Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
mativ7
Цитата(Савин @ Суббота, 16 Сентября 2017, 10:33)
Начала прислушиваться  (про мужа и не вспомнила
*

biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif
мёд и медвед
Начала прислушиваться как дети спят. (про мужа и не вспомнила  )
*

Шутки шутками, а мужики для современной женщины всего лишь ресурс crazy.gif
slava.75
Как то принес отборных зонтиков, пожарил
*

Кто-как готовит зонтики-поделитесь!!!! Жарил в муке-отдают горечью, жарил без муки-отдаёт горечью но не так сильно.
mativ7
Цитата(slava.75 @ Суббота, 16 Сентября 2017, 21:03)
Кто-как готовит зонтики-поделитесь
*

Жарил в яйцо в муку и на сковороду.Мне так нравиться,горечи вроде нет hi.gif
Sayler
Цитата(mativ7 @ Суббота, 16 Сентября 2017, 21:24)
Жарил в яйцо в муку и на сковороду.
*

Аналогично.
саша б
мою под краном только верх, смывая черные крапинки, низ (пластинки) оставлять сухими.
и далее яйцо мука сковорода
аматар
Цитата(slava.75 @ Суббота, 16 Сентября 2017, 21:03)
Жарил в муке-отдают горечью, жарил без муки-отдаёт горечью но не так сильно.
*

А это точно зонтики были hmm.gif
Иван Д.
аматар

Перед приготовлением нужно ошпарить ( облить кипятком ).
аматар
Цитата(Иван Д. @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 20:45)
нужно ошпарить
*

Зонтики, весь смак потеряете, в кляре, не промывая, happybirth.gif hi.gif
Иван Д.
аматар

Лоханулся я. Но мне так готовят.
Николай58
Обворить в кипятке, слить, в яйце в муке и жарить. Очень вкусно.
Pure
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:54)
в яйце в муке и жарить.
*

Но ни один acute.gif не указал на чём жарят biggrin.gif
Николай58
Pure
На растительном масле. Без запаха. Кстати тело гриба мясистое, плотное. Вкусно! imho.gif
viktor1964
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 21:25)
На растительном масле. Без запаха. Кстати тело гриба мясистое, плотное. Вкусно!
*

И ни один не указал.... что, в пищу используют МОЛОДЫЕ только что раскрывшиеся зонтики. А то могут притащить из лесу по размеру похлеще китайского зонта.
Эксперименты с этим грибом прекратил, после того как вся соседская семья в экстренном случае помчалась в больницу на промывание желудков, младшая дочка побывала в реанимации.... hi.gif
Николай58
viktor1964
Может с мухомором перепутал?
нужно брать молодые, как и все грибы
Размер э второе
Jura999
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 22:51)
Эксперименты с этим грибом прекратил, после того как вся соседская семья в экстренном случае помчалась в больницу на промывание желудков, младшая дочка побывала в реанимации...
*

У всех съедобных грибов есть ядовитые копии . Отдельные можно легко и на глаз определить ядовитый или съедобный а отдельные только на в кус определяются .
slava.75
Цитата(аматар @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 20:29)
А это точно зонтики были
*

100% собираются только молодые зонтики, рост и раскрытие шляпки можно контролировать по часам-растут в 100 метрах от дома, где стоят ульи, там-же растут и подберёзовики и не много белых.
Сабур
Если бы были зонтики хорошими - их бы давно уже не было бы, как белых. Никогда не беру и своим не советую. imho.gif imho.gif imho.gif

ВУЖАЧКИ imho.gif imho.gif imho.gif
Савин
Цитата(Сабур @ Вторник, 19 Сентября 2017, 18:31)
Если бы были зонтики хорошими - их бы давно уже не было бы, как белых.
*

Так именно у вас там интернет разнес байку, что семья собрала 700 шт белых за три часа biggrin.gif
Пан Пасечник
Цитата(Сабур @ Вторник, 19 Сентября 2017, 18:31)
ВУЖАЧКИ
*

biggrin.gif по одному слову понятно с какой области... biggrin.gif
в лесу достаточно нормальных грибов что бы еще всякую пакость собирать.. imho.gif
боровик.. масленок.. лисички .. подосиновик .. опята.. все баста больше с леса не чего не беру.. и то если есть боровики то не беру все остальные... тоже самое с опятами ну если где прихвачу пару боровиков пока за опятами иду то возьму.. все остальные не надо..

Савин ну почему байку .. 5 ведер по 20 л я лично неделю назад взял в одно лицо но за 5 часов..
личный мой рекорд 1850 шт на одного за день..
Сабур
https://i.mycdn.me/image?id=855111031130&t=...cPEsA8wHkZBSCUg
bye.gif bye.gif bye.gif
Николай
В субботу будет неделя как мальчик пропал в Беловежской Пуще https://news.tut.by/society/561029.html

Ищут все. Говорят в отдельные дни до 800 человек собиралось. Искали и с вертолета.
А ночи сейчас очень холодные hmm.gif
Пан Пасечник
Печально... дай бог что бы нашли..
Николай
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 21 Сентября 2017, 17:53)
Печально... дай бог что бы нашли..
*

Собака довела след до асфальта- это самое печальное. imho.gif В лесу легче выжить порой чем на асфальте dntknw.gif
Пан Пасечник
Николай уже вкурсе.. и теперь мысль а небыл ли это спланированный побег из дома..
Николай
Цитата(пан 2014 @ Четверг, 21 Сентября 2017, 22:06)
Николай уже вкурсе.. и теперь мысль а небыл ли это спланированный побег из дома..
*

Деревенский хлопец? hmm.gif А грибы и велосипед оставленные в лесу? Вроде и в болото чего ему лезть? ну разве что зубры в болото загнали.
Продолжение http://vgr.by/fotofakt/26439-on-zhiv-no-em...-maksima-nochyu
Пан Пасечник
Мутная история мне не верится что он в лесу..
Антон-Брест
Подскажите, а вереск как вообще размножается и тот который в лесу и тот который продают в кадках это один и тот же?
Нашел около себя почти болотце и как мне кажется то что надо под вереск. Но там его нет. Вот думаю посадить. Или глупая затея?
Пан Пасечник
Николай
В болоте .. и ....
Николай
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 14:35)
В болоте .. и ....
*

С чего бы ему лезть в болото? Оставив кошелку с грибами и велосипед?
Погуглил эту тему, оказывается больше 90 человек уже разыскивали поисковики-кое кого и не нашли. Вот что грибы творят своим урожаем в Белоруссии. Вроде и лесов таких больших нету.Все наши леса разбиты на кварталы просеками на перекрестке просек стоят квартальные столбики и написаны номера кварталов. Просека между наименьшими номерами ведет строго на север всегда. Вроде только не паникуй и выберешься. dntknw.gif
Что там в сибирской тайге творится интересно в этом плане там наверное обычное явление заблудился и пропал?
мёд и медвед
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Сентября 2017, 16:23)
Вот что грибы творят своим урожаем в Белоруссии. Вроде и лесов таких больших нету.Все наши леса разбиты на кварталы просеками на перекрестке просек стоят квартальные столбики и написаны номера кварталов. Просека между наименьшими номерами ведет строго на север всегда. Вроде только не паникуй и выберешься.
*

Вчера опят привёз. Лесовозы набили колеи на ниве лучше не рисковать..,много свежих делянок поросших кустарниками, не пробраться. С каждым годом в лесу больше хлама, травой заросли некоторые пастбища, вокруг лесов кукуруза,часто в бурьяне, многие дороги запаханы, к лесу не подъехать.. dntknw.gif
Пан Пасечник
А не чего там не творится .. лес лесом кое где визирки или профеля ..
Иван Д.
мёд и медвед

А.Г. там не бывает

а вот у нас под Минском он с сыном зашел в лесок.
так мы уже целую неделю из леса парк делаем
а ещё сколько вырубить надо, и это денег стоит
Николай
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 18:31)
мёд и медвед А.Г. там не бывает а вот у нас под Минском он с сыном зашел в лесок.так мы уже целую неделю из леса парк делаема ещё сколько вырубить надо, и это денег стоит
*

Запустили dntknw.gif
Вовремя зашел biggrin.gif
Короедов разводите там bruce_h4h.gif

А вообще интересно получается- рассказывают за панским часом пешком кто пойдет в лес набрать сучьев охапку для печки так его лесники гоняли. Теперь вроде не гоняют за сухостой лежачий- но никто не берет-леса завалены гниет
vano-soligorck
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Сентября 2017, 19:57)
Теперь вроде не гоняют за сухостой лежачий- но никто не берет
*

Ага , не гоняют crazy.gif . Попробуйте бурелома набрать в свой бус ,узнаем теперешние штрафные расценки.
Такие жабы -все гниет , а взять ни ни mad.gif . Как и с соломой .
мёд и медвед
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентя[cool.gif
бря 2017, 19:31]
а вот у нас под Минском он с[/B] сыном зашел в лесок.
*

Ага... hmm.gif

Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 19:31)
так мы уже целую неделю из леса парк делаем
*

А кто это - мы? Организация какая?

viktor1964
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Сентября 2017, 19:57)
Теперь вроде не гоняют за сухостой лежачий- но никто не берет-леса завалены гниет
*

Николай ну Вы как маленький,рискните .. для азарта можете прихватить топорик... После встречи с " зелёными" (ОХРАНА ПРИРОДЫ) расскажете во сколько обойдётся охапка сухостоя. hmm.gif
Пускай лучше сгниёт . но не смей брать. hi.gif
Иван Д.
мёд и медвед

Я работаю в Боровлянском спецлесхозе.
простите меня все кому это неинтересно.

viktor1964

Да, до сих пор это так. Дебилизм.
мёд и медвед
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 20:22)
мёд и медвед

Я работаю в Боровлянском спецлесхозе.
*

Спасибо. hi.gif
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 20:22)
простите меня все кому это неинтересно.
*

Как англичанин извиняешься... crazy.gif
Иван Д.
мёд и медвед

матом не люблю.
Пан Пасечник
А чем спор ?
Сабур
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Сентября 2017, 16:57)
но никто не берет-леса завалены гниет
*

Некому, остались одни дачники у нас. Могут взять хмызу только в сезон. imho.gif
мёд и медвед
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 20:40)
А чем спор ?
*

Просто перекличка...
Пан Пасечник
Ааааааа
мёд и медвед
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 20:29)
матом не люблю.
*

А я люблю и за канистру со спиртом хватаюсь, чуть что ... crazy.gif
Иван Д.
мёд и медвед

Но ты не с горлА?
zaqqaz20
мёд и медвед
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 22 Сентября 2017, 22:14)
А я люблю и за канистру со спиртом хватаюсь, чуть что ...
*

ДА ЛАДНО УЖ
С Серегой от коняка отказались. sad.gif
Ая думал посидим...
мёд и медвед
Цитата(Иван Д. @ Пятница, 22 Сентября 2017, 21:22)
Но ты не с горлА?
*

Можно и с горлА... crazy.gif
Николай
Серьезно за валежник штрафуют? Надо залезть на сайт минлесхоза и почитать. Может если без спроса , а если спросить лесничего и договориться где можно ?В этом валежнике столько короедов разводится-после и здоровое дерево сожрут.Да и личинки всяческих жуков кажется корнями деревьев здоровых питаются. Если личинок слишком много то и деревья гибнут. Может и ель поэтому целыми кварталами высыхает?Раньше лес не был так захламлен imho.gif Да и с дровами сейчас мало кто хочет возиться dntknw.gif

Кстати , видел в Польше пилу Штиль на аккумуляторе маленьком и запасной в придачу. Пилит абсолютно бесшумно bye.gif Внешне по размерам не отличается от штиля бензинового. Интересно на сколько кубов аккумулятора хватает? hmm.gif
Ну это я так чего то вспомнил.

С соломой да, удивительно. Катают всю в тюки рулоны.Куда им столько надо? Говорят если словят кого что украл тюк то штрафы ужас.
Может где в строительной индустрии использовать начали? hmm.gif
мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Пятница, 22 Сентября 2017, 21:24)
Ая думал посидим...
*

Посидим обязательно. drinks_cheers.gif

Цитата(Николай @ Пятница, 22 Сентября 2017, 21:30)
Может и ель поэтому целыми кварталами высыхает?
*

Именно поэтому... sad.gif
Лесник знакомый рассказывал: едут по лесу с гл.лесничим лесхоза, стоят пять ёлок сухих, тот начальнику: "Василичь - смотри елки сухие, очаг распространения короеда..." Василичь в ответ: "Это, говорит, ещё х..ня, ты не видел, что под Гомелем твориться..." crazy.gif Так и остались те ёлки неубранными... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО