Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Ку Ниц Ки
Цитата(gusha @ Вторник, 30 Декабря 2014, 16:04)
Эскизы прикрепленных изображений

*

Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 30 Декабря 2014, 18:36)
Зато у него личная пасека есть, и о пользе пчелы и пчелопродуктов знает не понаслышке.
*

gusha,вельмi прыгожа!!!
Да,своими глазами и своими ушами видел и слышал как наш Президент пачаставау дзетак медам са сваей пасекi у нейкiм дзiцячым доме hi.gif
Дык што,просiм Бацьку - хай паспрыяе,каб пасеялi лiпы i iншыя меданосы каля кожнай вескi,дзе есць пчолы? friends.gif

Guscha
Цитата(Ку Ниц Ки @ Пятница, 02 Января 2015, 23:01)
Дык што,просiм Бацьку - хай паспрыяе,каб пасеялi лiпы i iншыя меданосы каля кожнай вескi,
*

Я бы и сам посадил, пусть только саженцев дадут. Но липы садили только в панские времена, сейчас это к сожалению вышло из моды.
Джо
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 03 Января 2015, 0:01)
Дык што,просiм Бацьку - хай паспрыяе,каб пасеялi лiпы i iншыя меданосы каля кожнай вескi,дзе есць пчолы?
*

Уж лучше гречиху. imho.gif
Лип у меня хватает.
Николай
Цитата(gusha @ Суббота, 03 Января 2015, 13:42)
Я бы и сам посадил, пусть только саженцев дадут. Но липы садили только в панские времена, сейчас это к сожалению вышло из моды.
*

В советские времена любили садить тополя. А в новейшие времена любят все это пилить- особенно придорожные полосы - тысячи гектаров деревьев выпилили и распахали
vitzin
Цитата(gusha @ Вторник, 30 Декабря 2014, 15:04)
Сам живу в лесу и эти охотники надоели хуже горькой редьки. Всех косуль разогнали. Раньше гуляли просто по двору, можно было не выходя из дома, просто через форточку свежего мяса добыть, а сейчас и близко не подпускают. sad.gif

*

У меня тоже...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Guscha
Цитата(vitzin @ Понедельник, 05 Января 2015, 20:49)
У меня тоже...
*

Красота! Совсем как у меня. Вечером выйдешь во двор, деревья шумят в лесу, совы гугукают. Сядешь в беседке, не спеша куришь и балдеешь от удовольствия.
vitzin
Цитата(gusha @ Вторник, 06 Января 2015, 19:17)
Красота! Совсем как у меня. Вечером выйдешь во двор, деревья шумят в лесу, совы гугукают. Сядешь в беседке, не спеша куришь и балдеешь от удовольствия.
*

Я не курю, больше это...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Савин
Цитата(vitzin @ Среда, 07 Января 2015, 16:46)
Я не курю, больше это...
*

СтаканЫ неправильные friends.gif Виски полагается пить из триггеров или переходить на сыту для пчеловодов и пить из нуклеусов biggrin.gif
vitzin
Цитата(Савин @ Среда, 07 Января 2015, 19:18)
СтаканЫ неправильные friends.gif Виски полагается пить из триггеров или переходить на сыту для пчеловодов и пить из нуклеусов biggrin.gif

*

biggrin.gif drinks_cheers.gif
Бывалый
Цитата(Савин @ Четверг, 08 Января 2015, 0:18)
СтаканЫ неправильные  Виски полагается пить из триггеров или переходить на сыту для пчеловодов и пить из нуклеусов 
*

Савин, у тебя сыта уже на пробу есть? Где хранишь? smile.gif
Николай58
Посети Брест https://www.dropbox.com/s/8ftx64gxlnt1o1u/2...160552.jpg?dl=0 Великолепен завидую Бресчанам белой завистью. 34 года не был в Бресте!!!! Не узнать !!!! Молодцы Бресчане.
Н
Савин
Цитата(Бывалый @ Среда, 07 Января 2015, 21:25)
Савин, у тебя сыта уже на пробу есть? Где хранишь?
*

Поминальную? blink.gif Не дождешься aggressive.gif
Бывалый
Поминальную зачем? Пусть она стоит тысячу лет.
Савин
Цитата(Бывалый @ Воскресенье, 11 Января 2015, 19:33)
*

Ну ладно. Приходи раньше лет так на 950 bye.gif
Ю.П.
Вчера вернулся из Белоруссии, не был там с 1978 года. Провёл у Вас новогодние каникулы в санатории. Как же мне понравилось! Вряд ли подберу слова для отоброжения своих чувств. hi.gif
Николай
Цитата(Бывалый @ Воскресенье, 11 Января 2015, 18:33)
*

Цитата(Савин @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:02)
Ну ладно. Приходи раньше лет так на 950
*

У нашего земляка Адама Мицкевича, упоминается медовуха которой было кажется 200лет с гаком. hmm.gif Ну уж никак не меньше 100 лет bye.gif Конечно в огромной дубовой бочке, конечно у монахов могучего монастыря. Интересно ,что в особо торжественных случаях её использовали по назначению. Но следили за уровнем в бочке. Когда уровень достигал половины бочки то туда добавляли новую сыту и брожение начиналось по новой.
Короче колония дрожжей жила одна и та же все эти долгие годы. bye.gif

Цитата(Ю.П. @ Воскресенье, 11 Января 2015, 21:41)
Вчера вернулся из Белоруссии, не был там с 1978 года. Провёл у Вас новогодние каникулы в санатории. Как же мне понравилось! Вряд ли подберу слова для отоброжения своих чувств.
*

Если не секрет- в каком санатории? Я в декабре был в Радоне. Очень много русских- на взгляд так процентов 30. Некоторые каждый год ездят. Один из таких старожилов жаловался, что в связи с тем что доллар вырос ему приходится экономить- взял рублей как обычно.
Мы с женой как приехали то нас за один стол с четырьмя россиянами посадили -так неделю вместе и кушали. Среди россиян был батюшка из под Питера видимо поэтому они все четверо молились перед едой.
Они уехали подсадили к нам опять россиян с Новотроицка кажется. Эти уже не первый раз. Говорили наш радон им лучше помогает чем в других санаториях были.
Guscha
А мне очень понравилось в лепельском военном санатории. Красивейшее место на гряде между двух озёр. Ворошилов лично сам место для строительства санатория выбрал. Уютные корпуса и очень широкий комплекс разных медицинских процедур. Россиян наверно больше половины. Мне показалось, что путёвка дорогая, а они уверяют, что по сравнению с их ценами не дорого. dntknw.gif
Ю.П.
Цитата
Если не секрет- в каком санатории? Я в декабре был в Радоне. Очень много
русских- на взгляд так процентов 30. Некоторые каждый год ездят. Один из таких
старожилов жаловался, что в связи с тем что доллар вырос ему приходится
экономить- взял рублей как обычно.
Мы с женой как приехали то нас за один стол с четырьмя россиянами посадили -
так неделю вместе и кушали. Среди россиян был батюшка из под Питера видимо
поэтому они все четверо молились перед едой.
Они уехали подсадили к нам опять россиян с Новотроицка кажется. Эти уже не
первый раз. Говорили наш радон им лучше помогает чем в других санаториях
были.

Отдыхал в "Рассвет-Любань " . Белорусские санатории очень популярны и почитаемы у нас и неспроста. Бывал в подмосковных санаториях и желания там быть уже нет.
В новогоднем заезде были в основном из России, при этом многие не первый раз в этом санатории. После Рождества стали приезжать белорусы. Я понял, что у Вас широко используются льготные путёвки на предприятиях. Многие из Ваших по таким путёвкам приезжают.
С удовольствием прослушал поздравление с НГ Вашего президента и потом сравнив с Путинским поздравлением, у последнего намного хуже, вернее привычнее.
В общем вернулся домой заряженный положительной энергией
Сергей-88
Цитата(Ю.П. @ Понедельник, 12 Января 2015, 23:18)
С удовольствием прослушал поздравление с НГ Вашего президента и потом сравнив с Путинским поздравлением, у последнего намного хуже, вернее привычнее.
*

Давайте меняться! friends.gif
Guscha
Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 13 Января 2015, 0:10)
Давайте меняться!
*

Хорошо там, где нас нет(или их hmm.gif ) !
Сабур
Вот http://charter97.org/ru/news/2015/1/20/136131/
Сергей-88
Цитата(Сабур @ Вторник, 20 Января 2015, 19:23)

И что? dntknw.gif Там про улей на 145 ничего нет. biggrin.gif
Патрикей
«Живёт в белорусском полесье…»
Друзья мои, в соседней ветке наша брат-пчеловод сокрушается о вымирании белорусских деревень, не минула сия участь и мою спадчыну, некогда, довольно крепенькое поселение из 80 хат, превратилась с годами, увы, в пустую деревушку с перекошенными и заброшенными избами, но поведать мне хочется вам не это…
Лет пять тому, присмотрел в наших краях домик, смежный участком с моей фазендой, один заядлый охотник, эдакий Дерсу Узала, купил его и стал обживаться… Развел некислую псарню (лайки, борзые, эстонские гончии), категорически запрещая их подзывать, подкармливать и, не дай Бог, гладить (этим советам я не внял и периодически угощаю их присмаками в надежде, что помня мою доброту, не оставят меня с порванными штанами). Купил в Ратомке на племзаводе ездовую лошадь, очень грациозное животное, плуг, телега ей не знамо, только седло седока, я окрестил ее Изабель (ну никак она, с такой статной поступью и формами, не Машка, как он ее назвал). Как и любой сельский мужик, не гнушается мой сосед впасть на недельку-другую в круглосуточное забвение, вкушая изыски местного, «качественного» дистиллята и сивушного суррогата, так произошло и весной 2014 года. Все бы ничего, рядовой случай, если бы не одно НО, Изабель преподнесла подарок и ожеребилась красивенькой, на дохленьких ноженьках, лошадкой, аккурат, на пасху. Пока хозяин пребывал в нирване, пришлось (знаний-то полный ноль в этом направлении) лететь в соседний колхоз за ветеринаром и получать консультацию дальнейшего ухода за этим чудом природы. Закупив пару мешков отборного овса, витаминов и добавок, пришлось быть целую неделю коневодом smile.gif . Выплыв из глубин сумрачного дна, непутевый сосед после щедро одаривал мясными изысками охотничьей удали. К чему такой долгий и нудный рассказ неприметной, серой жизни заброшенной глубинки? А все очень просто – экзотика, этот спадар-паляўнічы – негр, да-да, обычный представитель афро негроидной расы, по имени Иман, добрый, отзывчивый, образованный, грамотный и работящий, не лишенный человеческих слабостей. Вот так вот! hi.gif
Иман
Изабель с потомством
Красавица
Nikita_Reut
Патрикей,
good.gif
Савин
Цитата(Патрикей @ Четверг, 22 Января 2015, 11:43)
«Живёт в белорусском полесье…»
*

Патрикей
Пиши ышо! friends.gif
vadik
я мой сосед впасть на недельку-другую в круглосуточное забвение,
*

ну и ну blink.gif
етый Нигер где нибудь працуе,штоб заботится о хлебе насущном? smile.gif
Nikita_Reut
Цитата(vadik @ Четверг, 22 Января 2015, 21:14)
Нигер
*

это не политкорректно acute.gif
сказали бы уже афробелорус
Сергей-88
Цитата(Nikita_Reut @ Четверг, 22 Января 2015, 23:08)
афробелорус
*

имени Иман, добрый, отзывчивый, образованный, грамотный и работящий, не лишенный человеческих слабостей. Вот так вот!
*

Эффект гетерозиса на лицо biggrin.gif
Wasp
это не политкорректно 
*

Поддерживаю.
Николай
Цитата(Nikita_Reut @ Четверг, 22 Января 2015, 22:08)
это не политкорректно 
*

сей негр сдается мне мулатом. hi.gif
Возможно даже папа его был мулатом imho.gif
Очень много европейского
Wasp
В этой теме время пошло вспять smile.gif .
Цитата(Сергей-88 @ Четверг, 22 Января 2015, 23:18)
Сегодня, 23:18

*

Цитата(Wasp @ Четверг, 22 Января 2015, 23:17)
23:17

*

Савин
наш брат-пчеловод сокрушается о вымирании белорусских деревень
*

Не только белорусские деревни вымирают. Может белорусам легче станет dry.gif
Россияне так и фильмы про это любят снимать. И не один Н.Михалков. Звягинцев в своем нашумевшем «Левиафане» настроил половину России против себя. Съемки фильма велись в поселке Териберка Мурманской обл. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Если смотреть фильм, то поселок не то что вымирающий, а уже окончательно померший, а на самом деле еще почти живой smile.gif Для сравнения как там на самом деле можно глянуть здесь
Nikita_Reut
Цитата(Савин @ Пятница, 23 Января 2015, 0:43)
нашумевшем «Левиафане»
*

imho.gif фильм не про водку, разруху и вымершие посёлки
medolaz76
Цитата(Николай @ Четверг, 22 Января 2015, 22:29)
сей негр сдается мне мулатом. hi.gif
*

imho.gif эфиоп.
Савин
Цитата(Nikita_Reut @ Пятница, 23 Января 2015, 9:46)
фильм не про водку, разруху и вымершие посёлки
*

Про фильмы есть тема. acute.gif Я же хотел обратить внимание, что проблемы с умирающими деревнями не диковинка. Запомнилось как за снесенную развалину поселковое руководство выложило кругленькую сумму. То же и у нас. Как то беседовал с председателем с/с и он огорчался, что развалины стоят, портят внешний вид, а снести нельзя. По судам затаскают. Рядом со мной лет 20 стоит избушка. А недавно ее купили. Борьба с чумой свиней была тому причиной. Еще неизвестно что лучше - псарня под боком у Патрикея или у меня под боком свинарник. dntknw.gif
Сабур
Цитата(Савин @ Четверг, 22 Января 2015, 21:43)
Не только белорусские деревни вымирают.
*

2010 год, Рыбновский район, Рязанская область.
В это время я был там определенное время.
Со слов просвещенных людей, соотношение 1*7, т.е. на одного рождаемого, - семь умирающих. hi.gif
Возможно повторяю.
Сергей-88
Цитата(Сабур @ Пятница, 23 Января 2015, 19:16)
Со слов просвещенных людей, соотношение 1*7, т.е. на одного рождаемого, - семь умирающих.
*

План далласа smile.gif однако... bye.gif
Николай
Цитата(Сергей-88 @ Пятница, 23 Января 2015, 20:43)
Цитата(Сабур @ Пятница, 23 Января 2015, 19:16)
Со слов просвещенных людей, соотношение 1*7, т.е. на одного рождаемого, - семь умирающих.

План далласа  однако... 
*

сельскохозяйственная революция.
Один трактор и один комбайн заменяют 500человек.
Но и трактор и комбайн делают в городе. 499 человек поехали в город.
pchalyar
добрый, отзывчивый, образованный, грамотный
*

*

ТЫЦ.
hmm.gif Ну,кто из нас белорусее? smile.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Января 2015, 20:49)
сельскохозяйственная революция.
Один трактор и один комбайн заменяют 500человек.
*

Всё верно. Где то читал, что в развитых странах в сельском хозяйстве работает всего 2% населения.
Miadwed
Цитата(gusha @ Пятница, 23 Января 2015, 21:58)
Где то читал, что в развитых странах в сельском хозяйстве работает всего 2% населения.
*

Еще в 1992 году учась в школе на экономической географии звучали цифры - в США занято в с\х производстве 2%, Англия, ФРГ, Франция 5%, страны Варшавского договора 35%, СССР 50%. Нынешних цифр не знаю, но думаю все стремиться к 2%.
Nikita_Reut
Цитата(gusha @ Пятница, 23 Января 2015, 21:58)
в сельском хозяйстве работает всего 2% населения
*

город городом, а кушать люди будут хотеть всегда
Савин
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Января 2015, 21:49)
*

Поехать то поехали, а вот что комбайн будут делать, еще вопрос. У нас в городе все градообразующие предприятия превращены в торговые комплексы. Главное не сделать, а продать. Знакомо? biggrin.gif Китай клепал, клепал все и для всех, а тут не берут dntknw.gif И кто не продал запланированные объемы подвергаются (кроме премии, разумеется) еще и такому наказанию Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
zaqqaz20
Первым русским законодательным документом,в котором несколько статей посвящено бортничеству,была «Русская правда» (1016 )князя Ярослава Мудрого.Так вор ,укравший пчел и мед из борти и пойманный с поличным,наказывался смертью.У прибалтийских народов предусматривали наказание розгами и даже выжиганием позорного клейма на щеке за
поломку бортного дерева
Только один медведь волен был трогать борть.От медведей....привязывали на веревке деревянные колоды....чем сильнее отталкивал ,тем сильнее получал удар..охота пропадала
В настоящее время за сельсификацию меда (более 70%) применить бы наказание как в Китае.
И вернулось бы уважение к пчеловоду и натур продукту..

не фонтаст.в других краях балки (жилища) открыты . Поймался -в Обь(это 15 лет т.е в наше время)
работал в Ницце-МАНДАРИНЫ на улице,в парках не срывают. Виноград вдоль серпантина не трогают .И НИ ОДНОГО полиц.
михед
Цитата(zaqqaz20 @ Суббота, 24 Января 2015, 13:28)
В настоящее время за сельсификацию меда (более 70%) применить бы наказание как в Китае.
И вернулось бы уважение к пчеловоду и натур продукту..
*

Так китайцев и наказывать.
zaqqaz20
китайцев на мед. ярмарках нету, а посредников не интересует качество, главное для них – купив больше, заплатить меньше, потом продать поддельный мед дороже и получить немаленький доход.вот этих и« мордой обо асфальт».,и только в лепешку, только вот власть имущим не отвлечься (очень мягко)

Ку Ниц Ки
Цитата(pchalyar @ Пятница, 23 Января 2015, 22:58)
ТЫЦ.
Ну,кто из нас белорусее?
*

Вядома.Андрусь! imho.gif Вялiкi дзякуй pchalyar -як алей на сэрца!

Ник-Ес
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 07 Февраля 2015, 18:22)
Ну,кто из нас белорусее?
*

Крыху за сябе сорамна... hmm.gif
михед
Цитата(zaqqaz20 @ Суббота, 24 Января 2015, 22:21)
китайцев на мед. ярмарках нету, а посредников не интересует качество, главное для них – купив больше, заплатить
*

Спрос рождает предложение.Не наоборот ведь. hmm.gif
pchalyar
В конце огорода росла старая огромная верба. Она была настолько старой и трухлявой,что в любую минуту могла рухнуть. Поэтому решил не ждать неожиданностей и завалить ее, заодно и дровишек заготовить.
Когда распиливал на колодки, обнаружил вот что.

[attachmentid=109792]

[attachmentid=109793]

Ни один орех не был пустой,красавицы мои скушали.
Желуди не пробовал. biggrin.gif
Чищеной скорлупы было оч. много,трудолюбивая белка постаралась и мне гостинец оставила. respect.gif bye.gif (а вдруг читает... ohyeah.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО