Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
WolfRamm
Мне буквально позавчера знакомый смысл жизни решил открыть. Меда литр взял и говорит ни с того, ни с сего: почитай книгу вот эту, и сразу поймешь все. И варианта у тебя два останется: жениться и детей родить не меньше двух или в монастырь уйти. Прочитал первую страницу, чтобы удостовериться в своем мнении о книге, прочитал последнюю, и закрыл. Двух вариантов мне мало. А он мне еще таких же книг штук шесть прислал...
Уважаю думающих людей, даже если не согласен с ними. Не терплю религиозных фанатиков, не важно, какой веры.
Летом, если не забуду, сделаю портрет кота в обрамлении сотов, чтобы чувства ничьи не задеть, потому что близких люблю - не хочу их портреты портить.
О. Дионисий Philimonoff
Ты это благословение слышал сам? Я эти фишки семинарские знаю....

Кот в сотах -круто!!!!
youra
О. Дионисий Philimonoff
благословения не слышал, а какие семинарские фишки имеете в виду?
О. Дионисий Philimonoff
Заходишь к человеку за нужной вещью, а его нет дома (в келье). Без спросу брать нельзя. Вот некоторые и говорят вслух -" я возьму?...". Вроде уже и не без спроса....
maranafa75
Мерзость это. Подделывать Бога в Его чудесах.Ага не чего Духу Святому делать чем пребывать в улье с изображением бородатого дядьки.Только души спасенные -вот чудо чудное.
О. Дионисий Philimonoff
Чудо видеть свои ошибки, признать их и пытаться исправить...
Бывалый
Чудо видеть свои ошибки, признать их и пытаться исправить. Это очень редкое чудо.
О. Дионисий Philimonoff
Это точно. Даже у меня не всегда получается
дедушка пак
Цитата(О. Дионисий Philimonoff @ Четверг, 25 Февраля 2016, 11:51)
Даже у меня
*

Вас случаем не Пётр зовут biggrin.gif
О. Дионисий Philimonoff
А чувствую себя Иудой
Варгес
Вроде не реллигиозный форум,а господа какие-то кругом.
аматар
Цитата(О. Дионисий Philimonoff @ Четверг, 25 Февраля 2016, 12:16)
А чувствую себя Иудой
*

Почему.
Как раз вовремя вошли в обсуждение. А то такие "чудуса", только бросают тень. Особенно это было развито раньше, при малограмотном населении.
О. Дионисий Philimonoff
Я против использования вещей ( а тем более религиозных) не по назначению.
Пчелы -это чудо. И так их мучаем, а тут еще " малограмотный" (даже если религиозный) любитель их использует не по назначению.
Ник Ес
Цитата(maranafa75 @ Четверг, 25 Февраля 2016, 10:55)
Мерзость это. Подделывать Бога в Его чудесах
*

Согласен.Особенно когда это "чудо" положишь на тарелку и начнешь ковырять вилкой... hmm.gif
О. Дионисий Philimonoff
Царь-батюшка Петр Алексеевич приказал " если объявится где мироточение икон -пороть попов", и чудеса все быстренько прошли...
Raxmet
https://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_bySb4

зацепило. просто в видео нет политики в ее современном понимании.
все мы родом из детства и из ссср
Alexandr1178
thumbup.gif
Guscha
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:25)
https://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_bySb4

зацепило. просто в видео нет политики в ее современном понимании.
все мы родом из детства и из ссср

*

Да уж. Остались одни воспоминании. sad.gif
Сергей 88
Цитата(gusha @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:15)
Да уж. Остались одни воспоминании.
*

А памятники Ленину, они ведь не воспоминания biggrin.gif
Wasp
Цитата(Сергей 88 @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:49)
А памятники Ленину, они ведь не воспоминания
*

Итальянцы памятники Муссолини тоже не сносят.История.
Сергей 88
Пчеловодство и Живопись.
Николай58
Цитата(gusha @ Вторник, 01 Марта 2016, 18:15)
Да уж. Остались одни воспоминании.
*

А пиво drinks_cheers.gif какое на 47 секунде! Помню, сейчас такого нет!
Guscha
Цитата(Сергей 88 @ Вторник, 01 Марта 2016, 17:49)
*

Да пусть стоят. Они же ести не просят. biggrin.gif
Цитата(Николай58 @ Вторник, 01 Марта 2016, 20:51)
А пиво  какое на 47 секунде! Помню, сейчас такого нет!
*

Эт точно. То пиво даже для здоровья было полезно. В нём ведь были живые пивные дрозжи, настоящий ячмень и настоящий хмель. А сейчас пива нет. По ТВ услышал, что на территории СНГ уже много лет пива не производят вообще. А только пивной продукт. sad.gif
Jura999
Цитата(Сергей 88 @ Вторник, 01 Марта 2016, 19:49)
*

Для нас эта наша история которую нужна помнить . А если капнуть по глубже то благодаря Ленину на карте появилось такое название как Беларусь . Так что националисты и патриоты должны почитать его памятники и контролировать чтобы их не снесли .
Pavel-Man
Jura999
Расскажите куда это нужно капать?
Guscha
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 01 Марта 2016, 23:58)
Расскажите куда это нужно капать?
*

В глубину начала 20-го века. Когда Ленин организовал развал российской империи. А затем победил в споре со Сталиным (желавшим сохранить Россию, как унитарное государство) и Республики сами стали де юре государствами(хоть и формально). И де юре могли в любой момент выйди из "добровольно" созданного Союза ССР. Если бы Ленин не заложил эту бомбу замедленного действия под СССР, то в 91 году у предателей Родины(а скорее просто подонков и идиотов) получивших власть в стране было бы сложнее развалить Российскую империю. Да и повода не было бы. imho.gif
Андрей это я
Цитата(Jura999 @ Среда, 02 Марта 2016, 0:26)
Для нас эта наша история которую нужна помнить . А если капнуть по глубже то благодаря Ленину на карте появилось такое название как Беларусь
*

Ленин - фамилия, имя или зонавское погоняло? Благодоря ему много чего произошло. Вы историю читайте целиком, а не строчку через пять
Jura999
Цитата(Андрей это я @ Среда, 02 Марта 2016, 13:50)
Ленин - фамилия, имя или зонавское погоняло? Благодоря ему много чего произошло. Вы историю читайте целиком, а не строчку через пять
*

В маем тексте не написано плохой Ленин или хороший и как лично к нему относится . Для меня это проста история каторую нужно помнить чтобы не повторять тегже ошибок . А при смене режимов глупо сносить памятники по многим причинам , одно что это дорогое удовольствия и это могут позволить только очень богатые государства мы к ним не относимся так что глупо на такое тратить народные деньги ( государственные ) . За историю СССР было много хорошего и плохого утверждать что было только плохое или только хорошее это глупо .
Николай58
Андрей это я
У тебя дедушка есть?
Guscha
Цитата(Андрей это я @ Среда, 02 Марта 2016, 11:50)
Ленин - фамилия, имя или зонавское погоняло?
*

Сам прекрасно знаешь, что это не имя, не фамилия и на зоне он никогда не сидел. Да и какая в принципе разница? Лучше бы его мама не родила, но он часть истории и от этого никуда не денешься. Как бы кто к этому не относился.
Николай58
Цитата(gusha @ Среда, 02 Марта 2016, 20:42)
и на зоне он никогда не сидел
*

Плохо историю знаете батенька. crazy.gif
ves345
Цитата(gusha @ Среда, 02 Марта 2016, 22:26)
А какие арбузы у него там росли на бахче!

*

Кто это Вам наплёл про арбузы ? Там ведь наши обычные яблони не выживают.Растёт гарантировано только ранетка (маленькое такое, красное яблочко).Да летом там бывает и под 40 в плюсе.Вот только ночные морозы заканчиваются в начале, а то и в середине июня.А в сентябре начинаются снова.25 октября начиналась охота на копытных,так мы всегда ждали в эти дни снега. А Вам говорят "арбузы" И широта здесь не причём.
Guscha
Цитата(ves345 @ Среда, 02 Марта 2016, 21:03)
Там ведь наши обычные яблони не выживают.Растёт гарантировано только ранетка (маленькое такое, красное яблочко)
*

Вы лично там жили?. Ранетки у нас росли в Южной Тунгуске. А это почти на тысячу километров севернее. Со мной служил парень из Шушенского. Говорил. что у них там есть плодопитомник. Районировано около сотни сортов. А сами жители выращивают арбузы, дыни и абрикосы. Нашёл маленькое подтверждение и в интернете. http://ipaattravel.ru/shushenskoe_main.htm
Цитата(ves345 @ Среда, 02 Марта 2016, 21:03)
Вот только ночные морозы заканчиваются в начале, а то и в середине июня.
*

В Шушенском? Я служил на тысячу километров севернее и почти столько же восточнее. Между реками Чуна и Бирюса. И у нас в июне уже картошка была чуть ли не по колено. А в июле уже клубнику лопали за обе щеки. Там лето, значит лето, а зима, так оттепели не увидишь. Правда яблони не росли никакие. Зато в тайге много смородины красной и чёрной. И черемшу можно косой косить. bye.gif
ves345
Цитата(gusha @ Среда, 02 Марта 2016, 23:37)
Вы лично там жили?
*

Да,в г Ужуре до 1980 года.Правда по работе часто ездил в пос Сонский,что значительно южнее Ужура.В Абакане и Шушинском бывать не приходилось,хотя по работе очень часто контактировал с жителями тех мест и ежегодно запасался на зиму абаканскими помидорами.Интернет в плане шушенских арбузов весьма убедителен-спорить не буду. Но за время пребывания в Крас.крае мы их никогда не ели . Всё время были астраханские.Хотя нельзя исключить,что они появились в силу изменения погоды в последние годы.
Цитата(gusha @ Среда, 02 Марта 2016, 23:37)
А в июле уже клубнику лопали за обе щеки.
*

Да. Всё что требует короткого и жаркого лета ,там растёт очень хорошо.В моё время огурцы там можно было выростить только на специальной грядке под целофаном,а сейчас их даже в Ачинске ростят в открытом грунте.
аматар
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 03 Марта 2016, 1:04)
Настальгируете по детству в ссср.
*

Не по коммунизму, не по империи, по великой стране. После ее развала мир стал другим, лучше или хуже, это судите сами. СССР ленинского образца, сталинского и перед распадом, это разные государства. и вспоминают именно последнее.
Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 03 Марта 2016, 1:04)
незабудьте о том что во все христианские праздники
*

Вот именно в эти времена остались и практиковались людьми именно народные праздники, без идеологического влияния партии и церкви. То что пережило века в памяти предков и передавалось следующему поколению.И за время СССР появились новые, которые остались и сейчас, и передадутся следующим поколениям. Хотя сейчас и церковь и новые идеологи пытаются откоректировать их по своему.
Николай
Цитата(Ліцвін @ Среда, 02 Марта 2016, 22:27)
Согласен, историю надо знать. Недавно перечитал книгу канд. исторических наук Г. Сагановича "Невядомая вайна". Кто прочтет, никого не оставит равнодушным. В интернете она есть. История ведь не начинается с 20-го века.
*

Есть у меня эта книга.В твердом черном переплете.
Ну что я скажу. Мы живем сейчас в этом мире. И у нас диаметрально противоположные мнения о Донбассе Крыме и тп. хотя мы современники этих событий.
А уж судить о том что было 300 и более лет назад?
Ну Саганович написал так. А какой то доктор исторических наук с Москвы вам такой ужастик напишет о тех же временах. Мол как спасали православие от рук обезумевших и жестоких схизматиков dntknw.gif что зачитаетесь imho.gif И приведет воспоминания и летописи результаты раскопок конечно только те что ему нужно smile.gif
Чтоб только было кому заплатить-а историки найдутся написать о чем хочешь.
Андрей это я
Цитата(Николай58 @ Среда, 02 Марта 2016, 20:17)
У тебя дедушка есть?
*

Остался только дед жены
Guscha
Цитата(Ліцвін @ Среда, 02 Марта 2016, 22:27)
История ведь не начинается с 20-го века.
*

Цитата(Pavel-Man @ Четверг, 03 Марта 2016, 0:04)
но если копать так уже по полной, н
*

А не надо жить в прошлом. Историю надо просто знать, а не зацикливаться на ней. Возьмите Европу. Они воевали друг с другом долгими веками. И не только в далёкой истории, но и в 20-м веке. Но они не зацикливаются на прошлом(кто с кем воевал), а живут настоящим. И это правильно. И за это они достойны уважения. А то несколько лет назад я был в Орше и случайно попал на шабаш наших змагаров. Они праздновали битву под Оршей. И призывали вечно помнить, что пятьсот лет назад некий литовский князь победил какого то московского. И за это надо Россию вечо ненавидеть. Совсем бошки отморозили. imho.gif
Андрей это я
Цитата(Jura999 @ Четверг, 03 Марта 2016, 11:44)
Так что не советовал изучать историю по художественным комедиям .
*

Тогда изучайте по историческим фактам. Интернет полон иформации.
Jura999
Цитата(Андрей это я @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:10)
Тогда изучайте по историческим фактам. Интернет полон иформации.
*

У меня уже и так много иформации перегружать лишней можно навредить лично себе . smile.gif
Jura999
Цитата(Ліцвін @ Четверг, 03 Марта 2016, 16:05)
Пока у нас ( в РБ,в Росии) не будет покаяния за геноцид к своему народу, за ошибочную политику приведшую к ужасным и ненужным жертвам,
*

А хто должен каяться , Латыши , Евреи , Грузины или Украинцы . В чем виноват Латышский народ что один полк поддержал Ленина и благодаря этому Ленин в 1917г в Питере взял власть . В чем виноваты все Евреи за то что кучка евреев устроила геноцид и гражданскую войну в Российской империи . В чем виноват народ Грузии что Сталин продолжил геноцид . За чем отвечать Украинскому народу за одного Хрущева . Не могу понять кто перед кем должен покается не проще историю оставить историей а нам мирно жить и уважать друг друга .
Evgeniy77
Jura999 Вы все правильно написали!
Николай
Цитата(Ліцвін @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:05)
Касаясь событий в Украине. Я задался целью узнать глубинные причины нынешней вражды двух "братских славянских" ( из терминологии строителей коммунизма) народов.
*

Да нет ещё настоящей вражды imho.gif Так передел власти и денег imho.gif
Цитата(Ліцвін @ Четверг, 03 Марта 2016, 13:28)
Наше сегодняшнее бытие - это результат того, что живем не своим умом.
*
А тем, какую книжку прочитали smile.gif
Бывая на Западе, сравниваю, анализирую уровень жизни тут и там, а попав первый раз в 1987г.- плакал от это катастрофической разницы.
*

Я был там впервые в 1986 и не плакал-хотя было очень досадно по вопросу обмена только 300франков dntknw.gif Не было бы ограничений, я бы наменял 9000 франков и ходил бы по Парижу как парень biggrin.gif Рублей у меня уже хватало тогда, а курс был кажется 85 копеек доллар =10 франков bye.gif
Так вот, немцы покаялись за свою национальную политику и осудили фашизм, приняли соответствующие законы, выплатили огромную контрибуцию победителям и начали строить новое общество. И мы все видим результаты.
*

Ну и им не нужно было тратиться на гонку вооружений. Они определили своим приоритетом выпуск авто и заполонили ими всю Европу. Одно дело штамповать тысчи танков которые банально стареют и ржавеют и совсем другое выпускать мерседесы и продавать за звонкую монету smile.gif

У каждой страны СВОЯ история. Как у каждой семьи своя история, но глупо относиться к истории своей семьи с презрением раз вы не Ротшильд а Литвин. imho.gif Возможно вы не Ротшильд благодаря более высоким моральным качествам ваших предков, и такое может быть imho.gif
Хотя если вы поклоняетесь Мамоне то это трудно понять dntknw.gif

Цитата(Jura999 @ Четверг, 03 Марта 2016, 14:30)
А хто должен каяться , Латыши , Евреи , Грузины или Украинцы . В чем виноват Латышский народ что один полк поддержал Ленина и благодаря этому Ленин в 1917г в Питере взял власть .
*

Есть такая поговрка-научи дурня молиться, так он лоб разобьет smile.gif Не нужно этих театров с каяньем.
Нужно спокойно брать уроки со своей истории и учиться по ним как жить дальше imho.gif Возможно сглупили по молодости smile.gif с кем не бывает. Был такой эксперимент с социализмом и коммунизмом сейчас он признан не удачным. Живем дальше hi.gif А памятники Ленину пусть стоят как напоминание.
А то у нас словно истории нет-пришел к власти Ленин-сверг все памятники царям, был Сталин наставили ему памятников, пришел Хрущев свергнул статуи Сталина. Теперь новые прогрессивно мыслящие у власти свергают Ленина. Так чем они лучше кровожадных большевиков? dntknw.gif
Во Франции черт те каким королям стоят памятники и коммунарам стоят и никому не мешают-даже туристов привлекают smile.gif
Эх, племя наше молодое-ничем вы не лучше большевиков, кухаркины дети:imho:
youra
Цитата(youra @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:16)
4 января на пасеке Березинский районСнега 50 мм 4 января -22 СЗимовка. Бакфаст. Поднялся вверх под тёплой крышей. Эскизы прикрепленных изображений 
*

Сегодня смотрел эту семью, которая в начале января была вверху. И снова вверху, все живы и здоровы. Почему вверху, потому что мощные. Сидят от низа до верха. Положил сверху канди 5 кг для подстраховки, может оно и лишнее.
Из 43 семей зимовки одна семья задохнулась. Пчелы у нее осталось %30, остальные погибли в улье. Симптомы. Стояли на сплошном дощатом поддоне. Улей полистирол и дно тоже. Пластпром Псков. Дно зимнее с окном 220х260 не продувалось. Пчелы было много. Леток узкий 8 мм и был сокращён. Снег закрыл леток. Не хватило кислорода пчеле. Внутри стала 100% влага, т.к. дно не работало по причине подмора и не было нижнего притока из-за деревянного поддона. У кого сомнения в размерах сетчатого дна, то скажу, что нужно делать на всю площадь дна - кислорода будет больше, на сетке 3Х3 мыши не беспокоят - им нет тепла для гнезда, уходят. Один из аспектов сетчатого дна, чтобы снизу продувалось - не стояло на сплошном поддоне, леток пошире открыть и все.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей 88
Цитата(Николай @ Четверг, 03 Марта 2016, 17:28)
Эх, племя наше молодое-ничем вы не лучше большевиков
*

Николай обнаглел. biggrin.gif
youra
А это уже покладистый бакфаст, хотя мама одна как у первой см. выше. Дело в размере семьи, просто здесь пчелы меньше.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Jura999
Цитата(youra @ Четверг, 03 Марта 2016, 18:57)
А это уже покладистый бакфаст, хотя мама одна как у первой см. выше. Дело в размере семьи, просто здесь пчелы меньше.
*

А пластины от клеща почему не убрали .
youra
Цитата(Jura999 @ Четверг, 03 Марта 2016, 18:01)
А пластины от клеща почему не убрали .
*

Согласен, пластины нужно убирать через 35 дней. Недосмотрел. От клеща использовал только пластины Экопол.
Николай
Что то вспомнился рассказ фронтовика. Их везли на машинах по Германии и был среди их солдат по фамилии (или кличке?) Муха. И вот когда они видели ульи они тарабанили по кабине кулаком чтоб машина стала и кричали-Муха пчелы. Муха бежал к улью без всякой сетки, брал ведро воды с колодца открывал улей и выливал туда ведро воды а после рамки доставал и раздавал солдатам те резали и ели если находили там мед среди расплода. Вот остановились возле одного такого домика Муха уже раскурочил один улей и набрав ведро воды пошел ко второму но тут русский офицер подбежал к нему и начал орать. Муха поставил ведро и полез в машину. А из дома вышел пожилой немец и стал на колени перед офицером.
Pavel-Man
Цитата(gusha @ Пятница, 04 Марта 2016, 10:42)
сотни веков назад
*

не сотни, и не только тогда но и сейчас и позже будут смотреть косо. Потому что действия не адекватные, как к своим так и к чужим. Поведение странное как в экономическом так и политическом плане.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО