Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Николай
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:13)
youra Вы уж извините но мне становится не интересно.
*

А мы тут не за интерес , а за правду жизни dntknw.gif

Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 14 Февраля 2017, 21:13)
Настоящий очень плохо влиял на мозг, не в смысле галлюцинаций , а в том  смысле что умирал человек быстрее. Считался пойлом низкосортным, для бедных так сказать 
*

Так давно известно, что все вредно, кроме родниковой воды. Но никто еще не прожил на родниковой воде больше двух недель huh.gif
pchalyar
Цитата
Настоящий очень плохо влиял на мозг, не в смысле галлюцинаций , а в том смысле что умирал человек быстрее. Считался пойлом низкосортным, для бедных так сказать
И тем не менее,люди творческие не задумывались,что отмеренное им станет менее отмеренным.
Савин
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Февраля 2017, 22:07)
Абсент,говорет,нынче не тот.настящий под запретом.Так что злоупотребляйте на здоровье.
*

Уже не помню когда это точно было (для старожилов это привычно) встречали мы очередной Новый год. А один из встречающих только из Европы и, как сейчас помню, достает бутылку абсента. Говорит, в Чехии купил. Рассказывал как его правильно пить, но мы не стали заморачиваться, выпили традиционным способом. Через какое-то время, вдруг у всех прорезалась тяга к подвигам. Особо активные организовали соревнование по лыжам (хорошо не по биатлону). Победителей долго искали в поле. biggrin.gif Тот новый год часто вспомнаем. Абсент, видимо, был настоящий.
Pavel-Man
Цитата(Николай @ Вторник, 14 Февраля 2017, 22:21)
Так давно известно, что все вредно, кроме родниковой воды. Но никто еще не прожил на родниковой воде больше двух недель
*

dry.gif
Я понимаю что Вам про пчел уже давно скучно.
На тему absint-а есть целая статья, загуглите если интересно. Я как-то имел желание его попробовать. Но понял что это не больше чем брэнд начала XX века.

Цитата(Николай @ Вторник, 14 Февраля 2017, 22:21)
А мы тут не за интерес , а за правду жизни 
*

Аййй dry.gif

SSergei
Цитата(Pavel-Man @ Среда, 15 Февраля 2017, 5:29)
Вам про пчел уже давно скучно.
*

https://moyhytor.wordpress.com/2016/12/26/%...bd%d1%8b%d0%b5/
antovit
Цитата(SSergei @ Четверг, 16 Февраля 2017, 14:14)

Ну вот интерес dntknw.gif Насобирать импортных фото dntknw.gif
Где ж свое товарисчи acute.gif
А блог -это идея bye.gif
Вот когда доживу и стану мудрым ну например как Николай,может и я блог открою crazy.gif bye.gif
Савин
Вот и в белорусскую одёжку оденут писающего мальчика Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Только как он пописает в такой одежде Мальчик уже пописал в украинском наряде, в костюме российского космонавта. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Только бы белорусский флаг не обписал, как некоторые http://www.ntv.ru/novosti/1654436/
Сергей2015
Заехал сегодня на границу Оршанского и Сенненского районов.А тут снега по колено!Кое- где проталины светятся!
Под Оршей почти стаял...40 км расстояние.Что за страна! dntknw.gif Про +14 сообщения поступают на форум.Если получится, утром фото сделаю.
SandyV
Цитата(Николай @ Вторник, 14 Февраля 2017, 22:03)
даже 100 градусов не бывает
*

Бывает, ты просто наверно что-то слышал, но до конца не понял.
esa1406
Цитата(SandyV @ Суббота, 04 Марта 2017, 13:06)
Бывает, ты просто наверно что-то слышал, но до конца не понял.
*

Спирт 96, куда больше?
Sayler
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 1:08)
Спирт 96, куда больше?
*

Можно довести до 100%. Но в этом обычно нет необходимости, и повышает себестоимость спирта. Плюс, будет неустойчив за счёт гигроскопичности, т.е. втянет в себя опять же пару об. процентов воды.
Николай
Цитата(Sayler @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 7:24)
Цитата(esa1406 @ Воскресенье, 05 Марта 2017, 1:08)Спирт 96, куда больше?Можно довести до 100%. Но в этом обычно нет необходимости, и повышает себестоимость спирта. Плюс, будет неустойчив за счёт гигроскопичности, т.е. втянет в себя опять же пару об. процентов воды.
*

Сэнди наверное слышал историю как американцы изобрели спирт в 300 градусов smile.gif
И решили, что проще будет испытать в Белоруссии. Ну вот посол США загримировался, сел в москвич и поехал в колхоз. Смотрит там скирдуют солому мужики. Он предлажил им выпить. Кто ж откажется то?
Отъехал =перегримировался, пересел на запорожец и опять к тем мужикам подъезжает.
Смотрит а они на скирде без штанов стоят. Спрашивает что такое.
Они говорят -да тут один нас угостил самогоном. Вот пукнули по разу и штаны сгорели.
Боимся чтоб теперь скирду не спалить smile.gif
У Сэнди всегда точные сведенья bye.gif

Хотя я об этом ещё в детстве слышал.
Сергей2015
[quote=Николай,Воскресенье, 05 Марта 2017, 8:46]
а они на скирде без штанов стоят
*

[/С тазиками,к мягкому месту прижатыми.
Николай мои мысли озвучил biggrin.gif И раньше до компа добрался bye.gif
pchalyar
Сегодня рассказали.
Некотрое время назад в Витебске тунеядцы возмущались.Так вот,ув. коллеги,если вы вдруг оказались где то рядом с подобным мероприятием,немедленно выключайте телефон.А то придется доказывать что ты не верблюд.
Пан Пасечник
pchalyar и доставайте батарею.. бо выключенный телефон это не показатель.. bye.gif
fant0m
Кстати, в современных смартфонах она несьемная, и это не случайность imho.gif
Сноуден не даст соврать hi.gif
Пан Пасечник
hi.gif
малдер
pchalyar
Вы считаете что "возмущались" тунеядцы ?! Или может быть "отморозки", как сказал "всенародноизбранный" ...
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Марта 2017, 18:48)
Некотрое время назад в Витебске тунеядцы возмущались.Так вот,ув. коллеги,если вы вдруг оказались где то рядом с подобным мероприятием,немедленно выключайте телефон.А то придется доказывать что ты не верблюд.
*

Хотя, если все устраивает, то можно и так... hi.gif
Давидюк
Цитата(fant0m @ Вторник, 14 Марта 2017, 22:38)
Кстати, в современных смартфонах она несьемная, и это не случайность imho.gif
Сноуден не даст соврать hi.gif
*

Для таких случаев не помешает купить шоколадку.
аматар
Цитата(fant0m @ Вторник, 14 Марта 2017, 23:38)
Кстати, в современных смартфонах она несьемная,
*

Вспомнинается произведение фантаста, все для вас на один раз, сбывается. Сейчас дешевле купить новую вещь чем ремонтировать старую. Так выгодно производителям, а придумать предлог и лоббировать они научились.
Цитата(pchalyar @ Вторник, 14 Марта 2017, 18:48)
А то придется доказывать что ты не верблюд.
*

Сразу на ум приходит. шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте.......
youra
Цитата(аматар @ Среда, 15 Марта 2017, 8:19)
Сразу на ум приходит. шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте.......
*

утренняя зарядка biggrin.gif
pchalyar
Цитата
pchalyar Вы считаете что "возмущались" тунеядцы ?! Или может быть "отморозки",
Я никого и ничего не шитаю,просто дал инфу,у каждого своя голова на рлечах.
valmaz

Чтобы не пришлось доказывать что ты не верблюд, там нечего делать настоящему пчеловоду.
Мёда от этого больше не будет imho.gif
esa1406
Цитата(Давидюк @ Среда, 15 Марта 2017, 7:58)
Для таких случаев не помешает купить шоколадку.
*

Современные шоколадки не экранируются crazy.gif
fant0m
Цитата(valmaz @ Среда, 15 Марта 2017, 11:36)
Чтобы не пришлось доказывать что ты не верблюд, там нечего делать настоящему пчеловоду.
Мёда от этого больше не будет imho.gif
*

Так себе совет, выбирать вместо будущего детей лишнюю банку(центнер/тонну) меда, ну это "интересная" жизненная позиция, конечно.
мёд и медвед
Цитата(valmaz @ Среда, 15 Марта 2017, 10:36)
*

вот такие вот "настоящие пчеловоды" досрочно выплатив налог на "тунеядство" подтолкнули власти на местах, к давлению не оплативших..
Guscha
Цитата(valmaz @ Среда, 15 Марта 2017, 9:36)
*

Вопрос спорный. Пчеловод ты или не пчеловод, но гражданином быть обязан. Но быть гражданином, это вовсе не означает смотреть в рот начальству и кричать "одобрямс". imho.gif
Вот сегодня узнал информацию, что этим летом в нашем районе сокращают ещё пять сельских школ и 156 работников образования отправляют на улицу. Ибо работы для них нет. И где им брать деньги что бы оплатить налог? dntknw.gif
Сергей2015
Цитата(Guscha @ Среда, 15 Марта 2017, 17:32)
и 156 работников образования отправляют
*

Эти 156 работников обучают меньше 50 человек imho.gif
Есть школы с полным штатом учителей и 3 ученика, смысл держать?
Со мной на стройке учителя нормально работают и зарабатывают.И те несчастные сокращенные захотят, быстро перепрофилируются.
Показательно то, что эти региональные марши дадут понять руководству, что вечно народ молчать не будет и хоть несколько бредовых законов может не состояться.Подумать теперь придется, а не рубить с плеча. imho.gif
Guscha
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 17:55)
Со мной на стройке учителя нормально работают и зарабатывают
*

Не спорю. Однако ли стоило пять лет в институте учиться? Ценность образования стремится к нулю? hmm.gif
И те несчастные сокращенные захотят, быстро перепрофилируются.
*

Перепрофилируются в кого? Школы закрываются только сельские, а люди даже в моём захудалом колхозе уже не требуются. Мест нет. dntknw.gif

Показательно то, что эти региональные марши дадут понять руководству, что вечно народ молчать не будет и хоть несколько бредовых законов может не состояться
*

И почему в руководство берутся те, кому нужны марши для того, что бы вспомнить о людях? dntknw.gif
Николай58
Guscha
Каждый человек должен думать о себе сам, а не требовать от государства. Дай работу, дай квартиру, дай...и это беда не его, его таким сделали родители и окружение.
Вот мой одногодок живёт на пенсию матери! Я уже 11 лет на пенсии, но работаю и плачу налогов в 5 раз больше чем чем получаю пенсию, а у него не хватает стажа на пенсию, потому что не хотел платить алименты на ребёнка! Кто виноват? Конечно его мать! Вот и итог жизни.
Так и учителя, что не понимали что их сократят, чего ждут?
Государство должно заботиться о больных, убогих, детях и пенсионерах. Остальные сами imho.gif
володька
серёга в кого перепрофелировать 50 летнию учительницу географии? и что ей делать в москве на стройке? другой вопрос закрытия школ на селе.где молодёжь в агрогодках?
Пан Пасечник
Николай58 согласен полностью... hi.gif
володька
правильно. каждый несёт по жизни свой чемоданчик. но согласитесь не просто сельскому учителю найти новую работу.и уехать с насиженного места ох не просто.
esa1406
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 18:55)
Есть школы с полным штатом учителей и 3 ученика, смысл держать?
*

Может и есть, только в той школе где мама моя работает у неё в классе 25 человек. Мало того, что в школе 2 смены оттарабань, дак ещё всякими бумагами дома приходится заниматься. Неблагодарная эта работа.

Престиж профессии учителя давно пропал. Кто на учителя отучился на долго в школе не задерживаются, и понятно почему.

И среди молодёжи, если никуда не поступил, то на учителя поступишь. Там проходные баллы минимальные.

Цитата(Николай58 @ Среда, 15 Марта 2017, 20:06)
Кто виноват? Конечно его мать!
*

осударство должно заботиться о больных, убогих, детях и пенсионерах. Остальные сами
*

Только чтобы заботиться о больных и т.д. надо умные люди, а у нас учителей с грязью смешали.
аматар
Брать налог с безработных, большего маразма трудно придумать. Если бы были рабочие места, или государство стимулировало создание, тогда и разговор другой. А частная инициатива, сейчас приветствуется, а завтра......., мало кто решится.
Пан Пасечник
Цитата(аматар @ Среда, 15 Марта 2017, 20:49)
большего маразма трудно придумать
*

все в этом мире относительно.. и безработный безработному рознь..
sasinovich
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 19:55)
Со мной на стройке учителя нормально работают и зарабатывают
*

Мужчины или женщины? Около 90% учителей - женщины, куда им - на стройку?
Работаю учителем, педстаж 36 лет, могу о многом рассказать что творится в этой сфере.
Спасибо высказавшимся выше за понимание специфики работы педагога, в настоящее время не часто такое услышишь.
мёд и медвед
В школах опять пионерские галстуки вводят.., дети уже по два рубля на это дело сдали... товарищи, куда мы движемся...???
Пан Пасечник
мёд и медвед
в счасливое будущее..
у матери в школе пиянеры уже давно но все добравольно .. ношение галстука не обязательно
vano-soligorck
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 15 Марта 2017, 21:49)
В школах опять пионерские галстуки вводят.., дети уже по два рубля на это дело сдали... товарищи, куда мы движемся...???
*

................ sad.gif
Цитата(пан 2014 @ Среда, 15 Марта 2017, 21:50)
все добравольно
*

Ну конечно .
малдер
Государство должно заботиться о больных, убогих, детях и пенсионерах. Остальные сами
*

Есть ещё один момент. Очень часто и не нужна такая забота, абы б оно не мешало!!! crazy.gif

Цитата(vano-soligorck @ Среда, 15 Марта 2017, 22:24)
Ну конечно
*

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Пан Пасечник
vano-soligorck ваше право сомневаться..
Сергей2015
Цитата(sasinovich @ Среда, 15 Марта 2017, 20:56)
Работаю учителем, педстаж 36 лет, могу о многом рассказать
*

Понятно, что не легко менять привычный уклад.И жизнь в селе перспектив не сулит.Молодежи полегче.Учитель ин яза- это потенциальный айтишник, самая востребованная работа с отличным заработком.Но это уже не в деревне, где и школу закрыли из-за вымирания.Незнаю, как женщины, но учитель физры, мастер спорта по тяж атлетике 67 лет со мной работает dntknw.gif
А если не может сообразить, как прожить, то че 5 лет в институте делал тот учитель hmm.gif
Курс математики вечерами мне еще когда женщина-программист вечерами читала, на двух работах поспевала.
Знакомая бывшая училка успешно стройтехникой щас торгует, американцу по скайпу чего-то учит и еще подработка в фирме из Молодечно есть Шлют интернетом задания, она выполняет, отправляет и денежку с карточки регулярно снимает- 3 работы...
Guscha
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 21:56)
Знакомая бывшая училка успешно стройтехникой щас торгует,
*

Это скорее исключение из правил, да и то городское. А что делать какой либо 45-ти летней сельской учительнице? Куда ей поехать? Где ей и её семье жить? А в деревне у неё дом, грядки, кой какое хозяйство? Детей кормить и одевать надо. А работы нет и не предвидится, но налог на тунеядство заплати.

Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 21:56)
И жизнь в селе перспектив не сулит.Молодежи полегче.
*

Да это все понимают. Поэтому все и бегут из деревни. Но вот закончил молодой институт, его распределили в деревню, там женился(вышла замуж), обжился, прошли годы. А здесь бац.... и ты тунеядка без всяких перспектив.
У нас в районе не осталось ни одного предприятия в реальном секторе экономики. Один цех на некогда крупном маслозаводе, да один спиртзавод выжил. Город госслужащих и обслуги. А были два льнозавода, два спиртзавода, крупнейший в СССР биохимзавод, куча всяких ПМК и т.п.
Николай58
sasinovich
Респект и Уважение!
Мать всю жизнь Учителем русского языка была. Когда был маленьким, глядя как она проверяла по ночам тетрадки, решил, не женюсь на учительнице. В итоге супруга Учитель начальных классов, всю жизнь! 6 школ поменяла ездивши за мной, и при этом непрерывный стаж.
Учитель это не работа- это призвание. imho.gif
esa1406
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 15 Марта 2017, 22:56)
Молодежи полегче.Учитель ин яза- это потенциальный айтишник, самая востребованная работа с отличным заработком.
*

Айтишник? У нас институты таких айтишников сейчас штампуют, что стыдно сказать.

Все начинает определяться со школы. Плохо учился в школе, плохо сдал ЦТ, поступил туда где поменьше балов надо (учитель, на военную кафедру какую) или платно отучился, а волосатая рука поможет, отсюда вытекают учителя никакие и уважения к госструктурам никакого. А почему, да потому, что люди знают что из себя представляет какой-то Вася, который в школе с тобой учился. Да и учился этот Вася тупо ради корки. Вся система сломана. Те профессии, которые должны быть в основе развития общества, уже ничего не значат.

Цитата(Николай58 @ Среда, 15 Марта 2017, 23:32)
Учитель это не работа- это призвание
*

Так-то у нас все это призвание рады выбить из учителя всякой ерундистикой.
Guscha
Цитата(sasinovich @ Среда, 15 Марта 2017, 19:56)
Работаю учителем, педстаж 36 лет
*

Сочувствую от всей души. hi.gif У меня самого старший брат ,два двоюродных брата и жёны братьев, а также моя подруга жизни прошли через это до самой пенсии. Так что в курсе.
Цитата(sasinovich @ Среда, 15 Марта 2017, 19:56)
могу о многом рассказать что творится в этой сфере.
*

Не надо триллеры на ночь глядя. И так иногда бессоница.
sasinovich
Я из династии педагогов, начиналась еще до ВО революции в царско-приходской школе. Два деда, отец, мать и еще очень много-много родственников работали учителями. На мне эта династия и закончится, к счастью, хотя очень хотел бы чтобы было к сожалению.
Когда - то Сократ сказал, что все профессии от людей и только три от Бога: Учитель, Судья, Врач.

Цитата(Николай58 @ Четверг, 16 Марта 2017, 0:32)
Когда был маленьким, глядя как она проверяла по ночам тетрадки, решил, не женюсь на учительнице. В итоге супруга Учитель начальных классов,
*

Аналогичная картина, правда после двух декретов в школу не вернулась.
youra
Цитата(sasinovich @ Четверг, 16 Марта 2017, 8:40)
все профессии от людей и только три от Бога: Учитель, Судья, Вра
*

Учительница, которая ласково погладила по голове хулигана, вспоминается как мать, любящих своих детей smile.gif, а которая впивалась в шею ногтями, била по голове указкой, драла за уши - тоже как мать, но суровая. crazy.gif
Николай58
Цитата(esa1406 @ Среда, 15 Марта 2017, 23:37)
призвание рады выбить из учителя всякой ерундистикой
*

призвание или оно есть, или нет imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО