Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Моя любимая Беларусь
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71
мёд и медвед
Цитата(pchalyar @ Четверг, 05 Октября 2017, 9:26)
Тоже хотел мимо пройти,но жутко интересно.мёд и медвед ,это весь стационар?
*

Весь, а в сезон + ещё рои, местность очень скудная.. и не в какую не хочет сокращать crazy.gif

Цитата(Владимирка @ Четверг, 05 Октября 2017, 8:59)
Сосна пораженная болезнью
*

Скорее всего.
viktor1964
Цитата(Владимирка @ Четверг, 05 Октября 2017, 8:59)
Сосна пораженная болезнью
*

Да нет, довольно часто встречается в сосновых посадках, лесники борются с этой сосной но.. слишком много шишек а выхода деловой древесины ноль. только дрова и то суковатые. Когда то при союзе районировали , но потом пришлось убирать как сорное. ( название не помню) imho.gif
мёд и медвед
Цитата(viktor1964 @ Четверг, 05 Октября 2017, 12:46)
( название не помню)
*

Сосна скрученная?
Guscha
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 04 Октября 2017, 20:53)
странная сосна...
*

Странная ёлка.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
мёд и медвед
Цитата(Guscha @ Пятница, 06 Октября 2017, 22:31)
Странная ёлка.
*

И осина biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Бусько А.П.
Хороши капы tongue.gif Кравсивые ручки на ножи получаются hi.gif
Guscha
Странный гриб. Сколько у него ножек, а шляпок? hmm.gif
Во! наверное мои мороженные синяки с боровиками оттаяли. Пойду жарить. Давно что то жареных грибов не ел. bye.gif
Sayler
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Октября 2017, 16:20)
мои мороженные синяки оттаяли
*

А кто это?
Guscha
Цитата(Sayler @ Среда, 11 Октября 2017, 15:21)
А кто это?
*

А это ближайшие родичи боровиков. Только шляпка ещё светлее и на срезе мгновенно синеют. Их ещё зовут дубовик.

Пан Пасечник
Цитата(Guscha @ Среда, 11 Октября 2017, 16:24)
А это ближайшие родичи боровиков
*

и ты ешь эту каку ?
Guscha
Цитата(пан 2014 @ Среда, 11 Октября 2017, 15:26)
и ты ешь эту каку ?
*

А ты пробовал? acute.gif
Кстати, при варке красящий пигмент уходит и они становятся такими же белыми, как и боровик. Кстати, подберёзовик имеет точно такой же красящий пигмент, только в несколько меньшем количестве. Только подберёзовик при варке становится чёрным, а синяк - белым.
Sayler
Синеют подосиновики, а не подберезовики
Guscha
Цитата(Sayler @ Среда, 11 Октября 2017, 15:36)
Синеют подосиновики, а не подберезовики
*

Ага. А вообще синеют многие грибы. Главное не съесть сатанинский гриб. Ведь он тоже синеет, как и некоторые съедобные.
Пан Пасечник
Guscha
неее я не испытываю судьбу попусту...... smile.gif попусту....

я по старинке как нибудь..

мёд и медвед
пан 2014, подскажи салон где маникюр делал biggrin.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А это что за гриб?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а это biggrin.gif
мёд и медвед
Сегодня в ГАИ был, отдел находится в здании милиции, так просто не войдешь, обыскали металлоискателем biggrin.gif попросили показать железное из карманов и оставить в ящике для хранения телефон и др. средства связи huh.gif , записали данные, при выходе обратно нажал красную кнопку, дверь открылась smile.gif возникает вопрос, чего боятся? hmm.gif А ведь ещё 10 лет назад в милиции я пиво пил и фоткался biggrin.gif
vasily-d
О!!! Ну ты тему затронул biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
viktor1964
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 25 Октября 2017, 21:39)
возникает вопрос, чего боятся?
*

мёд и медвед обычная и правильная техника безопасности... арсенал и оружие присутствует в милиции.Всё может приключиться.
Был конкретный случай... -охотник приобрёл ружьё и по правилам в тот же день решил зарегистрировать в милиции. За компанию присоединился и я в качестве оруженосца. Ружьё находилось в разобранном состоянии и фабричной упаковке (охотники поймут) Спокойно прошли через турникет и к кабинету. но начальника в тот момент не было на месте. пришлось ожидать. Только "червь сомнения" грыз что , что то сделано не так.. Мысль..; страна не пуганых идиотов!!!! Ведь могли же принести и патроны с собой... (благо они остались в машине)... Не буду врать, но начальник сориентировался сразу... пошли разборки по разгильдяйству. Вот так то. hi.gif
Pavel-Man
viktor1964
Отлично! crazy.gif
Представляю как стоят в очереди за документами в ГАИ с автоматом smile.gif
zaqqaz20
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 25 Октября 2017, 22:39)
Сегодня в ГАИ был, отдел находится в здании милиции, так просто не войдешь, обыскали металлоискателем  попросили показать железное из карманов и оставить в ящике для хранения телефон и др. средства связи  , записали данные, при выходе обратно нажал красную кнопку, дверь открылась
*

плохи дела
видно тебя перепутали с кем то dry.gif
такое бывает.
Из дома( если не нарушал закона) пока не выходи

у зятя так начиналось,потом накинули наручники sad.gif
ну помнишь дело Севролюкс
Цитата(мёд и медвед @ Среда, 25 Октября 2017, 22:39)
возникает вопрос, чего боятся? 
*

а если бояться то это что-то в семье dntknw.gif

у нас проще и у ВАС ВИДНО НЕ всех проверяют
мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Четверг, 26 Октября 2017, 21:25)
Из дома( если не нарушал закона) пока не выходи

*

biggrin.gif drinks_cheers.gif
просто я в капюшоне был и в желете поверх куртки crazy.gif
zaqqaz20
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 26 Октября 2017, 22:35)
просто я в капюшоне был и в желете поверх куртки
*

ВРЯД ли поможет возможно слежка уже
я не шучу

только если тебя испугались
то другой вопрос
может сам начальник еще тот джигит

если у жены болит голова ну там ко сну

то 100% он

а этих жен еще попробуй раскуси sad.gif

хоть в другую ветку ...

мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Четверг, 26 Октября 2017, 21:45)
а этих жен еще попробуй раскуси
*

Ты телепат что-ли blink.gif hi.gif
zaqqaz20
мёд и медвед
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 26 Октября 2017, 22:50)
Ты телепат что-ли 
*

дык я ж умудронный вопытам к 7 десяткам топаю,а други раз як юнец smile.gif

однако скор ты..... drinks_cheers.gif
мёд и медвед
Цитата(zaqqaz20 @ Четверг, 26 Октября 2017, 21:57)
я ж умудронный вопытам к 7 десяткам топаю,а други раз як юнец
*

Молодец ты, так и должно быть! imho.gif hi.gif

Цитата(zaqqaz20 @ Четверг, 26 Октября 2017, 21:57)
однако скор ты.....
*

Сегодня возле тебя был.
zaqqaz20
мёд и медвед
Цитата(мёд и медвед @ Четверг, 26 Октября 2017, 23:10)
Молодец ты, так и должно быть!
*

ды не, есть форумчане действительно отражающее мое поколения это такие как НИКОЛАЙ,PURE ..И ДР а с шестидесятников, пяти....и тд
так ни яких пальцев не хватит

ВОТ КАКИХ ДОЛЖНА ЗНАТЬ НАША ЛЮБИМАЯ БЕЛАРУСЬ

Ладненько до встречи на конф...
Николай
Ладно, раз тут тема с фото о Белоруссии то вот был сегодня на областных дожинках в г. Свислочи попробую вставить такой размер фото. Если пойдет то вставлю ещё всяких bye.gif
мёд и медвед
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Ноября 2017, 21:59)
Эскизы прикрепленных изображений
*

Хорошие фото! bye.gif
Николай
продолжим
Пан Пасечник
Николай
солнышко.... JC_hurrah.gif
Николай
.продолжение
Сергей2015
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Ноября 2017, 21:59)
вот был сегодня на областных дожинках в г. Свислочи
*

А чего поздно так дожинки? Опять отремонтировать город не успели? smile.gif
Николай
Никто ничего не пишет пока публикую фото. Не рвите на части сообщение мое .
Николай
Не принимает фотки dntknw.gif
Попробую текст к фоткам вставить тогда dntknw.gif
Видимо единственный в Белоруссии памятник Сталину расположен в г. Свислочь я о нем слышал раньше но вот довелось сфотографировать по случаю Дожинок.
Написано Генералиссимус Сталин.

Памятник погибшим воинам на западной окраине Свислочи. Огромнейший былинный богатырь с огромным мечом смотрит в сторону запада

Вот такой каравай несут открывая праздник.

Кстати кроме каравая была солдатская походная кухня в которой варили кашу перловку с тушенкой, тушенки не жалели smile.gif Кашу давали бесплатно и культурно так в разовой посуде и с разовой ложкой. А вот я купил себе шашлык так дали только тарелочку разовую. Спрашиваю про нож и вилку ну хоть разовые пластмассовые, говорят к сожалению нет. Хотите ещё дадим вам салфеток sad.gif что то они не продумали тут-это ж не на рыбалке а на празднике.
Ага, по программе там можно было выпить напиток из под корча. Это самогон из Пущи Беловежской. Но кажется за самогон нужно было платить-думаю совсем не дорого.

Визитка мастера по плетению из лозы ну и сразу можно посмотреть текстуру стола. Мастер сказал очень удобно на стол вырезать стекло тогда никаких проблем с крошками и пятнами вернее с их уборкой.

Ручная работа. Столик два кресла и диванчик? или вернее двойное кресло? Сделано -плетение из лозы, довольно изящно и прочно. Мастер просил за комплект 1000 р. Это примерно 500 долларов. Меня это кресло легко выдерживает а я вешу 110кг. Мастер сказал если будете заказывать я сделаю кресло несколько больше и прочнее это без проблем, ручная работа.

Мастера плетения из соломки делают очень красивые вещи. Когда выглянет солнце то соломка сияет как золото
Было много мастеров по дереву, вот такие игрушечные автоматы и пистолеты из дерева так же продавались

Все. Не могу даже по одной фотке вставить. Мало того что сжимать сильно надо так видимо и есть лимит на день. hi.gif
Ладно форум видно не рассчитан на массу фоток. Так-что то пояснить и все. imho.gif
Попробую завтра доложить хоть бы по тексту опубликованному. На сегодня все. Пишите комментарии если охота bye.gif
Николай
Пробую дополнить текст smile.gif

визитка

Цитата(Сергей2015 @ Суббота, 18 Ноября 2017, 21:09)
Цитата(Николай @ Суббота, 18 Ноября 2017, 21:59)вот был сегодня на областных дожинках в г. Свислочи А чего поздно так дожинки? Опять отремонтировать город не успели? 
*

Кукурузу убирали dntknw.gif
Вот помню над Хрущевым смеялись а оказывается его мечты сбываются smile.gif

Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 7:46)
Кукурузу убирали
*

На день милиции ездил гулять в Поставы,так по дороге видел большое поле запаханной кукурузы. Видать посеяли, а убрать вовремя солярки не хватило, вот и запахали. В нашем колхозе много земель не сумели распахать на зиму. Мало солярки в колхозе. hmm.gif
SРchelovod
В нашей местности кукуруза была хороша. Некоторые вспомнили детство. В конце октября убрали, в ноябре внесли доломитовую муку и поле запахали. Так что с уборкой и агротехнологией вроде все в порядке. hi.gif
youra
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 10:58)
На день милиции ездил гулять в Поставы,так по дороге видел большое поле запаханной кукурузы.
*

Несжатой? В 2 м высотой не может быть, в 0.5 м, наверное, могут.
мёд и медвед
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 10:58)
В нашем колхозе много земель не сумели распахать на зиму.
*

Почему в моём районе всё пашут и засевают... dntknw.gif
Guscha
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 11:23)
Несжатой? В 2 м высотой не может быть, в 0.5 м, наверное, могут.
*

Не мерил и даже не останавливался. Но была вся вялой и пожухлой, видимо после заморозков.

Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 13:50)
Почему в моём районе всё пашут и засевают...
*

Уверены? А Вы отьедте от асфальта на ...надцать километров. crazy.gif
Хотя я не знаю где Вы живёте. Может не в Витебской области. dntknw.gif
мёд и медвед
Цитата(Guscha @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 16:32)
Уверены? А Вы отьедте от асфальта на ...надцать километров.
*

Уверен, даже среди лесов мелиорированные земли пашут, а ведь 10 лет назад там были хорошие медоносные пастбища...

zubr 72
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 17:21)
Уверен, даже среди лесов мелиорированные земли пашут
*

Могу вам сказать отбросте свою уверенность, в любом районе остаются не паханные земли, или паханные по технологии абы как, даже передовые хозяйства просто не справляются с обьёмом пахаты нна зиму допахивают весной когда топлива больше выделяют. Но по отчётам я могу поддержать вашу уверенность, нет в вашем районе не паханных земель drinks_cheers.gif
мёд и медвед
Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 17:33)
Но по отчётам я могу поддержать вашу уверенность, нет в вашем районе не паханных земель
*

biggrin.gif
Если бы сам не ездил по тем глухим дорогам, не говорил бы.

Цитата(zubr 72 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 17:33)
даже передовые хозяйства просто не справляются с обьёмом пахаты нна зиму
*

Переукрупнение территории biggrin.gif
Пан Пасечник
просто не все наверно знают всех подводных камней и вмдя небольшое поле с кукурузой говорят не справелись... а могли на подкормку дичи оставить по очень большой просьбе.. на незину -пойму могла просто техника не зайти из за грязи ... могли просто помочь не зайти blush2.gif и тд.. всякое бывало..
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 17:26)
просто не все наверно знают всех подводных камней и вмдя небольшое поле  с кукурузой говорят не справелись...  а могли на подкормку дичи оставить по очень большой просьбе.. на незину -пойму могла просто техника не зайти из за грязи ... могли просто помочь не зайти    и тд.. всякое бывало..
*

Про кукурузу, вспоминаю как летал в Канаду, самолет пошел на снижение в декабре был снег на полях и вот на белом фоне большие коричневые поля. Снизились ещё больше смотрю это поля не убранной кукурузы, много полей. МишаК сказал, что это обычная практика-оставляют часть на зиму фермеры. Если початок зрелый то он зимой нагибается на стебле к земле и вода в початок не попадает, а фермер уберет кукурузу допустим после сильной оттепели когда землю подморозит и комбайн пойдет, или ранней весной .
Дикая страна biggrin.gif у нас в колхозе уже ну если не председателя то агронома точно с работы выгнали бы. Единоличники-что хотят то творят dntknw.gif
Пан Пасечник
Николай
Именно так и делали.. но 6 м рельсой я много успел положить ее biggrin.gif .. и поле оформлялось как отводное для диких свинов.. blush2.gif
Иван Д.
Николай
Но ведь мыши зёрна посгрызают dntknw.gif
Guscha
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 16:21)
Уверен, даже среди лесов мелиорированные земли пашут, а ведь 10 лет назад там были хорошие медоносные пастбища...

*

мёд и медвед, ну значит мы с вами живём в разных государствах. lol.gif
Николай
У нас придорожные лесополосы раскорчевали и перепахали-засеяли.Все им земли мало dntknw.gif Урожайность поднимают huh.gif

Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:27)
Николай  Именно так и делали.. но 6 м рельсой я много успел положить ее  .. и поле оформлялось как отводное для диких свинов.. 
*

А Указ 7-8 уже точно отменили? biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
«Закон о трёх колосках» (также закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8») — неофициальное наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности». Закон этот был написан под диктовку И. В. Сталина, который в открытую объявил всех уклонистов от его безумного плана насильственной коллективизации врагами народа и государственными преступниками. 

Итак, за хищение хотя бы трех колосков с колхозного поля (не говоря уж о более крупных кражах) новый закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества.

Пан Пасечник
Николай

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО