youra
Суббота, 26 Декабря 2015, 21:12
Цитата(Сергей 88 @ Суббота, 26 Декабря 2015, 19:15)
Это было ранее 9 век
Цитата(Николай @ Суббота, 26 Декабря 2015, 19:31)
Не в тему
Цитата(саша б @ Суббота, 26 Декабря 2015, 19:57)
мне безразличны верующие , настоящие, которые верят для себя. так же безразличны неверующие, с той же оговоркой. это их личное дело, и тех и других.
мне отвратительны миссионеры прикрывающиеся любой верой или неверием, для которых это средство достижения каких-либо полезностей. неважно моральных или материальных.
где граница между безразличием и отвратительностью. Это в поле нравственности.
Цитата(Jura999 @ Суббота, 26 Декабря 2015, 20:19)
Изначально любая религия закладывалась как чтото хорошее но чем больше в ее рядах появлялась фанатиков тем она становиться опасней для окружающих . Мне нравиться как у нас в Белоруси вашто хочеш вто и верь хош в инопланетян хош в бога для большинства это не важно и отношение к человеку от этого не меняется лижбы окружающих своей верой не доставал .
Это называется духовность, стремление человека к Богу. Веротерпимость в РБ
Цитата(Wiktoron @ Суббота, 26 Декабря 2015, 20:32)
Один знакомый раньше часто выпивал, потом пошел в "веру", заразился пчеловодством, приобрел семью(улей). Решил ещё сделать ульев, но для этого нужны станки как минимум циркулярка. Начал её делать самостоятельно. Начал звонить спрашивать: какие нужны подшипники, швеллера, уголки, болты, циркульная пила на сколько зубов, на сколько оборотов двигатель, какой мощности. В пол двенадцатого звонит и говорит какой улей придумал! Я говорю: - Лучше бы ты пил!
Лучше бы помогли ему.
Цитата(Jura999 @ Суббота, 26 Декабря 2015, 20:57)
Читая эту фразу вспомнил про языческие жертва приношения они мне напоминают теперешние . Первым делом перед посадкой дерево или куста нужно пожертвовать 2-3 ведрами компоста , а когда решил заняться пчелами перед тем как сделать улей нужно пожертвовать деревом ну или своими кровными рублями . Так что перед тем как чтото посадить или заняться своим делам надо приносить жертвоприношения (прям как наши предки язычники
) .
Затраты спутали с жертвоприношениями?