Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Сергей2015
Цитата(Николай @ Четверг, 12 Января 2017, 19:21)
очень шикарно выглядит даже в сравнении
*

Благодаря фестивалю в Витебске весь центр шикарно выглядит
Guscha
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 12 Января 2017, 21:24)
весь центр шикарно выглядит
*

Да ну его. Шум, гам, толкотня! Не люблю город. Мне даже в райцентре дышать тяжело. Скорее бы потеплело и домой! Вот где свобода, красота и тишина! Такая тишина, что в ушах звенит. Только птички чирикают, да комарики пищат. А пчёлки то, пчёлки! Так сладостно жжужат. Скорей бы весна!
Вдалеке мой домик. Приезжали с внучкой мышей мармеладом покормить. А то с голодухи ещё на пчёл накинутся. Печальный опыт имею и богатый.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Wasp
Для интересующихся историей Беларуси может быть полезен этот сайтик.
Особенно информативны верстовки Шуберта второй половины 19-го века.Частенько там сижу и сравниваю. hi.gif
Ку Ниц Ки
Цитата(Guscha @ Четверг, 12 Января 2017, 23:51)
Вдалеке мой домик. Приезжали с внучкой мышей мармеладом покормить. А то с голодухи ещё на пчёл накинутся. Печальный опыт имею и богатый.
*

О!Так у вас цивилизация-автобусное сообщение.Немного побыли в деревне или сразу уехали?Грубку может вытопили,побыли пару дней?

Простыя словы,простыя рэчы
Хлеб на стале,полымя у печы
усё так надзейна,усё так грунтоуна
як з галавою залезцi пад коудру...
( Народны альбом)
Guscha
Цитата(Ку Ниц Ки @ Четверг, 12 Января 2017, 23:25)
Немного побыли в деревне или сразу уехали?Грубку может вытопили,побыли пару дней?

*

Не а. Просто навели порядок после очередного отдыха зятя с его друзьями. Повадился там выходные проводить. Новогодние праздники все провели там. Столько дров переводит! Печь, камин, баня, мангал. Правда обещает откупить. Не первый год уже обещает. Жду, надеюсь, ну не обманет же? hmm.gif
Николай58
Цитата(Guscha @ Пятница, 13 Января 2017, 9:35)
Не первый год уже обещает.
*

friends.gif
аматар
Цитата(Guscha @ Пятница, 13 Января 2017, 9:35)
Столько дров переводит!
*

Каникулы, у деда с бабой, утро, дед собирается на работу. В печи трещат дрова, пышные блины из нее, из пылу-жару. На столе сметана, творог, от своей коровки, шкварка с яичницей, опять же из печи. Дома я бы и не думал так рано вставать.Каша, которую дома......., из печи идет на ура.
pchalyar
Цитата
Знаете, а теперь учат тому молодых педагогов,
А поинтересуйтесь проходными баллами приема в ВУЗы молодых педогогов. sad.gif
Со всеми вытекающими...
Guscha
Цитата(pchalyar @ Пятница, 13 Января 2017, 9:09)
А поинтересуйтесь проходными баллами приема в ВУЗы молодых педогогов.
*

А кто сейчас идёт в педагоги? Зарплата не высокая и уважения ноль. Любой балбес может на три буквы послать и любому лодырю попробуй только двойку поставить. У учителя сейчас никаких прав воздействия нет. Ни в угол поставить, ни линейкой по лбу съездить. dntknw.gif Толь дело во времена моего детства, а дома пожалуешься, так родители и добавят. А сейчас у родителей психология - мои дети всегда хорошие, а учитель всегда не прав.
Не даром сейчас говорят: "Если нет иной дороги, то иди у педагоги". Вот такие и идут. crazy.gif
Женя-Беларус
Цитата(Guscha @ Пятница, 13 Января 2017, 10:26)
А кто сейчас идёт в педагоги?
*

Как подумаю какой я инженер -- боюсь идти к врачам
как схожу к врачам -- а не такой уж плохой я инженер!!!
Николай58
Цитата(аматар @ Пятница, 13 Января 2017, 9:59)
На столе сметана, творог, от своей коровки, шкварка с яичницей, опять же из печи.
*

Завидую белой завистью, не понимал этого dntknw.gif когда маленьким был, хотелось молока из треуголки, сосисок и....

Цитата(Женя-Беларус @ Пятница, 13 Января 2017, 16:01)
Как подумаю какой я инженер -- боюсь идти к врачам
*

Чего так? Аль троечником был? lol.gif
А лучше не болей, здоровья тебе, и страха не будет.

А сейчас у родителей психология - мои дети всегда хорошие, а учитель всегда не прав.
*

Моя супруга, всю жизнь учитель начальных классов, и вот, когда к ней приходят "современные родители" с упреком почему мол ребенок плохо учиться, она спрашивает: а какие у вас в школе были оценки? Больше подобных вопросов не задают. lol.gif

"Если нет иной дороги, то иди у педагоги".
*

Обидно за образование, но факт. Супруг рассказывала что завуч школы, писавшая объявление на доске, в слове "коктейль" hmm.gif допустила две! ошибки. А самое ужасное, более половины ее коллег этого и не заметили lol.gif
Женя-Беларус
Цитата(Николай58 @ Пятница, 13 Января 2017, 16:53)
Чего так? Аль троечником был? 
*

Отличником не был, к счастью наверное....
А фраза эта про уровень знаний, которые сейчас дают в ВУЗах
З.Ы. В нашу райполиклинику реально страшно ходить. 5лет назад травматолог сказал "я перестрахуюсь, а ты походи ещё 2 недели в гипсе" -- в Могилеве в итоге сказали что зря месяц в гипсе сидел--ушиб!!!. И таких примеров тьма не только у моего окружения... sad.gif sad.gif sad.gif
Guscha
Цитата(Женя-Беларус @ Пятница, 13 Января 2017, 17:27)
5лет назад травматолог сказал "я перестрахуюсь, а ты походи ещё 2 недели в гипсе" -- в Могилеве в итоге сказали что зря месяц в гипсе сидел--ушиб!!!.
*

Это ещё хороший врач. Инвалидом не сделал. Моя бывшая лет пять назад поскользнулась и упала. Старый опытный хирург сказал, что это ушиб. Болит и болит. Работать не может. Через два месяца он отказался ей продлять бюллетень. Заорал, что она тунеядка, притворяется, что бы на работу не ходить. Та ушла вся в слезах. Дети свозили её в Витебск на платный приём. Сделали ренген, а у неё уже кости не правильно срослись. Дважды пришлось ломать, что бы совместить. Инвалид на всю жизнь. Вот это врач! Лет 40 хирургом проработал(недавно умер).
медвед и мёд
Умеете вы настроение поднять...
Сегодня случайно выяснилось, что у близкого родственника в паспорте, в написании фамилии ошибка, вместо буквы Ё, Е, естественно нужно срочно исправлять crazy.gif
medus1
А кто сейчас идёт в педагоги?
*

Слабо идут и у нас в педагоги. Ново выбранный сейм планирует больше половины университетов уменшить. 80 процентов с высшим образованием, куда столько. Но предлогают муску строить завод на 6 тыс раб мест. по произв батареек для авто, может что изменится.
Николай58
Цитата(medus1 @ Пятница, 13 Января 2017, 23:11)
предлогают муску строить завод на 6 тыс раб мест. по произв батареек для авто
*

Самое "экологически чистое" производство, сейчас мы покупаем у Словакии, а скоро значит у Литовцев будем. Все мои знакомые литовцы уехали за границу, кто елки в Дании рубит, кто гувернанткой работает, кто остался, тот уже на пенсии, кстати не такой и большой. medus1 Как Вильнюс, красивый город был, сейчас наверное, еще лучше стал.
Guscha
Цитата(Николай58 @ Суббота, 14 Января 2017, 9:45)
Все мои знакомые литовцы уехали за границу,
*

В позапрошлом году у нас в деревне в арендованном доме жил литовец. Занимался заготовкой леса для лесхоза. Со своим лесовозом и огромным лесозаготовительным трактором. Взял себе в помощники украинца-тракториста сбежавшего со львовщины от гражданской войны. Говорил, что хотели отправить в АТО. Трудились хорошо, но лесничество начало задержки с платежами. В итоге остались ему должны около 200млн. Сказали, что денег нет, но возможно когда нибуть и будут. Так и уехал домой. Матюкая и ругая лесхоз и всех "бульбашей". dntknw.gif
Николай
У нас во дворе ужасная драка за стакан семечек

https://youtu.be/pNuGo0zPAw0
Николай58
Каждый видит то что хочет. friends.gif несмотря на слова PNS UA
Все МЫ любим и Украину и украинцев. А время все расставит на свои места . imho.gif
Guscha
Цитата(Николай58 @ Суббота, 14 Января 2017, 20:23)
Все МЫ любим и Украину и украинцев.
*

Я служил срочную на Западной Украине. Они там очень разные. В городах одни, а в сельской местности совсем иные. Пожелаем им всем мира, рассудительности и понимания. hi.gif
youra
Цитата(Николай58 @ Суббота, 14 Января 2017, 21:23)
Все МЫ любим и Украину и украинцев. А время все расставит на свои места .
*

В Минске в Свято-Елисаветинском монастыре в здании воскресной школы проходит фестиваль-батлейка "Нябёсы". Выступают из разных стран кукольные коллективы. С сыном Иваном 3.9 года сегодня побывали на спектакле для 3+ Житомирского областного театра Украины. Кстати постановку они сделали белорусского автора на украинском языке. Маленькие дети сидели на первых двух рядах. Сыну понравилось и мне также. Песню "Христос родився!" зал просил исполнить дважды. Выступали также коллективы из России, только с Литвы не приехали.
Бога славят на всех языках. Так пусть наши дома, страны, будут открыты для славящих Бога, как для Бога.
Николай
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 15 Января 2017, 0:25)
PNS UA ,мы,как бы, сами можем разобраться,в том , что где происходит.У нас ведь не блокируются телеканалы ни Украины,ни России,ни Польши.
*

У меня ЗАЛА, около 100 каналов и все или русские или белорусские dntknw.gif
Ни польских ни украинских. Раньше постоянно польские смотрел на крыше была антена, ремонтировали крышу поскидали эти антены. В принципе можно поставить но лень кабель тянуть окна сверлить после перетыкай антены.А так лежишь на диване и щелкаешь пультом.
Интернет конечно есть, про Украину люблю смотреть Шария, Мураева и Монтян. Особенно Мураев нравится. bye.gif
Но вся эта троица меня любви к майдану не научит dntknw.gif
Да я наверное и выбираю таких- ибо считаю их мнение правильным smile.gif
Guscha
Вчера вечером был крестный ход от церкви к капличке. Там священники освятили воду. Все(и я) набрали воды из родника, а энтузиасты полезли в саму капличку купаться. На удивление купались не только мужики, но и несколько детей лет 8-10 и две девушки. И я хотел, но как то передумал. hmm.gif
http://www.fotobel.by/krinicy-belarusi/krinica-peschanka/
strizhnev
Кто подскажет что стоит посмотреть Могилевская Минская область как поездка на выходной ( интересные необычнын места)
acbir
strizhnev
какие люди smile.gif
рад видеть smile.gif
какие интересы? какой транспорт?
пешком : в минске вокзал, площадь независимости, октябрькая площадь, старый город, музей великой отечественной
на машине: мирский замок, и несвиж
пахомыч
Цитата(Николай @ Воскресенье, 15 Января 2017, 9:07)
Интернет конечно есть, про Украину люблю смотреть Шария, Мураева и Монтян. Особенно Мураев нравится.
*

Даа , а Рабиновича обижаеш и Анну Герман не вспомнил .Я люблю "Вечер с Владимиром Соловйовым". Это кайф, так и вспоминается теория Дарвина. hi.gif
Guscha
пахомыч , эту тему уже раз закрывали, за беседы не о красотах и пчёлах Республики Беларусь. acute.gif
strizhnev
Цитата(acbir @ Четверг, 19 Января 2017, 22:05)
пешком : в минске вокзал, площадь независимости, октябрькая площадь, старый город, музей великой отечественной
на машине: мирский замок, и несвиж
*

ПРИВЕТ! Поездка на машине из перечисленного был везде sad.gif

Может есть неприметные необычно интиресные места?
youra
Цитата(strizhnev @ Пятница, 20 Января 2017, 11:54)
Может есть неприметные необычно интиресные места?
*

Мстиславль и Пустынка
acbir
strizhnev
остальное по моему когда тепло надо смотреть, разброс большой, нет концентрированных мест ( вроде, ну я не знаю если кто подскажет буду рад посетить)
на выходные оооч понравилось в бресте
на поезде заехал (за ночь), в пешей доступности крепость + потом заход на пешую улочку для туристов и обратно на вокзал домой
если с дитем мона к деду морозу smile.gif
но лучше на детскую жд дорогу в минске, на нг так точно было оооч интересная программа

youra
Цитата
Мстиславль и Пустынка

а что там посоветуете ?

strizhnev
кстать вроде грозились сделать нормальный режим работы туристских центров.
есть два вроде в минске, один на вокзале, второй вроде гдет около немиги, посмотри режим работы, вот у них по идее точно можно узнать и получить схемы маршрутов и достопримечательностей. сори пока туда не дошел сам smile.gif подробнее не расскажу
youra
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 12:00)
Мстиславль и Пустынка

а что там посоветуете ?
*

Город, монастырь, святыни.
Николай58
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 12:00)
понравилось  в бресте
*

Мне тоже Брест понравился, особенно улица Гоголя. С кухней там правда не очень imho.gif зашли в кафе (не помню название), заказали драники, а прнесли типа картофельных аладей crazy.gif , да еще и с томатным соусом lol.gif (может ни туда зашел hmm.gif ) И ценник как в центе Стокгольма dry.gif
Вот в Минске драники на проспекте в "Бульбяной" уже лет 30 захожу, вкус обалдеть, и размер настоящий белорусский, и сальцо с лучком как положено, аж слюни потекли пока писал. Поеду на обед. smile.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Пятница, 20 Января 2017, 11:47)
Вот в Минске драники на проспекте в "Бульбяной" уже лет 30 захожу, вкус обалдеть, и размер настоящий белорусский, и сальцо с лучком как положено, аж слюни потекли пока писал. Поеду на обед. 
*

Ты это, Николай, осторожней с драниками а то придется на весну лицевую сетку 5 иксов покупать biggrin.gif
acbir
Николай58
а где на проспекте эта бульбяная спряталась ? smile.gif
SРchelovod

По предварительному согласованию сегодня посетили дачу valmaz.
Подъезд к даче хороший. Место чудесное. Николай, на даче есть волкодав. Есть горы и лес.
Более 3-х часов двое взрослых и 3-е внуков на лыжах, санках и все на, что была фантазия, выделывали на снежных горах. Приятно устали.
Хозяин предоставил нам теплое помещение, СВЧ печь и возможность самим протопить печку, что очень понравилось внукам (особенно яичница и печеные яблоки из духовки). Пищу и …. надо привозить свою. Хозяин этим не обеспечивает. Отдых получился прекрасный.
Немало я стран перевидел.
Но заверяю, что в Беларуси, России и Украине есть много очень хороших мест для семейного однодневного и ….отдыха.
Поэтому:
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна
С тобою родная Беларусь навеки остаюсь я! hi.gif

Николай58
acbir
Это чудное заведение если двигаться по проспекту со стороны Академии наук к центру, по правую руку перед площадью Я. Колоса.
Давидюк
Цитата(Николай58 @ Пятница, 20 Января 2017, 11:47)
зашли в кафе (не помню название)
*

"Жюль Верн", а раньше ресторан "Индия", а ещё раньше Столовая №2 (первое стоило -5-7 копеек образца 1961г) - нашел, где драники заказывать.
Николай58
Цитата(Давидюк @ Воскресенье, 22 Января 2017, 21:58)
"Жюль Верн"
*

точно, а где? если что вдруг hmm.gif а то этот "жуль", всю картину портит.

Цитата(Николай @ Пятница, 20 Января 2017, 12:52)
осторожней с драниками а то придется на весну лицевую сетку 5 иксов покупать 

*

Не, от них только сила imho.gif и добро
медвед и мёд
Евроопт будет осуществлять доставку до дверей во все населённые пункты РБ с населением не менее 5000 тыс человек. Сахар кг 1,49 р.
Савин
Состоялось ралли на тракторах Париж - Мосар
Трасса

Все наше - и Париж и Мосар и трактора.
Ник Ес
Так было

И еще..
Николай58
Ник Ес
Что это?
Ник Ес
Никак не лезет

Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 29 Января 2017, 15:37)
Что это?
*

Какое-то старое издание Очерки по Витебской губернии, Ссылку дать не умею......
pchalyar
Классный ролик.Правда?
Вчерашние студенты рулят. smile.gif
Wasp
Такие приветы из прошлого есть по всему бывшему Союзу.И у нас рядом
с Иваново.
Ку Ниц Ки
Цитата(Wasp @ Четверг, 09 Февраля 2017, 23:13)
Такие приветы из прошлого есть по всему бывшему Союзу.И у нас рядом
с Иваново.
*

Картина такая:берёзами по соснам написано - Ленин. biggrin.gif С 1988г. я пчеловодил 500 метров отсюда,знал об этих посадках ещё в те годы,смотрел карты,но чуть не дошёл.Спасибо,Wasp,порадовал bye.gif
Николай
Цитата(Ку Ниц Ки @ Суббота, 11 Февраля 2017, 0:22)
Картина такая:берёзами по соснам написано - Ленин.  С 1988г. я пчеловодил 500 метров отсюда,знал об этих посадках ещё в те годы,смотрел карты,но чуть не дошёл.Спасибо,Wasp,порадовал   

*

На Украине уже вырезали бы этот лес imho.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Февраля 2017, 9:26)
На Украине уже вырезали бы этот лес 
*

Николай , смотри дошутишься lol.gif модераторы и тебя вырежут
Николай
Цитата(Николай58 @ Суббота, 11 Февраля 2017, 8:53)
Николай , смотри дошутишься  модераторы и тебя вырежут
*

За любовь к Беларуси?
Сабур
Цитата(Николай @ Суббота, 11 Февраля 2017, 6:26)
На Украине
*

Почему везде говорят и пишут:
В Беларуси, В России, В США, В Грузии, В Азербайджане и т.д.
и только в Украине - На.
Считаю это неправильно. Надо говорить В Украине. imho.gif imho.gif imho.gif friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО