Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
Арго
Цитата(Helen @ Суббота, 05 Января 2013, 15:49)
Ему уже 10 лет и только 70 см.
*

Цитата(viktor1964 @ Четверг, 03 Января 2013, 22:11)
Толькi праз год 50 не забудзь пачаставаць кедравымi арэшкамi
*

года три назад был у садовода возле Орши . растёт возле забора кедр . красавец . высотой с вясковую хату .хозяин поясняет .что раньше растил саженцы на продажу и оставил один себе . кедру уже 9лет .надеется что скоро будут и шишки smile.gif наверное как в любом деле свои нюансы...viktor1964
дзеля арэшкау пасадзi лепш фундук . арэшкi буйнейшыя . больш смачныя. хутчэй дачакаешся i пчолкам пылок smile.gif
pchalyar

Цитата(Арго @ Суббота, 05 Января 2013, 21:52)
года три назад был у садовода возле Орши
*

Цитата(Арго @ Суббота, 05 Января 2013, 21:52)
дзеля арэшкау пасадзi лепш фундук  . арэшкi буйнейшыя . больш смачныя. хутчэй дачакаешся  i пчолкам пылок
*

Если не ошибаюсь у него саженцы фундука имеются (несколько сортов).
Guscha
А у меня в деревне зима !

А у Вас ?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пух
А у нас время обеда
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(пух @ Воскресенье, 20 Января 2013, 20:35)
А у нас время обеда
*

красота bye.gif
У меня сойка ни разу на сало не прилетала. Синицы постоянно, дятел иногда hi.gif
Ты возле леса живешь?
pchalyar
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:12)
красота
*

Да и хозяин не жмот,такой шматок сала отвалил - это ж сколько бы шкварок получилось. ohyeah.gif
Pure
Цитата(пух @ Воскресенье, 20 Января 2013, 22:35)
А у нас время обеда
*

пух ! Да они у Вас ручные. Я своих пытаюсь сфоткать, но они не хотят позировать. Даже сорока прилетает. А ещё три раза прилетала большая стая птичек с хохолками и край хвоста полоской около 5мм жёлтого цвета. По гуглу что-то не смогла найти. А вот интересно, что за птички JC_thinking.gif может кто знает? Яблоки что висели на деревьях и барборис всё убрали под чистую. Спасибо им за это. bye.gif
vlad58
Цитата(Pure @ Понедельник, 21 Января 2013, 9:13)
большая стая птичек с хохолками и край хвоста полоской около 5мм жёлтого цвета.
*

Это свиристели.
WolfRamm
Свиристель
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%F0%E8%F1%F2%E5%EB%FC
Pure
vlad58 и
WolfRamm
Огромное спасибо за желание помочь signthankspin.gif , но согласно картинке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%F0%E8%F1%F2%E5%EB%FC, хвост и чубчик у них был точно такой как на фото, но вот цвет (окрас) - как у воробья и даже темнее, а эта светлая в сравнении с теми, что видела и они были как мне показалось более круглые, если можно так выразиться (сфоткаю если получится) bye.gif .
WolfRamm
Здесь разные, и серые, и рыжие. А круглые они от холода smile.gif
http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D...r=157&noreask=1
vlad58
Цитата(Pure @ Понедельник, 21 Января 2013, 12:09)
но вот цвет (окрас) - как у воробья и даже темнее
*

Возможно это хохлатый жаворонок.
ВЛАДМИР
Цитата(vlad58 @ Понедельник, 21 Января 2013, 13:02)
*

Они зимуют в Беларуси? Птица то южная. hmm.gif
vlad58
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 21 Января 2013, 13:45)
Они зимуют в Беларуси? Птица то южная.
*

В моём регионе постоянно.
Pure
WolfRamm signthankspin.gif Вот сейчас признала. Да это свиристель,точно также сидели на проводах, и летом их видела у себя, но летние были и краше, так думала,что это малиновки. Но всё равно переживала,что кушают моих пчёлок, сейчас успокоилась.

[attachmentid=67608] [attachmentid=67609]
WolfRamm! Очень интересно (научите старушку), и как Вы это нашли? регистрация не понадобилась?
vlad58! signthankspin.gif тоже, но не знаю получится ли посмотреть жаворонка хохлатого и малиновку по поисковику в гугле - будут ли там картинки? если что напишу. bye.gif

Посмотрела хохлатого жаворонка, но у него на конце не жёлтый хвост.
То что думала малинавка - теперь точно знаю,что это тоже - свиристель. bye.gif
пух
Цитата(Pure @ Понедельник, 21 Января 2013, 21:37)
это малиновки.
*

Малиновка маленькая, с воробья.Зимуют на юге. у нас пара 3-й год пад страхой селiцца.
На убирал часть винограда- обьели свиристели и дрозды. Сейчас их нет -наверно откочевали в Крым
Цитата(Pure @ Понедельник, 21 Января 2013, 14:13)
Я своих пытаюсь сфоткать, но они не хотят позировать.
*

дети из окна охотятся biggrin.gif . Хотя дятлы реагируют даже на движение за стеклом в затемненной комнате.
Раз в две недели 3кГ blush2.gif это не сало-нутряной жир, с кишек.Я такое не ем puke.gif
для воробьев пшено
WolfRamm
Цитата(Pure @ Понедельник, 21 Января 2013, 16:37)
Очень интересно, и как Вы это нашли? регистрация не понадобилась?
*

Не совсем понял, что нашел? Если фотографии, то это поисковик Яндекс http://www.yandex.by/ Как то привык им пользоваться, а не Гуглом. В строку вводим запрос, среди первых ссылок выскакивает страница Википедии и а также приложение Яндекс-картинки, где много фото и рисунков по теме запроса. Регистрация не требуется. Ну а что касается свиристеля, то я их хорошо знаю - неоднократно были замечены за сбором моего боярышника, очень красивые птицы. Хохолок еще у хохлатой синицы есть, но они не так многочисленны и зимой чаще всего находятся в составе смешанных стай из разных видов синиц, дятлов мелких, поползней и пищух.
Николай
Цитата(vlad58 @ Понедельник, 21 Января 2013, 12:02)
*

Жавороноки на деревья не садятся - птица полевая.
Хотя есть исключение - юла, лесной жаворонок, но он не хохлатый и на зиму улетает.
пух
мечта бортевика
Николай
Цитата(пух @ Понедельник, 21 Января 2013, 21:00)
мечта бортевика
*

У ЖЕЛНЫ клюв как долото. Я видел толстые ели насквозь продолбленные dntknw.gif аж небо видно smile.gif Неужели тот червячёк стоит стольких усилий? И голова не заболит? biggrin.gif
Pure
Цитата(пух @ Понедельник, 21 Января 2013, 20:08)
Малиновка маленькая, с воробья
*

пух! сейчас уже знаю, что ошибалась. Это я так раньше думала, что она так называется красиво согласно своей красоте. Теперь то я знаю, дай Бог здоровья
WolfRamm что это были свиристели, а также знаю. что они разные бывают.
Ваш снимок конечно же заслуживает похвалу, но удивляет другое: не забываете брать фотоаппарат с собой в лес!!! или специально ходили, тогда ещё большая похвала Вам thumbup.gif good.gif bye.gif .
Pure
Цитата(pchalyar @ Пятница, 18 Января 2013, 0:01)
Наверняка у каждого есть что-то интересное.
*

Интересно - чего больше? доброты или любознательности? (шутка конечно) harhar1.gif harhar1.gif harhar1.gif
Раз в две недели 3кГ
*

Такие скибы вешать птичкам!!!!!
Не убирал часть винограда- обьели свиристели и дрозды
*

А винцо то с винограда высший класс было бы!!!!! и опять птичкам meeting.gif .
А какие редкие снимки сделали его детки, просто чудо, а не детки thumbup.gif respect.gif good.gif
пух
Pure, d_daisy.gif
Сегодня прилетал АРОЛ, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
просидел, вертя головой, почти час.
Николай
Цитата(пух @ Вторник, 22 Января 2013, 21:06)
Сегодня прилетал АРОЛ
*

Ни арол а канюк smile.gif
pchalyar
Цитата(Pure @ Вторник, 22 Января 2013, 10:10)
Интересно - чего больше? доброты или любознательности?
*

Шпиёнства. ohyeah.gif
Николай
Цитата(Pure @ Вторник, 22 Января 2013, 9:10)
А винцо то с винограда высший класс было бы!!!!! и опять птичкам 
*

я тоже птичкам почти весь оставляю dntknw.gif Не очень винцо с синего неукрывного винограда- нужно сахар добавлять чтоб бродило хорошо dntknw.gif
Так что виноград свой оставляю птичкам а сам бывает портвейнчика три топора куплю если душа потребует bye.gif В Молдове виноград точно выспевает да и сорт получше bye.gif
Савин
Цитата(Николай @ Вторник, 22 Января 2013, 22:36)
Не очень винцо с синего неукрывного винограда- нужно сахар добавлять чтоб бродило хорошо
*

Я к своему стыду, только недавно узнал, что Канада производит легендарное виноградное вино. И называется оно "Ледяное". Виноградные грозди оставляют на лозе чтобы их прихватил мороз. Вода вымерзает, а концентрация сахаров увеличивается. Вино пользуется большим успехом. Надо бы у канадцев спросить hmm.gif
Слышал, что в Витебской обл. закладывают виноградники. Может у канадцев технологию сперли biggrin.gif
viktor1964
Цитата(Савин @ Вторник, 22 Января 2013, 22:53)
Виноградные грозди оставляют на лозе чтобы их прихватил мороз. Вода вымерзает, а концентрация сахаров увеличивается. Вино пользуется большим успехом. Надо бы у канадцев спросить
*

Хіба у іх няма нашых шпакоу? Многа было вінаграду у гэтым годзе. але толькі да прылёту шпакоу..... hmm.gif Прыйшлося змагацца за ураджай. але не доуга.мяне хапіла на адзін дзень, а астатняе падчысьцілі "кватаранты" crazy.gif Але віно атрымалася неблагое (жонка рассказвала lol.gif ) хаця дабауляу цукар... dntknw.gif
пух
Цитата(viktor1964 @ Среда, 23 Января 2013, 5:12)
Хіба у іх няма нашых шпакоу? Многа было вінаграду у гэтым годзе. але толькі да прылёту шпакоу.....
*

Шпаки и правда беда- не столько сьедят , как сначала попортят самые спелые грозди , с ягод сдирают кожицу, а что остается до морозов -подчищают свиристели и дрозды-рябинники . Так что на "Ледяное" вино расчитывать не приходится dry.gif
Цитата(Савин @ Среда, 23 Января 2013, 3:53)
Слышал, что в Витебской обл. закладывают виноградники.
*

http://www.hozyain.by/index.php?name=news&op=view&id=1152

Цитата(Николай @ Среда, 23 Января 2013, 3:14)
Ни арол а канюк
*

Николай , его так Даша назвала(ей всего 5 лет) smile.gif
Pure
Цитата(Николай @ Вторник, 22 Января 2013, 23:36)
Не очень винцо с синего неукрывного винограда- нужно сахар добавлять чтоб бродило хорошо 
Так что виноград свой оставляю птичкам а сам бывает портвейнчика три топора куплю если душа потребует
*

Из алкоголя - предпочтение отдаю только своим домашним винам из любых ягод: малина, смородина чёрная, крыжовник, но imho.gif из винограда лучше всего imho.gif licklips.gif В Белоруссии для того чтобы полностью вызревали ягоды и не мучиться imho.gif лучше садить только самые ранние его сорта, а винцо делать на меду licklips.gif licklips.gif licklips.gif
Пух! Спасибо за цветы,приятно было получить по утряне happydance.gif happydance.gif happydance.gif
Guscha
Цитата(пух @ Среда, 23 Января 2013, 8:01)
Не удивительно. Ведь Палесье-это юг Белоруссии. Там весна будет на месяц раньше чем у нас. sad.gif
vlad58
Цитата(Николай @ Вторник, 22 Января 2013, 22:14)
Ни арол а канюк
*

Ястреб перепелятник однако.
Сабур
Пот так сегодня в 8-00.

Дополнение
Kol
Цитата(Сабур @ Суббота, 26 Января 2013, 10:48)
так сегодня в 8-00.
*

Со вторника обещают плюсовую температуру! А сейчас остается только песню такую послушать!

http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%9C%D0%B5...ection%5D=audio

Может кто знает где найти аудиорассказы, аудиокниги про пчел, чтоб не читать а слушать?
Pure

Песню - какую? Эту? Как НА ПЕНСИИ жить хорошо?
http://www.ld-bgproperties.com/2011/12/kak...v-bolgarii.html
Песня : "За границей можно жить" party.gif party.gif

ЗЫ: Сноска плохо получилась...
Pure

Пыталась дать ссылку только песни - не получилось oops.gif , перевод значения смайлика не знаю, но imho.gif сюда будет уместно
Савин
Цитата(Pure @ Среда, 23 Января 2013, 9:19)
из винограда лучше всего
*

У нас еще черника есть. Многие виноделы предпочитают ее винограду по полезности и вкусовым качествам.
аматар
Цитата(Kol @ Воскресенье, 27 Января 2013, 17:46)
Может кто знает где найти аудиорассказы, аудиокниги про пчел, чтоб не читать а слушать?
*

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Вот видео по пчеловодству ну очень много, и на ю тубе и яндексе, а вот аудио пока не встречал.
Perca
Цитата(Николай @ Понедельник, 21 Января 2013, 22:08)
Неужели тот червячёк стоит стольких усилий? И голова не заболит?
*

Чистый гликоген, почти безотходная еда, как личинка трутня.
Pure
Цитата(Савин @ Воскресенье, 27 Января 2013, 20:27)
У нас еще черника есть. Многие виноделы предпочитают ее винограду по полезности и вкусовым качествам.
*

Савин! Ни разу не делала.
Из своего опыта: говорят,что черника для глаз полезна (раньше так говорили, в космос в тюбиках давали) - полная туфта. Где-то читала (где не помню), что повышает только остроту зрения в темноте. Имею некоторые проблемы со зрением. В сезон (сама собирала) свежую съедала не менее литра каждый день, но зрение не улучшилось - пришлось делать операцию. Теперь то знаю для пожилых людей одни из самых полезных продуктов для глаз являются: 1место - капуста кала. 2 место - шпинат. 3 место - тыква. Вот если бы раньше знала! То всё могло бы быть и хорошо, как сейчас, без лекарств и витаминов bye.gif
Kol
Цитата(аматар @ Воскресенье, 27 Января 2013, 19:34)
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать
*

Аудио на уши с телефона и занимаешься своим делом, и как подсказка, вот нашел кое-что
http://p-a-s-e-k-a.com/14-audiozapis-vebin...enie-pchel.html
pchalyar
[attachmentid=68132]

[attachmentid=68133]
vadik
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Января 2013, 20:18)
но зрение не улучшилось
*

употребляю засушенную
мало толку
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Января 2013, 20:18)
1место - капуста кала.
*

это сорт капусты такой? hmm.gif

аматар
Хотелось бы узнать, есть ли у кого еще такое название.
Перед домом небольшой лужок, его всегда называли ляда . Встречается у кого еще такое название.
Николай
hmm.gif
Цитата(аматар @ Понедельник, 28 Января 2013, 19:27)
Перед домом небольшой лужок, его всегда называли ляда . Встречается у кого еще такое название.
*

у нас такие заросшие лужки почемуто называют РОЙСТРО - явно какое то немецкое название imho.gif huh.gif
crazy_max
Цитата(аматар @ Понедельник, 28 Января 2013, 17:27)
Хотелось бы узнать, есть ли у кого еще такое название.
*

Деревни Ляды и Лядно. Обозначает очищенную от леса землю.
Pure
Цитата(аматар @ Понедельник, 28 Января 2013, 21:27)
Перед домом небольшой лужок, его всегда называли ляда
*

У нас большой лужок по которому весной прёт вода называют поплав, там раньше деревенские пасли коров. Сейчас уже не пасут ( коров нет), сейчас весь зарос розовым татарником ( название - могу и ошибаться, с колючками), а я там красную иву стала культивировать haha.gif bye.gif

Цитата(crazy_max @ Вторник, 29 Января 2013, 0:34)
Деревни Ляды и Лядно. Обозначает очищенную от леса землю.
*

Кто будет ехать в гости на электричке, то моя станция называется почему-то Тёмные ляды. bye.gif
Pure
Цитата(Pure @ Воскресенье, 27 Января 2013, 21:18)
1место - капуста кала.
*

vadik! Вы - орёл.
Извините
please.gif промашечка вышла, исправляюсь - капуста кале - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...BD%D0%B8%D0%B5)
Pure
Цитата(vadik @ Понедельник, 28 Января 2013, 19:36)
употребляю засушенную
мало толку
*

Сушеную (на сколько я знаю) применяют для других целей harhar1.gif bye.gif
vadik
Цитата(Pure @ Вторник, 29 Января 2013, 10:36)
капуста кале -
*

если проблемы со зрением,_помогает сок с листьев? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО