Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Николай

Цитата(Guscha @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 17:36)
Вчера вечером ехал из леса(проверял ловушки, собирал и ел вкусную клузему), так даже на столбах сидят надзиратели и смотрят чем народ занимаемся.
*

Что за зверь клузема? dntknw.gif Судя по сезону не земляника ли на витебском диалекте? biggrin.gif
Я вот все удивляюсь куда куропатки делись? Редкость сейчас а в детстве уйма стай было dntknw.gif Может эти надзиратели сожрали? Или что на конях сейчас редко ездят и рассыпаный зимой у дороги овес стал большой редкостью dntknw.gif
LS_Fedorovich
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 20:06)
Я вот все удивляюсь куда куропатки делись? Редкость сейчас а в детстве уйма стай было
*

Агрономы-химики вытравили и куропаток, и зайца уже редко когда увидишь.
Віктар Уладзіміравіч
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 21:06)
Я вот все удивляюсь куда куропатки делись?
*

Цитата(LS_Fedorovich @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 21:52)
*

Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 08 Июля 2017, 0:11)
Избаловались совсем
*

Тоже так считаю, все на автомобилях ездят по асфальту, и думают что возле его водится дичь. biggrin.gif
Вы по полям да лесам, хотя достаточно за любую вёску около леса выйти. Буквально на днях выдел как лиса перебегала мне дорогу в метрах 20-ти возле Старинцов, правда какая-то мелкая, а хвостик вообще не заметный. Это к добру? hmm.gif
Wasp
Был удивлён,когда недавно узнал,что на территории Беларуси имеется российский анклав.На территории Добрушского района есть 4.5 кв.км земли принадлежащих России и входящих в Злынковский р-он Брянской обасти.
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 20:06)
Что за зверь клузема?
*

Это местное название. Не знаю как научное. На месте снесённых деревень остались клубничные грядки. Со временем они переопылились с земляникой и получилась клузема. Очень вкусная ягода. Немного крупнее земляники, а по вкусу землянично-клубничный микс.

Цитата(Wasp @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 22:01)
На территории Добрушского района есть 4.5 кв.км земли принадлежащих России и входящих в Злынковский р-он Брянской обасти.
*

То есть они взяли 450 га в аренду? Это мелочи. Вон в Логойском районе намного больше земли и лесов взяли в аренду за целый век какие то эмиры из Ближнего Востока. dntknw.gif

Цитата(LS_Fedorovich @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 20:52)
зайца уже редко когда увидишь.
*

Сегодня в три часа ночи еду по г.Чашники. Улица из частных домов. Не спеша в центре города заяц переходит дорогу и шмыг сквозь забор на огород. Видать морковочки захотел, даже города и собак не боится. crazy.gif
Wasp

Цитата(Guscha @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 23:35)
То есть они взяли 450 га в аренду?
*

Не аренда.Это их земля изначально.Медвежье-Саньково.Почитайте в инете.
Пан Пасечник
Wasp
А два года назад демаркацией границ не убрали его? А то у меня на той стороне реки украина и граница ( ихний остров ) подходил к самой деревни .. естественно там когдато был сенакос и с той стороны приплывали его косили.. а в соседней деревне наоборот наш кусок был на противоположной стороне реки.. так вот общей договоренностью границу запустили по фарватеру реки - так удобнее и понятнее .. и по сожу и по всему днепру.. что интересно даже не все служивае что охраняют границу об этом знают и карту им рисуют по старинке.. smile.gif .. меня приняли когда я с острава возвращался с оружием я был lol.gif короче целую операцию развернули по отлову нарушителя crazy.gif .. в итоге 5 часов разбиралиь на главное управление в сталице звонили ... кипиша было!!!!! Но извенились .. теперь просто здороваются sad.gif ....

Guscha
В логойском районе катарцы взяли в аренду 60 тыс помойму гектар обнесли забором и запустили туда оленей на 2.5 мил евро .. меня туда егерем звали ...
https://realty.tut.by/news/expertise/544841.html
Николай
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 21:08)
Тоже так считаю, все на автомобилях ездят по асфальту, и думают  что возле его  водится дичь.  Вы по полям да лесам, хотя достаточно за любую вёску  около леса выйти. Буквально на днях выдел как лиса перебегала мне дорогу в метрах 20-ти возле Старинцов, правда какая-то мелкая, а хвостик вообще не заметный. Это к добру? 
*

Это не к добру. Это чесотка. А лисы по норам лазят перезаражаются друг от друга.
Лис сейчас много а куропаток мало. Я помню раньше зимой моего деда хата крайняя была в Берестовице так возле её как зима прижмет несколько стай куропаток постоянно ходили. Прямо в огород забегали. Сейчас куропатки редкость. А тогда лиса была редкостью- очень дорогой мех был.
Антон-Брест
Цитата(LS_Fedorovich @ Воскресенье, 09 Июля 2017, 21:52)
*

Не согласен.
Переехал в деревню, дом почти напротив сада (около 400 га) зайцев вижу каждый день. У родственника, с другой стороны этого сада прямо на участке вывелись зайчата 3 шт.
Охотники правда зимой надоели. Пока строилсЯ, ходили прямо по участку. Ничего не помогало пока не вызвал милицию, сейчас вроде не ходят. Или не вижу.
Куропатки зимой через день (или может это просто одна стая). Дорога асфальтовая, но ведет на зерноток.
ohohotnik
У меня в прошлом году осенью куропатки было очень много.А в предыдущие годы тоже практически не было.
Пан Пасечник
Всего хватает если знать где смотреть и когда и восколько..
Guscha
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 10 Июля 2017, 8:36)
Охотники правда зимой надоели. Пока строилсЯ, ходили прямо по участку. Ничего не помогало
*

А они разве мешают? Мой дом ближний к лесу, а следующий матери председателя охот.общества. И проезжая дорога обходит по дуге мой участок. Охотники ходят напрямую и уже тропинку через мой двор к лесу протоптали. Так ближе. Однако люди культурные и приличные. Ещё ничего не украли. Поэтому пусть ходят.
На фото дорога прямо в лес. Я даже проход(справа) сделал. Что бы через забор не лазили.

Вид от моего забора.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Антон-Брест
Guscha
я не против, ходьбы и прохода с ружьем на плече (с одной стороны, с другой в городе же не ходят так. А я вроде в центре деревни живу-а кажется как на хуторе) Но перед моим домом идет защитная лесополоса сада, и когда идут со спущенными ружьями с собаками по лесополосе вдоль дома и заглядывают в каждое укрытие дулом как-то не особо нравится.
А когда я снег чистил-а в 50 метров под ветками что-то они увидели и начали стрелять...тут меня было уже не остановить.
Причем когда у меня ульи разворовали-группа ехала 3 часа (и то после того как получили в тык от старшего), участковый тоже примчался через 2 часа (тоже когда пинок прилетел).
А когда сказал, что ходят по деревне с оружием, беспорядочно стреляют. То 2 машины охраны были через 10 минут, участковый через 15, и группа через 15
Пан Пасечник
Ближе 300 м от населенки не имеют право расчихлятся .. не говоря уже об открытом ношении ... конечно можно натравит инспекции и тд.. но потом нечего удивлятся что чего то там разворатили и тд.. что посеешь то и пожнешь..
аматар
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 10 Июля 2017, 16:32)
что посеешь то и пожнешь..
*

Оборзели, а таких надо к порядку приучать. К нормальным людям и отношение нормальное, что посеешь то и ......
Я как то ловушку снимал, а там мудачье тир устроило, кто кому должен уступать.
Guscha
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 10 Июля 2017, 15:05)
когда идут со спущенными ружьями с собаками по лесополосе вдоль дома и заглядывают в каждое укрытие дулом как-то не особо нравится.
*

Аааа... ну тогда согласен. К нас с этим строго. Всё оружие в чехлах пока в лес не зайдут. Штрафы серьёзные наверно. hmm.gif
Пан Пасечник
аматар
у нас там тир а какойто мудак там лазить по дереву с ящиком...... crazy.gif

Guscha штраф большой и лишение права охоты с последующем лишением права владеть оружия..
Пан Пасечник
погулял сегодня немного ..все цветет давно такого не было..

ну и немножко грибков....

A_leks.vit
как называется растение на 4-й фотке.
Пан Пасечник
Незнаю... dry.gif
euromarka
A_leks.vit смахивает на дербенник. ИМХО.
Пан Пасечник
Не не он.. этот 15-20 см высотой и ростет почти один.. ну тоесть 15-20 см между цветком реже как кустик..
youra
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 25 Июля 2017, 23:14)
Не не он.. этот 15-20 см высотой и ростет почти один.. ну тоесть 15-20 см между цветком реже как кустик..
*

Шалфей луговой. Должен иметь сильный аромат.
zaqqaz20
прижился Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пан Пасечник
youra ну пахнет сильно..
Wasp
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 26 Июля 2017, 23:22)
прижился
*

У меня на участке тоже ежиха с двумя ежатами живёт smile.gif
Сабур
https://charter97.org/ru/news/2017/7/28/257860/
Пан Пасечник
Сабур
Это не новость и до этого указа там все пахалось сеялось собиралось .. и тд..
Пан Пасечник
погулял немного...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

и немного просторов...

а это что такое ? или кто сделал ?
ZUZU
Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 22:13)

а это что такое ? или кто сделал ?
*

Коза
Пан Пасечник
косуля...
ZUZU
Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 22:58)
косуля
*

Ну вот..зачем спрашивал. Надо было следы посмотреть...горошек такой чёрненький biggrin.gif
biss63
погулял немного.
*

Тоже был - у нас только начинают . но ни одного чистого нет.
Набрал ведёрко петушков (как лисички только крупнее - ножка толстая)
Растут в дубах и по соседству с примесью берёз.
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 22:58)
косуля...
*

пан 2014, а что они там делали? biggrin.gif
Пан Пасечник
я то знал.. biggrin.gif
ZUZU
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:04)
а что они там делали?
*

Хороводили biggrin.gif
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:05)
я то знал..
*

по весне приплод ожидай biggrin.gif

Цитата(ZUZU @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:07)
Хороводили
*

напевая мантры biggrin.gif
ZUZU
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:11)
по весне приплод ожидай
*

Только не от этого хоровода. Ещё рано.
Пан Пасечник
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:11)
по весне приплод ожидай
*

они там окапались правильно.. хищника нет ..людей почти нет ... собак нет .. я так туда захаживаю к ним им сало немного разогнать да собак размять.. biggrin.gif
мёд и медвед
Цитата(ZUZU @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:13)
Только не от этого хоровода. Ещё рано.
*

У нас пик хороводный в середине июля, а в августе уже отъедаются.

Цитата(пан 2014 @ Воскресенье, 30 Июля 2017, 23:15)
я так туда захаживаю к ним им сало немного разогнать да собак размять..
*

У тебя же вроде кабанятницы есть, а их нужно свежениной откармливать, где берёшь столько? crazy.gif
Пан Пасечник
уже нету.. dry.gif теперь мы мех мелкий охотим..
mativ7
погулял немного...
*

пан 2014 а говорил сушь кругом - во каких красавцев нагулял
good.gif
аматар
погулял немного...
*

Как там у классиков... нельзя издеваться над страждущими.....
фото 2015 года с латвийского форума http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?t=611&start=45

Ну и очень веселые грибы в вашем регионе.

карта
Пан Пасечник
аматар
а вы снасите проверте и можите быть весьма удивлены.. честно..
судя покарте я их собирал чутьли не в самом чистом месте в области hi.gif
следующий раз морду лица сфотографирую хотя и не люблю селфи..
и карту можно посвежее было найти а не 1986 г..
http://naviny.by/rubrics/society/2016/04/2...grafic_116_4526
аматар
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 31 Июля 2017, 9:08)
а вы снасите проверте и можите быть весьма удивлены.. честно..
*

Это как на минном поле собирать, и так по ВСЕЙ Беларуси. Но у вас мин побольше. Примеров масса, можно 100 метров в сторону и все, на выброс.
Шутки в сторону, мед. статистика рулит, вспышка онко, но это не только грибы и ягоды из лесов.
Пан Пасечник
спорить не вижу смысла .. так как я живу с этой радиацией и очень долго.. и проверял все тысячи раз .. и что как и где знаю не понаслышке..

http://chornobyl.in.ua/karta-belorussii.html во много интересных картинок .. можно посмотреть где у кого пасека стоит.. так для сравнения ... crazy.gif
мёд и медвед
Цитата(аматар @ Понедельник, 31 Июля 2017, 9:14)
Шутки в сторону, мед. статистика рулит, вспышка онко,
*

Онкологические заболевания не от радиации.
Савин
Отвлеку вас от печального. На выходные пригласили нас в баню в соседнюю деревню. Традиция у нас такая. smile.gif Хозяева обычно показывают что выросло за неделю, а тут сразу повели на угол дома, а там моток оптоволоконного кабеля. Подарок такой будущим пенсионерам. Оказывается и в соседней деревне провели, а там всего-то дюжину дворов. Интересно, везде такими темпами идет интернетизация населенных пунктов? hmm.gif
Антон-Брест
Савин вроде уже все.... последние деревни закрылись в прошлом году по проектированию, и их будут тянуть в 18-19 году. А сейчас уже программма финансирования закончилась.
Сам переехал в деревню в 8 км от города, не могу даже обычный телефон провести. причем все готов делать за свои деньги
Сергей2015
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 31 Июля 2017, 13:38)
Сам переехал в деревню в 8 км от города, не могу даже обычный телефон провести
*

Чего так? Щас радио домашние телефоны ставят. Никаких проводов ненадо. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО