Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Савин
Pure
Фото не мое. smile.gif В И-нете можно найти на любой повод.
Кстати, аисты не только киндера могут принести biggrin.gif
viktor1964
Цитата(Савин @ Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:57)
Фото не мое.
*

Добра калi так. а то падумау што бацяны падхапiлi афрыканскай крывi....Цi я адстау ад жыцця ??hmm.gif dntknw.gif tongue.gif
саша б
конкурент однако
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Савин
Цитата(саша б @ Четверг, 06 Июня 2013, 22:11)
конкурент однако
*

В природе не все так однозначно. Я уже как-то писал как пчела кормила своего, как считают многие, заклятого врага - осу. Так и со шмелями не все просто. Оказывается, что шмели (то ли от лени, то ли с глубоким замыслом) прогрызают трубочки красного клевера и обеспечивают доступ к нектару пчелам. Без шмелей пчелы испытывают большое затруднения в добыче нектара.
PS А еще красный клевер для Беларуси очень значимый цветок. Он один из двух удостоенных чести красоваться на государственном Гербе. Так что фото явно в тему friends.gif
саша б
Цитата(Савин @ Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:39)
В природе не все так однозначно. Я уже как-то писал как пчела кормила своего, как считают многие, заклятого врага - осу.
*

если будет время, понаблюдайте как пчелы борются с воровками . ведь жало не применяет ни одна из сторон , душат , грызут но не убивают. попробуйте утром замерзшую пчелу посадить на чужой леток почти 100% что ее покормят.
а у нас людей не всегда так dntknw.gif

Цитата(Савин @ Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:39)
Так что фото явно в тему
*

на счет фото не согласен а вот подпись может и не в тему, ну тут уж во что горазд tongue.gif
Савин
Цитата(саша б @ Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:53)
на счет фото не согласен а вот подпись может и не в тему, ну тут уж во что горазд
*

Видимо, очепятка tongue.gif Иначе получается против курса biggrin.gif
А относительно подписи к фото, то типично журналистский прием friends.gif
саша б
Цитата(Савин @ Понедельник, 10 Июня 2013, 9:03)
то типично журналистский прием
*

ах вот так меня да! acute.gif ну так меня еще никто не обзывал!!! lol.gif lol.gif lol.gif
а там и правда опечатка dntknw.gif
pchalyar
Цитата(Савин @ Понедельник, 10 Июня 2013, 11:03)
А относительно  подписи к фото, то типично журналистский прием
*

Цитата(саша б @ Понедельник, 10 Июня 2013, 22:01)
ах вот так меня да!  ну так меня еще никто не обзывал!!!
*

В вагоне.
Девушка-студентка едет домой к маме на выходные.
Напротив женщина в возрасте,очень общительная и любопытная отложила роман в сторону.
Достаточно продолжительный разговор на общие темы плавно переходящий к расспросу...
... - и кем ты будешь?
С некотрым достоинством.
- Журналистом.
Секундная пауза-недоумение.
-Говоришь,в школе хорошо училась...,вижу что умница...,а вот профессию могла бы выбрать поприличней...

vadik
Цитата(Савин @ Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:57)
Фото не мое.  В И-нете можно найти на любой повод.
*

что у меня этого кина нету,чтото не хочет показывать dntknw.gif
Pure
Цитата(vadik @ Среда, 12 Июня 2013, 20:37)
что у меня этого кина нету,чтото не хочет показывать 
*

Вот прямой адрес в Ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=s7jqPLv7F2M может удастся так. Если нет, попросите кого-нибудь из знакомых наладить Флеш-плеер на вашем компе.
саша б
Цитата(pchalyar @ Вторник, 11 Июня 2013, 16:58)
,а вот профессию могла бы выбрать поприличней...
*

ну коль терять нечего то продолжу Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
фотка за авторством младшей
pchalyar
Цитата(саша б @ Суббота, 15 Июня 2013, 20:46)
фотка за авторством младшей
*

Ну,бацька,раскошеливайся на зеркалку,оптики хватит пока китовой...
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 16 Июня 2013, 3:26)
Ну,бацька,раскошеливайся на зеркалку,оптики хватит пока китовой...
*

так это и есть зеркалка и как раз китовая , только не особо освоенная . нет времени ни у них, ни у меня.
pchalyar
Цитата
так это и есть зеркалка
Извиняюсь.
Цитата
, только не особо освоенная .
Опыт - дело наживное,было бы желание...
Сабур
Обнаружил в своём огороде

Будет несколько фото

вот

еще

вот

добавим

еще

дальше

добавим

даа

красиво

и наконец
Николай
Цитата(Сабур @ Среда, 19 Июня 2013, 21:00)
Обнаружил в своём огороде
*

да они у тебя совсем ручные dntknw.gif с двух метров снимал?
crazy_max
мыш завелся на прицепе.

Арго
Цитата(crazy_max @ Среда, 19 Июня 2013, 21:23)
мыш завелся на прицепе.

*

это не мыш acute.gif соня орешниковая хочет узнать свой вес ... smile.gif
ohohotnik
Обнаружил в своём огороде Подсадные
саша б
Цитата(crazy_max @ Среда, 19 Июня 2013, 20:23)
мыш завелся на прицепе.
*

это ты там завелся, а он живет lol.gif
Ку Ниц Ки
У нядзелю ездзiу да сына у воиска.Праехау 200 км.-ад Пiнска да Слуцка праз Ганцавiчы.Краявiды прыгожыя.А вось меданосау мала пасеяна.Запомнiлася поле грэчкi,поле люцэрны ды поле канюшыны ружоваи (а мо чырвонаи).Зерне,кукуруза,травы,бульба,буракi,капуста-няма дзе пчолкам пасвiцца.
vadik
Цитата(Ку Ниц Ки @ Вторник, 30 Июля 2013, 2:06)
няма дзе пчолкам пасвiцца.
*

лесное существо пчела
ой не любет цивилизацию acute.gif
Bortnik
Цитата(vadik @ Четверг, 01 Августа 2013, 19:49)
лесное существо пчела
ой не любет цивилизацию acute.gif
*

Спасибо Вам за хорошую цитату hi.gif
Особенно наша местная пчела. которой осталось очень мало....
Сабур
Вот так и живём
Николай
Цитата(Сабур @ Пятница, 02 Августа 2013, 21:16)
Вот так и живём
*

творогом кормишь? А где уж? ты вроде и ужа на даче держишь- фотки выкладывал imho.gif уж молоко любит может и творог ел бы с ежом и собакой bye.gif
Сабур
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Августа 2013, 19:24)
ты вроде и ужа на даче держишь-
*

Да куда без них
Николай
Цитата(Сабур @ Пятница, 02 Августа 2013, 21:55)
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Августа 2013, 19:24)ты вроде и ужа на даче держишь-Да куда без них
*

а еж ужа не сьест? hmm.gif
pchalyar
[attachmentid=78851]

Паучек.
vlad58

Молодые подросли Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

и встали на крыло Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
У меня гдето в км. от пасеки в 4 км от райцентра загнездились журавли bye.gif По утрам кричат на всю округу. Крупные птицы постепенно возвращаются. Помню впервые в 1970 году прилетела в район пара лебедей и загнездилась. Теперь лебеди в каждой луже живут smile.gif
Лет 10 назад впервые услышал о загнездившихся в нашем районе журавлях- в довольно глухом болоте. А вот в этом году журавли уже рядом с райцентром.
Думаю основная причина - скота в деревнях почти не стало. Были стада в каждой деревне и вытаптывали они все что не пахалось.
аматар
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Августа 2013, 8:25)
Думаю основная причина - скота в деревнях почти не стало. Были стада в каждой деревне и вытаптывали они все что не пахалось.
*

Охотников меньше стало.
Может я ошибся, но вроде щурку золотистую возле пасеки обнаружил, с потомством. dntknw.gif
Сабур
Цитата(Сабур @ Пятница, 10 Мая 2013, 6:20)
Парк пополнился. Зимой на Кабана пойдём 

Эскизы прикрепленных изображений

*

Сегодня
vadik
Цитата(аматар @ Суббота, 10 Августа 2013, 16:17)
но вроде щурку золотистую возле пасеки обнаружил,
*

протрубмли мне все уши про этого пернатого biggrin.gif
сфоткал бы smile.gif
Сабур
Вот завелись в одной из построек

Что делать

Моих не трогают

Думаю подожду до зимы
Николай
Цитата(Сабур @ Понедельник, 12 Августа 2013, 19:16)
Думаю подожду до зимы
*

Чтоб самки разлетелись и затаились до весны во мху и других укрытиях.?
Надо уничтожать срочно imho.gif
Берешь целофановый мешок поздно вечером быстро одеваешь снизу гнезда срывашь гнездо мешком. Завязываешь выход из мешка и старательно топчешь smile.gif
Шершней нужно уничтожать imho.gif
Pavel-Man
Сабур
У моего отца как-то на пасеке вырезали семью.
Сейчас я их душу/травлю/ловлю как могу, всем вокруге сказал мол если кто увидит гнездо шершня чтоб сразу мне сообщили.
НЕ нужно даже МЧС!
На пасеке они легко ловят при облете молодую пчелу mad.gif
Патрикей
не лазил в прицепы больше трех недель, тоже гости задумали приют найти себе.... в одном улье под крышкой осы, в закрытом прицепе шершни под крышей и в пыльцесборнике прямо, один флакон дихлофоса за 15 тыс. бел.руб. решил все мои проблемы за 10 минут hi.gif
pchalyar
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Августа 2013, 20:22)
Берешь целофановый мешок поздно вечером быстро одеваешь снизу гнезда
*

Дедовская шабля на готове!
Шась по основанию гнезда!!!!...paladin.gif
Завязываешь выход из мешка и старательно топчешь
*

аматар
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 12 Августа 2013, 20:57)
Шась по основанию
*

На названия темы посмотрите, изуверы............
Джо
Завязываешь выход из мешка и старательно топчешь
*

Лучше кипяточком.
viktor1964
Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Августа 2013, 21:14)
На названия темы посмотрите, изуверы..........
*

Дык гэта не лечыцца, называецца медыцынскiм тэрмiнам "Восеньскае абвастрэнне" ... Мёд у пчол адабраны,... (Падзялiлiся па "справядлiвасьцi" dntknw.gif ")... i цяперача, толькi, каго прыдушыць, або абдаць кiпятком..... hmm.gif crazy.gif crazy.gif imho.gif hi.gif
дедмазай
Цитата(Николай @ Суббота, 10 Августа 2013, 8:25)
Теперь лебеди в каждой луже живут
*

лебеди это красота. но...на сколько я знаю, когда у них детвора , то убивают всё живое что видят. включая и домашних водоплавающих. если на не большом озере пара лебедей, то других "красот" уже не будет...тотальное истребление.

http://www.youtube.com/watch?v=lxOIQv4IADw smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=864tJRr9pMo
http://www.youtube.com/watch?v=ByXwo1gwQvw
Николай
Цитата(дедмазай @ Вторник, 13 Августа 2013, 6:33)
лебеди это красота. но...на сколько я знаю, когда у них детвора , то убивают всё живое что видят. включая и домашних водоплавающих. если на не большом озере пара лебедей, то других "красот" уже не будет...тотальное истребление.
*

Да нет, у нас выводок лебедей плавает недалеко от шоссе и буквально в 4 метрах от них выводок уток диких. Привыкли что лебедям хлеб бросают и надеются при этом поживиться smile.gif
Лебедь их гоняет но как то вяло. А вот гусей домашних - да, даже воды попить к озеру не подпускают dntknw.gif
Сабур
Цитата(Николай @ Понедельник, 12 Августа 2013, 17:22)
Надо уничтожать срочно 
Берешь целофановый мешок поздно вечером быстро одеваешь снизу гнезда срывашь гнездо мешком. Завязываешь выход из мешка и старательно топчешь 
Шершней нужно уничтожать 
*

А как вот это понимать?

Избавиться от шершней проще всего в самом начале лета, когда молодая матка только закладывает будущее гнездо. В это время насекомых еще совсем мало, и человеку под силу с ними справиться.

Бытует мнение, что большое гнездо шершней можно уничтожить ночью, поместив его в полиэтиленовый пакет или распылив на гнездо инсектициды. Но в большом гнезде трудно распылить яд, чтобы он подействовал на особи во всем объеме. К тому же, мало кто знает, что шершни никогда не спят, хорошо ориентируются в темноте и без труда ночью нападут на человека. А еще известно, что шершни остаются ночевать там, где их застала ночь. Прилетев утром в свое разрушенное гнездо, шершни будут жалить все, что движется. Веселая жизнь на пару дней вам будет обеспечена!

Если вы обнаружили на чердаке своего дома большое гнездо шершней, постарайтесь его не трогать. А поскольку специализированную службу по уничтожению этих насекомых вам вряд ли удастся найти, настройтесь мирно прожить с ними до наступления первых заморозков, наблюдая за их жизнью. Простые правила поведения человека с опасными соседями: не подходите слишком близко к гнезду, не делайте рядом с ним резких движений, не шумите, не уничтожайте насекомых вблизи гнезда. А поздней осенью постарайтесь заделать все возможные щели, через которые шершни могут забраться под крышу вашего дома.
Взято здесь
http://www.wildlife.by/node/12736?page=1
ALEXANDR
Цитата(Джо @ Понедельник, 12 Августа 2013, 22:38)
Лучше кипяточком.
*

Очень опасно imho.gif . Вдруг всем не хватит. Особенно шершням. Остальные отомстят biggrin.gif . Мешок надежнее. Однажды пришлось на гнездо шерщней одевать мешок из-под сахара. Налез только на нижнюю часть. У шершней и ос вход в гнездо только снизу. Для гарантии в мешок можно брызнуть дихлофосом. Что бы не гонятся за каждым шершнем с баллончиком отдельно.
аматар
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 13 Августа 2013, 16:32)
Остальные отомстят
*

Ну вы же пчеловоды, пчел тоже успокаивать нужно, и принцип один и тот же. Дымаром прошелся, они и нападать не будут, и обращать внимание на вас, жалить не стремятся. Спасают свою жизнь, раздражитель не вы а огонь, а там броться бесполезно. Но везде нужна мера и внимательность к мелочам. Жалко что не везде можно дымаром, а тем более открытым огнем пройтись. Зато этот метод и на ос и шершней действует отлично.
Там где достать невозможно, без разборки стоения, клей для грызунов отлично работает, мажешь вокруг летка, если удастся можно и внутрь капнуть. Липнут и погибают в окрестностях, и вылететь не могут, летные характеристики подпорчены.
vadik
Цитата(ALEXANDR @ Вторник, 13 Августа 2013, 16:32)
  Для гарантии в мешок можно брызнуть дихлофосом.
*

да уж химия..наилучший вариант в разных вариациях wink_anim.gif
dmitr2
клей для грызунов - пробовал в прошлом году - с десяток шершней пикирует на землю а-ля 'подбитый бомбардировщик', но леток вычищают при этом и лет продолжается - с мощной семьей так не справиться. Я - за радикальные меры (одевшись соответственно) + ловушки с забродившим вареньем весной весной.
дедмазай
Скоро до объёмного взрыва дойдём.
а Беларусь красива. фото в данной теме в приоритете. smile.gif
Pure
Цитата(дедмазай @ Среда, 14 Августа 2013, 0:25)
фото в данной теме в приоритете
*

Тюки с соломой от озимой пшеницы дети хорошо приспособили для игр Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А это я так умудрилась повеселиться, залезть стоило большого труда Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО