Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Guscha
Пчеловодческая кавалерия - это круто! imho.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(Pure @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 16:07)
А это я так умудрилась повеселиться, залезть стоило большого труда
*

Прыемна было пазнаемiцца.
Цитата(Pure @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 16:07)
дети хорошо приспособили для игр
*

А дзецi вясковыя, цi на канiкулы прыехалi?
Pure
Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:42)
А дзецi вясковыя, цi на канiкулы прыехалi?
*

Детвора - деревенская, кроме моего внука, который в красных шортах, на данном снимке в полёте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pure
Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:42)
Прыемна было пазнаемiцца.
*

Спасибо за приятные слова. Сама всегда с большим интересом смотрю фото со снимками наших форумчан, их бытом, пейзажами и т.д. Хотелось бы чтобы снимков было как можно больше, imho.gif они согревают душу smile.gif licklips.gif
Савин
Цитата(Савин @ Пятница, 31 Мая 2013, 14:55)
недавно по ящику показывали деревню в Курской обл. Так там на каждом столбе аисты
*

Вот и мы дождались аистов на каждом столбе. Рядом комбайны работали и подняли аистов. Ночевали у нас на столбах и на специально отведенном для их месте. Может поселятся hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchalyar
Цитата(Савин @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 23:07)
Вот и мы дождались аистов на каждом столбе.
*

А я недавно ежика на точке обнаружил. dance2.gif
Два сезона небыло,исчезли када-то,а теперь появился.
Думал,может, поселить как-нибудь можно...,скучно без них. smile.gif
Хотел сфоткать,было уже темно,пока за телом сбегал,а он исчез.Шустрый.однако,совсем молодой еще,или молодая. smile.gif
саша б
житель РБ crazy.gif
anatolpr
ОСЕНЬ
Николай
Цитата(anatolpr @ Вторник, 27 Августа 2013, 18:56)
ОСЕНЬ Эскизы прикрепленных изображений
*

у нас подобное видел сегодня. Вот-Вот улетят в южную Африку dntknw.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(саша б @ Понедельник, 26 Августа 2013, 21:40)
житель РБ 

*

Што за пачвара?Цi не тарантул?
Цитата(anatolpr @ Вторник, 27 Августа 2013, 20:56)
Эскизы прикрепленных изображений

*

Усе буслы Беларусi?
Цитата(Николай @ Вторник, 27 Августа 2013, 21:50)
у нас подобное видел сегодня. Вот-Вот улетят в южную Африку
*

25 авг. отвозил сына в войско,проехал пол-Беларуси,нигде не видел аистов ни в гнездах,ни на поле-думал-улетели.Ан нет.
В.Г.
http://mp3retro.narod.ru/va_bank/33_Lot_Bociana.mp3
Это музыка к снимку anatolpr. "Полёт аиста".
pchalyar
[attachmentid=79958]

[attachmentid=79959]
Ку Ниц Ки
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 0:57)

*

Что за град такой?Файны кадр выхапiу,малайчына!
pchalyar
Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 1:20)
Что за град такой?
*

Там дзе я жыву. bye.gif
Цитата(Ку Ниц Ки @ Воскресенье, 01 Сентября 2013, 1:20)
Файны кадр выхапiу,малайчына!
*

Это мой ребенок. smile.gif
Обратите внимание,на решетке перильного ограждения сотни замочков.
Это новоиспеченные молодожены вешают.
Фишка не нова,но у нас она присутствует достаточно давно.
Соответствующим службам приходится переодически спиливать замки и ключи достают когда реку чистят. smile.gif
аматар
Кормлю пчелок, слышу жужжание, никого нет с триммером и прочим рядом. Поднимаю голову вверх, летит большой пчел. Темнело, плохо видно.
Pure

Чуть раньше ездили на Нёман на рыбалку. Много щук, окуней и т.д.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
gad_jivuchi
Цитата(аматар @ Понедельник, 09 Сентября 2013, 20:56)
Поднимаю голову вверх, летит большой пчел.
*

Надо было водой попырскать и на привой его. На следующий год маток вывел бы. hi.gif
Sayler
Цитата(gad_jivuchi @ Вторник, 10 Сентября 2013, 16:08)
На следующий год
*

Слишком большой расход корма до весны imho.gif Да и заразу может принести на пасеку lol.gif
Wasp
Недавно услышал такую примету:Если уродилось много сливы ,то урожай картошки будет плохой.В этом году кого не спрошу,говорят ,что картошка слабо уродилась.А вот сливы в этом году очень много Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Сегодня ездил в Гродно. В пойме реки Свислочь - увидел стаю штук 70 белых цапель hi.gif
Ну стая громко сказано они сидели и с одной и с другой стороны дороги на площади эдак гектаров в триста dntknw.gif
но БЕЛЫЕ цапли. Я впервые их у нас увидел лет 7 назад. Обычно одну или две штуки. После в этой же пойме видел выводок уже поднявшийся на крыло. А теперь стая!!!! Крупные редкие птицы возвращаются в Беларусь. Вначале лебеди, после журавли а теперь уже и белые цапли.
Думаю это связано с тем что сильно сократился выпас скота. Много полей и болот стоят нетронутыми.
Белые цапли занесены в красную книгу. Когда то их почти уничтожили из за красивых перьев на спине -длинных и распадающихся на отдельные пряди. Эти перья раньше использовали для украшения рыцарских шлемов - и сейчас они изображаются на многих древних гербах. А после эти перья стали использовать для украшения дамских шляпок. Стоили такие перья баснословно много и белую цаплю почти уничтожили.

жаль не взял фотоаппарат. Хотя на таком расстоянии вряд ли получился бы эффектный снимок. imho.gif
Сабур
Постройка мини дома

ещё

ждет окончания строительства

мох

жилец
Guscha
Цитата(Сабур @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 4:09)
Постройка мини дома
*

Шикарное сооружение. Надо бы ещё тёплый пол придумать для жильца. imho.gif А то бабки на рынке пугали суперсуровой зимой. sad.gif
Guscha
Ехал из Витебска и увидел на поле новый комбаин. Я такой конструкции ещё не встречал.
Сабур
Цитата(gusha @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 16:40)
Надо бы ещё тёплый пол придумать для жильца.
*

Это потолок, такой же и пол. Доска-пенопласт(30мм)-доска

Вот

такой

Ближе к концу стройки
Guscha
Пару дней назад ,гулял по пасеке, грелся на солнышке и увидел над травой рой ос. Кружилось наверное с сотню штук. Подошел поближе и увидел внушительную дырку в земле, а оттуда валетают и кружатся осы. Как молодь идёт на облёт. Я слышал, что у нас в Белоруссии живут земляные осы, но видеть пришлось впервые. Я обильно полил дыру в земле из балончика дихлофосом. На следующий день взял фотоаппарат и вернулся на пасеку. Ос стало меньше, но всё равно хватало. Тогда я снова распылил в дыру дихлофос, кинул лотату земли и хорошенько утрамбовал.

Будем ждать результатов.
Sayler
Цитата(gusha @ Суббота, 28 Сентября 2013, 10:01)
Подошел поближе и увидел внушительную дырку в земле, а оттуда валетают и кружатся осы.
*

Видел такую в 2 км от пасеки, где вешал ловушку. Правда их не трогал, нужны же для чего-нибудь. hmm.gif
avist
Цитата(gusha @ Суббота, 28 Сентября 2013, 10:01)
Я обильно полил дыру в земле из балончика дихлофосом.
*

Жестоко, все ж твари божьи. Под крышей возле входа в сарай-мастерскую по весне соорудили себе гнездо. Когда заметил - там уже оказался целый конгломерат ос. Жужжат себе, ну и жужжат, мёд не отбирают, никого не кусают.
Guscha
Цитата(avist @ Суббота, 28 Сентября 2013, 13:43)
мёд не отбирают,
*

Как раз наверное отбирают. Сейчас пчёлы не летают и гнездо охраняют плохо. Осы спокойно лазают в нижние летки и чего то делают в улье. hmm.gif
avist
Цитата(gusha @ Суббота, 28 Сентября 2013, 18:08)
Осы спокойно лазают в нижние летки и чего то делают в улье.
*

Лазить может и лазят, только быстро оттуда вылазят, получив трындюлей. Покрайней мере, у меня так, когда тепло. А когда холодно, так и осы не сильно на крыло ложаться.
Федкуз
У меня на пасеке живут ёжики.В этом году увидел два маленьких шныряли под летками искали мёртвых пчёл.Решили их подкормить молоком.На следующий день они уже сами пришли к дому просить молоко smile.gif
Николай
Цитата(Федкуз @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 10:09)
На следующий день они уже сами пришли к дому просить молоко 
*

надо подкормить чтоб благополучно перезимовали bye.gif
если ежик жира не наберет то зимой обречен huh.gif
Wasp
В пяти метрах от ульев давным-давно растёт такое деревце.Выросло само.Нигде в округе такого не встречал,сам в названиях растений не силён,кого не спрошу ответ один:А чёрт его знает. Страдаю... smile.gif А может это что-то наше,родное,белорусское...
Подойду ,посмотрю на него и приходит мысль:
Здесь растёшь как лебеда
Нет ни пользы ни вреда.
Мне бы имя твоё знать,
Как Есенину обнять
Да стихи бы написать...

Ещё оно
digger
На кизил похоже. Точно - наше, родное. yes.gif
пух

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бересклет_европейский

у нас довольно часто встречается
Николай
drinks_cheers.gif
Цитата(Wasp @ Вторник, 08 Октября 2013, 13:58)
В пяти метрах от ульев давным-давно растёт такое деревце.Выросло само.Нигде в округе такого не встречал,сам в названиях растений не силён,кого не спрошу ответ один:А чёрт его знает. Страдаю...  А может это что-то наше,родное,белорусское...
*

бересклет bye.gif

пух
извиняюсь не заметил dntknw.gif
Wasp
Спасибо за ответы.Как гора с плеч. smile.gif
пух
Бархат амурский . Лесничий утверждает , что в Беларуси растет всего в двух местах.
Второе- ботанический сад в Минске

Цитата(Николай @ Вторник, 08 Октября 2013, 22:21)
извиняюсь не заметил
*

Эт мне надо извинятся , что влез вперед батьки... smile.gif
pchalyar
Цитата(Федкуз @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 11:09)
У меня на пасеке живут ёжики.
*

[attachmentid=82280]

У меня тоже появился.
До этого пару лет не было,исчезли куда-то,страдал очень...А теперь есть,и душа на месте...
Савин
Цитата(Wasp @ Вторник, 08 Октября 2013, 14:58)
Здесь растёшь как лебеда
Нет ни пользы ни вреда.
*

Поэтому вместо бересклета посадил лимонник smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Недавно вычитал, что весьма полезен при подсадке маток, если опрыскивать рамки настоем лимонника.
Ку Ниц Ки
Цитата(Савин @ Воскресенье, 13 Октября 2013, 22:38)

Поэтому вместо бересклета посадил лимонник   
Недавно вычитал, что весьма полезен при подсадке маток, если опрыскивать рамки настоем лимонника.
*

Отличнейшее средство при [B]низком давлении крови.
Guscha
Катался сегодня по району(грибы искал и места для ловушек) и увидел вдалеке не понятную полосу. Бросил машину и пошёл проверить(любопытный ведь). Подошёл и увидел, что это полоса шиповника,прямая как стрела , длиной около одного км и шириной метра три. Через каждых метров 50 растёт груша или яблоня.

Но сорт шиповника мне не известен. Плоды крупные, с хороший грецкий орех. Никто их не собирал. Вся полоса, до горизонта красная.
Может их насобирать и насушить? Или это не тот шиповник? На вкус шиповник,как шиповник. Съел с десяток крупных плодов. dntknw.gif
Николай
Цитата(gusha @ Понедельник, 14 Октября 2013, 17:42)
и увидел вдалеке не понятную полосу. Бросил машину и пошёл проверить(любопытный ведь). Подошёл и увидел, что это полоса шиповника,прямая как стрела , длиной около одного км и шириной метра три. Через каждых метров 50 растёт груша или яблоня.
*

Железнодорожники в советские времена вдоль путей такой садили. У нас тоже есть тут рядом. Знаю даже одно место путей нет но осталась насыпь с кустами шиповника.
strizhnev
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Октября 2013, 20:02)
Железнодорожники в советские времена вдоль путей такой садили. У нас тоже есть тут рядом. Знаю даже одно место путей нет но осталась насыпь с кустами шиповника.
*

для живой изгороди или особое предназначение было?
Николай58

Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Октября 2013, 20:02)

для живой изгороди или особое предназначение
Для защиты диких животных, не любят шиповник, колючий, и растет быстро imho.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Октября 2013, 19:02)
Железнодорожники в советские времена вдоль путей такой садили.
*

Начинается от места, где когда то была д.Каминщина, а заканчивается уткнувшись под 90 гр. в ж.д. дорогу Орша-Лепель. Метров в 200 от переезда. Паралельно бывшей дороги(только переезд и остался). Непонятно назначение этой масштабной садоводческой работы.
Яндекс утверждает, что скорее всего это шиповник яблоневый. Культурный сорт.

Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Октября 2013, 19:15)
для  живой изгороди или особое предназначение было?
*

Скорее всего для снегозадержания. imho.gif
Пасечник 2
Выше сегодня на пасеку и обалдел от красоты. Лети занесло снегом, а пчелки хоть бы хны. Донья то дырявые, сплошные решетки. И лишний полукорпус под двумя гнездовыми, чтобы сильно ветер не задувал в гнездо. Де и сверху полукорпус, пока пустой, а в конце февраля спанбод положу - прекрасный утеплитель, да и баночку с сиропом обволакивает, удерживая тепло. А на рамочках прозрачная многофункциональая потолочина с полсотней отверстий 3 мм посредине для канди и баночной гравитационной кормушки. Пока прикрыл тряпочкой, чтобы сквозняка не было. А так холодная зимовка до конца февраля, чтобы клуб сделали в нижнем корпусе и матка не дурковала при оттепелях.
Клип в Ютюбе http://youtu.be/t4bBJljGHwA
дедмазай
Цитата(Пасечник 2 @ Вторник, 26 Ноября 2013, 21:44)
Клип в Ютюбе
*

как в сказке. drinks_cheers.gif
antovit
Цитата(Пасечник 2 @ Вторник, 26 Ноября 2013, 22:44)
Клип в Ютюбе
*

Сухой и теплый-воздух.
Холодная и влажная -атмосфера hmm.gif (последние секунды ролика) bye.gif
саша б
осень и так на дворе acute.gif
весну давайте!
Пасечник 2
Цитата(саша б @ Среда, 27 Ноября 2013, 21:39)
весну давайте!
*

Плиз! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО