих больше не у кого нет, и по лету видно было.
Там один пчеловод выходного дня, позвонили ему, спасай, приехал а спасать уже некого.
Пан Пасечник
аматар все одназначно если бы она пометила пчелу а потом с комисией эту пчелу она нашла в его улике .. а так лесом всех лесом .. и точно такойже встречный иск с темной пчелой ..да еще и с клещами на ней.. и тд..
аматар
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:40)
если бы она пометила пчелу а потом с комисией эту пчелу она нашла в его улике .
*

Ну и что из этого, сюда низя, закона нет такого. Да и рыжих пчел в округе, 10 км. ближайшие пасеки, больше ни у кого нет. И если бы у ее одной, всех прошерстили рыжие, все понесли серьезные потери. Я бы на его месте убрал, он там не живет и появляется в соответствии с тех. процессом. Вдруг кто то читает дружеские советы Пана по палу сухой травы, а почему бы нет. dance2.gif а потом dntknw.gif никто ничего не видел. hmm.gif
youra
Цитата(аматар @ Вторник, 28 Ноября 2017, 14:43)
никто ничего не видел
*

всегда есть три свидетеля, уйти сухим из воды не удастся
Arseniy
Может такую агрессию вызвали действия пчеловода, пример открытый закорм. Или пустые ульи с меловыми рамками , ели пасеки рядом то и нералливость одного из пчеловодов магла спровоцировать подобное. У меня и многих знакомых мне пчеловодов даже на одном точке стоят семьи крайней, кавказянки (которая тоже очень предприимчива к подобным монёврам) и бахваста. imho.gif
А по поводу нарушений со стороны пчеловода тут на месте надо смотреть, и инфа надо из первых рук... gathering.gif
Guscha
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 28 Ноября 2017, 10:40)
аматар все одназначно если бы она пометила пчелу а потом с комисией эту пчелу она нашла в его улике
*

Оно то конечно так. Однако судебная практика показывает, что обычно если есть жалоба, то пчеловод всегда виноват. Никто и разбираться не станет.
Arseniy
Так спор между пчеловодами sad.gif
viktor1964
Цитата(аматар @ Вторник, 28 Ноября 2017, 14:43)
Я бы на его месте убрал, он там не живет и появляется в соответствии с тех. процессом. Вдруг кто то читает дружеские советы Пана по палу сухой травы
*

А он и не подумает, это сделать., так как разрешение на размещение пасеки получено у хозяина участка и тот имеет полное право так же содержать пчёл как и соседка. В суде женщина ничего не докажет , и до лампочки её видио, но прицендент создан и в недалёком будущем она начнёт искать место для своей пасеки ибо в суд путь проложен , а соседи могут и посориться.
Цитата(Arseniy @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:28)
Так спор между пчеловодами
*

Так нет.. между содержателями пчёл, совсем маленькое различие. imho.gif hi.gif
Arseniy
Это да drinks_cheers.gif
аматар
Цитата(viktor1964 @ Пятница, 01 Декабря 2017, 15:46)
так как разрешение на размещение пасеки получено у хозяина участка и тот имеет полное право так же содержать пчёл как и соседка.
*

Все верно, но своих пчел, а предоставлять базу для промышленника это совсем другое, а этот пчеловод занимается пчелами на коммерческой основе, не знаю с образованием юридического лица, но налоги платит. ЛИЧНОЕ подсобное хозяйство, этим все сказано.
Да и здесь вопрос решаем, но он отказался, кочевая пасека, поставить пчел на прицеп, тогда вопросов нет.
А вообще интересно чем дело закончится. Собачек можно держать тоже, но агрессивные породы....Да и агрессивных пчел тоже нельзя. А здесь воровитых, может получиться прецедент.
Miadwed
А пусть эти местные пчеловоды расскажут, как они рамки в дощатых сараях обсушивают, а еще как среди белого дня сироп варят в парнике и воск на улице в безвзяточный период топят и осмотры делают когда взятка нет, открыв улей настежь, а бакфаст такую халяву не пропустит. А если началось, то уже не остановить. Суд не примет доводы в виде видео потому как невозможно доказать принадлежности Пчелы, там были не только бакфаст, когда пошел напад там и свои участвовали. Скорее всего пригласят кого-нибудь из отдела сх рай,облисполкома в качестве типа эксперта в заседание. Но возмещения потерь не будет
аматар
Цитата(Miadwed @ Четверг, 07 Декабря 2017, 5:08)
А пусть эти местные пчеловоды расскажут, как они рамки в дощатых сараях обсушивают, а еще как среди белого дня сироп варят в парнике и воск на улице в безвзяточный период топят и осмотры делают когда взятка нет, открыв улей настежь, а бакфаст такую халяву не пропустит.
*

Возможно так и было, и проблем не было, пока не поставили новых пчелок. И не сразу возникла проблема, до этого они не были против. Пострадали 4 пчеловода, у одного пчеловода выходного дня всех положили, уже подготовленных к зимовке. Так что народ очень агрессивно настроен. А доказывать что это не бакфаст, они все ослепли, дети малые, ничего не смыслят все.
По последним данным, убирает, просит только до весны оставить. Но поскольку хозяин бакфаста повел себя крайне нагло и агрессивно, в начале конфликта, да и потери у всех существенные, вопрос не решен.
Пан Пасечник
и не решится... потому как свои косяки списавать на пчелу просто глупо..

по их логике пасека должно была сама себя постоянно разграблять и устраивать напады в итоге должен был остаться один супер улей который всех победил... biggrin.gif
аматар
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 07 Декабря 2017, 9:47)
потому как свои косяки списавать на пчелу просто глупо..
*

Если в стаде завелась бодучая коровка, хозяину говорят, паси сам.
Если во дворе кто то выгуливает бойцовскую собачку, ему говорят, выгуливай отдельно от наших.
Дальше продолжать.
мёд и медвед
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 10:32)
Если в стаде завелась бодучая коровка, хозяину говорят, паси сам.
Если во дворе кто то выгуливает бойцовскую собачку, ему говорят, выгуливай отдельно от наших.
*

lol.gif
Пан Пасечник
biggrin.gif так он и посет отдельно .. а если хромые и больные не поспивают за здоровыми то это их проблемы .. все как в природе выживает сильнейший..
аматар
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 07 Декабря 2017, 13:36)
все как в природе выживает сильнейший..
*

Не дикая природа у нас, у человеческого общества свои законы, это общество их и определяет, в противовес природным.А по другому, бегали бы за мамонтом с дубиной до сих пор.

Да, рассказывал тесть как раньше, в его босоногом детстве, боролись с пчелиным воровством. Появляется у кого предприимчивая семья, предупреждают. Ставят пустой улей с приманкой, с хитрым односторонним входом. Набились туда воровки, соломенный факел внутрь. Через день другой все в норму приходит. Но четко различали воровство на пасеках и воровитые семьи.
vasily-d
А что мешает сейчас так сделать? И предупреждать не надо. Собачиться тем более. Кто знать будет? Ну просела семья - и просела... Только тут работать придется, улей опять же специальной конструкции... А так объявляй врага, "назначай" виновного и в суд. Именно "назначай", потому что кто ж знает достоверно, чьи пчелы то были?
Пан Пасечник
аматар вот именно уже ответили..
И в обществе принято доказательства предьявлять а не назначать крайнего..
А здесь мы посоветовались и решили что виновен именно этот пчеловод и все .. я видио показывал в ночи огонек так бы и было ... если по другому не понимают обвенители херовы ..

А если бы не рыжая пчела была.. а карника там какая и такое воровство так кого бы винили ??
аматар
Цитата(Пан Пасечник @ Четверг, 07 Декабря 2017, 14:41)
в обществе принято доказательства предьявлять
*

А какие еще нужны, в радиусе 10 км. кроме него другой пчелы рыжего окраса нет, как и вообще пчел.
Здесь похожий вопрос стоял. Сосед варил варенье, а к нему лезут осы и пчелы. С пчелами понятно, есть хозяева. С осами оказывается тоже, у кого то на участке живут, тот и отвечает за них. Он мне объяснил, что фиолетово чем он у себя занимается на участке, это его дело, пусть жена обмазавшись медом загорает на солнышке, ни одна пчела не должна тронуть. Я ему ответил, вокруг пчел много, докажешь что это мои, будем решать вопрос, хоть генетический анализ проводи. Отстал.
Пан Пасечник
Да уж.. я пас... bye.gif

vasily-d
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 17:06)
А какие еще нужны
*

Такие доказательства в суде не принимаются bye.gif
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 17:06)
Я ему ответил, вокруг пчел много, докажешь что это мои, будем решать вопрос, хоть генетический анализ проводи. Отстал.
*

Понимает, что доказательной базы не соберет. Это насекомые, летают везде и чьи они никто никогда достоверно не установит. В суде дело бесперспективное, ну обяжут привести пасеку в соответствие с ветсаннормами...
Ну и отношения с соседями испорчено. Чья бы пчела ни была, а пальцем уже на тебя показали.
аматар
Цитата(vasily-d @ Четверг, 07 Декабря 2017, 16:43)
Такие доказательства в суде не принимаются
*

Суд не компетентен в данном вопросе, независимая экспертиза. Ну допустим вы привлечены, с чего начнете. hmm.gif
vasily-d
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 18:19)
Ну допустим вы привлечены
*

В качестве кого?
аматар
Цитата(vasily-d @ Четверг, 07 Декабря 2017, 18:28)
В качестве кого?
*

Эксперта.
МужЖеныПечника
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 16:06)
пусть жена обмазавшись медом загорает на солнышке, ни одна пчела не должна тронуть
*

Я бы сам бы слетал на такую жену и пару раз ужалил ... tongue.gif
аматар
Цитата(МужЖеныПечника @ Четверг, 07 Декабря 2017, 19:15)
пару раз ужалил ..
*

Ну не знаю, там жало надо иметь ....., а если вдруг неправильно повернется, трафарет останется.
vasily-d
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 19:33)
Эксперта
*

Мой стаж пчеловождения, мои познания в пчеловодстве не позволяют мне выступить в качестве эксперта. Да, какими то юридическими понятиями по роду своей деятельности я владею. Но далеко не на уровне эксперта в пчеловодстве. В уважением smile.gif
vano-soligorck
аматар
Цитата(аматар @ Четверг, 07 Декабря 2017, 14:08)
Да, рассказывал тесть как раньше, в его босоногом детстве, боролись с пчелиным воровством. Появляется у кого предприимчивая семья, предупреждают. Ставят пустой улей с приманкой, с хитрым односторонним входом. Набились туда воровки, соломенный факел внутрь. Через день другой все в норму приходит. Но четко различали воровство на пасеках и воровитые семьи.
*

Пускай пробуют такую оферу проворачивать ,перебьют в 1ю очередь своих пчел .

Цитата(vasily-d @ Четверг, 07 Декабря 2017, 19:51)
Мой стаж пчеловождения, мои познания в пчеловодстве не позволяют мне выступить в качестве эксперта. Да, какими то юридическими понятиями по роду своей деятельности я владею. Но далеко не на уровне эксперта в пчеловодстве. В уважением
*

Есть такие *эксперты* при стаже 15 лет в отводок трутней насыпают дабы было кому матку кхм,,, кхм ,,,
Зато при разговоре
Пускай бы человек перевез баков на лесной точек и завел себе пяток СГК .
А так качают мед в безвзяток на свежем воздухе или закармливают проливая сироп и бакфаст винят lol.gif
Пан Пасечник
Цитата(vano-soligorck @ Четверг, 07 Декабря 2017, 21:00)
эксперты* при стаже 15 лет в отводок трутней насыпают дабы было кому матку кхм,,, кхм ,,,
*

crazy.gif да уж
Бусько А.П.
Нужно пчел метить, как маток tongue.gif
аматар
Цитата(Бусько А.П. @ Четверг, 07 Декабря 2017, 22:02)
Нужно пчел метить, как маток
*

Ну немцы так и сделали crazy.gif и выясниил что 30% чужих прилетают в юлей, но не все из них воровки, далеко не все.
Есть такие *эксперты*
*

Я сталкивался. Пока пчеловод у меня брал материал, по соседству со скидками и даром. стояли пчелки возле баньки, рядом с крыльцом дома. А затем купил на халяву 4 семьи с ульями. Даже за участками жару давали, выселили, уже туда комиссия приезжала. Им без разницы что и как, главное проблему снять.

перебьют в 1ю очередь своих пчел .
*

Не считайте всех такими дремучими и ничего не соображающими. Технология отслеживания воровитых пчел была отлажена, угадай как, если ты больше их понимаешь, должен в лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО