Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 17 Января 2016, 21:24)
Какие то вы нудные господа-товарисчи.
*

занудство- наше все! crazy.gif
тут поржать опасно, потом баталии неделю не утихают hmm.gif
Николай
Цитата(саша б @ Воскресенье, 17 Января 2016, 22:49)
анудство- наше все! 
тут поржать опасно, потом баталии неделю не утихают
*

вернее тему на неделю закрывают smile.gif
Николай58
Цитата(Сергей 88 @ Воскресенье, 17 Января 2016, 22:45)
Ребята, лучший раб тот, который и не подозревает об этом
*

Работать то же от слова раб произошло. И что делать... не работая жить lol.gif , как то, не интересно crazy.gif
youra
Николай58
будь всем слугою, унижающий себя, да возвысится
Николай58
Цитата(youra @ Понедельник, 18 Января 2016, 14:13)
Николай58 будь всем слугою, унижающий себя, да возвысится
*

Немного не в Тему, но....

§107. Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним; замечая же, как званные выбирали первые места, сказал им притчу: "Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званных им почётнее тебя, и звавший тебя и его подошед не сказал бы тебе: "уступи ему место", и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, пришед садись на последнее место, чтобы звавший тебя подошед сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь перед сидящими с тобою: ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." ("Еванг. от Луки", гл.XIV, ст. 1 и 7-11.)

youra
Почему не в тему: работай на опережение, уступай в мелочах-будешь владеть инициативой.
Николай58
Цитата(youra @ Понедельник, 18 Января 2016, 15:05)
Почему не в тему: работай на опережение, уступай в мелочах-будешь владеть инициативой.
*

Прям по Карнеги. dry.gif
youra
Николай58
По Карнеги или нет, важен результат.
Pure
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Января 2016, 14:42)
И что делать... не работая жить  , как то, не интересно
*

Николай58 Из личного опыта: могу работать, а могу и не работать l_dance.gif и очень даже неплохо и интересно, главное – чтобы возможности позволяли russian.gif
саша б
Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 17:21)
могу работать
*

ну , это все могут biggrin.gif
Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 17:21)
а могу и не работать
*

а вот это уметь надо lol.gif
Pure
саша б Запутал совсем. По моим меркам JC_thinking.gif то как раз всё наоборот yes.gif yes.gif не работать - умеют все, а вот работать? Давай разжёвывай yes.gif yes.gif
саша б
Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 18:18)
Запутал совсем
*

tongue.gif
Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 18:18)
Давай разжёвывай
*

а пусть хоть один попробует не работать, и потом раскажет насколько это легко. crazy.gif
работа- любая полезная деятельность smile.gif
Николай
Цитата(саша б @ Понедельник, 18 Января 2016, 19:38)
а пусть хоть один попробует не работать, и потом раскажет насколько это легко. 
*

Это не трудно если есть кому на шею сесть dntknw.gif
саша б
Цитата(Николай @ Понедельник, 18 Января 2016, 18:58)
Это не трудно если есть кому на шею сесть
*

и не делать при этом ничего нужного для жизни?! hmm.gif
как по мне, то это невозможно smile.gif
Николай58
Что бы не работать с удовольствием , к этому нужно привыкать с молодости, или получить этот дар от рождения lol.gif
Работать, это не значит работать по найму и за это получать деньги, хотя многие так и поступают, думают что правы...
Настоящая работа, imho.gif на мой взгляд, это когда умственным или физическим трудом ТЫ производишь товар или благо, получая при этом удовольствие, и за этот твой труд, благодарные граждане еще и платят деньги, получив которые, ТЫ чувствуешь себя свободным в своем выборе.
саша б
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Января 2016, 19:46)
и за этот твой труд, благодарные граждане еще и платят деньги, получив которые, ТЫ чувствуешь себя свободным в своем выборе.
*

вот вам и раб который считает себя свободным crazy.gif
Николай
Цитата(саша б @ Понедельник, 18 Января 2016, 20:48)
вот вам и раб который считает себя свободным
*

Ага! раб денег biggrin.gif
А вообще Эйнштейн говорил, что все в Мире относительно dntknw.gif
А мой юный племянник однажды был крайне возмущен моим высказыванием, что мне все равно -страдать иль наслаждаться smile.gif
Всё спрашивал-ну ведь это не правда, не правда? Этого ведь не может быть?
Нет говорю- это романс smile.gif
Jura999
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Января 2016, 22:46)
Что бы не работать с удовольствием , к этому нужно привыкать с молодости, или получить этот дар от рождения lol.gif
Работать, это не значит работать по найму и за это получать деньги, хотя многие так и поступают, думают что правы...
Настоящая работа, imho.gif на мой взгляд, это когда умственным или физическим трудом ТЫ производишь товар или благо, получая при этом удовольствие, и за этот твой труд, благодарные граждане еще и платят деньги, получив которые, ТЫ чувствуешь себя свободным в своем выборе.
*

Столько умных слов не могу не согласиться сНиколай58 .
Pure
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Января 2016, 22:46)
получив которые, ТЫ чувствуешь себя свободным в своем выборе.
*

Получать удовольствие и чувствовать себя свободным, можно и когда не тебе платят, а сам можешь позволить нанять других, чтобы на тебя работали. Сам на рыбалку пошёл или грибы собираешь (не работаешь acute.gif )
Цитата(саша б @ Понедельник, 18 Января 2016, 21:38)
а пусть хоть один попробует не работать, и потом раскажет насколько это легко.
*

Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 20:21)
главное – чтобы возможности позволяли
*

А вот этих возможностей у большинства и нет sad.gif
Сергей 88
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Января 2016, 21:46)
или получить этот дар от рождения
*

это когда гетерозис разваливается, вылазит боком смешение несмешиваемого... crazy.gif

на мой взгляд, это когда умственным или физическим трудом ТЫ производишь товар или благо,
*

Токарь, что не думает головой когда занимается физическим трудом...??? acute.gif

Есть труд управленческий и производственный smile.gif , а всё остальное - это издержки социалистического прошлого.

получив которые, ТЫ чувствуешь себя свободным в своем выборе.
*

Верно, всего лишь чувствуешь. biggrin.gif
Николай58
Цитата(Pure @ Понедельник, 18 Января 2016, 19:21)
Из личного опыта: могу работать, а могу и не работать  и очень даже неплохо и интересно, главное – чтобы возможности позволяли 
*

Для женщин это естественно smile.gif , главное её предназначение быть любимой тем, кого она выбрала.
А возможности будут всегда, если потребности определены imho.gif

Цитата(саша б @ Понедельник, 18 Января 2016, 21:48)
вот вам и раб который считает себя свободным 

*

От денег! friends.gif
Цитата(Николай @ Понедельник, 18 Января 2016, 22:28)
Ага! раб денег 
*

Деньги дают свободу выбора, а степень этой свободы зависит от их количества drinks_cheers.gif
Николай58
Цитата(Сергей 88 @ Понедельник, 18 Января 2016, 22:52)
Токарь, что не думает головой когда занимается физическим трудом...??? 
*

Будучи студентом, подрабатывал на тракторном в литейном цеху, на конвейере, думал пару первых смен hmm.gif , потом на автомате dance2.gif шутка.
Есть труд управленческий и производственный  , а всё остальное - это издержки социалистического прошлого.
*

Глубоко! hmm.gif А, поэтов куда? lol.gif
Верно, всего лишь чувствуешь. 
*

Свобода выбора определяется тем, что ты приобретаешь то что хочешь, то что нужно, а не то, на что у тебя хватает средств.
Этот баланс у каждого в голове и формируется. hi.gif
Pure
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 10:04)
А возможности будут всегда, если потребности определены
*

А в жизни бывает, что потребности есть, а возможности нет meeting.gif
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 10:04)
её предназначение быть любимой тем, кого она выбрала.
*

Потребность быть любимой есть, а возможности нет meeting.gif
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 10:24)
Свобода выбора определяется тем, что ты приобретаешь то что хочешь
*

С этим тоже не всегда получается гладко, во всяком случае у меня meeting.gif
саша б
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 7:04)
Деньги дают свободу выбора, а степень этой свободы зависит от их количества
*

самое большое заблуждение smile.gif

Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 7:24)
Свобода выбора определяется тем
*

... что тебе не нужно выбирать crazy.gif
Николай58
Цитата(Pure @ Вторник, 19 Января 2016, 10:50)
А в жизни бывает, что потребности есть, а возможности нет 
*

Значит imho.gif , не очень хотелось smile.gif , или потребность завышена sad.gif

Потребность быть любимой есть, а возможности нет 
*

Любовь, это такая штука, которая может быть только взаимной. Невозможно no.gif получить любовь другого, не отдав свою!

ты приобретаешь то что хочешьС этим тоже не всегда получается гладко, во всяком случае у меня 
*

Если желание выше твоих возможностей, присмотрись, может это зависть, и нужно ли тебе то что ты хочешь.
Pure
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 12:42)
  , или потребность завышена
*

Не всё так просто, даже если есть желание, и вроде потребность не завышена.
Начну с конкретных примеров, недавних.
Хотела купить блендер: мощный (хотя бы 800), чёрного цвета, со стеклянной колбой, чтобы можно было взбивать и горячее. Пол года искала в Минске - не нашла!!!!!
Купила в Вильнюсе два блендера (разные объёмы), срок гарантии три года!!!!!! Были представлены с требуемыми параметрами в 5-и вариантах.
Какие по Вашему требования завышены? JC_thinking.gif
Долго искала зимнюю куртку: не светлую, холодного тона, не пуховую, с расходящимся замочком внизу. Купила тоже в Вильнюсе. Правда замочек внизу не разъезжается, когда садишься, вынуждена была взять то, что было.
Если желание выше твоих возможностей, присмотрись, может это зависть, и нужно ли тебе то что ты хочешь.
*

Зависти нет, нравятся удобства и материальные возможности есть, а вот найти то, что ты хочешь порой ой как трудно sad.gif
Невозможно  получить любовь другого, не отдав свою!
*

Так и с любовью. Отдать то хочу, а отдать некому - всех хороших уже разобрали harhar1.gif biggrin.gif
саша б
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 9:42)
Любовь, это такая штука, которая может быть только взаимной. Невозможно  получить любовь другого, не отдав свою!
*

вы ничего не путаете? hmm.gif
Иван Д.
саша б
Цитата(саша б @ Вторник, 19 Января 2016, 20:16)
вы ничего не путаете?
*

физическое с духовным?
саша б
Цитата(Иван Д. @ Вторник, 19 Января 2016, 18:38)
физическое с духовным?
*

можно и так сказать
Николай58
Я понимаю слово любовь по русски. Одинаково духовно, и к женщине и к матери, и к детям и к ближним своим. Англо-саксы как секс, а вы как?
саша б
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 19:44)
Я понимаю слово любовь по русски. Одинаково духовно, и к женщине и к матери, и к детям и к ближним своим. Англо-саксы как секс, а вы как?
*

ну и кто мешает любить того кто к вам равнодушен? где взаимность в этом случае? smile.gif

и национальность приплетать не стоит, лучше к логике обратиться biggrin.gif
pchalyar
Только что рассказали. smile.gif
Сегодня в Минск должен был прилететь тренер голландец.Его в аэропорту наши должны были встретить.Но что то,кто-то накосячил и перепутали рейс.Приехали встречать,а он давно уже прилетел и ждет больше часа.
Нужно было как то отмазываться,переводить стрелки,жутко неудобно перед иностранцем...
Начали говорить,что сегодня религиозный праздник Крещение.Рассказали,что в этот день освещают воду и т.д.
Это его заинтересовало.
По пути ехали мимо Храма Всех Святых.
- А хотите остановимся,посмотрим?
- Да.
Согласился.
С интересом смотрел,расспрашивал и фоткал на телефон.
Потом подошли к купели...
shok.gif unbelievable..., shok.gif unbelievable..., shok.gif unbelievable...
саша б
Цитата(pchalyar @ Вторник, 19 Января 2016, 20:35)
  unbelievable...,  unbelievable...,  unbelievable...
*

это его последние слова? crazy.gif
Сергей 88
Цитата(Николай58 @ Вторник, 19 Января 2016, 9:24)
А, поэтов куда?
*

В управление конечно, массами...

Ку Ниц Ки
gusha

Будьте добры,если не трудно,сфоткайте,пожалуйста, свой великолепный лесной пейзаж. hi.gif Под снегом всё так красиво! friends.gif
Guscha
Цитата(Ку Ниц Ки @ Четверг, 21 Января 2016, 20:33)
Будьте добры,если не трудно,сфоткайте,пожалуйста, свой великолепный лесной пейзаж.  Под снегом всё так красиво!
*

Это сложно. Снега в лесу много. А я старый, толстый и ленивый. В воскресенье поеду в деревню мышей кормить, то сфоткую окраины. А в лес не полезу. Если только с соседом на коне. Он иногда ездит в лес за водой на святую криницу. dntknw.gif
tserl.max
А конь им и говорит:"А я тоже старый, толстый и ленивый, и в лес не полезу!". Так они и фоткались у окраины с пустым ведром. lol.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(gusha @ Пятница, 22 Января 2016, 12:16)
сфоткую окраины.
*

Окраина просто замечательная!Помню её с прошлой зимы.Не пробовали её на конкурс послать? friends.gif На БТ хотя бы...Уверен-гранд приз будет обеспечен!!! imho.gif
Guscha
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 23 Января 2016, 12:09)
Не пробовали её на конкурс послать?  На БТ хотя бы...Уверен-гранд приз будет обеспечен!!!
*

А что, ещё и конкурсы фоток бывают? hmm.gif
Завтра пофоткаю. biggrin.gif
Guscha
Цитата(Ку Ниц Ки @ Четверг, 21 Января 2016, 20:33)
gusha

Будьте добры,если не трудно,сфоткайте,пожалуйста, свой великолепный лесной пейзаж.  Под снегом всё так красиво!

*

У меня красиво. Спору нет. Хоть и зимую последние годы у подруги, но еженедельно приезжаю кормить мышей. Чтоб они лопнули.
Это съезд с дороги в мою деревню, а вернее уже почти хутор.
Мой дом. Вид с асфальта. Блин. Включается блокировка и надо ждать что бы вставить следующую фотку.
Опять мой любимый дом и надёжный тыл(на всякий случай).
Вид на мои ретро ульи.
Мыши-гады попытались разгрызть верхний леток в "кенийском" улье. Но фиг им, доска - осина 60мм. Пока не прогрызли.
А так выглядит моя часть пасеки, где стоят лежаки.
Мне нравится. Хотя понимаю, что рассматривать чужие виды так же скучно, как рассматривать чужой семейный фотоальбом.
Ну а это я уже еду в Сенно. Всего 7 км до райцентра.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Января 2016, 7:33)
У меня красиво. Спору нет.
*

Это да.
еженедельно приезжаю кормить мышей. Чтоб они лопнули.
*

Клей надежней-попробуй.Сейчас в кждом магазине есть.
еженедельно приезжаю кормить мышей. Чтоб они лопнули.
*

Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Января 2016, 8:13)
Клей надежней-попробуй.Сейчас в кждом магазине есть.
*

Пробовал. Хорошая вещь, но жалко живность лесную. Она ведь тоже мышами питается. sad.gif

Николай
Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:05)
Пробовал. Хорошая вещь, но жалко живность лесную. Она ведь тоже мышами питается. 
*

Да, если ядом отравишь то не видно и не так жалко. dntknw.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Января 2016, 10:37)
Да, если ядом отравишь то не видно и не так жалко.
*

Блин. hmm.gif Об этом как то не задумывался. Вы думаете, что яда содержащегося в пойманой лаской мыши хватит и её самой? Само зерно ведь ласка есть не будет(надеюсь). Котам то пофигу отравленные мыши. Не однократно убеждался. Хотя ласка меньше кота в десятки раз. hmm.gif
Бывалый
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Января 2016, 16:37)
Да, если ядом отравишь то не видно и не так жалко.
*

В средстве от мышей и крыс "Крысиная смерть №1" яд бродифакум, этот яд второго поколения и он уже не действует на тех, кто съест погибшую мышь или крысу. hi.gif
pchelka.andrej
gusha
отличное фото, смотря на них по чему то представляется безмолвная тишина. acute.gif
Guscha
Цитата(Бывалый @ Понедельник, 25 Января 2016, 12:15)
В средстве от мышей и крыс "Крысиная смерть №1" яд бродифакум, этот яд второго поколения и он уже не действует на тех, кто съест погибшую мышь или крысу.
*

Спасибо. Вы меня успокоили. hi.gif
Цитата(pchelka.andrej @ Понедельник, 25 Января 2016, 15:21)
смотря на них по чему то представляется безмолвная тишина.
*

А в моём хуторе шуметь некому. dntknw.gif
Jura999
Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Января 2016, 21:17)
А в моём хуторе шуметь некому
*

Да и деревья на фотках от ветра не шатаются . smile.gif
саша б
"2020 год. Беларусь
Решил я летом съездить в гости к родственникам за пределы РБ. Было глупо этим не воспользоваться, я же ещё в прошлом году оплатил налог на лето на два года вперёд.

Денег у меня не было. т.к. я безработный плательщик налога на тунеядство, и я решил одолжить денег на поездку у друга. У меня аж 5 друзей, на самом деле больше, но в этом квартале я заплатил налог на дружбу только на пять персон. Друг согласился, и я с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у меня взяли комиссионный сбор в 20%.

Итак, в руках оказалась определённая сумма в Евро. Я решил не платить налог на владение иностранной валютой и очень об этом пожалел, т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога.

Надо ехать на вокзал, брать билеты на поезд, я решил не пользоваться общественным транспортом, т.к. уже год как автобусы, троллейбусы и трамваи стоят. Стоят, т.к. при выходе на маршрут в салон транспорта заходит контролёр выписывает штраф за безбилетный проезд водителю и кондуктору, далее заходит налоговик и выписывает квитанции об оплате налога на штрафы контролёру, а контролёр в свою очередь пишет штраф налоговику. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к автобусу подъезжает автомобиль ГАИ и сотрудники начинают проверять сертификаты, талоны, чеки, справки и т.д. На этом рабочий день водителя автобуса и заканчивается.

До вокзала я добрался пешком, заплатив тротуарный сбор. Очередей в кассы у нас не бывает, т.к. Правительство решило, что очереди — это плохо и ввело заградительные пошлины на очередь. Купив билет до Минска, я его перепроверил, т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и сборы, самое главное, чтобы был уплачен сбор на рельсы, иначе могут высадить в лесу. Нет. я не боюсь волков или остаться один посреди пути, просто у нас есть налог на посещение леса, а он для меня не подъёмный, в лес пожарить шашлычка и попить пивка, теперь позволить себе может не каждый.

Ура'М Я в Минске, хожу по Министерствам собираю справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда за границу, главное не запутаться сколько и кому заплатить госпошлин. Иностранное посольство, почему-то отменило визовый сбор для граждан РБ. и визы начали давать в день обращения. Что за бесхозяйственность и расхлябанность, подумал я.

Заграницу я решил лететь на. да дорого, но это был мой последний шанс полетать на самолёте, т.к. через полгода вводиться налог на воздух. Этот налог будет применён как к людям, вдыхающим воздух, так и к технике, которая для работы его потребляет. Как известно двигатели самолёта, к сожалению, потребляют слишком много воздуха. Так. что полечу...

На этом буду завершать своё письмо, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог".

только со смайликами засада, вроде надо этот crazy.gif а хочется этот sad.gif

штоб не начисли налог за плагиат, вот источник: http://luchecon.livejournal.com/748130.html
Jura999
саша б Лижбы все это не дошло до правительства , ато у них уже идеи заканчиваются а тут столько идей , хотя за воздух мы уже давно платим ( он входит в стоимость бензина ) smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО