Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Александр-Беларусь
Цитата(медвед и мёд @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 20:45)
Я эти грибы рядовками называю.
*

А я подзелёнками. Ширина между пластинками больше.
Guscha
Цитата(медвед и мёд @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 19:45)
Я эти грибы рядовками называю.
*

Ну какие же это рядовки? И совсем не похожи. Ну разве только по серому цвету шляпки? hmm.gif
ohohotnik
В общем едим абы што! ohyeah.gif
Николай
Цитата(ohohotnik @ Понедельник, 03 Октября 2016, 3:13)
В общем едим абы што! 
*

Русская рулетка называется imho.gif
WolfRamm
Рядовок у нас растет более 20 видов: зеленка, подзеленка - это тоже рядовки. Некоторые из них ядовиты. https://yandex.by/images/search?rpt=simage&...02201-myt1-0783
Судя по внешнему виду, какая-то из них. Но есть неизвестные грибы - это как минимум странно blink.gif
медвед и мёд
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 02 Октября 2016, 22:18)
Ну какие же это рядовки? И совсем не похожи.
*

То фото из гула.
Цитата(ohohotnik @ Понедельник, 03 Октября 2016, 4:13)
В общем едим абы што!
*

Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Октября 2016, 8:24)
Русская рулетка называется
*

Правило простое: "не бери неизвестные грибы"
vasily-d
Цитата(медвед и мёд @ Понедельник, 03 Октября 2016, 11:39)
Правило простое: "не бери неизвестные грибы"
*

У меня это правило как инстинкт самосохранения. Не беру грибы, которые никогда раньше не брал. Даже если в гугле они и съедобные. imho.gif
digger
Цитата(Николай @ Понедельник, 03 Октября 2016, 8:24)
Русская рулетка называется imho.gif
*

Остался в живых только дядя Алеша,
Гриб ему видно попался хороший. crazy.gif
Ник Ес
Цитата(WolfRamm @ Понедельник, 03 Октября 2016, 8:48)
Но есть неизвестные грибы - это как минимум странно
*

Несъедобных грибов не бывает - просто некоторые можно есть один раз в жизни... hi.gif
Alexandr1178
lol.gif
Guscha
Завтра у нас в г.Сенно областные дожинки. Город готовили всё лето. Выкорчевали центральный парк с вековыми липами. Теперь там асфальтированная пустошь с тротуарами, красивыми светильниками и на газонах посажены маленькие саженцы туй и ещё чего то декоративного. Лет через сто вырастут. Зато облагородили парк "Трёх героев" и сделали его основным. Но тоже выкорчевали десятки старых лип, но не все. Понавезли и установили разной военной техники. Даже два самолёта. На праздник приезжает в составе праздничной российской делегации Николай Валуев. В нашем КБО уже пошили для него подарок. Вышиванку его размера. biggrin.gif
Знаю, что некоторые форумчане приезжают на дожинки со своим пчелинным товаром. Завтра буду гулять по городу с фотиком. Поделюсь впечатлениями.
аматар
Цитата(Guscha @ Пятница, 07 Октября 2016, 20:14)
в составе праздничной российской делегации Николай Валуев
*

Свадебный генерал.
Guscha
Женя-Беларус со своей женой торгуют на "Дожинках" в г. Сенно. Жаловался, что покупателей совсем нет. В нашей глуши люди живут бедно. Им не до мёда.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей2015
Цитата(Guscha @ Суббота, 08 Октября 2016, 13:54)
покупателей совсем нет.
*

Прошлый год в Шкловской район на дожинки ездил.Выручка 800 тыщ,из них 600 приезжий россиянин обеспечил.В Толочин по этой причине и не поехал в том году.
Guscha
Цитата(аматар @ Пятница, 07 Октября 2016, 21:05)
Свадебный генерал.
*

Просто депутат от Брянской области(подратим Витебской). Приехал в составе делегации от Брянской области.

Цитата(Guscha @ Пятница, 07 Октября 2016, 19:14)
облагородили парк "Трёх героев" и сделали его основным. Но тоже выкорчевали десятки старых лип, но не все. Понавезли и установили разной военной техники. Даже два самолёта.
*

Памятник в честь жительницы нашего района выткавшего узор, позже объявленный национальным символом и украшающий флаг Белоруссии уже многие десятки лет.
Стадион. Раньше между возвышающимся парком и стадионом был пустырь заросший кустарником и ручьём. Кустарник выкорчевали, а ручей запрятали в трубу.

памятник Бородулину, Назаренко и Коваленко

Два часа сидел в лодке на парковом пруду скучающий рыболов. Никто и внимания не обращал. Думали. что очередная праздничная живая "декорация". Но когда подошёл Валуев с окружающим начальством, то он вдруг стал вытаскивать на удочку рыбу за рыбой. На не абы какую, а сельдь иваси. А через пару минут из воды показался водолаз и помахал им рукой. Всё утонуло в гомерическом хохоте сотен людей.
master-76

Цитата(Сергей2015 @ Суббота, 08 Октября 2016, 14:01)
Прошлый год в Шкловской район на дожинки ездил.Выручка 800 тыщ,из них 600 приезжий россиянин обеспечил.В Толочин по этой причине и не поехал в том году.
*

Хммм.... так не было в Шкловском районе Дожинок в прошлом году... В 2015-ом в Круглянский надо было ехать! biggrin.gif (если конечно речь идет об областных Дожинках)
Сергей2015
Цитата(master-76 @ Понедельник, 10 Октября 2016, 16:59)
так не было в Шкловском районе Дожинок в прошлом году...
*

Районные
Guscha
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 13:20)
https://people.onliner.by/2016/11/14/derevnya-2

Парень есть у нас на форуме?
*

Счастливый человек. Понимаю его на 100% и завидую. hi.gif
Пан Пасечник
жаль у нас нет хутаров... sad.gif
vasily-d
Да, глобализация, мать её... Все население стянули в города, а деревни разрушили. Я тоже из Минска сбежал😊, недалеко правда)))
Николай
Цитата(Guscha @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 19:16)
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 13:20)https://people.onliner.by/2016/11/14/derevnya-2Парень есть у нас на форуме?Счастливый человек. Понимаю его на 100% и завидую. 
*

А чего завидовать?
Вот если б ты на рублевке хотел жить тут только мечтать smile.gif imho.gif
А кто мешает сделать как он сделал? Неужели тыщу баксов не найдешь? dntknw.gif Да слепишь камин в Подмосковье и готово smile.gif Кстати, у нас такой дом как у его можно за 350 баксов купить а не за 1000 imho.gif И даже асфальт будет прямо к дому. Не нужно ниву-можно обычный жигуль-опять же экономия smile.gif
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:11)
жаль у нас нет хутаров... 
*

Зачем хутор- так на взлет bye.gif знаю две деревни в 12км . от моего дома который в районном центре hi.gif в тех деревнях нет ни одного жителя. Асфальт, бетонные столбы электролиния в отличном состоянии. Думаю в любую бурю свет будет.Телефонная линия наверняка есть в деревню то-ещё недавно старики жили. Домик можно выбрать получше чтоб и колодец свой и погреб -думаю любой с удовольствием продадут наследники hi.gif

Мечты сбываются если они реальны bye.gif

Тю, совсем забыл, в одной такой деревне даже поезд ходит и остановка так и называется по названию деревни в которой нет жителей dntknw.gif Правда на эт от поезд с окрестных деревень люди приходят на остановку и вылазят тут приехавшие с города сельчане. Поездом много дешевле чем автобусом то. Бывает просят меня чтоб на эту остановку подбросил с райцентра - мол дешевле выходит до Минска оттуда biggrin.gif
Пан Пасечник
вопрос в другом именно хутор интересен и именно в моей местности.. большая река хорошая пойма много леса... а так дом и погреб и сарайчики и колодец .. есть и не малый но нет такого простора..
Савин
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 21:55)
Мечты сбываются если они реальны
*

Это точно! Была у нас деревня умирающая, но столбы есть, электричество также. А тут вдруг приглянулась она дачникам. И надо же - один из них из РУЭСа. Без связи никак smile.gif Так что мы все теперь в Интернете. Осталось чтоб кто-нибудь из газовиков поселился. Надо начинать мечтать.
Николай
Цитата(пан 2014 @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 21:16)
вопрос в другом именно хутор интересен и именно в моей местности.. большая река хорошая пойма  много леса...  а так дом и погреб и сарайчики и колодец ..  есть и не малый но нет такого простора..
*

А хаммер уже есть? smile.gif
Wasp
Цитата(Guscha @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:16)
Счастливый человек. Понимаю его на 100% и завидую.
*

Понял бы его ,если бы это был человек пенсионного или предпенсионного возраста.Жизнь сложилась,дети устроены,всё в шоколаде и т.д.Можно пожить так как мечталось.У нас тоже такие покупают старые дома,ремонтируют и живут в глухих кутках по 7-8 месяцев в году.Но этот парень в таком возрасте ,когда надо зарабатывать деньги,не жалея себя,чтобы семья жила достойно,делать карьеру,открывать какой-то бизнес и т.д,тем более имея нормальное образование.А он сидит на зарплате жены и что-то мямлит про деньги от продажи выпекаемого хлеба и мёда и какие-то подработки.Денег явно нет,судя по тому,что отстроено за три года.С кого он пример берёт(возможно)?Со Стерлигова? С Лыковых? В обоих случаях он неправ. imho.gif
Сергей2015
Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 8:56)
С кого он пример берёт
*

Вот это первое, о чем стоит задуматься. bye.gif
Пан Пасечник

Цитата(Николай @ Вторник, 15 Ноября 2016, 8:07)
А хаммер уже есть?
*

а что без него в наше время не как ?

Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 8:56)
Но этот парень в таком возрасте ,когда надо зарабатывать деньги,не жалея себя,чтобы семья жила достойно,делать карьеру,открывать какой-то бизнес и т.д,
*

а почему вы решили что это самое главное в жизни ? и почему он не прав потому что не бегит совсем стадом в одном направлении ?

Инструменты и технику купили напополам с сестрой: вот эту «Ниву», трактор, пилораму и другие инструменты. ----- а это разве не закладка фундамента для своего бизнеса ?
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:55)
А кто мешает сделать как он сделал? Неужели тыщу баксов не найдешь?
*

Давным давно уже нашёл и дом у меня в лесной деревушке имеется. Но живу то я теперь не один. Подруга меня ревнует к моему хутору больше, чем иные к соседке. Сама деревню не понимает. Дитя асфальта. dntknw.gif Если бы не пчёлы, так и не пускала бы в деревню. А я там душой отдыхаю. Тишина, спокойствие и блаженство. dance2.gif

Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Ноября 2016, 8:44)
а почему вы решили что это самое главное в жизни ? и почему он не прав потому что не бегит совсем стадом в одном направлении ?
*

Замечательно сказали. hi.gif Старший брат полгода жил на Алтае и делал от фирмы печи на дачах москвичам. Рядом было "Родовое поселение" анастасийцев. Он очень ими восхищался. Молодые, здоровые, весёлые, у всех дети и все счастливы. Живут продукцией от земли и леса. Никто в город не едет. Хотя большинство с образованием, с городскими специальностями. Несколько иностранных семей с ними живёт.
Брат с ними подружился. Они предлагали ему открыть школу печников для сибирских анастасийцев. Обещали в Барнауле выделить квартиру и помещение для занятий. Но его неискоренимые вредные привычки... у них это строго под запретом! dntknw.gif
Пан Пасечник
все искореняется при желании а так привычки это только повод отказаться от решения сделать шаг от которого изменится вся жизнь.. а по простому это банальный страх что либо менять......

Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то. Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким, вы не обретете Гармонию. Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту, вы все равно будете чувствовать недостаток Любви. Будьте счастливы изначально, и тогда в вашу жизнь придет другой счастливый человек, с которым вы создадите ваше общее Счастье. Два пустых озера не смогут образовать одно большое. Они должны быть изначально наполнены оба.---------- это так поразмыслить на досуге о своей жизни так сказать ..

Вначале человек жертвует своим здоровьем для того , чтобы заработать деньги . Потом он тратит деньги на восстановление здоровья . При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
ДАЛАЙ-ЛАМА
Wasp
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Ноября 2016, 9:44)
*

А разве это не главное в жизни-благополучие семьи?В том числе материальное?
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Ноября 2016, 9:44)
не бегит совсем стадом в одном направлении ?
*

А ведь ,,стадо,,-это подавляющее большинство людей.Называя их так вы отказываете им в способности мыслить,трезво оценивать свои возможности и принимать решения.Кстати,вы тоже в этом ,,стаде,, и вроде как довольны жизнью.
А то ,что купил инструменты-это хорошо.Трактор будет нужен,чтобы расчищать от снега дорогу ,когда будет возить зимой жену на работу и детей в садик или в школу.Короче ,всё пригодится . smile.gifВ их нелёгкой жизни.

Guscha
Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 9:40)
*

Богатый человек не тот у которого денег много, а тот кому их хватает.
Все страдания от желаний. Хочешь избавиться от страданий, избавься от желаний.
Буда.
Wasp
Цитата(Guscha @ Вторник, 15 Ноября 2016, 10:59)
Богатый человек не тот у которого денег много, а тот кому их хватает.
*

biggrin.gif Тут ,знаете ли,одно другому не противоречит.Может быть мало денег и их хватает, а может быть много денег и их тоже хватает.Я за то ,чтобы было больше денег и их хватало.Будда тоже аскетом вроде как не был. hi.gif
Сергей2015
Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 12:54)
Будда тоже аскетом вроде как не был.
*

Надо изучать предмет обсуждения.Матчасть, так сказать.Будда из мператорской семьи, а жил под деревом. hi.gif
Пан Пасечник
Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 12:54)
Тут ,знаете ли,одно другому не противоречит.Может быть мало денег и их хватает, а может быть много денег и их тоже хватает.Я за то ,чтобы было больше денег и их хватало.Будда тоже аскетом вроде как не был.
*

одно маленькое но сколько силы прилаживается для добычи этих самых денег и остается ли время что бы жить после добычи тоесть тратить эти деньги..
Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 10:40)
вы отказываете им в способности мыслить,трезво оценивать свои возможности и принимать решения

*

а вы считаете что большенство может мыслить ( впрочем да могут поделить зарплату от числа до числа не более ) а про принемать решение так вообще как то смешно да принемают наверно но в диапазоне очень узком ..
и кто вам сказал что я тамже .. ?? я живу на селе работаю в городе посменно езжу на работу за 60 км ... но зато могу спокойно охотится рыбачить содержать пчел и тратить деньги на свои увлечения а не за придуманные блага цевелизации ... biggrin.gif

Цитата(Wasp @ Вторник, 15 Ноября 2016, 10:40)
*

до вас наверно и главное для меня более интересна духовная составляющая человека.. чем размер его кошелька..
Wasp
[quote=пан 2014,Вторник, 15 Ноября 2016, 14:20]
одно маленькое но сколько силы прилаживается для добычи этих самых денег и остается ли время что бы жить после добычи тоесть тратить эти деньги..

*

[/quote]
О чём спор?Да посмотрите вокруг.Сколько людей зарабатывают деньги своим трудом,неплохие деньги.Есть среди них и пчеловоды и даже с белорусской ветки . Ездят отдыхать,тратят на свою семью,детей.Не умирают после зарабатывания,а живут,интересно живут.И пользуются всеми благами,,[quote=пан 2014,Вторник, 15 Ноября 2016, 14:20]
цевелизации
*

[/quote]
[quote=пан 2014,Вторник, 15 Ноября 2016, 14:20]
до вас наверно и главное для меня более интересна духовная составляющая человека.. чем размер его кошелька..

*

[/quote]
Читайте внимательнее,что пишу.Вы акцент делаете на размере кошелька,я же на благополучии семьи..quote=Сергей2015,Вторник, 15 Ноября 2016, 13:33]
Надо изучать предмет обсуждения.Матчасть, так сказать.Будда из мператорской семьи, а жил под деревом.

*

[/quote]
Не читал с какой семьи,но то что аскетизм не проповедовал это точно и даже не призывал жить так как живёт сам. hi.gif
Чёрти что с мышкой и компом.Дискутировать надоело.Им.
Pure
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 15 Ноября 2016, 15:20)
для меня более интересна духовная составляющая человека.. чем размер его кошелька..
*

Когда душа в порядке, плевать на недостатки yes.gif biggrin.gif
pchalyar
Цитата
Чёрти что с мышкой и компом.Дискутировать надоело.Им.

Это карма...,или нирвана.ХЗ... dntknw.gif ohyeah.gif
Пан Пасечник
не нервана точно...
Савин
Чисто в тему https://www.youtube.com/watch?v=YVrqS4gQv0k&app=desktop
мёд и медвед
Цитата(Савин @ Вторник, 15 Ноября 2016, 19:44)

lol.gif
youra
https://youtu.be/noBQvFPrH4M
Сергей2015
Не, зима не скоро еще- поля в округе вовсю пашут, в городе асфальт менять начали... biggrin.gif
Fish Bee
Асфальт в городе это к дождю
Савин
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 21:55)
А кто мешает сделать как он сделал? Неужели тыщу баксов не найдешь?  Да слепишь камин в Подмосковье и готово  Кстати, у нас такой дом как у его можно за 350 баксов купить а не за 1000 imho.gif И даже асфальт будет прямо к дому. Не нужно ниву-можно обычный жигуль-опять же экономия
*

Надо поторапливаться. Ато поляки с большим интересом посматривают на восток. Оцените шутку

Цитата(http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=472239)
Widać, że białoruski chłop powinien ponownie poczuć na swoich plecach bicz polskiego Pana

Если кто не понал: Видать, что белорусский холоп должен снова почувствовать на своих плечах пугу польского Пана.
Польский сайт создан для обмена впечатлениями от поездок поляков по Беларуси. Много старых фотографий и, естественно, свежих. Интересно посмотреть как мы выглядим со стороны.
Николай
Цитата(Савин @ Вторник, 03 Января 2017, 22:38)
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Ноября 2016, 21:55)А кто мешает сделать как он сделал? Неужели тыщу баксов не найдешь?  Да слепишь камин в Подмосковье и готово  Кстати, у нас такой дом как у его можно за 350 баксов купить а не за 1000 imho.gif И даже асфальт будет прямо к дому. Не нужно ниву-можно обычный жигуль-опять же экономия Надо поторапливаться. Ато поляки с большим интересом посматривают на восток. Оцените шутку Цитата(http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=472239) Widać, że białoruski chłop powinien ponownie poczuć na swoich plecach bicz polskiego PanaЕсли кто не понал: Видать, что белорусский холоп должен снова почувствовать на своих плечах пугу польского Пана.Польский сайт создан для обмена впечатлениями от поездок поляков по Беларуси. Много старых фотографий и, естественно, свежих. Интересно посмотреть как мы выглядим со стороны.

*

Вот не думал, что ты такие сайты посещаешь.
Я эти позосталости smile.gif пару лет назад нашел. Интересно-начинается с моих родных мест. А за бич, не обращай внимания hi.gif это понты, там типа аристократы тусуются а не простые поляки, аристократам положено dntknw.gif
Сергей2015
Цитата(Савин @ Вторник, 03 Января 2017, 23:38)
Оцените шутку
*

В Оршу пущай приезжают, я им кресты с надписями"здесь похоронен польский шпион" покажу.Только пусть пугу не забудут, чтоб домой друг-дружку быстрей подгонять.Все березки в лесу завесили бело-красными ленточками, наверно цвета флага ихнего.На сайте своем фотосессию выложат, полюбуются.
Савин
Цитата(Николай @ Вторник, 03 Января 2017, 23:53)
Вот не думал, что ты такие сайты посещаешь.
Я эти позосталости smile.gif пару лет назад нашел. Интересно-начинается с моих родных мест. А за бич, не обращай внимания hi.gif это понты, там типа аристократы тусуются а не простые поляки, аристократам положено dntknw.gif
*

Я попал на этот сайт через "Глобус Беларуси". А потом уже посмотрел внимательней. Я оценил шутку про пугу польского пана. В какой-то степени к ней надо относиться серьезно. Поляки в последнее время с большим интересом сюда поглядывают. Недавно высадился большой десант политиков для обработки нашей верхушки. Рассказывали какие белорусы умные, не то что некоторые . smile.gif Надо понимать, что умные потому что под Польшей были crazy.gif Наезжают поляки и на Украину. Майдан также прошел при их участии. А сейчас наведываются в свои бывшие земли и дают советы. Например им не понравился грязный Львов. Посоветовали, причем настойчиво и категорично, чтоб с мусором в городе разобрались.
Jura999
Цитата(Савин @ Четверг, 05 Января 2017, 15:19)
под Польшей были
*

Историю нужно знать всю , так было только с 1924 по1939 гг .
Сергей2015
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 17:23)
Историю нужно знать всю , так было только с 1924 по1939 гг
*

Да и то не везде.
2 февраля 1919 года Орша вошла в состав Гомельской области РСФСР, с 1920 — в состав Витебской области РСФСР.
29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР[11]. После образования Советского Союза Орша была передана Белорусской ССР в 1924 году.
Поляки мимо пробежали. biggrin.gif
аматар
Цитата(Jura999 @ Четверг, 05 Января 2017, 17:23)
Историю нужно знать всю
*

Ларчик открывается просто. Русский-значит православный. Поляк-значит католик. И не зависимо где живешь, что под Киевом, что под Могилевом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО