Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Мая 2016, 23:34)
Имя, назови его имя
*

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пчела-плотник
vlad58
Ёжик на пасеке
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ohohotnik
thumbup.gif
Nikita_Reut
vlad58
ко мне приходил по осени, когда я пчёл кормил.
в этом году 6 мая видел поздно вечером
Pure
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 30 Мая 2016, 19:46)
ко мне приходил по осени, когда я пчёл кормил.
в этом году 6 мая видел поздно вечером
*

В том году замучилась их вывозить (расселять biggrin.gif ), ночью встаю ловлю (собака не даст уснуть - так рьяно гавкает на ёжиков sad.gif ), а утром отвожу их подальше.
Pure

Сегодня ходила в лес,насобирала черники и появились лисички smile.gif
Пан Пасечник
+36 в тени....... черники валом с лисичками хуже
Wasp
Встал в три ночи и с внуками поехали в Брестскую крепость.К полчетвёртому собрались тысячи людей.Сначала была торжественная часть ,совмещённая с театрализованной.Потом реконструкция первых дней войны.Очень впечатляюще.Стрельба,взрывы,огонь,дым,самолёт на бреющем...Было много россиян организованными группами,в том числе участвующих во всех мероприятиях.Закончилось в начале седьмого утра.
Сергей2015
В Орше через громкоговорители фронтовые песни с 8 утра поют.
Николай

Глава МИД Германии написал открытое письмо белорусам

Читать полностью: http://news.tut.by/society/501491.html
Pavel-Man
Николай
Пустили бы поезд Бальтрум—Минск biggrin.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Среда, 22 Июня 2016, 13:00)
Глава МИД Германии написал открытое письмо белорусам

*

Даа... действительно - политика и совесть вещи несовместимые. Особенно меня уязвили его слова: " Не стоит принимать мир в Европе как должное — даже сегодня! Сохранить мир можно лишь работая над этим — изо дня в день! Там, где что-то угрожает миру, нам — тем, кто несет сегодня ответственность, необходимо взять на себя задачу вынести правильные уроки из нашей совместной истории."
Зная сколько усилий принимает Германия для расширения блока НАТО и понимая главную задачу этого блока(которого ранее или поздно они достигнут и боюсь что при нашем поколении) я просто вздрогнул от его цинизма. Он заявил, что они берут на себя ответственность за сохранение мира, а ведь мы знаем сколько уже (только на нашей памяти) крови пролилось в мире по вине НАТО(где Германия играет одну из главных скрипок). Очень красноречива карикатура (на их защиту мира) из одного сербского журнала.
Весьма циничное письмо рассчитанное на доверчивых дурачков не интиресующихся глобальной политикой. imho.gif
Pavel-Man
gusha
Вы забываете что здесь не о политике?

Ато вы нам рассказываете свое мнение и выдаете это за инстинну в последней инстанции. smile.gif

А все остальные по вышим высказываниям получаются "доверчивые дурачки".
Держите Ваше мнение при себе или на тут бае Вас ждут. hi.gif
Сергей2015
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 23 Июня 2016, 13:31)
Вы забываете
*

Я вчера вспоминал рассказ деда, как он бегом по глубокому снегу 15 километров уходил от преследования фашистом, пока в одной деревне партизан не прикочил вражину.
В нашем народе очень глубокая рана осталась после этой войны...
Паша- ман, отправь и меня в этот бай, у меня тож иногда политика проскакивает.
Или покоректней хотя бы с людьми, имеющими свое мнение! imho.gif
Pavel-Man
Сергей2015
Все понятно, с Вашими родственниками. Я своих Вам историй не рассказываю, которые произошли с моими родственниками. Потому как имею свое мнение на сей счет. Но сам Гуша написал к теме, что она не о политике.

Guscha
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:31)
gusha
Вы забываете что здесь не о политике?
*

Извините, Вы конечно правы. Не стоило мне вспоминать на нашем форуме о политике. Просто прочитав письмо по ссылке Николай меня просто передёрнуло от этой наглости и цинизма. Больше не буду. hi.gif

Николай58
Цитата(gusha @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:07)
Весьма циничное письмо рассчитанное на доверчивых дурачков не интиресующихся глобальной политикой.
*

И моё imho.gif
Pavel-Man
В наше время во всем нужно определиться, а политика она везде есть, даже на нашем форуме. Ведьgusha просто высказал свое отношение, а вы его учите, а ваше мнение?
Давидюк
Цитата(gusha @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:07)
Весьма циничное письмо рассчитанное на доверчивых дурачков не интиресующихся глобальной политикой.
*

Гуша, успокойся, если интересуешься политикой, то это письмо не тебе, это письмо Лаврову, и он поймет в нем то, что именно Штайнмайер и хотел сказать.
maranafa75
Сделал фото своей медовухи и меда
малдер
Ой-йой-йой! licklips.gif licklips.gif licklips.gif licklips.gif licklips.gif Присесть бы за этот столик! biggrin.gif
maranafa75
Цитата(малдер @ Понедельник, 25 Июля 2016, 21:44)
Ой-йой-йой!          Присесть бы за этот столик!
*

Думаю через пару лет .Когда созреет и будет тщательно исследован сей целебный продукт.Пока поставлено 300 литров.
Сергей2016
Цитата(maranafa75 @ Понедельник, 25 Июля 2016, 22:05)
.Когда созреет и будет тщательно исследован сей целебный продукт.
*

Ну ладно мёд, но как спиртосодержащий напиток может быть полезным? biggrin.gif
maranafa75
Цитата(Сергей2016 @ Понедельник, 25 Июля 2016, 22:14)
Ну ладно мёд, но как спиртосодержащий напиток может быть полезным? 
*

И еще красивым
Сергей2016
Цитата(maranafa75 @ Понедельник, 25 Июля 2016, 23:51)
И еще красивым
*

У нас всё так, вкусно аппетитно и красиво, а вот пользы...
esa1406
maranafa75, где можно преобрести бутылочку?
maranafa75
Цитата(esa1406 @ Вторник, 26 Июля 2016, 7:13)
где можно преобрести бутылочку?
*

Я извиняюсь конечно.Но пока нигде.Идет тестирование продукта ,стабильность , ароматические качества .
esa1406
maranafa75, тогда буду ждать новостей, очень хочется медовухи попробовать хорошей. А то я по пробовал по 2 рецептам делать и нито рецепты такие, нито я что-то не так сделал, или напиток это не мой. Успехов! smile.gif
Pavel-Man
maranafa75
Ты не перестаешь меня удивлять smile.gif Молодец hi.gif
maranafa75
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 26 Июля 2016, 13:25)
Ты не перестаешь меня удивлять  Молодец
*

Спасибо.Думаю к Рождеству тебе пришлю бутылочку с целебным эликсиром
Pavel-Man
Цитата(maranafa75 @ Вторник, 26 Июля 2016, 16:13)
Спасибо.Думаю к Рождеству тебе пришлю бутылочку с целебным эликсиром

*

Тогда на этих выходных позвани мне, может пару маток от голанки будет лишних drinks_cheers.gif . В пятницу выходят smile.gif
maranafa75
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 27 Июля 2016, 18:36)
Тогда на этих выходных позвани мне, может пару маток от голанки будет лишних  . В пятницу выходят 
*

Спасибо.Буду рад принять у тебя маток.Одна из твоих маток уже третий сезон работает на мед .Уже дала 4 надставки меда.
acbir
maranafa75
Цитата
Думаю через пару лет .Когда созреет и будет тщательно исследован сей целебный продукт.Пока поставлено 300 литров.

300 литров модно smile.gif
наверное с закопкой в землю smile.gif
я вот пока когда будет мед smile.gif пока сахаром кормлю smile.gif не то что мед беру smile.gif
хочу сделать наверное не столько медовуху сколько збитень, как я понимаю, это вино на меду smile.gif вместо сахара в общем мед smile.gif
поидее должна быть штука оооч вкусная
Савин
Цитата(acbir @ Среда, 27 Июля 2016, 21:25)
хочу сделать наверное не столько медовуху сколько збитень, как я понимаю, это вино на меду
*

Сбитень к вину никаким боком. Раньше до чая пили на Руси. Рецептов тьма. Мне чай с медом больше нравится.
Guscha
Дожди льют почти каждый день. И не слабые. Но толковых грибов мало(в моей местности). Зато куча третьесортных. За полчаса набрал целое ведро вот таких.

Буду их солить.
Pure
Цитата(Guscha @ Вторник, 02 Августа 2016, 10:28)
За полчаса набрал целое ведро вот таких.

*

За границей, если сдавать в заготконтору, белый груздь считается первосортным грибом и принимается по самой высокой цене, боровик числится на третьем месте.
Николай
Цитата(Pure @ Вторник, 02 Августа 2016, 10:22)
За границей, если сдавать в заготконтору, белый груздь считается первосортным грибом и принимается по самой высокой цене, боровик числится на третьем месте.
*

А это белый груздь?
Все поеду в лес. Я один год кажется подгруздков белых насобирал-сверху налипало много мусора. Какая вкуснятина сделать на холодное блюдо и с лучком.Хрустели на зубах и в то же время не слишком твердые.Пошли за милую душу. smile.gif
Pure
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Августа 2016, 12:50)
А это белый груздь?
*

По фото точно сказать не могу dntknw.gif может и подгруздок, но таких (подгруздок) не знаю и не собираю.
biss63
Цитата(Николай @ Вторник, 02 Августа 2016, 11:50)
А это белый груздь?
*

Николай На неделе тоже по пути пол ведёрка попалось -.
Белый груздь считаем - тот который с молоком (очёнь горьким)._(местное- скрыпуны )
А такие же на взгляд - но без молока не берём , он всегда весь червивый.
WolfRamm
Настоящий белый груздь с волнистой бахромой на шляпке, как у волнушек - ее чистить нужно перед засолкой. Редко встречается последнее время. На фото подгруздок, который у нас называют свинка (свiння) - вкусный гриб, хорош для жарки и супа, но черви его любят очень. Скрипица - без бахромы на шляпке, твердый, с млечным соком, засолка после длительного вымачивания или отваривания.
Guscha
Цитата(WolfRamm @ Вторник, 02 Августа 2016, 12:08)
На фото подгруздок,
*

Точно. Отварил, с лучком и сметанкой пошли за милую душу. А белые грузди у нас редки. Вот когда жил в Восточной Сибири, то там их солили в деревянных бочках, под гнётом. Получались твёрдые, в хрупочку. Зимой с вареной бульбой вместо огурцов шло за милую душу. smile.gif

Цитата(biss63 @ Вторник, 02 Августа 2016, 11:15)
он всегда весь червивый.
*

Обычно да, но в этом году обильные дожди и тёплые ночи способствуют их быстрому росту. Мухи не успевают на все грибы яиц наложить. Поэтому много не червивых.
Савин
Цитата(WolfRamm @ Вторник, 02 Августа 2016, 13:08)
На фото подгруздок,
*

Ну я бы только по такому фото не стал утверждать что это за гриб. Не видно пластинок (у подгруздка они с голубоватым оттенком). Кандидатов очень много и почти всех назвали. Я добавлю еще млечник.
Но 100 процентов не груздь.
В нашей местности еще лет 5 назад водились черные грузди причем в приличных количествах. Я постоянно их солил. За неимением настоящих груздей эти шли на ура. При подготовке к "чаепитию" всегда спрашивали будут ли грузди. Может появятся снова исходя с такой погодой?!
Савин
Ну а если уж дело повернулось к грибам, то пошли курочки (по науке колпак кольчатый) он же турок или лесной шампиньон. По моим прикидкам нечто рановато. Гриб неплохой для закуси при соответствующей подготовке. А так гриб как гриб - можно жарить, можно варить, неплохо мариновать.
В России, насколько понял, и за гриб не считается. Всему виной то, что встречается в больших количествах. Мол, хорошего много не бывает. http://marg-f.livejournal.com/52555.html
У нас таких комплексов, к счастью нет. На курочки организуются специальные вылазки и берут их охотно. Есть, правда, один недостаток у курочек. Имел доступ к статистике радиационного контроля и заметил, что курочки больше всех грибов насасывают радиации.
328serg
В России я опята собирал с помощью косы, так как лень было залезать на дерево, а здесь по деревне хожу собираю, а некоторые пальцем у виска крутят. Случаи разные бывают.
Пан Пасечник
собераете всякую каку в лесу.... smile.gif
Сергей2016
Цитата(пан 2014 @ Среда, 03 Августа 2016, 3:15)
собераете всякую каку в лесу....
*

пан 2014, чего не спится? О тайге и промысле мечтаешь? biggrin.gif
Пан Пасечник
да что мечтать предлажений море только мое желание надо... но буду пилить улики так что тайга в этом коду без меня будет ... ( хотя все может быть ) .....

[img=http://i11.pixs.ru/storage/7/7/2/image4jpg_9180343_22805772.jpg]
на работе был...
Сергей2016
Цитата(пан 2014 @ Среда, 03 Августа 2016, 12:19)
да что мечтать предлажений море только мое желание надо...
*

Никогда бы не подумал dntknw.gif , и что за это платят?

Цитата(пан 2014 @ Среда, 03 Августа 2016, 12:19)
[img=http://i11.pixs.ru/storage/7/7/2/image4jpg_9180343_22805772.jpg]
на работе был...
*

Егерем или охотоведом... hmm.gif ? hi.gif
Пан Пасечник
охотником... платят ?? хм вопро конечно интересный ... цена соболя 80 уе.. а дальше что натопаешь то и слопаешь..
Николай
Цитата(пан 2014 @ Среда, 03 Августа 2016, 16:21)
охотником...  платят ?? хм вопро конечно интересный ... цена соболя 80 уе..  а дальше что натопаешь то и слопаешь..
*

Моя школьная мечта bye.gif Чуть не поехал в Иркутск на охотоведа учиться dntknw.gif
80-у.е. черт подери ,13 литров меда в розницу smile.gif и спишь дома biggrin.gif
Сергей2016
Цитата(Николай @ Среда, 03 Августа 2016, 19:50)
Моя школьная мечта  Чуть не поехал в Иркутск на охотоведа учиться 
80-у.е. черт подери ,13 литров меда в розницу  и спишь дома 
*

Николай, жили бы сейчас счастливым человеком в Бахте. smile.gif biggrin.gif

Цитата(Николай @ Среда, 03 Августа 2016, 19:50)
80-у.е. черт подери ,13 литров меда в розницу  и спишь дома 
*

Нет Николай, не романтик Вы. no.gif biggrin.gif

Цитата(пан 2014 @ Среда, 03 Августа 2016, 17:21)
цена соболя 80 уе.. а дальше что натопаешь то и слопаешь..
*

А женщины там рядом есть? ... blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО