Патрикей
Четверг, 22 Января 2015, 11:43
«Живёт в белорусском полесье…»Друзья мои, в соседней ветке наша брат-пчеловод сокрушается о вымирании белорусских деревень, не минула сия участь и мою спадчыну, некогда, довольно крепенькое поселение из 80 хат, превратилась с годами, увы, в пустую деревушку с перекошенными и заброшенными избами, но поведать мне хочется вам не это…
Лет пять тому, присмотрел в наших краях домик, смежный участком с моей фазендой, один заядлый охотник, эдакий Дерсу Узала, купил его и стал обживаться… Развел некислую псарню (лайки, борзые, эстонские гончии), категорически запрещая их подзывать, подкармливать и, не дай Бог, гладить (этим советам я не внял и периодически угощаю их присмаками в надежде, что помня мою доброту, не оставят меня с порванными штанами). Купил в Ратомке на племзаводе ездовую лошадь, очень грациозное животное, плуг, телега ей не знамо, только седло седока, я окрестил ее Изабель (ну никак она, с такой статной поступью и формами, не Машка, как он ее назвал). Как и любой сельский мужик, не гнушается мой сосед впасть на недельку-другую в круглосуточное забвение, вкушая изыски местного, «качественного» дистиллята и сивушного суррогата, так произошло и весной 2014 года. Все бы ничего, рядовой случай, если бы не одно НО, Изабель преподнесла подарок и ожеребилась красивенькой, на дохленьких ноженьках, лошадкой, аккурат, на пасху. Пока хозяин пребывал в нирване, пришлось (знаний-то полный ноль в этом направлении) лететь в соседний колхоз за ветеринаром и получать консультацию дальнейшего ухода за этим чудом природы. Закупив пару мешков отборного овса, витаминов и добавок, пришлось быть целую неделю коневодом

. Выплыв из глубин сумрачного дна, непутевый сосед после щедро одаривал мясными изысками охотничьей удали. К чему такой долгий и нудный рассказ неприметной, серой жизни заброшенной глубинки? А все очень просто – экзотика, этот спадар-паляўнічы – негр, да-да, обычный представитель афро негроидной расы, по имени Иман, добрый, отзывчивый, образованный, грамотный и работящий, не лишенный человеческих слабостей. Вот так вот!
ИманИзабель с потомствомКрасавица