Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Николай
Цитата(Савин @ Четверг, 05 Января 2017, 13:19)
". А потом уже посмотрел внимательней. Я оценил шутку про пугу польского пана. В какой-то степени к ней надо относиться серьезно. Поляки в последнее время с большим интересом сюда поглядывают.
*

Ну у каждой страны есть всегда свои интересы. Но не думаю что это высказывание надо воспринимать серьезно.
Ну вот были бы вы графом, как это выразить на форуме biggrin.gif
Правильно обозвать кого то хамами и быдлом. И всем сразу понятно что вы не хам bye.gif
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 05 Января 2017, 16:50)
Да и то не везде.2 февраля 1919 года Орша вошла в состав Гомельской области РСФСР, с 1920 — в состав Витебской области РСФСР.29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР[11]. После образования Советского Союза Орша была передана Белорусской ССР в 1924 году.Поляки мимо пробежали.
*

Какая Орша? Польша была по Столбцы это кажется 40км от Минска.
Был такой как поляки называют Цуд над Вислой. Армия Тухачевского стояла у самой Варшавы и тут Пильсудский как погнал эту Красную армию так аж почти до Минска. Так и подписали Мирный договор поделив Беларусь на восточную и западную до 1939года.
youra
Цитата(Николай @ Четверг, 05 Января 2017, 19:14)
Польша была по Столбцы это кажется 40км от Минска
*

Это с 1921 до 1939 года. А до этого Российская империя была с 1837 по 1917 год и Варшавскую губернию имела в своем составе.
euromarka
Не от нас зависит, что Беларусь находится на границе интересов запада и востока. Мы (запад, центр, восток, юг и север) разные и каждому есть что сказать. Будем терпимее, тутэйшие.
Кстати, с наступающим Рождеством, братья православные!
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 20:32)
А до этого Российская империя была с 1837 по 1917 год и Варшавскую губернию имела в своем составе
*

А мне всегда казалось что это еще было до 1812г .
youra
Цитата(euromarka @ Четверг, 05 Января 2017, 19:35)
Будем терпимее, тутэйшие.
*

Моя родословная вся происходит из Игуменского уезда Минской губернии до 7 колена, так в Погостской волости пчеловодов зовут земцами, в единственном числе земец.
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 20:47)
Игуменского уезда Минской губернии
*

После 23июня 1921г вчесть освобождения она стола называться Червенской .
youra
Цитата(euromarka @ Четверг, 05 Января 2017, 19:35)
Кстати, с наступающим Рождеством, братья православные!
*

Взаимно, с грядущим Рождеством Христовым, братья пчеловоды friends.gif С уважением всех земцов!

Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 19:51)
Червенской
*

В правительстве был Червяков(до этого его фамилия была Червь). А речушка Игуменка осталась называться по сей день.

Jura999
Возле вас гречку, донник, люцерну, клевер сеют? В окрестностях Натальевска богато всяких медоносов сеют.
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:07)
Возле вас гречку, донник, люцерну, клевер сеют
*

Последние годы только клевер и озимый рапс . Сколько раз на клевер ездил пчел там не видел .

Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:07)
В правительстве был Червяков(до этого его фамилия была Червь). А речушка Игуменка осталась называться по сей день
*

Фамилии здесь не причем , месяц июнь по нашему червень .
мёд и медвед
Цитата(Савин @ Вторник, 03 Января 2017, 23:38)
Цитата(http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=472239) Widać, że białoruski chłop powinien ponownie poczuć na swoich plecach bicz polskiego PanaЕсли кто не понал: Видать, что белорусский холоп должен снова почувствовать на своих плечах пугу польского Пана.Польский сайт создан для обмена впечатлениями от поездок поляков по Беларуси. Много старых фотографий и, естественно, свежих. Интересно посмотреть как мы выглядим со стороны.
*

Савин,спасибо за инфу. hi.gif

Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 20:14)
Фамилии здесь не причем , месяц июнь по нашему червень .
*

Ну да... теория Юры более реалистична.
youra
Сколько раз на клевер ездил пчел там не видел
*

Пчел вы вывозили клеверу, а они не шли на него?
месяц июнь по нашему червень
*

При чем июнь? Конечно, не будут говорить, что в честь правителя, но так было. Религиозное название уездного города Игумен было заменено на секулярное название правителя, который был гонителем веры. Потом его и Уборевича с др. в конце 30-х расстреляли.
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:31)
Пчел вы вывозили клеверу, а они не шли на него?
*

Зачем вывозить он в радиусе 2км от моих пчел . Клевер красный у моих хоботок маленький даже на 2 укос не летали . Да кроме моих вокруге пчел много но на поле их не было , утром и в обед и вечером на велике катался смотрел шмели летали пчел не видел .

Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:31)
При чем июнь
*

Уже писал 23июня красная армия выбила бело поляков из Игумена .
youra
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 20:41)
Клевер красный у моих хоботок маленький даже на 2 укос не летали
*

Получается у вас три взятка:
1. Ива и рапс
2. Крушина+малина
3. Темный поздний

Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 20:45)
Уже писал 23июня красная армия выбила бело поляков из Игумена
*

Освободили 9 июля 1920 года. А переименовали к сентябрю 1923 года. Не стыковка.
Червяков А.В. стал председатель ЦИК СССР от БССР и председателем совнаркома 30 декабря 1922 года. Он был руководителем БССР до 1937 года. Родом был с Игуменского уезда из Дукоры. Вместе с Уборевичем давал указания на уничтожение храмов в городе Минске.
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:49)
Получается у вас три взятка
*

Даже не задумавался сколько у меня взятка , при летной погоде пчелы даже в октябре пыльцу несут . Вот до вереска мои не долетают далековато будет попремой км 10 будет от меня в сторону Борисова .

Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:54)
Уже писал 23июня красная армия выбила бело поляков из Игумена
*

Освободили 9 июля 1920 года. А переименовали к сентябрю 1923 года. Не стыковка.
*

Сейчас в школе изучают историю своего раена , у меня 3 школьников было вместе сними кое что и сам изучал .
youra
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 21:05)
Даже не задумавался сколько у меня взятка
*

Это цвета и вкусы ваших медов за сезон.
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 22:10)
Это цвета и вкусы ваших медов за сезон
*

Нуда у меня обычно их 3 , майский , июньский и июльский . А на вкус вроди как все сладкие .
youra
майский- приторно сладкий матово- светлый,
Июньский, он же малина- крушина более темный и глянцевый, дерет горло.
Июльский - темный, коричного вкуса.
Сергей2015
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:10)
цвета и вкусы ваших медов за сезон.
*

Всё упрощает крем. bye.gif
Не помню случая,чтоб кто-то спросил,с чего крем принесли. biggrin.gif К меду всегда надо его марку и пробег приклеивать.
youra
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 05 Января 2017, 21:21)
Всё упрощает крем. 
Не помню случая,чтоб кто-то спросил,с чего крем принесли.  К меду всегда надо его марку и пробег приклеивать.
*

Крем-мед не может стать лидером продаж за единообразие, гречка 1 место, что темный и название гречка, далее с чабреца и золотарника за сильные эфирные вкусы и послевкусие с горчинками.
Сергей2015
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:29)
Крем-мед не может стать лидером продаж
*

Не может,но становится помалу.
У меня с горчинкой в июне был.В августе не горчил,а золотарника валом. dntknw.gif
по гречке не знаю,нэма.
youra
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 05 Января 2017, 21:36)
У меня с горчинкой в июне
*

Это скорее малина-крушина, а с золотарника у тебя какого цвета, вкуса и консистенции?
Сергей2015
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:40)
крушина
*

такого тож нэма.Совсем нэма.
Цитата(youra @ Четверг, 05 Января 2017, 21:40)
с золотарника у тебя какого цвета, вкуса и консистенции
*

Даже не знаю.
У меня проще-разнотравье,элитный цветочный и эксклюзивный пчелиный. biggrin.gif
По медоносам гречки,белой акации,крушины и вереска нету.Черники тоже очень мало.
Савин
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 19:44)
А мне всегда казалось что это еще было до 1812г
*

До 1812 года Вильно был в Российской империи. Был занят Наполеоном, которого БНФовцы чтят. Я, например, живу на ул. Ясинского, заслугой которого была сдача Вильно Наполеону.
Вообще в нашей истории много чего интересного. Так университет из Вильно после польском восстания 1831 года был перенесен в Киев. Да, тот самый университет с красными стенами.
А еще Пилип Орлик, тот что первую украинскую конституцию написал, родился в деревне недалеко от Вилейки, там где и мой тесть. Существует легенда, что аэропорт Орли под Парижем назван в честь П.Орлика.
Сергей2015
Цитата(Савин @ Четверг, 05 Января 2017, 22:04)
Существует легенда, что аэропорт Орли под Парижем назван в честь П.Орлика.
*

На этот счет с войной с Наполеоном есть версия.Орли-это вроде деревня такая раньше была.Орли-орлы,что-то с русскими войсками связано,точно не скажу.Там много слов после той войны осталось.Бистро-быстро,так русские требовали,чтоб поесть им наспех приготовили,а теперь закусочная. smile.gif
Jura999
Цитата(Савин @ Четверг, 05 Января 2017, 23:04)
До 1812 года Вильно был в Российской империи. Был занят Наполеоном, которого БНФовцы чтят.
*

Не в курсах насчет нас , но вот Польше Напалеон обещал независимость после победы . Но мы то знаем кто победил , пролетели Поляки .
Сергей2015
Существует легенда, что аэропорт Орли под Парижем назван в честь П.Орлика.
*

О,чего нашел-

Иногда можно услышать версию, что аэропорт Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль-де-Франс 1620 года, хранящейся во Французской национальной библиотеке[1])
Guscha
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 21:24)
но вот Польше Напалеон обещал независимость после победы .
*

Откуда информация? Насколько я помню, Наполеон все покорённые страны включал в свою империю и независимости Польше не мог обещать. hmm.gif
Jura999
Цитата(Guscha @ Четверг, 05 Января 2017, 23:34)
Откуда информация? Насколько я помню, Наполеон все покорённые страны включал в свою империю и независимости Польше не мог обещать
*

Любил про те времена почитать , вот где то и прочитал . Еще в СССР было много инф. про 1812г , а про 1914г почемуто намного меньше .
Сергей2015
А еще Пилип Орлик, тот что первую украинскую конституцию написал, родился в деревне недалеко от Вилейки
*

Много великих людей у нас родилось,да мало про них знаем...
Недавно только узнал,что Сухой(авиаконструктор) в Глубоком родился!
pchalyar
Из фэйсбука
[attachmentid=140757]
Alexandr1178
Да - да lol.gif lol.gif lol.gif
vasily-d
Маркетинг - великая сила.
Давидюк
Вчера один приставал с мёдом с максимальным количеством глюкозы, сказал ему про рапсовый и что у меня его нет. Надо было предложить бураковы или тростниковый, сейчас его у меня навалом.
petrycho
Пилип Орлик, тот что первую украинскую конституцию написал
*

Оригинал читал в интернете, Орлик подписывается там как Филипп (своею рукою...)
youra
Цитата(Давидюк @ Пятница, 06 Января 2017, 10:01)
Вчера один приставал с мёдом с максимальным количеством глюкозы, сказал ему про рапсовый и что у меня его нет. Надо было предложить бураковы или тростниковый, сейчас его у меня навалом.
*

Для любителей глюкозы собирается закристаллизованная пенка, она белого цвета, очень плотная сверху меда в отдельную тару. Вот её и предлагать.
Сергей2015
Цитата(petrycho @ Пятница, 06 Января 2017, 11:03)
Оригинал читал в интернете, Орлик подписывается там как Филипп (своею рукою...)
*

Да это такие у нас любители все на родную мову перелаживать.
У меня в академии любимым предметом было булорусоведение.Учитель маститый белорусовед.Говорил исключительно по-белорусски всегда и категорично.Садился на лекциях на первую парту и не припомню урока,когда не исправил исковерканное белорусское слово,сказанное учителем,на литературное и вслух. biggrin.gif Вредничал нацисту,тому стыдно было,а зачет принял без вопросов,не завалил меня. friends.gif
Есть типа анекдота,как литераторы пришли к министру с предложением все перевести.Тот спросил,как по-белорусски слово пятая точка сказать,те перевели и он отправил деятелей со словами-нечего платить за каждую ненужную сраку.
Давидюк
В Белавежской пуще.

http://www.svaboda.org/a/28217395.html
Guscha
Цитата(Давидюк @ Пятница, 06 Января 2017, 20:48)
В Белавежской пуще.

http://www.svaboda.org/a/28217395.html
*

Посмотрел. Там же ещё надо разобраться, кто на кого напал? hmm.gif
У меня за окном мороз - 28*.
Птичкам холодно.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Савин
Цитата(petrycho @ Пятница, 06 Января 2017, 11:03)
Оригинал читал в интернете, Орлик подписывается там как Филипп
*

Белорусы в желании подчеркнуть белорускость тоже часто хватают лишку. Помнится на чемпионате мира по хоккею перевели названия улиц буквально, а не по звучанию, потом отыгрывали назад.
Меня обозвали в паспорте Рыгором. До поры это было до лампочки, а тут решил инвентаря от китайцев заказать. Добросовестно скопировал как меня зовут по-англицки из паспорта, китайцы также. Двигается посылка по необъятной нашей бывшей стране и на ней появляются пометки на понятном всем языке. Дошло дело и до Рыгора, который стал вдруг Егором. На почте пришлось убеждать персонал, что это я и есть. biggrin.gif
мёд и медвед
Цитата(Сергей2015 @ Пятница, 06 Января 2017, 14:36)
Да это такие у нас любители все на родную мову перелаживать.
*

Цитата(Савин @ Суббота, 07 Января 2017, 12:29)
Белорусы в желании подчеркнуть белорускость тоже часто хватают лишку.
*

Для нас все эти любители белорусского языка некие персонажи, из будущего и прошлого.. biggrin.gif

Цитата(Guscha @ Суббота, 07 Января 2017, 9:57)
Посмотрел. Там же ещё надо разобраться, кто на кого напал?
*

Время от времени сводки вскрываются и достаётся нашему национальному животному не сладко, то россияне трофейных самцов отстреляют, то иностранные охотники за евро делают что хотят. sad.gif
Николай
Цитата(Савин @ Суббота, 07 Января 2017, 11:29)
Меня обозвали в паспорте Рыгором. До поры это было до лампочки, а тут решил инвентаря от китайцев заказать. Добросовестно скопировал как меня зовут по-англицки из паспорта, китайцы также. Двигается посылка по необъятной нашей бывшей стране и на ней появляются пометки на понятном всем языке. Дошло дело и до Рыгора, который стал вдруг Егором. На почте пришлось убеждать персонал, что это я и есть. 
*

Было у меня похожее, после я додул в чем дело, надо платить за свет, коммунальные и вдруг бац- нет меня в компе. Оказывается есть но иногда заносят фамилию по русски а иногда по белорусски то есть просто меняют все буквы О на буквы А в фамилии то dntknw.gif

Ку Ниц Ки
Цитата(Давидюк @ Пятница, 06 Января 2017, 22:48)
В Белавежской пуще.

Интересное кино...
Цитата(Guscha @ Суббота, 07 Января 2017, 10:57)
Там же ещё надо разобраться, кто на кого напал?
*

Guscha, ты и разберись-ты же охотник (са стрэльбай бачылi) imho.gif
Есть ли среди нас заядлые рыбаки?Порадуйте народ своими трофеями.Рыба на льду-это так красиво!Да ещё немного природного фона прихватить,да в иней... hi.gif
Сергей2015
Цитата(Николай @ Суббота, 07 Января 2017, 21:05)
иногда заносят фамилию по русски а иногда по белорусски то есть просто меняют все буквы О на буквы А в фамилии то
*

Литва русских облитовила,когда отделилась.Родственники,там живущие прикалывались.Был мужик Янковский,а стал Янкоускас!Вот не интересовался,как там теперь положено фамилии писать. hmm.gif
Пан Пасечник
Нальду мелоч а не рыба .. рыба летом..

smile.gif
Давидюк
Цитата(Савин @ Суббота, 07 Января 2017, 11:29)
Белорусы в желании подчеркнуть белорускость тоже часто хватают лишку. Помнится на чемпионате мира по хоккею перевели названия улиц буквально, а не по звучанию, потом отыгрывали назад.
*

Сидят в Минске абсолютно неграмотные писатели населенных пунктов. Раньше коллекционировал

село Ялова превратилось в Елава

Сёманаушчына в Семёнавщину

А как вам название поселка: Дасцiжэнне

ул 8-ое марта в 8-га марта, потом поправили на 8-ое сакавiка
medus1
Цитата(Сергей2015 @ Суббота, 07 Января 2017, 22:17)
Литва русских облитовила
*

... biggrin.gif . Как хочеш так и мог выбирать, такой закон. Янковский мог стать Янковскис или Янковски по польски. Янкоускас - это совсем другое. Теперь можно менять имя, фамилию, национальность по интернету. По 7 причинам. Цена 12 эвро. Кали ласка.
Николай
Цитата(medus1 @ Суббота, 07 Января 2017, 22:58)
Цитата(Сергей2015 @ Суббота, 07 Января 2017, 22:17)Литва русских облитовила  ...  . Как хочеш так и мог выбирать, такой закон. Янковский мог стать Янковскис или Янковски по польски. Янкоускас - это совсем другое. Теперь можно менять имя, фамилию, национальность по интернету. По 7 причинам. Цена 12 эвро. Кали ласка.
*

Цитата

"Все люди на земле имели один язык и одинаковые слова. Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар долину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а асфальт вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. И сошел Яхве посмотреть город и башню, что строили сыны человеческие. И сказал Яхве: вот один народ, и один у всех язык; это первое, что они начали делать, и не отстанут они от того, что надумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Бабель (Вавилон), ибо там смешал Яхве языки всей земли, и оттуда рассеял их Яхве по всей земле". (Быт. 11, 1-9).

Такое было наказание Божье за гордыню человеческую.
мёд и медвед
Цитата(Давидюк @ Суббота, 07 Января 2017, 23:35)
ул 8-ое марта в  8-га марта, потом поправили на  8-ое сакавiка
*

lol.gif
Так мы эволюционируем или ... crazy.gif
Сергей2015
Цитата(Давидюк @ Суббота, 07 Января 2017, 23:35)
ул 8-ое марта в 8-га марта, потом поправили на 8-ое сакавiка
*

До коллекции-улица Железнодорожная.На одном доме Чугуночная,на другом Чыгуначная.Улочка домов в 20,а определиться так и не могут. smile.gif
Николай58
Цитата(Сергей2015 @ Воскресенье, 08 Января 2017, 9:28)
Чугуночная,на другом Чыгуначная
*

Нельзя запрещать свободу выражения думки lol.gif
На трассе М1 все названия на территории Белоруссии, перевели на мову, зачем? Москва на Маскву, Смоленск на Смаленск. А как вам такое Обухово на Абухава! lol.gif
дедушка пак
Николай58 вам дело
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО