Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20:58)
Guscha Большинство людей нормальные спокойные и рассудительные, однако крикуны "правдолюбы" правят бал. А многие не хотят с такими связываться, так вот и живем.
Те кто ничего толкового не могут сделать для себя. Часто считают, что они знают как осчастливить народ или народы.
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 20:58)
Guscha Большинство людей нормальные спокойные и рассудительные, однако крикуны "правдолюбы" правят бал. А многие не хотят с такими связываться, так вот и живем.
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 21:15)
Всё может быть. Но бабушка читала и писала по польски. Говорила, что тогда обучение во всех школах было на польском языке. И даже на переменках, в стенах школы строго было запрещено говорить на другом языке. Только по польски.
Моя Мама закончила 7 классов польской школы. Чтоб учиться дальше уже в Свислочьской гимназии надо было принять католицизм поэтому дальше не училась.Была программа полонизации строгая и продуманная.
Помню несколько семей у нас называли шепотом
Сейчас , насколько знаю католики признают православное таинство крещения, поэтому не требуют при смене религии креститься заново просто учат католической обрядности. А православные священники католический обряд крещения не признают поэтому надо перекреститься при переходе в православие.
Вот такое я слышал от ксендза с которым лежал в одной палате в больнице.