Николай
Четверг, 03 Марта 2016, 17:28
Цитата(Ліцвін @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:05)
Касаясь событий в Украине. Я задался целью узнать глубинные причины нынешней вражды двух "братских славянских" ( из терминологии строителей коммунизма) народов.
Да нет ещё настоящей вражды

Так передел власти и денег
Цитата(Ліцвін @ Четверг, 03 Марта 2016, 13:28)
Наше сегодняшнее бытие - это результат того, что живем не своим умом.
А тем, какую книжку прочитали
Бывая на Западе, сравниваю, анализирую уровень жизни тут и там, а попав первый раз в 1987г.- плакал от это катастрофической разницы.
Я был там впервые в 1986 и не плакал-хотя было очень досадно по вопросу обмена только 300франков

Не было бы ограничений, я бы наменял 9000 франков и ходил бы по Парижу как парень

Рублей у меня уже хватало тогда, а курс был кажется 85 копеек доллар =10 франков
Так вот, немцы покаялись за свою национальную политику и осудили фашизм, приняли соответствующие законы, выплатили огромную контрибуцию победителям и начали строить новое общество. И мы все видим результаты.
Ну и им не нужно было тратиться на гонку вооружений. Они определили своим приоритетом выпуск авто и заполонили ими всю Европу. Одно дело штамповать тысчи танков которые банально стареют и ржавеют и совсем другое выпускать мерседесы и продавать за звонкую монету
У каждой страны СВОЯ история. Как у каждой семьи своя история, но глупо относиться к истории своей семьи с презрением раз вы не Ротшильд а Литвин.

Возможно вы не Ротшильд благодаря более высоким моральным качествам ваших предков, и такое может быть
Хотя если вы поклоняетесь Мамоне то это трудно понять

Цитата(Jura999 @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:30)
А хто должен каяться , Латыши , Евреи , Грузины или Украинцы . В чем виноват Латышский народ что один полк поддержал Ленина и благодаря этому Ленин в 1917г в Питере взял власть .
Есть такая поговрка-научи дурня молиться, так он лоб разобьет

Не нужно этих театров с каяньем.
Нужно спокойно брать уроки со своей истории и учиться по ним как жить дальше

Возможно сглупили по молодости

с кем не бывает. Был такой эксперимент с социализмом и коммунизмом сейчас он признан не удачным. Живем дальше

А памятники Ленину пусть стоят как напоминание.
А то у нас словно истории нет-пришел к власти Ленин-сверг все памятники царям, был Сталин наставили ему памятников, пришел Хрущев свергнул статуи Сталина. Теперь новые прогрессивно мыслящие у власти свергают Ленина. Так чем они лучше кровожадных большевиков?
Во Франции черт те каким королям стоят памятники и коммунарам стоят и никому не мешают-даже туристов привлекают
Эх, племя наше молодое-ничем вы не лучше большевиков, кухаркины дети:imho: